Рубрики
Разное

Ловушка неудачника

Парадокс, но в проектах, где платят 300к, действительно работают менее напряжно, чем в проектах, где платят 100к.

Вы попали в классическую ловушку неудачника.
Вы работаете на работе, где вас заставляют работать по 9-12 часов, а платят хорошо если медиану.
Когда вы слышите, что кто-то где-то получает 300к, вы думаете: ого, это же, наверное, надо ещё в два раза больше работать! Куда уж больше, если я и так по 60 часов в неделю работаю?
И дальше начинаете фантазировать, что те, кто работает за 300к, наверное, вообще свободного времени не имеют, не встают из-за компа, они, наверное, все задроты-ноулайферы и т.д.

Нет, это так не работает. Прямой зависимости между тем, как много вы потеете и как много зарабатываете нет.
Люди, которые зарабатывают 300к просто «поймали тему», оказались в нужном месте в нужное время.
Работают, и даже знают и умеют они, не факт, что сильно больше вас.
Свободное время и своя жизнь помимо работы у них, конечно же, есть, и не меньше, чем у вас.
Просто они следят за трендами, интересуются новыми темами, общаются на площадках (типа того же Хабра), заводят знакомых, которые могут их куда-то позвать или подкинуть им новую идею.
Нетворкинг — есть такое слово. И времени это отнимает гораздо меньше, чем ваши переработки и ночные изучения мануалов.

Это всё могли бы и вы, но ловушка неудачника тем и коварна, что человек как бы сам себя в ней запирает и сам сторожит. Изнутри её невозможно увидеть, она внутренне логична и непротиворечива, одно тянет за собой другое.
Вкатился в айти, пашу как чёрт, трачу всё свободное время, но мне не платят 300к? Значит, таких зарплат тут вообще не существует, это всё обман. Либо, за такие деньги надо продать душу профессии.
Сочиняется чёрный миф об айти и о том, как оно ломает наивным людям жизни своим обманом.
Это хорошо объясняет ситуацию, но, помимо объяснения, человеку нужно ещё и утешение.
Чёрный миф должен уравновешиваться белым, иначе свихнуться можно.
Придумывается белый миф про другие профессии, как там люди легко и просто получают те самые 300к, при этом без напряжённой работы и учёбы.
А к 50 годам выходят на «почётную пенсию», становясь большим боссом, замом или рантье.
А потом вы находите единомышленников.
Раньше это были собутыльники, а в эпоху интернета — «поравалители из айти» на этом форуме.
Нытьё, беготня по кругу в ловушке неудачника, как и алкоголь, не то, чтобы помогает найти ответ, но помогает забыть вопрос, хотя бы на время.
Вот и всё, нарратив сложился!
Если до этого потогонная работа была просто клеткой, которая для вас была, пока что, не на замке, и из неё вполне можно было выскочить, то теперь на клетку вешается амбарный замок и дальше будет только ещё больше безумия.

Я здесь не буду опровергать белые мифы про другие профессии.
Есть ли комфортные рабочие места, с мягким режимом эксплуатации, хорошими зарплатами, карьерными перспективами у рабочих, врачей и т.п.?
Я уверен, что да.
НО ВЫ БЫ ТУДА НЕ ПОПАЛИ!
Даже если бы, в своё время, «свернули туда» и выбрали не айти.

Потому, что проблема в вас, раз нарратив неудачника вошёл в вашу голову как ключ в замок и у вас наступил синдром «я всё понял» про айти.
Пошли бы во врачи — точно так же бродили бы по дну профессии, выгорая и жалуясь на беспросветность.
Уныние — грех, даже по Библии (т.е. даже древне-израильские пастухи пару тысяч лет назад это поняли).
А уж в эпоху капитализма подцепить такого мозгового слизня — врагу не пожелаешь.

Когда статистика показывает, что в айти больше зарплаты, чем в среднем по стране, из этого не следует, что вы будете получать эти деньги просто по факту «вкатывания» или за стаж.
Имеется в виду, что там выше потолок. Но до него всё равно нужно допрыгивать.
Это я к тому, что не надо сейчас принимать решений типа «уволиться в никуда», или «уехать жить в деревню», или «стать синим воротничком», или, тем более «попробовать бизнес».
Если бы вы умели допрыгивать до потолка в принципе, то допрыгнули бы и в айти, а уж если не умеете, то и нигде больше не допрыгнете.
А мы все получим очередной пример человека, который сам себя накрутил, сошёл с ума и ушатал себе жизнь.
И самое обидное, что когда вы придёте на этот форум рассказать о своём неудачном опыте «выкатывания» из айти и предупредить остальных, вас здесь захейтят те же самые люди, которые ещё вчера плюсовали ваши посты и поддакивали.
Потому, что здесь сидят люди, намертво запутавшиеся в этой ловушке, и вы ломаете их белый миф.

Я не зря назвал вас «поравалителями из айти». Вы очень похожи на «поравалителей из России» (было такое сообщество в ЖЖ давным давно).
Вот буквально до мелочей, до типажей, до реплик, всё сходится. Как будто те же самые люди перешли на другую тему.
Там тоже десятилетиями сидели и накручивали себя как же всё плохо в России и какая же сказка за границей, приводили какую-то статистику, натягивали сову на глобус, но при этом ни один из самых активных ораторов так и не поднялся с дивана и не попробовал действительно уехать.
Тем, кто попробовал и у них не получилось, и они осмелились рассказать об этом, писали посты, полные ненависти и оскорблений, вплоть до полной потери человеческого облика.
Тем, кто писал, что он и в России нормально устроился, тоже писали хейтерские посты, оскорбляли и грозили ужасными бедствиями в будущем: унижением, разорением, болезнями, смертью в нищете и забвении.
Первые ломали белый миф, вторые — чёрный. А нарратив ломать нельзя — это единственное, что осталось у таких в жизни (точнее, единственное, что осталось для них у жизни, из халявного).

Помню, один мудрый человек написал там ценную мысль: если вы не готовы вот прямо сейчас закрыть эту вкладку и пойти на сайт посольства страны, которую вы так хвалите, изучать, что там нужно для получения вида на жительство, гражданства, а затем пойти собирать пакет документов, учить язык, искать работу там, откладывать подушку на первое время, то никуда вы не уедете никогда. А значит, если не можете изменить ситуацию, меняйте отношение к ней (это Марк Аврелий, тоже не менее двух тысяч лет назад).
Много ли из читающих этот пост готовы вот прямо сейчас (ну ок, хотя бы, на этой неделе) начать учить новую профессию, искать работу, откладывать подушку на первое время? То-то же.

Всем желаю выпутаться из ловушки, которую построил ваш ум.

104 ответа к “Ловушка неудачника”

Просто они следят за трендами

ну, следят, и дальше что? Знать их не обязательно? Зубрить не обязательно? А что тогда нужно для успешного успеха?…. читаем дальше?

общаются на площадках (типа того же Хабра)

ты ебанутый? Эту психбольницу с кармодрочерами и корпоративными блогами ни один нормальный человек всерьез не воспринимает. О чем ты там общаться собрался и с кем?

заводят знакомых, которые могут их куда-то позвать
….
даже знают и умеют они, не факт, что сильно больше вас

а, т.е. как тех специалист ты можешь быть говно, главное анус знакомого задрота лизнуть, да поглубже, что бы было с помощью кого на 300к/нсек устроиться?

И наоборот, ты можешь быть хороший спец, но без знакомств тебе дадут максимум 100к. Так получается?

Есть ли комфортные рабочие места, с мягким режимом эксплуатации, хорошими зарплатами, карьерными перспективами у рабочих, врачей и т.п.?
Я уверен, что да.
НО ВЫ БЫ ТУДА НЕ ПОПАЛИ!

да, не попали, потому что очко ближнему своему не привыкли вылизывать. По знакомству. Как ты любишь.

Сказки о том, что в этой стране у простого рабочего со стороны есть какой-то карьерный рост ты на Хабре школьникам рассказывай. А лучше отлепись от своего монитора и попробуй без вылизывания чьего-либо ануса устроиться на рамдомную вакансию рабочим «с мягким режимом эксплуатации». Много нового узнаешь.

Вот поэтому к рядовому таксисту из Таджикистана у меня больше уважения, чем к корпоративной крысе. В принципе, типаж понятен: это те, кто поют оды в корпоративном мессенджере увольняющемуся руководству, в надежде что их перетащат на более сытные места. Я таких клоунов уже два года наблюдаю: какой-то вышестоящий хер меняет работу и его подхалим начинает на весь чат своего начальника боготворить, слёзные тексты пишет, мол, как же так, на кого ты кормилец нас оставил. Бляди ебаные.

15
5

Самые успешные айтишники, зарабатывающие 100 тыс. $ в месяц, вырыли могилу себе и всем другим айтишникам, создав революционный ИИ GPT-4. Сеньоры пытаются конкурировать с ИИ, но это не надолго. GPT-4 сам себя меняет, становясь умнее, GPT-5 станет сильнее любого сеньора.

2
4

создав революционный ИИ GPT-4.

Вот эта штука в целом норм работает для многих вещей. Но код она пишет слабо, ты либо по шагам очень подробно расписываешь, что нужно делать, либо получаешь сырой код который никому и бесплатно не будет нужен.

0
0

Я уже писал в комментариях к прошлой статье и, наверно, повторюсь. Компы в общем случае, за исключением экзотических вариантов вроде интернет-трейдинга или майнинга крипты, нам денег не платят. Так уж исторически сложилось. Платят люди. Они принимают решение, когда, как и сколько платить. Поэтому если ты заинтересован как-то продвигать свои дела, то нужно периодически вставать из-за компа и ходить к людям. Других способов нет. Все что автор пишет про нетворкинг — правильно. Лизать жопу никто никому не заставляет, но поддерживать хорошие отношения с нужными людьми крайне полезно, а портить — плохо.

11
0

И наоборот, ты можешь быть хороший спец, но без знакомств тебе дадут максимум 100к. Так получается?

Так и есть. Говорил уже ни раз. На хорошие места попать можно только по знакомству. Все вакансии доезжающие до публичного пространства косячные и никому ненужные. Даже если вдруг не так, она улетит за 5 минут, а не будет полгода висеть «патамушта дифицит специалистов».

10
0

У нас в конторе десятки вакансий висят годами «патамушта дифицит специалистов». Они нужны для следующих целей:

1. Присутствие компании в публичном пространстве. Множество вакансий делает статус успешной и развивающейся компании.
2. Внутрикорпоративная возня. Руководители делят сферы влияния и бюджет. Собеседования отлично подходят для отчетов о проделанной работе. Срыв сроков по проекту можно объяснить «патамушта дифицит специалистов». И т.д.
3. Найти гениев. Дешевых, всезнающих, самых лучших. На рынке всегда есть лучше специалисты, чем те, которых уже наняли. Чаще всего нанимают выебщиков-болтунов, которые могут часами на собесе рассказывать о своем опыте и пересказать все модные тренды.
4. Перманентно расширяют штат, то есть эйчарам всегда нужен некий резерв людей, которые готовы завтра прийти на собеседование, как только руководство согласует новый проект, новую команду и т.п. Но эти проекты могут не появиться годами.

На знакомства особо не стоит рассчитывать. У всех руководителей полно знакомых, но делают они как выгодно для себя. Кто обладает самой высокой властью, пристраивают лишь ближайших знакомых в ближайшее окружение. А ниже все проще устроено, много обещают, но ничего не делают.

7
0

В заглавном посте я описал признаки человека, попавшего в ловушку неудачника, а Северное Сияние подсветил ситуацию изнутри и показал как именно ум строит эту тюрьму, из каких кирпичиков бреда она состоит.

Например, не следят за трендами и не интересуются новинками потому, что их либо надо зубрить все от корки до корки, либо не интересоваться вообще.

Не заводят приятельских отношений с коллегами потому, что они все задроты и вообще не люди, а крысы какие-то корпоративные. А вы наоборот — граф Монте-Кристо, лишь из-за какого-то нелепого стечения обстоятельств попавший из князей в эту грязь. С такой точки зрения да, сходить с коллегами на обед, поболтать на перерыве, пойти в кабак после работы или поехать в поход — невероятный позор и унижение, сравнимое с «глубоким вылизыванием очка».

М-да… Тоже замечал, что нет более гордых и заносчивых людей, с более высокими запросами и требованиями, чем неудачники. Спать — так с королевой. Жить — так во дворце. Учить — так сразу всё и наизусть. Ходить на собеседования — так только так, чтобы с первого раза всё пройти. Работать — так только на своих условиях. Зарабатывать — так сразу все деньги мира (а вдруг что случись и срочно будет надо?). В отпуск — так на яхте размером с авианосец в кругосветку. На пенсию — так не позже 45 лет, обязательно директором, замом или, на худой конец, рантье. Дружить, общаться — так только с сильными мира сего.
Верно говорят, кто хочет больше, чем может — имеет меньше, чем мог бы иметь.

Очень смешно, кстати, что меня сравнили с таксистом из Таджикистана. Именно у мигрантов с нетворкингом полный порядок — всегда тянут своих и помогают друг другу. Таджик этот, возможно, и русский язык знает не очень, и образования толком нет, но он не сидит и не ноет как всё плохо в Таджикистане, а зарабатывает таксистом в России, и без знакомств тут явно не обошлось.

6
5

Спать — так с королевой. Жить — так во дворце. Учить — так сразу всё и наизусть. Ходить на собеседования — так только так, чтобы с первого раза всё пройти. Работать — так только на своих условиях. Зарабатывать — так сразу все деньги мира (а вдруг что случись и срочно будет надо?). В отпуск — так на яхте размером с авианосец в кругосветку. На пенсию — так не позже 45 лет, обязательно директором, замом или, на худой конец, рантье. Дружить, общаться — так только с сильными мира сего.

Прямо с языка сняли. Я ровно то же самое тут говорил в комментариях к прошлому посту, и чуть ли не теми же словами и поговорками… Не вполне, правда, понятно, откуда взялся этот максимализм у людей, которые еще 20-25 лет назад хрен без соли доедали в девяностые, но он декларируется, да.

3
1

Не в бровь, а в глаз! Браво! Уловил и описал самую суть адептов ебаного. Но их реакция — это еще бесценнее! Они как будто черта увидели и начинают заученную молитву читать. Я смотрю и мне кажется что это нейросеть сгенерировала, а не человек написал. Настолько это примитивно, столько раз я это здесь уже читал — это как пластинка, которую заело. Перед ними истина, зеркало. Но мозг просто не способен увидеть!!! Как же это так работает психика, есть тут психологи?

2
2

Посыл абсолютно правильный: не получишь всего и сразу. Хочу добавить по поводу общения с коллегами. Знаете, это ещё смотря какие коллеги. Лично у меня на данный момент, в целом, коллектив нормальный, за исключением ряда индивидуумов.

С отвращением вспоминаю первую работу. Мне и ещё нескольким людям было по пути до дома. Ездили на одной линии метро. Всю ебаную дорогу они пиздели про компьютерные игры (!!!). Блядь, ладно бы хотя бы про что-то айтишное (если уж так любят компы), я бы это стерпел, скрипя зубами. Но про игры… Помню, как мне затирали, как это охуенно — играть за какого-то персонажа в «Доте». Первый раз я от них устал. В последующие разы хотел их переубивать. Затем стал ездить целенаправленно другими маршрутами. В перерывах на обед темы для дискуссий вертелись либо вокруг игр, либо вокруг какой-нибудь задротской хуеты. Помню , мне с коллегой один олигофрен предложил на скорость (!!!) решить уравнение Шрёдингера.

Как и о чём общаться, когда окружают такие… создания? Да вертел я их всех на хую. С такими общаться даже вредно. Не дай бог никому таких коллег. К счастью, на текущем месте работы я оказался как раз благодаря двум людям. И вообще тут почти весь коллектив — разносторонние люди, с которыми приятно поговорить о НЕ айтишных темах. Вот это я понимаю и всегда рад поддержать беседу. И такое бывает, в общем.

4
3

Как и о чём общаться, когда окружают такие…

Так общайся с себе подобными. Может проблема не в людях, а в тебе, что вокруг мало таких душнил, которым есть о чем с тобой говорить.

2
2

Представь ситуацию. Идём после работы до метро, затем едем на метро в одном вагоне поезда. Общаемся всё это время. И всё это время эти дегроиды не находят других тем для разговоров, за исключением компьютерных игр. Я вежливо давал понять, что мне это, мягко говоря, не интересно. Что я слышал в ответ: «А, ну ок. Ну, вот смотри, а вот в «Доте»…. «. Потом я заявляю, что мне она тоже не интересно. Другой задрот перебивает и говорит: «Ок, мы вчера в «Контре» такую катку отыграли…» И после этого душнила — я? Не перепутай.

2
1

Я вежливо давал понять, что мне это, мягко говоря, не интересно.

Так это твоя проблема, а не их. Они виноваты, еще и дегроиды, что с тобой не о чем разговаривать?

1
8

Юрок, я бы на твоем месте призадумался крепко от того что тебе есть о чем общаться только с адептами ебаного о том как все хуево. Проблема возможно только в тебе. У меня одноклассник как-то выебывался перед всеми что надо о бабах говорить, а не играх и другой «детской» херне. В итоге у всех раньше него все получилось)) а он тем еще затупком потом по жизни оказался. Я на всю жизнь запомнил что не надо выебываться и судить людей по их интересам. Может оказаться что это ты инфантильный токсичный долбоеб, а не люди вокруг тебя

3
1

+1. Не надо считать себя умнее всех. Нужно завидовать людям, которые могут чем-то увлекаться до фанатизма, а не обсирать их.

2
1

Лично я довольно скромные человек и себя умнее всех не считаю. Не могу и не люблю самоутверждаться за счёт людей.

Нужно завидовать людям, которые могут чем-то увлекаться до фанатизма, а не обсирать их.

Честно говоря, похуй на них. Но увлечения не нужно навязывать другим. А в случае такого «увлечения», им можно только посочувствовать, а не позавидовать. Было бы чему завидовать, блядь.

4
1

Завидовать людям, все время общающимся о видеоиграх? Ты сам-то понял, что пизданул? Если у тебя жизнь только вокруг ебучего компа и виртуального мира крутится — мне тебя жаль.

0
0

Вот с хуяли ты эту бредятину накатал? Ты знаешь меня лично? Ты знаешь меня, как человека? Я рассказал историю, как ехал всю дорогу до дома с задротами, которые решили, что мне тоже будут интересны компьютерные игры. Когда я многократно дал им понять, что это мне не интересно, я прекратил с ними внерабочее общение. Ты, как и человек выше, накатали какую-то хуйню совершенно мимо кассы. Я — довольно разносторонний человек. Могу разговаривать на очень многие темы, причём с удовольствием. Но только, блядь, не хочу обсуждать эту инфантильно-задротскую хуйню. Ну, ок. Вот поднял эту тему человек, ты даёшь ему понять, что эта тема тебе не интересна. Для приличия можно поддакивать пару раз типа: «Да, да, круто. Да, да, молодец.» После этого адекватные люди как-то понимают, что это не лучшая тема для дискуссии. Но эти то уёбки весь мозг выебали.

4
2

Ты просто «взрослее» их и тебя тогда рвало от того, что ты в этом кругу вертишься. Я понимаю, о чем ты говоришь, у меня тоже были такие коллективы, где были коллеги, которые смотрят на тебя стеклянными глазами, когда ты начинаешь говорить о чем-то, что выходит за рамки задротства. Т.е. с ними в принципе не о чем было говорить.

И вот нам в этой теме рассказывают, что с ними со всеми надо поддерживать связь и иметь в качестве друганов. Прикол в том, что такие друганы абсолютно бесполезны. Ну вот есть условная задротина, днём пишет код, вечером в игрульки играет. Ну и на кой оно тебе нужно в качестве друга? Какой Профит ты от общения с ним получишь? Он как писал код 10 лет, так и будет этот код ещё 20 лет педалить. Как заводчанин на заводе, только вместо станка — ПК.

Поэтому Русский человек прав ниже — связи нужны, но они нужны определяющего плана и характера.

4
1

Полностью согласен. Никакого профит от таких «особенных» особей получить невозможно. На них же без слёз не взглянешь, чаще всего. Честно говоря, после всего этого техническими специализациями вообще не хочется заниматься. Заебло что-то всё основательно.

5
2

Психушка плачет… Люди с нулевыми коммуникационными способностями, сидят и рассуждают, с кем полезно дружить. Ну попробуй, задружись с кем-то из нынешних киндер-сюрпризов, которые в 30лет вылазят в топы, умея лишь душнить.

Сейчас в порядке вещей, когда руководители в том числе и в игрушки играют с подчиненными. Просто вылетишь из команды, если будешь высокомерно делать вид, что выше всего этого.

4
6

Сейчас в порядке вещей, когда руководители в том числе и в игрушки играют с подчиненными. Просто вылетишь из команды, если будешь высокомерно делать вид, что выше всего этого.

а если вся команда в жопу начнет ебаться, тоже не нужно делать вид, что выше этого?

Кстати, я не понял, почему ты так на Юру агришься. Человеку не интересны видеоигры, с его слов коллеги ему выносили мозги этой темой, он обозначил, что ему это не интересно. И кто тут долбоёб ещё? Или айтишник по дефолту должен игрульки любить? Да схуяли? Я вот с четкими пацанами на стрельбище ездим, нелегально из 12 калибра из полуавтоматов по банкам и маникенам палим, у нас в руках боевое штурмовое оружие, одним выстрелом можно башку нахер снести. Мне тоже нужно мозги ебать своим коллегам ебать на эту тему?
Каждый дрочит как хочет.

Просто не понятна ситуация, при которой айтишник якобы должен любить все то, что связано с ПК и, в частности, видеоигры и дрочить в них.

4
0

С 12 калибром можно на охоту ездить чем на стрельбище или у тебя нет рохи?

0
0

а если вся команда в жопу начнет ебаться, тоже не нужно делать вид, что выше этого?

Да, дорогой. Если хочешь работать с этими людьми. Либо ты разделяешь корпоративные ценности, либо в лес иди со своими нетолерантными совковыми замашками.

с его слов коллеги ему выносили мозги этой темой

За всю жизнь, никто насильно не заставлял меня общаться о том, что мне не особо надо. Может все же проблема в пациенте, а не в окружающих людях?

2
6

Да, дорогой. Если хочешь работать с этими людьми. Либо ты разделяешь корпоративные ценности, либо в лес иди со своими нетолерантными совковыми замашками.

Лол, так это по тебе психушка плачет а не по эти людям, на которых ты наехал. Толераст заднеприводный))

8
2

Толераст заднеприводный))

Ты типичный свок. Неандерталец, который бесцеремонно пересекает границу чужого личного пространства и доебывается до людей со своими представлениями о жизни.

Совки — это самые мразотные создания. Если этой ебучей обезьяне дать радиопиремник в руки, то вся улица будет вынуждена его слушать.

3
6

Забейте на дефективную тварь под ником «точка». Это тролль и долбоёб в одном лице. Игнорируйте его и не отвечайте на комментарии.

9
0

Ты серьезно думаешь, что это избавит от моих комментов?

Некоторые тут часто забывают, что это публичный ресурс, а не ваша виртуальная комната для нытья и сказочных поучающих текстов.

2
3

Совки — это самые мразотные создания. Если этой ебучей обезьяне дать радиопиремник в руки, то вся улица будет вынуждена его слушать.

Плюсую. В нашей стране, собственно, из-за них и получился сей пиздец. Теперь мы, молодёжь, будем жить в нищете всю нашу жизнь. Тренд всему задаёт народ. Какой народ, какой спрос — то и получили. Только я и другие мои сверстники всего этого не хотели. Так захотели и решили совки. Сцука блядь. Я имею ввиду не столько известные события прошлого года, сколько политический и экономический курс страны в целом. Мы ж даже не деградируем, а УЖЕ деградировали и продолжаем пробивать новые глубины во всех сферах жизнедеятельности.

1
5

Совкопитек поставил дизу)) Ахахах) Как говорится, ты сердишься — значит, ты не прав

0
4

Если бы не совки: твоя папка и мамка тебя бы на свете не было

0
1

И вот нам в этой теме рассказывают, что с ними со всеми надо поддерживать связь и иметь в качестве друганов. Прикол в том, что такие друганы абсолютно бесполезны.

Кстати да. Я вот говорил что на хорошую работу можно попасть только по знакомству. Но вот задроты в качестве таких знакомых какие-то бесполезные. Замолвить словечко, перетереть с начальником что вот есть знакомый челик на позицию… Как-то сразу от страха язык в жопу у них.

4
1

Хуя, макиавелли это ты? Не узнал. Как докатился до жизни такой, где все вокруг дегенераты, пидоры-жополизы вокруг тебя, недостойные общения с тобой?
Ты уж там подсуетись как-нибудь, выход на Илона организуй будете вместе шатать айти мир.

2
0

Повторюсь, ловушка неудачника очень коварна. Спорить аргументами тут бесполезно, т.к. она, по своей природе, нефальсифицируема в принципе.
Какие бы доказательства вам тут ни приводили, у неё есть определённый нарратив и ваш ум, как самонаводящаяся торпеда, не успокоится, пока не ляжет на прежний курс.

Смотрите пример.
Я в заглавном посте писал, что один из путей дорасти до 300к в айти — через знакомства, которые вы заводите на работе.
Кто-то из коллег находит работу получше, тянет приятелей.
На некоторых работах сами предлагают звать знакомых и даже платят небольшую премию, если ваш человек пройдёт испытательный срок.
На каждой следующей работе просите зарплату побольше, чем на предыдущей.
Всё просто. Так и растут люди по деньгам и по должностям.
Путь не единственный, но вполне рабочий.

Но вы находитесь в ловушке неудачника, поэтому вы этого пути попросту не видите.

Ваш ум автоматом строит для вас преграду:

1. Если уж и дружить с человеком, то это обязательно должен быть на 100% надёжный и преданный лично вам чёткий пацан, который вытащит из душманской засады, закроет собой от ножа и пули в бандитской разборке, продаст свою квартиру — отдаст последние деньги и почку, если у вас не дай бог что. При этом он не должен увлекаться ничем «инфантильным» вроде компьютерных игр и должен разделять все ваши увлечения. Иначе даже не предлагайте мне общаться с этим человеком.

Но что, если вам повезло и такой друг у вас есть, или эту стену пробили и вас убедили понизить планку и всё-таки начать с кем-то общаться? Ум строит следующую стену:

2. Обычный смертный друг бесполезен. Максимум, что он может сделать — позвать на работу, где будут условия чуть получше и платить будут чуть побольше. Нет, нужен крутой друг-бандит из числа сильных мира сего, который позовёт вас сразу директором, ну или хотя бы замом.

Но что, если и такой друг у вас по невероятному стечению обстоятельств есть (ну, спасли жизнь случайно, оказали услугу, всякое бывает)? Нет, из ловушки так просто не выбраться, торпеда возвращается на курс:

3. Даже с крутым другом-бандитом дружить всё равно не стоит, ему же потом нужно будет от вас что-то взамен (от «лизать жопу» до секс-услуг, как намекал тут один оратор). И вообще, сядет на шею и кинет в конце. Нет, идеальные отношения — когда человек зависит от вас физически (он диабетик, вы — врач, он наркоман, вы — барыга).

Так можно продолжать ещё долго.

Всё это надёжно обосновывает почему вам надо продолжать сидеть в клетке.
В самом деле, ведь, чтобы выбраться, вам нужен крутой друг-бандит, который является одним из сильных мира сего и достаточно влиятелен, чтобы сразу сделать вас большим боссом.
Но при этом он почему-то должен быть готов пожертвовать собой ради вас по первому свистку и должен быть каким-то образом надёжно привязан к вам физически.
Вот с таким другом вам будет не унизительно дружить и можно будет даже рассмотреть его предложения насчёт работы директором.
По-моему, даже волшебная золотая рыбка не подойдёт под такие требования. Если бы вы её поймали, вы бы постоянно повышали требования и, в итоге, оказались бы всё у того же разбитого корыта, как старуха в известной сказке.

А ещё, чтобы вам было не так обидно сидеть в клетке, ваш ум делает её золотой путём раздувания вашей самооценки и обесценивания других.
Все вокруг — жалкий обслуживающий персонал. Днём код — вечером игрульки (или что у них там?), и так 10 лет, а потом ещё 20.
А кто не обслуживающий — воры-бандиты, крысы и жополизы.
Один вы — Д`Артаньян.
Поэтому не разменивайте себя на мелочи — продолжайте сидеть в своей клетке.

Продолжать этот разговор бесполезно.
Тут надо понять, что ваш ум — это не вы, это ваш орган типа печени.
Если там возникнет какая-то злокачественная патология типа ловушки неудачника, то она своими выделениями исказит ваше восприятие до полного неадеквата, разрушит вашу душу и вы станете уже не человеком, а придатком к этому мозговому слизню.
Нейросетью, у которой целевая функция — поддерживать нарратив.

Всем добра и не доводите себя до такого, а кто довёл — тем выбраться.

5
4

Тебя послушать, так куда не плюнь, сидит какой-то князек, получает по 500к и мечтает завести знакомых, которым можно раздавать должности за 300к. Нужно лишь захотеть.

Ржу нимагу. Мышление 5-летнего ребенка со сказочным миром в голове.

4
1

Ловушка неудачника, ты попал в самую суть адептов ебаного. Но ты ведь видишь, они читают твой текст и там как-будто бревно загораживает бОльшую половину. Они умудряются даже зацепиться за какую-то хуйню и бурно фантазировать, додумывать ее. Настолько коварен их мозг в самообмане. Есть ли вообще у них шанс осознать свою проблему?

1
1

Но только, блядь, не хочу обсуждать эту инфантильно-задротскую хуйню

Так не обсуждай. Иди лесом и дрочи как хочешь. Пиздец, сколько высокомерия, от того, что видеоигры ему не интересны.

3
3

Юрчик, а какие у тебя интересы, хобби? Перечисли пожалуйста, обсуждать игрушки это дно согласен.

4
0

Юрок, забей. Не встречал ни одного игрового задрота, на которого можно было-бы положиться. Видеоигры как часть отдыха — норм. Видеоигры как весомая часть жизни — ну нахуй

3
0

Северное Сияние, может я глуп или не вырос еще (мне 22), но объясните пожалуйста, как это работает, с продвижением по карьере. Я вот ставлю себя мысленно на роль начальника, который может выбить кому нить повышение, но блин, человек который пишет «нас кормилец оставил» у меня отвращение скорее вызывает, если бы я кого и повысил, то скорее хорошего-опытного работника, а не лизоблюда. Но ведь практика показывает обратное (и не только в айтишке), а почему? Неужели людям нравится продвигать тех, кому они интересны с точки зрения ключа к повышению в службе?

2
0

объясните пожалуйста, как это работает, с продвижением по карьере

в душе не знаю, как это работает. Никогда ни у кого ничего не просил, не унижался перед кем-либо, не навязывался. Спроси вон, у автора статьи, он тебе, наверно, лучше расскажет.

2
0

Есть такое понятие, как сарафанное радио. Если у вас есть знакомый, который не устроен или устроен не очень хорошо, но вы знаете что он честный нормальный работник — вы просто в разговоре с заинтересованным в таком работнике человеком можете дать его телефон. Вас это мало к чему обязывает (вы дали телефон — а дальше дело не ваше), а людям может помочь. Чем больше у вас будет таких знакомых с вашим телефоном — тем больше предложений вы будете получать. Конверсия от таких предложений выше, потому что психологически это уже не «с улицы». Могут быть и другие случаи, когда у вас есть друзья, одноклассники, одногруппники, которые оказались хорошо устроены и могут либо взять вас на работу, либо порекомендовать более авторитетно, чем просто сунуть телефон. Так получилось с одним знакомым — у него одноклассник, с которым они вместе тусили, оказался родственником акционера крупного холдинга, они с этим родственником тоже познакомились, и в итоге парню дали работу продажника со 120 на старте, и с последующим ростом. В любом случае нужно с чего-то начинать, и чтобы вас порекомендовали или дали ваш телефон — нужно, чтобы люди, которые вас помнят и имеют ваш телефон, вообще были в природе. Это и есть суть нетворкинга. Вообще, на мой взгляд, это все очевидные вещи, странно, что их нужно объяснять взрослым людям, которые начинают городить тут городушки, что нужны друзья-решалы, бандиты, и бог знает кто еще. Благодаря мне человек 5-10 точно на работу устроилось, а я не решала и не бандит. И, кстати, необязательно по моему профилю устраивались — я просто слышал, что где-то нужен менеджер, а знакомый менеджер у меня был. Ну я и давал телефончик — позвоните, мол, может, сойдетесь. И сходились.

Я вот ставлю себя мысленно на роль начальника, который может выбить кому нить повышение, но блин, человек который пишет «нас кормилец оставил» у меня отвращение скорее вызывает, если бы я кого и повысил, то скорее хорошего-опытного работника, а не лизоблюда.

Это другое. Если вы будете канючить, вы скорее всего действительно навредите сами себе.

3
0

Так все проще, пока не попросишь сам повышение — об этом никто не додумается. Хочешь повышения — приходи к начальству и проси об этом

1
0

Айтишники, получающие 300к+ разработали GPT-4, тем самым вырыли себе могилу. Сегодня 40% кода пишется GPT-4 и инструментами на его основе как MS Copilot. Даже бесплатный GPT-3.5 пишет сносный код на уровне джуниора на любом фреймворке. И это только начало. Настоящей революцией станет выход GPT-5, этот ИИ самостоятельно разрабатывает GPT-4 прямо сейчас. Это будет окончательная смерть всех айтишников, успешных и не очень.

0
2

Для начала всяких управленцев пусть заменит. До джунов ему далековато.
Джунам просто максимум светит уже мозготруд с чатогопотой — не более.

0
0

ИТ-шники живут в своем мире, как и в других профессиях.
Нытье на этом сайте, лишь помогает понять что ты не один, и укрепляет веру в негатив, т.е. убирает сомнения в праведности свои убеждений (возможно ошибочных). А может быть, чтобы прийти к таким убеждениям, человека заставила жизнь? Кризисы, невозможность найти работу, множество не чем не заканчивающихся собеседований, множество выполненных тестовых заданий, тысячи отказов, эйджизм и всё это растянуто во времени. Всё это сломает веру в себя и приведет к таким убеждениям. Или заставляет трезво взглянуть на жизнь, осознать глупость затраченного времени (годы) жизни, и в итоге, понять самообман. Кому-то повезло, о он не понимает и пишет что у вас синдром неудачника и не может понять, что может это ошибка выжившего?
Да есть люди, которые во всем видят причины не делать ничего, везде ищут причины не делать — это страх перемен.
Тема сложная не однозначная и много зависит от самого человека, его путь и как он пришел к такому, психологических проблем и жизненных обстоятельств.
Самое что легко, это критиковать других, назвав их идиотами, и указав им, но то что все проблемы в них.
Жизнь это множество ошибок и неудач , и кому везет, а кому нет. кто-то оказался в нужном месте и времени, а кто стучит в двери и нечего.
— Что мешает человеку, изменить свою жизнь?
— Мешает страх: совершит ошибку (неизвестность результат, неопределенности), потерять деньги, изменить образ жизни (выйти из клетки зоны комфорта).
Клетки создает себе сам человек, и он же может легко выйти из неё (как в фильме «Бинго Бонго» 1982 (метка времени 53:50)).

Если в интернете мало информации, что такое ит, и что вас там ждет, и есть подробно есть на этом сайте (изнанка ит), тогда такой сайт должен быть. Нытье оно есть везде, это присуще человеку, ныть и жаловаться и искать поддержки и ответы на вопросы.

0
0

ИТ-шники живут в своем мире, как и в других профессиях.

Я бы сказал что айтишники живут в своих мирах, во множественном числе. Эти миры сильно друг от друга отличаются и почти никак не пересекаются.

Этот бложик, на мой взгляд, в ярких красках описывает боль условного разработчика в корпоративном сегменте который находится не на своем месте и при этом застрял там. Некоторые все же соображают в какой-то момент что к чему и принимают соответствующие меры. Кто-то уходит из айти, кто-то находит спокойное место, кто-то в более трендовое направление уходит. Разные варианты есть. Но сидеть дальше годами в клоаке и всех ненавидеть, особенно себя, помоему самый стремный вариант из всех возможных.

3
0

Автор текста — очередной мамкин сказочник.

Чего стоит только эта херня:

Я не зря назвал вас «поравалителями из айти». Вы очень похожи на «поравалителей из России»

Сам себе противоречит, дескать в ИТ нужно искать хорошие условия, их нет в обычных вакансиях на hh, а локацию для жизни искать не нужно, достаточно верить в местное чучхе и развиваться строго в этом болоте.

2
2

Насчет режима выжимания — могу сказать какие компании выжимают больше всего.
Это компании в которые /мечтает попасть каждый программист/ и амбициозные компании
которые /мечтают перевернуть мир/
Первая — это 10 человек стоящих на одно место и менеджера понимают что трудностей
с наемом не будет, на следующий день уже будет другой человек.
Второй тип — это поехавшее руководство с манией величия(в силу природных склонностей
и или употребления веществ).
Бывает первые два пункта обьеденены — и допустим Амазон.
И конечно — обязательные 2 вопроса у меня на собеседовании — есть ли он кол? и
как часты переработки ?

3
1

Насчет потогонки — есть еще момент — сейчас стало очень модно, на каждом стендапе — если ты
с каким то таском подзастрял, завозился, менеджерок видит что ты 3 день на том же таске и начинает
уколы совести — /почему подзастрял, нужна ли помощь/. Да, блядь, менеджер сейчас с кодом поможет.

Это примитивное давление /когда будет сделано/

4
1

Лизать жопу никто никому не заставляет, но поддерживать хорошие отношения с нужными людьми крайне полезно, а портить — плохо.

Если бы все так было просто. Дескать поддерживай хорошие отношения с нужными людьми — и дело в шляпе. И помогут, и работу хорошую предложат, и денежку просто так заплатят. Да вот фиг.

Дело в том, что «нужные люди» будут оказывать свою помощь далеко не всем, а как правило тем, кто сам им нужен и полезен, либо родственникам, либо каким то близким друзьям. И что нужного в айтишнике? Что он может такого сделать полезного скажем для бизнера? Программу какую нибудь написать? А нафига? Все уже написано. «Винду» установить или прости господи «линух»? Просто смешно. «Роутер» настроить, сеть протянуть? Так это щас только ленивый не умеет. Вот и получается, что айтишники не могут ничего такого, что могло бы привлечь к ним внимание сильных мира сего. Это не врач, не адвокат, не автослесарь, не другой бизнесмен наконец. И с чего это их будут продвигать, платить?

Но может быть просто «подружится»? Оно как бы да но нет. Потому что, повторяю, в этой стране у сильных мира сего к айтишникам отношение по большому счету как к людям даже не второго а третьего сорта. Потому что эти самые «сильные» как правило вышли либо из криминала либо из силовых структур либо из гуманитариев, и
потому технические специалисты, инженеры, айтишники для них антагонисты чуть менее чем полностью. Что общего может быть у мутилы, целыми днями «решающего вопросы» и человека, в основном знающего и умеющего «писать код»? Правильно, ничего. Кроме того, такие люди любят не просто дружбу, когда оба на равных,
а чтобы именно «лизали» то есть унижались, вплоть до сексуального. И тем, у кого есть хоть какая то гордость, это противно.

Но может быть родственные связи? Так не у каждого есть богатые и влиятельные родственники. Да и не факт что они помогут. Я бы лично на это не надеялся ничуть. Еще раз повторяю всем кто это читает — зарубите себе на носу и выучите наизусть — в этой стране русский русскому как правило никогда и ничем не поможет, даже если может, не поможет из принципа. Последний гастрабайтер поможет, русский — нет. Не рассчитывайте на это и не будет разочарований в жизни.
Но были случаи когда именно люди другой национальности крепко помогали и дела шли в гору.

Что остается? Женится на дочке олигарха? А зачем ей айтишник? Когда полно куда более привлекательных мужчин. Это только в интернете пишут, что мол «70 процентов женщин ищут айтишников в мужья». Реальность она другая, тем более женщины у которых и так все есть. Но были и именно такие случаи — когда выгодная женитьба — и дело в шляпе.

Были случаи когда айтишники переходили на новый, более высокий уровень. Но их ценили не за айти, а за какие то другие дела, например вместе тренировались, охотились, однажды один айтишник спас жизнь родственнику влиятельного человека и многое другое. Но никого не ценили за то что он программировал например. Очень грустно конечно но это именно так.

В результате вырисовывается по сути тупик. Кроме усердной работы у айтишников очень мало каких то шансов «поднятся», «устроится», «обрасти связями». Сильным мира сего они по большому счету не нужны. Друзей, серьезных друзей, таких, которые могут помочь, у айтишников как правило нет, такие друзья есть у тех, кто участвовал, отбывал, варился в бизнесе, а где участвовал среднестатистический айтишник? В «проектах»? И какого друга там можно приобрести — «компилятора» или как там сейчас это называется? Вот то то же.

Ни к кому ничего личного и без обид, но повторяю — обычному, среднестатистическому айтишника вряд ли можно рассчитывать на какие то «знакомства» и «нужных людей» вне айти. Чтобы заинтересовать таких, он должен перестать быть айтишником. В своей профессии да, он может продвинутся, получать и эти «триста» и больше. В другой области — надо проявить какие то другие таланты.

5
4

Да, эти советы /поддерживать хорошие отношения с нужными людьми/ ахаха.
Тут вообще много моментов — но в основном очень правильно вы написали.
Нужные люди, потому и вверх вылезли — часто это абсолютно циничные, прохаванные люди
которые шагу без выгоды для себя не сделают. У меня было наверное Н ситуаций в жизни
— от спасения жизни человеку влиятельному, до помощи людям вообще — начиная от взять на поруки в суде(
это отметили в базе данных, и мне потом отрыгнулось),другу — не было страховки, и поймал заражение — без страховки хирурги предложили лишь оттяпать пальцы, я вставал ночью — ехал к банкомату, брал деньги и ехали в больницу и руку с пальцами удалось спасти.

И что вы думаете ? Все эти люди — на оконцовке просто насрали на меня, пытаясь развести.
А человек кому спас жизнь — сейчас собирает деньги, /убивать орков/.

Я вам скажу какие отношения между людьми очень крепкие и долговечные — хронический диабет у больного,
он стремится /дружить/ с врачом, человек кто любит вещества — /дружит/ с человеком у кого они есть,
подчиненный — с руководством и так далее. Где потребность — каждый день.
Там где потребность — проходит, ну критические ситуации — люди в основном не благодарные твари 🙂

1
1

Видите ли… все эти вещи, конечно, есть. Но есть довольно много случаев, когда никакой особой помощи, строго говоря, и не требуется вовсе. Нужно просто снять трубку и позвонить. Или черкнуть пару строчек в вацапе. И если вы поддерживаете отношения с людьми, то шансов, что это будет сделано, несколько больше, чем если вы их не поддерживаете. Я двадцать лет проработал на предприятии, хозяину которого просто дал телефон мой одногруппник. Потому что телефон у него был. А не было бы у него моего телефона — моя жизнь могла бы сложиться совершенно по-другому. Поэтому нет, я в данном случае с вами не согласен. И второй момент, насчет которого я не соглашусь…

Программу какую нибудь написать? А нафига? Все уже написано.

Вы пишете вещи, в которых не очень разбираетесь. Что написано, 1С? Ну типа да. А кто ее подстроит под предприятие? Подключит какое-нибудь хитрожопое иностранное оборудование вроде весов, которое не поддерживается уже лет 10? Схематоз какой-нибудь там реализует по типу «собираем вечером товары по чекам одной компании и вешаем этот как списание на другую»? Вы действительно думаете, что в 1С есть все, что нужно бизнесу, особенно если бизнес сам не знает, что ему потребуется через день? Специалист такого плана — человек нужный. Всегда. По крайней мере, пока весь частный бизнес не поглощен госкорпорациями. И в общем-то тут аналогия с тем же автослесарем — практически полная. Есть у вас машина, ездит, вы с ее помощью зарабатываете (бизнес). А завтра — бешеный принтер новый закон принял. И машина все, встала. Не выписываются нужные бумажки, содержат ошибки, корячатся миллионные штрафы. Кто все это быстро и на месте сделает? Можно, конечно, подождать обновлений, но они далеко не всегда приходят сразу и не всегда совместимы с теми изменениями, которые были внесены ранее чтобы бизнес нормально работал. Ниже Шурик пишет о том же.

2
1

Вовег

Вов, ты же понимаешь — что ты описываешь казуистику ? Твой товарищ, имел твой телефон и ему дошло — что можно порекомендовать своего человека ? Из этого ты делаешь вывод — что нужно /поддерживать отношения/.
Кстати — что в твоем понимании /поддерживать отношения/ — регулярно пить пиво, звать на барбекю, проводить отпуска вместе ?
Как бы делать что-то в расчете, что человек — вспомнит, упомянет и кто-то там сверху обратит внимание, ну это такое …
Можно по такой логике — лето бесплатно спасателем на озере поработать — может кого влиятельного спасешь, и с металоискателем
по озеру гулять — цепочку за лето найдешь точно 🙂 Бугага

1
1

Вов, ты же понимаешь — что ты описываешь казуистику ? Твой товарищ, имел твой телефон и ему дошло — что можно порекомендовать своего человека ? Из этого ты делаешь вывод — что нужно /поддерживать отношения/. Кстати — что в твоем понимании /поддерживать отношения/ — регулярно пить пиво, звать на барбекю, проводить отпуска вместе ?
Как бы делать что-то в расчете, что человек — вспомнит, упомянет и кто-то там сверху обратит внимание, ну это такое…

Сначала отвечу на вторую часть вопроса. Поддержка отношений строится в зависимости от людей и от вас. С кем-то можно пива попить и в отпуск съездить, а кого-то достаточно иногда с днем рождения поздравлять и интересоваться, как дела. Совет дать по своему профилю, комп помочь настроить, да что угодно.
Теперь по первой части. Это не казуистика. Я описываю то, что срабатывало в случае со мной. Но мне в сущности все равно, как вы к этому относитесь. Хотите — принимайте к сведению, не хотите — вместо необременительного общения сидите за компом и учите очередную технологию в надежде, что кто-то вас правильно оценит, когда вы придете с улицы. Каждый сам кузнец своего счастья.

Можно по такой логике — лето бесплатно спасателем на озере поработать — может кого влиятельного спасешь, и с металоискателем по озеру гулять — цепочку за лето найдешь точно

Ну если для вас общаться с людьми по затрачиваемым усилиям то же самое, что спасателем на озере работать или с металлоискателем ходить — тогда, наверно, да, это не ваше. А вот мне кажется, в большинстве случаев это несопоставимые вещи. И как опять же мне думается, при таком подходе в итоге теряется больше, чем приобретается.

3
0

Вов, насчет /Совет дать по своему профилю, комп помочь настроить, да что угодно./
какие советы нужны — как писать чистый код ? или по программной архитектуре ?
Настраивать компы уже никому особо не надо, ну разве что чинить комп — но это уже
к железячникам.

Пива пить/в отпуск ездить — в надежде, кто-то за меня замолвит словечко — ну чес слово,
мне это чуждо. Не так я воспитан, считаю это низким.
В стречаюсь, пью пиво, отдыхаю — с людьми с кем я похожи взглядом, с возрастом этот
круг сильно поредел, но осталось парочка друзей. Обшаюсь — не затем чтобы с них чего
поиметь/поживится.

0
2

Вы пишете вещи, в которых не очень разбираетесь. Что написано, 1С? Ну типа да. А кто ее подстроит под предприятие?

подстроит наемный сотрудник или штат наёмных сотрудников.

Вы не поняли мысль Русского человека. Совсем не поняли и пытаетесь натянуть на глобус раздутое айтишное ЧСВ.

То, что вас взяли на работу что-то делать — не делает из вас значимого человека. Как вас взяли на работу, так же с лёгкостью и заменят, если потребуется. Вы не участник игры — не совладелец этого бизнеса, не инвестор, не дядя, который даёт разрешение на деятельность вашего пищевого комбината.

Значимый человек — это который нужную подпись поставит где нужно или, что называется «по блату» проведет или иные действия, лежащие вне официальных рамок. Такой человек уникален и только он может решить проблемы. Он такой один.

Но вы же слёзно вопрошаете: ну а как же я? Я же полезен. Я же могу под предприятие 1с подстроить. Можете. Но в этой системе вы просто работник, никакой переговорной силы у вас нет, вы не на равных.

1
1

Но ведь все-таки значимость то-же различается? разве нет?

Я вот простой андроид-разраб на работе, самый рядовой, наш тимлид (в 1С), проектировал сеть компании уже 17 лет. И зп у нас разные совершенно, у нас в команде 70-130к. У него 280 (это белая, черная хз сколько).

Понятно, что нас всех можно заменить, но в данном случае человек все таки куда более значимый. И даже попытавшись дважды уйти, ему сделали контроффер

2
0

подстроит наемный сотрудник или штат наёмных сотрудников.

Если он есть и достаточно квалифицирован — тогда вопросов нет. Речь идет про случай, когда его нет.

Вы не поняли мысль Русского человека. Совсем не поняли и пытаетесь натянуть на глобус раздутое айтишное ЧСВ.

При чем тут ЧСВ? Я могу делать определенную работу, которая в отдельных случаях может быть востребована. Я, блин, сам это видел, что она нужна, эта работа. Люди хотели, чтобы им ее сделали, потому что без нее у них могли быть проблемы. На каком основании вы-то ее обесцениваете? Вам ее не надо? Ну, значит, речь не про вас, только и всего.

То, что вас взяли на работу что-то делать — не делает из вас значимого человека. Как вас взяли на работу, так же с лёгкостью и заменят, если потребуется.

Я знаю достаточно много случаев, когда люди работают на своих местах десятилетиями и никто их не меняет. Более того — они растут в должности, монополизируют знания, из-за чего менять их становится сложнее с каждым годом. Что с ними не так?

Значимый человек — это который нужную подпись поставит где нужно или, что называется «по блату» проведет или иные действия, лежащие вне официальных рамок. Такой человек уникален и только он может решить проблемы. Он такой один.

Так кто вам не велит? Смотрите по сторонам, растите. Общайтесь с людьми, замыкайте на себя больше вопросов, лезьте в смежные области, делайте, чтобы по рабочим вопросам приходили к вам, а не к Васе с Федей. И будете такой один.

3
0

Если бы все так было просто. Дескать поддерживай хорошие отношения с нужными людьми — и дело в шляпе. И помогут, и работу хорошую предложат, и денежку просто так заплатят. Да вот фиг.

А я и не говорил нигде, что дело в шляпе. Дело в шляпе, когда человека правильным хреном сделали и он родился с золотой ложкой во рту. И то некоторые умудряются все разбазарить… А во всех прочих случаях все наши манипуляции просто повышают шансы. Если есть люди, которые вас знают и не против вам как-то помочь — это повышает шансы пробиться. Если таких людей нет — это не значит что окончательный и бесповоротный пиздец, но шансов меньше.

1
0

И что нужного в айтишнике? Что он может такого сделать полезного скажем для бизнера? Программу какую нибудь написать? А нафига? Все уже написано. «Винду» установить или прости господи «линух»? Просто смешно.

Шутишь? Вот есть корпоративная система — ну просто к примеру — страховой компании. Учитывает страховые случаи, выплаты. Ее надо срочно доработать — либо в компании стратегия поменялась, самый простой случай — стали выдавать страховки на недвижку. Либо законодательство поменялось. Либо компания интегрируется с другой. И если не допилить энтерпрайз — или допилить криво — бизнес получит серьезные убытки. И набрать кодеров-мидлов чтобы решить проблему — чаще всего недостаточно. Нужно разобраться в архитектуре, продумать что меняем что оставляем, рассчитать сроки. Это вполне себе серьезный проект, во многом схожий с модернизацией в промышленности.

7
0

Это вполне себе серьезный проект, во многом схожий с модернизацией в промышленности.

Вот тут соглашусь. Правда, как всегда, адекватные деньги за такой труд приходится выбивать самому. Большие дяди себе не представляют целостную картину и весь объём работ, считая, что за подачку батраки с удовольствием всё заебашат. К сожалению, частенько так и происходит.

3
1

Нужные люди, потому и вверх вылезли — часто это абсолютно циничные, прохаванные люди которые шагу без выгоды для себя не сделают.

И что вы думаете ? Все эти люди — на оконцовке просто насрали на меня, пытаясь развести.
А человек кому спас жизнь — сейчас собирает деньги, /убивать орков/.

Там где потребность — проходит, ну критические ситуации — люди в основном не благодарные твари

Сто пудов. Именно так. И если ты им нужен — они с тебя не слезут. А как только станешь не нужен — тут же забудут и еще и насрут на тебя. И еще раз тут верна поговорка «сегодня умри ты а я завтра». Вот так и живем. У меня был один тип — считал его своим другом. Чем только ему не помогал. Например стало плохо с сердцем далеко от города, даже скорую не вызовешь телефон не ловит — повез сам его в больницу. Был случай защитил его когда злые люди на него наехали. А сколько по мелочи сделал — не сосчитать. Но когда у меня случились проблемы — не особенно серьезные, просто денег стало гораздо меньше — этот экземпляр тут же отвернулся от меня да еще стал всем рассказывать какой я лох и неудачник. В результате он мне теперь не то что не друг, а человек, с которым рано или поздно случится злая беда. Нет, я не буду «мстя» я не такой глупец. Но я написал то что написал а как это так пусть каждый понимает как хочет.

А еще опять таки верна поговорка «сытый голодного не разумеет». Люди у которых всегда все было хорошо, просто физически неспособны понять человека, перенесшего тяжелые испытания, боль, смерть, страх, подлость, предательство, потерю дорогих ему людей. Ну и не дай бог. особенно людям с психотипом современного айтишника. Большинство таких людей этого не выдержит и это будет полный крах их жизни и судьбы. Такие дела.

1
3

Сто пудов. Именно так. И если ты им нужен — они с тебя не слезут. А как только станешь не нужен — тут же забудут и еще и насрут на тебя.

Ну с другой стороны логично, что никчемные пассажиры не нужны никому и платить им не будут. Это ж не благотворительная контора. Тут приходится быть нужным, пока можешь. И подбивать какой-то запас на черный день. Я в этом смысле исхожу из того, что да, скорее всего забудут, а если вдруг нет — то следует расценивать это как приятную неожиданность.

У меня был один тип — считал его своим другом. Чем только ему не помогал. Например стало плохо с сердцем далеко от города, даже скорую не вызовешь телефон не ловит — повез сам его в больницу. Был случай защитил его когда злые люди на него наехали. А сколько по мелочи сделал — не сосчитать. Но когда у меня случились проблемы — не особенно серьезные, просто денег стало гораздо меньше — этот экземпляр тут же отвернулся от меня да еще стал всем рассказывать какой я лох и неудачник.

Бывает. Но это не повод самому вести себя подобным образом и не повод вообще прекращать общение с людьми. Я считаю, что за все в жизни приходится платить, и расплата так или иначе все равно настанет. Называйте это кармой, чем угодно, но это случится.

2
0

Меня всегда забавляю такие опусы. Если выбрать самое главное из текста, то суть такая: «Это не профессия плохая, просто вы не осилили и ноете, а в других местах вам будет также хуёво, потому что будете ныть, да и вообще вы постоянно выбираете для себя удобную правду«. Уже начинает это подзаёбывать. Айтишники — удивительные люди. Делай с ними хоть что угодно, эксплуатируй так, как позволяет фантазия — они не против, им даже нравится.

Димон тут оставил два хороших комментария за последние часы:

1.

Если экономика начнёт расти, цены вообще улетят в стратосферу.
Кстати вполне сценарий когда зарплаты будут расти у всех вокруг, но не в айти. Скорее всего именно так рынок отрегулирует переизбыток айтишников. Условно мидл 150, а кассир в Пятёрочке 100.

2.

Ну народ немного прозревает https://habr.com/en/articles/764652/comments/#comment_26018570

Я забил. Работаю вахтами в нефть газ , инженер технолог, по пуско наладке. Съездил на один объект, 200к за две недели. А не эти ваши ИТшечки. )

Я не эксперт в геополитических и экономических делах. Однако, очевидно, что сейчас происходит передел. Айтишный пузырь лопнул. Хайп ушёл. Вполне вероятно, что в других отраслях зарплаты вырастут. В айти с з/п уже всем адекватным людям дела понятны. Но ещё и очевидно, что нагрузка и требования по скиллам будут увеличиваться. Уже СЕЙЧАС требования расписаны на целый лист А4. Дальше будет хуже.

У меня есть ряд знакомых из других квалифицированных (и не очень) профессией, у которых зарплата либо почти такая, как у меня, либо больше.

Сейчас троюродная сестра закончила МЭИ. Училась на экономическую безопасность вроде бы. Пошла работать на полгода-год бухгалтером в какую-то говённую ИТ-контору, за з/п около 45к, это чисто для опыта. У нас есть знакомая, которая работает главным бухгалтером в Московском зоопарке. З/п там очень жирная, но прелесть ещё с том, что каждый квартал и в конце года выплачивают хорошую премию. Так вот, эта знакомая затем возьмёт к себе мою сестру. Места есть, для своих тем более место всегда найдётся. Материальное положение будет куда интереснее. Работа, в целом, нормальная, со слов этой знакомой. Нагрузки там периодически бывают неслабые.

У моей двоюродной сестры муж — финансист. Работает в каком-то банке. Я хз, какая у него должность. Но знаю точно, что на момент конца прошлого года у него з/п слегка переваливала за 200к. Это узнал от сестры. Как сейчас у него обстоят дела — хз.

У моей крёстной дочь прошла такой путь: саппорт -> аналитик -> руководитель проекта. Работой и зарплатой сильно довольна. В декабре 2021 г. купила себе Мазду СХ9 вроде бы, если модель правильно помню. Мы общаемся очень редко в последние годы, только с Днём рождения и праздниками поздравляем друг друга. Как дела у них сейчас — хз.

Есть ещё одна двоюродная сестра. У неё муж строитель. Я вроде тут рассказывал про него. Чем точно он занимается, рассказать не могу. Он мне объяснял, но я нихуя не понял. У них прекрасное материальное положение. У них две машины, купили трёшку в Пензе себе и однушку матери мужа, ремонтируют дачный домик. У него бывают подработки. Например, могут предложить поработать в выходные. За два дня он может заработать от 20 до 70к. За ДВА дня. Из минусов — он работает в Москве. В Пензе с работой хуёво. Говорил, можно найти батрачку тысяч за 70-80, но это хуйня. Сейчас он имеет значительно больше. И, кстати, это он заработал один. Сестра лишь до свадьбы поработала в каких-то магазинах около 2 лет, ныне не работает.

Короче, примеров дохуя. Уверен, у каждого есть такие знакомые.

Я не знаю, когда будет расти экономика в нашей стране и будет ли расти вообще. Пока что имеем то, что имеем. Но ныне стало очевидно, что в айти за деньгами нет смысла идти. И пребывать тоже. НЕТ денег в ойти. НЕТ. Затем, может быть, стрельёт какая-то новая ниша. Почему нет? Всё может быть. Но надо что-то делать. Активно изучаю эту тему и не успокоюсь, пока не получится улучшить своё материальное положение и заняться чем-нибудь другим, только НЕ написанием кода и НЕ администрированием.

Также не могу не процитировать Русского человека:

Потому что эти самые «сильные» как правило вышли либо из криминала либо из силовых структур либо из гуманитариев, и
потому технические специалисты, инженеры, айтишники для них антагонисты чуть менее чем полностью.

Вообще, так и есть. Все (ну или почти все) представители богатых людей — это НЕ технари. Это гуманитарии. Это люди, которые управляют бизнесом, корпорациями. Они не ебут мозг мануалами и всякой технической лабудой. Они занимаются другим делом.

Вообще, уже давно понятно, что люди, которые меньше всего ебут себе мозг, зарабатывают больше, чем трудолюбивые задроты, любящие изучать всю айтишную поеботу. Показательный момент, коллеги. Айти — всё. Это корабль, который закончил своё путешествие и движется в какое-то пиздецовое пристанище. Пора валить и искать что-то перспективнее.

5
3

Я вот ставлю себя мысленно на роль начальника, который может выбить кому нить повышение, но блин, человек который пишет «нас кормилец оставил» у меня отвращение скорее вызывает, если бы я кого и повысил, то скорее хорошего-опытного работника, а не лизоблюда. Но ведь практика показывает обратное (и не только в айтишке), а почему? Неужели людям нравится продвигать тех, кому они интересны с точки зрения ключа к повышению в службе?

Дело в том что «начальниками» в этом месте и в это время очень часто становятся конченые мрази, подлецы и конечно же ворье. Почему так — это отдельная тема, и я уже писал но просили «не разжигать» и я не буду. А вкратце — отрицательная селекция. И вот такие мутанты естественно предпочтут лизоблюдов а не хороших специалистов. Хотя бы потому что боятся что специалисты дескать их «подсидят». «Но это же плохо для работы» — удивляются порой наивные доморощенные бедолаги. Конечно плохо. Но «начальнику» на это горько поуху. Ему главное — побольше хапнуть за тот период, пока он «начальствует». Большинство таких «начальников» прекрасно понимают, что до пенсии они начальниками не будут и потому за это время постараются урвать все и выжать из подчиненных все соки. И естественно, нормальный, знающий себе цену специалист этого терпеть не будет. а вот лизоблюд само собой. Потому что он больше ничего не умеет. Сейчас их время по большому счету — лизоблюдов, «нужных людей». Но такое время не может длится долго. Так, глист, убив носителя, сам потом погибает.

Вы не поняли мысль Русского человека. Совсем не поняли и пытаетесь натянуть на глобус раздутое айтишное ЧСВ.

То, что вас взяли на работу что-то делать — не делает из вас значимого человека. Как вас взяли на работу, так же с лёгкостью и заменят, если потребуется. Вы не участник игры — не совладелец этого бизнеса, не инвестор, не дядя, который даёт разрешение на деятельность вашего пищевого комбината.

Значимый человек — это который нужную подпись поставит где нужно или, что называется «по блату» проведет или иные действия, лежащие вне официальных рамок. Такой человек уникален и только он может решить проблемы. Он такой один.

Но вы же слёзно вопрошаете: ну а как же я? Я же полезен. Я же могу под предприятие 1с подстроить. Можете. Но в этой системе вы просто работник, никакой переговорной силы у вас нет, вы не на равных.

Именно так.

То что айтишников приглашают куда то, пусть даже нарасхват, то что хорошо платят, пусть даже очень хорошо — абсолютно не делает из них не то что значимого человека, а даже человека, с которым будут хоть сколько нибудь считаться в важных делах.

Ну сделал допустим программист базу 1с или сап для предприятия. Ну заплатили ему «триста тыщ». Ну миллион. Ну даже десять, я не в курсе цен. И что? И гуляй. И искать между прочим, для такой работы, будут не по дружбе, и даже не по тому, какой человек специалист, а по тому, кому можно меньше заплатить, кто возьмет дешевле. Поэтому такого и возьмут, а «другу» скажут — «извини дорогой, с тобой пиво пить хорошо но дружба дружбой а денежки врозь».

Обычный айтишник, даже самый грамотный, даже самый ценный, даже самый высокооплачиваемый — все равно остается для владельцев бизнеса обычным наемным сотрудником, от которого в любой момент он может избавится без всякой жалости. Даже если существуют какие то хорошие отношения. «Боливар не вынесет двоих» — этот эпиграф капитализма придумали больше ста лет назад и он прав как никогда всегда. и почему сейчас должно быть иначе? Пригласить работать айтишника — пригласят. Заплатить — заплатят, обманывать нагло не станут (хотя тоже совершенно не факт). Пользоваться его услугами и дальше будут, почему нет? Может и довольно долго будут, если он будет знать свое место по жизни и много не просить. Но как только найдут человека дешевле (ключевое слово «дешевле») — то избавятся от «старого друга» без всякой жалости. И таких примеров тысячи.

А вот сделать что то действительно серьезное — строго нет. В число учредителей бизнеса — не возьмут. «Черным» доходом делится не будут. Участок в водоохранной зоне не выбьют как «старому другу» хехе. «Немца» из салона не подгонят в подарок. Заступится — не, не заступятся, если скажем наедут злые горцы (не те что из фильма, а бородатые такие хехе). Скажут — «ну ты ж программист — вот и программировай!» Не будут короче ничего серьезного делать. А кому будут? Так написал кому — тем с кем спал на киче, лежал в грязи на зеленке, в молодости щупал и не только баб, «качал железо» и в таком духе.

Много еще можно на эту тему писать, но вкратце так. Некоторые спрашивают — а зачем оно вообще надо — «доля в бизнесе», «коттедж», «гелик», «решать вопросы»? Что на это сказать? Кому то не надо. А кому то и не помешало бы. И тем, кому не помешало бы, следует зарубить себе на носу, что если ты хочешь иметь все это «здесь и сейчас» — то технический специалист и вообще и айтишник в частности — это самая неподходящая профессия для того. Исключения — только если владелец технического бизнеса, в частности айти бизнеса. Или очень большой начальник там же.

Иные люди ознакомившись с моими письменами выше начинают впадать в истерику «как же так!» «это несправедливо!» «так рассуждает быдло!» и прочее и прочее или начинает яростно спорить переходя на личности. Сразу скажу что мне на это наплевать. Я написал свое видение вопроса не для того чтобы кого то высмеять, унизить, учить жизни — а просто то что я постоянно видел и вижу в жизни. И вижу я вот это. И это разумеется, очень грустно, плохо, несправедливо, и прочая и прочая — но лекарство от этой болезни только одно и писал много раз уже какое. и кто понял, хорошо, а кто так и не понял, значит тому и не понять, увы. Такие дела.

Вообще, так и есть. Все (ну или почти все) представители богатых людей — это НЕ технари. Это гуманитарии. Это люди, которые управляют бизнесом, корпорациями. Они не ебут мозг мануалами и всякой технической лабудой. Они занимаются другим делом.

Вообще, уже давно понятно, что люди, которые меньше всего ебут себе мозг, зарабатывают больше, чем трудолюбивые задроты, любящие изучать всю айтишную поеботу.

Потому что эти люди — хищники и паразиты. Как в природе, да. Они питаются жертвами. А технари обычно — правильно, травоядные. Ими хищники и питаются.

Казалось бы все печально, правда? Как бы да, но не совсем. Можно стать..можно стать… правильно, охотником! Ружье, нож, веревка, яд. Или врачом. В переносном смысле. Бороться с паразитами. Очищать от них общество. Кому надо, мою мысль думаю понял а подробнее ни к чему. А кто не понял, или не хочет понимать, значит такой его удел по жизни — быть овцой. Без обид и ни к кому ничего личного но это именно так. Вот и думайте.

1
2

Русский человек

Практически со всем согласен, все по сути правильно сказано.
С другой — стороны, а чем плох0 ? — потрудился, получил деньги — нормально.

Насчет `доля в бизнесе`, `гелик`, `решать вопросы`.
Я скажу так — если у вас не хватает денег, нужна сумма денег — одолжить.
Как бы не пародоксально — идите к бедным, они самое удивительное легко деньги дают.
Богатые и власть имущие, очень жадные — все до одного. Иначе бы они богатства быстро
пустили бы по ветру.
И поверьте — просто так никто `гелик` не даст, или `долю в бизнесе`.
Если тебе дают `гелик` — значит ты добудешь через месяц тому кто тебе дал — `два`

3
2
Гуманитарий - начальник любого технаря, он рулит финансовыми потоками, решает вопросы Гуманитарий - начальник любого технаря, он рулит финансовыми потоками, решает вопросы

Также не могу не процитировать Русского человека:

Потому что эти самые «сильные» как правило вышли либо из криминала либо из силовых структур либо из гуманитариев, и
потому технические специалисты, инженеры, айтишники для них антагонисты чуть менее чем полностью.

Вообще, так и есть. Все (ну или почти все) представители богатых людей — это НЕ технари. Это гуманитарии. Это люди, которые управляют бизнесом, корпорациями. Они не ебут мозг мануалами и всякой технической лабудой. Они занимаются другим делом.

Вообще, уже давно понятно, что люди, которые меньше всего ебут себе мозг, зарабатывают больше, чем трудолюбивые задроты, любящие изучать всю айтишную поеботу.

Об этом касательно области айти писал еще 4 года назад известный в узких кругах критик айти под ником Красный властелин:
Что же касается гуманитариев, советую изучить биографию директора в собственной компании. Гуманитарий — начальник любого технаря, он рулит финансовыми потоками, решает вопросы и отправляет человечков скакать кабанчиком. А программист может руководить разве что кучкой подобных ему задротов в своем опенспейсе.

Программист — человек второго сорта, как и любой технарь в современном мире, которым правят экономика и политика. Именно в руках тех, кто имеет власть и деньги, сосредоточена большая часть мировых ресурсов. Программист — не мужская профессия, настоящий мужчина желает участвовать в процессе распределения ресурсов, поэтому не станет тратить драгоценное время на работу, которая не принесет ему денег и власти. Серьезно, можно ли представить себе, успешного по меркам общества мужчину и программиста в одном лице?

Программист — обслуживающий персонал, хоть и более квалифицированный, чем официант или уборщица.
По большей части работа программиста состоит в создании средств для обслуживания чужих интересов. Будь то ПО для кассового аппарата или Microsoft Office.

Напоминаю, что Гейтс, Цукерберг и другие стали богатыми и успешными благодаря наличию долей в бизнесе соответствующих компаний. Программистский бэкграунд тут ни при чем — работая исключительно наёмными специалистами они так бы и остались никем.
https://disqus.com/by/disqus_Uz8iu3GcDK/

2
4

Настоящим мужчинам, настоящая женщина, всё это жалкая и примитивная манипуляция, которая работает на глупых.
Обслуживающий персонал это почти все в государстве и даже предприниматели, которые платят налоги, и все рабочие профессии. На этом и стоит государство.
А этот ушлё***ок неизвестно кто и звать его никак, и он с позиции что все идиоты, а оно умное, смеет что там рассуждать со своих колоколен.

1
0

Это представления о жизни на уровне школьника. Не будем судить автора, может у него задержка какая-то. Некрасиво это.

0
0

Этот олень даже смысл терминов не понимает, которыми оперирует. Каким обслуживанием занимается программист? В большинстве случаев он пишет код, который потом продается в виде продукта или в составе другого продукта за бабки.

Весь смысл статей и портянок комментов для ебаного можно свести к одному — безграмотные и больные на голову люди учат других жизни. В своей бы разобрались, придурки…

PS
Почти все директора и замы в конторе имеют техническую или не техническую айтишную специальность. Правда с некоторой оговоркой, если почитать их биографию, то они чуть ли не родились начальниками. Если кто-то из них кодил, то максимум год-два после учебы.

0
0
Только глупые люди делят людей на гуманитариев и технарей Только глупые люди делят людей на гуманитариев и технарей

Потребность в делении людей на гуманитариев и технарей происходит не от большого ума. Умный понимает что можно развиваться гармонично, тупой же ищет как-бы так задоминировать над другими, хотя бы анонимами в интернете. Как в песне Летова: «Идет дурачок по лесу, ищет дурачок глупей себя».

1
0

Насчёт 300к тут все не так просто, как глаголит автор. Жизнь — это такая вещь текучая, что жесть и в которой не на что толком опереться, да такие умники сочиняют всякие «ловушки неудачника» и прочие умные слова, а потом вешают ярлыки всем подходящим ,по их мнению, под описание. Выдает глупость таких людей ,конечно же, негибкость их мышления, придумали они умное слово, а понять что жизнь индивида намного сложнее, чем им кажется они не могут. Так вот, автору, работы под 300к есть, да там на первый взгляд нету волокиты, но суть в том что это на первый взгляд, там есть свой подводные камни о которых естественно они не скажут, не расскажут, и плюс там врят ли ждут ИМЕННО ТЕБЯ. Работадатели не дураки тоже понимают, что новичков можно напугать при излишней честности. Например, возьмем работу риэлтора и всяких менеджеров, почти в каждой подобной работе сидят спецы, которые «рубят» бабло под миллион баксов, а вот насколько это правда, и где там врут люди это уже десятый вопрос. Понимаешь? Тут как взять в жены первую попавшуюся девушку, ты ее не знаешь, в чем ее недостатки не знаешь, но она убедительно тебе говорит, что — де она ничем не больна, и вообще такой как она больше не найдешь. И тут шансы 50% на 50%, если это окажется правдой, то красавчик повезло тебе, а если нет, то ты сам виноват лошара. Так вот вопрос, а где гарантия, что она не врет? Где гарантия что ты не потратишь в пустую время? Профессиональные психологи и прозженные пикаперы, конечно, за 5 секунд смогут понять кто она, врет ли она или нет. Но обычному человеку не умудренному жизнью, как ему то понять где правда, где ложь? Конечно, подобным пиздаболам легко вешать всякие ярлыки по типу «ловушки неудачника» итд, а вот отвечать за слова, или, как говорят в криминале, «отвечать за базар» — то тут уж извольте, конечно, писать в интернете и подстрекать людей легко, чем на своей шкуре опробовать свой же лекарства.

1
0

На самом деле эта цифра 300 к не такая же и большая если сравнивать с 20 и 21 годом. 3 к баксов. А было 5-6.

0
0

Правильнее вообще бы сказать не ловушка неудачника, а ловушка отвественного работника. Работаешь, решаешь задачи бизнеса. И чем лучше их решаешь, тем больше на тебя их навешивают (кто везёт на том и едут). Год за годом так отстаёшь от требований рынка. Ну а когда тебе изучать новомодные технологии, ты ж работаешь? А с другой стороны, какой-нить молодой смузихлёб там не справился, здесь не потянул. А потом и сам свалил. Ведь подготовиться к собесу это не работу работать. Да ещё в резюме напишет будто всё он сделал, всё у него работало. А кто и как проверит? Далее цикл повторит. Но всё же я надеюсь что грядущее сокращение инвестиций в айти заставит бизнес считать деньги, а не просто осваивать ФОТ. Вплоть до судебного взыскания потраченных средств со всех кто умеет только проходить собесы, но совершенно не умеет и не хочет уметь работать.

3
0

Так судя по комментам в инете так и пиздят на собесах и это входит в практику. Там завысили стаж, там добавили технологию которую знают слабовато.

2
0

Господи, на этом сайте такой лютый дроч на 300к, а меж тем это нищенская зп, и я вполне серьезно. 100-300к получают олени которые насмотрелись всяких курсов и думают что они спецы но им повезло, или чуваки которые выучили пару технологий пусть даже и хорошо (из топового стека) и теперь думают что это потолок. В реальном ойти бизнесе нахуй никому не сдались шаблонные решения, на реальном проде даже не всегда доку успевают обновость вслед за изменениями (даже если это легаси прод на десятки миллионов кастомеров в сутки). Вот за умение разбираться в говне в котором среднестатистическая макака шею свернет, за умение брать на себя ответственность и за нестандартные подходы и платят 600-700 килорублей и больше, а не за маминых сертифицированных похранистов, автор статьи убог, как и большинство статей сайта для обламывания мечтаний вкатышей

2
2

Какие 600-700 тысяч ты ебобо? Уже давно развенчан миф уникальных и талантливых, и тебе будут платить жесто и по рынку. НУ максимум если ты вкатился в новый стек и язычок будет повышенная зпочка так как батраков очень мало а современное говно всем хочется в продакте иметь. Угарнул про нешаблонные решения и ковыряться в говнокоде, ты вообще программировал что-нибудь сложнее хеллоу ворлд, зеленый?

6
0

Два айтишника могут работать в разном айти, как будто в параллельных вселенных. Для одного будет на 100% точным твое описание айти где мифы развенчаны и все такое. Другой будет работать за 600-700к и не знать вообще про тебя, твои мифы и этот ресурс. Я считаю что все же такие зарплаты это как выбросы в статистике. Их лучше отсечь и смотреть на медианную зп с хабра. Это то что может ожидать среднестатистический вкатыш и работник индустрии у которого нет особых талантов, связей и прочих бонусов.

0
2

Проблема в том, что современному КРУПНОМУ МЕЖДУНАРОДНОМУ (подчеркиваю) бизнесу похуй не современный стек, он берет и пилит свой стек, вот за такие решения платят мильоны нефти, за решения по типу чувак, спроектируй нам свой собственный k8s (к примеру) с куртизанками и HA в four nines. За смену стека никто платить естественно не будет, какая разница менялся-ли стек? Если пациент умеет писать только сортировку пузырем, то не инструмент виноват, а пациент. Ну и да, я бы не писал про зарплаты в 600+k если бы сам не был обладателем таковой, да, я существую и живу нормальной жизнью, но не такой простой как описано в статье.

1
1

Чем занимаетесь, если не секрет? Полагаю, что-то связанное с математикой?

0
1

Мог бы нормально ответить, а не грубить. Пошёл нахуй))

P.S.: да, вкатыш, но хоть не мудак.

1
1

Нормально я ответил, тебя факт того что ты вкатыш триггерит?

0
0

Прошу прощения. Я совсем ослеп от копмуктера и показалось, что ваш коммент был адресован мне, а не автору коммента про з/п в 600к))

0
0

Кидаешь свой портфолио на гитхубе, хабре или другой соц сети, скриншоты трудовой и справку 2 ндфл за этот год и дальше общаемся

1
0

Так и хочется сказать: Иди нахуй долбаеб! Говна поешь и успокойся. Справки он затребовал чтобы дальше с ним общаться в анонимном бложике. Кто ты блять такой уебок сраный чтобы тебе что-то скидывать? Да и нахуя общаться с тобой ебнутым на всю колокольню? Какой смысл? Ты же только срать можешь в комментах.

Но я не буду говорить так, не меня же спрашивают.

2
2

Да пошёл он нахуй. Справки ему ещё… Пусть лучше он справку покажет, что психически здоров))

2
1

Вы короче можете списаться друг с другом и поделиться библейскими историями, также можете попрактиковать голландский штурвал.

0
0

Ясно-понятно, ну мы будем верить дальше тебе что ты не врешь, а не какой то там тролль-провокатор

0
0

Спамобот продавцов вайти курсов. Вкатыш ковыряет сложное говно за 600К в конторе уровня фаангов. Ну да, ну да…

3
1

Ага, скорее, это один и тот же хуй, короче не будет пруфов пиздежа идут в одном известном направлении

0
0

Димон, ты же вроде взрослый человек. Зачем тебе эта хуйня с праведным гневом на продавцов курсов и айтишников? Тебе заняться нечем в свои годы? Ты же с ветряными мельницами борешься. Думаешь сможешь повлиять на что-то? Я думаю этот конвейер уже не остановить. Остается готовиться к неизбежному.

1
1

Да я не борюсь с ними. Я подсвечиваю чтобы неопытные люди не вляпались.

0
0

Да я не борюсь с ними. Я подсвечиваю чтобы неопытные люди не вляпались.

Это бесполезно. Если человек заряжен он будет искать только подтверждения тому что в айти все зарабатывают 300к в наносек. Если он специально ищет оправдания тому чтобы нихуя не делать — он их тоже обязательно найдет. Поверь, это совершенно бесполезно. Ты только ЧСВ свое почесываешь.

Я бы лучше на подобные комменты про зарплаты не набрасывался как цепная псина с требованием справок, а выяснял как можно подробнее чем человек занимается, на чем разрабатывает, что разрабатывает и т.д. А мгновенно обосрать может любой местный долбоеб. Хули ему еще делать если он тупой неудачник по жизни. Справок никто не скинет, но по технологиям, стеку и процессам разработки думаю могут рассказать. А там умным людям станет понятно, реальный это человек или бот.

1
1

а выяснял как можно подробнее чем человек занимается, на чем разрабатывает, что разрабатывает и т.д.

Ну так выше это и было сделано. А дальше уже понятно что «вчерашний вкатун в фаанге ковырять за 600К» — это либо пиздёшь, либо такое уникальное сочетание везений, что полюбому не воспроизводимо ещё раз кем-либо ещё.

1
0

Пиздаболыч, Димон ничего про пруфы в виде справок не писал, и ты как бы вскользь мне адресуешь свои простыни. Есть замечательная пословица в русском языке: «Назвался груздем — полезай в кузов». Еще раз повторяю, шестисотый плюс, пока ты не предоставишь пакет документов буду под каждым твоим и постом любого другого клоуна-кулинара/строителя/таксиста это писать. Заметь тебя никто за язык не тянул. Я тоже могу пиздеть анонимно про миллион рублей в месяц и работе на гюгл на удаленочке, другой момент кто поверит в это. А когда ботинки от одного ботовода высирают про зп в 300-600 к у рядового форумчанина складывается мнение что эти цифры реальны и получает их большинство, типо как эксперимент с черным и белым, толпа говорит, что черное это белое, а другой сидит и впитывает, а потом подвергается мнению толпы, мысль понял?

0
0

Обезьянья стайная психология — попиздеть с этим, порешать с тем темочки. Нахер вы, приматы, с деревьев слезли. Порода ваша — дерьмо.
Но не все такие. Индивидуалисты создают научные теории, хуйдожники пишут картины. Только вот этого обезьяньего сблева — большинство, так они и живут. Плпиздеть, порешать, потом через эти же головы пойти наверх цепочки.

0
0

А для чего вы живете? Для производства дерьма? А вся цивилизация?

0
0

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Любые темы про политику или всё то, что НЕ относится к теме сайта (IT), будут УДАЛЯТЬСЯ. Мы стараемся сделать комментарии ценным информационным материалом, засорять сайт обсуждениями, никак не относящимися к теме сайта не нужно! Спасибо за понимание.