Доклад «Обратная сторона IT» Ткаченко Александра для студентов специальности «Информационная безопасность» в Сибирском Профессиональном Колледже, г. Омск. Вот что пишет сам автор:
докладе студентам про IT постарался собрать все основные тезисы, что есть на (этом) сайте. Кажется, получилось не так уж и плохо. В любом случае, старался рассказать правду не перегибая
Комментарий редакции
Доклад получился весьма интересным, особенно тем фактом, что автор рассказал о теме с позиции своего опыта и предельно откровенно. Автор затронул все ключевые вещи, которые как озвучены на сайте, так и массируются в СМИ, а именно: про фриланс, про временный характер капитала знаний (о чем мы так часто говорим), про кадровый голод и что под этим подразумевается, про мифы удалённой работы и даже затронул тему здоровья айтишника и влияние на здоровье сидячего образа жизни.
В общем, хорошее видео, аккумулирующее многие мысли сообщества, что были озвучены на нашем сайте и которые в профессиональном сообществе на слух, в качестве публичного доклада, мало кто посмеет высказать.
179 ответов к “Обратная сторона IT”
Есть еще один серьезный минус: айти отбирает все твое свободное время и внимание, в результате чего отмирают те увлечения и интересы, которые помогли бы в знакомстве с женщинами. Айтишный задрот — это туннельно мыслящий человек, душный робот, который все разговоры сводит к фреймворкам. Вдобавок ко всему у него хуевое здоровье — ожирение, сломанная спина и нестоячий член, в результате чего он с точки зрения классных, эффектных девушек становится неликвидным. Выбирайте, либо классные девушки, либо задротство.
Какое-то узкое мышление: либо задротство, либо бабы. А что, если мне, например, хочется просто быть свободным (насколько это возможно) и не забивать голову всяким говном? Просто жить в своё удовольствие, иметь свободное время, здоровые тело и дух, иметь силы и, опять же, время на свои хобби. Бабы, кстати, лишают всего этого (если цель именно создать семью, а не жить как блудный кобель — ради потрахушек).
Видимо, у тебя член перестал стоять из-за программирования, если говоришь так про женщин. В нормальной ситуации хочется многих из них.
Видимо, у тебя совсем мозг перестал соображать из-за программирования, раз пишешь такую хуйню.
В «нормальной ситуации» — это в какой? У каждого человека своё воспитание, своё мировоззрение и своя половая конституция. Если для тебя женщины — это просто спермоприёмник, то уж не нужно других заставлять мыслить в этом русле.
Так он по сути прав. Ну если тебе пофигу на качество твоей девушки, то это твое дело. Но многим парням на это не пофиг многие хотят себе классных красивых девочек, а айти этого всего лишает
Вы точно сами так полагаете или вам это внушили СМИ? На самом деле у разных людей все по-разному. Кому-то это надо раз в день, кому-то раз в неделю, а кому-то, может, и раз в месяц достаточно. Вам просто внушают что нужно кого-то там хотеть, вы и ведетесь. В реальности отношения любые — это тоже может быть гимор, вынос мозга, да и «многих» в реальности не надо — у всех ведь вдоль, поперек еще ни у кого не было 🙂 так что холоднокровнее надо быть, и меньше верить тому кто вам заясняет что это прям главное в жизни.
Девкам главное — деньги. Если ты получаешь 300к/сек., то девки сами будут толпами бегать.
Не 300 получаю но для провинции достаточно, но да прям топают толпами, ага чего еще расскажешь?
Ты прям как моя мамашка, которая мне заливала в детстве, что бабы будут на шею вешаться
Потому что он в отличий от тебя не задрот, без обид. Но те кто на своей жопе этого не испытал будут питать иллюзий по ИТ. Конечно для вайтишника не испорченного айти и задротством такая схема будет работать, на него будут вешаться бабы. Но это не сработает с задротом, потому что у задрота проблема такая что деньги ее не могут решить
Это условие крайне полезное, но недостаточное. Если к деньгам прилагается жадный и не особо симпатичный, а вдобавок еще и фриковатый парень, то шансы его все равно не очень высоки. Я бы относился к этим вещам как к поинтам, которые повышают шансы. Есть деньги — +5 поинтов, есть внешность — +4 поинта, подвешен язык +2.5 поинта, ну и так далее.
Блин, да не надо с женщинами знакомиться, это отнимает у тебя кучу времени и сил, понижает твою самооценку. Я тебе в пришлый раз ответил как надо, или ты думаешь я «не знакомился» и не был посылаем?) Или ты себе ЖЕНУ ищешь? Скорее нет. Поэтому бери 10к, иди на СЗ, находи там абьюзных женсчин и взаимно друг-другом пользуйтесь))
Подтверждаю, но есть даже лучший вариант. Хочешь секса? Нанимай содержанку, можно составить контракт, договориться об еженедельной оплате, прописать договоренности и трахать ее сколько захочешь. И в отличии от жены, она будет молодая, красивая и мозги не будет насиловать. Правда может иногда ломить цену и изредка манипулировать, пытаться выбить больше из тебя ништяков, но в целом лучше чем жена.
Но есть и минусы. Потом женщин уважать не сможешь и влюбляться в них.
брр.. за бабло и с одной и той же? Ну хз.
Ты куда пропал, кстати? Фреймворк новый учил?
Угу, айти ему помешало с женщинами знакомиться. Была во время моей юности шутка — «тебе не дают потому что у тебя прыщи, а прыщи потому что тебе не дают». Задрот всегда придумает оправдание своим неудачам — то профессия виновата — много времени (это айти-то с удаленкой и гибким графиком?) и сил (расскажите это людям занятым тяжелым физическим трудом). То «генетика» подкачала («ямочки на подбородке нет — а то бы все бабы мои были…»), то родители психотравмировали дитятю. Пересади задрота с компа за баранку фуры, поставь к токарному станку или экструдеру — задрот останется задротом — и у него также не будет ни хобби, ни интересов ни успеха ни в карьере ни у женщин.
Мне кажется тут все очень хорошо и доходчиво объяснено про отношения:
https://www.youtube.com/live/f5ZjjjTOufU?feature=share
Я бы не доверял каким-то блогерам на ютубе, которые выдумывают свои теории о взаимоотношении полов. Лучше тогда уж обратиться к ученым и серьезным исследованиям.
Я никогда не видел мужчин, которые были неудачниками с женщинами, посмотрели какой-то видос, применили то, о чем там говорилось и сразу же у них все улучшилось. Так это не работает. Альфач трахает женщин со школы и не забивает свою голову графиками, ментальным самокопаниям, саморазвитием и особым отношением к женщинам.
Ты пойми такую вещь, ты можешь следовать всем советам этого парнишы с ютуба, но если ты родился в семье без отца, очень низким, непривлекательным, с высоким голосочком, и слабым духом мужчиной, то тебе никакая литература и видосы не помогут с женщинами. Только резкая смена обстановки, мировоззрения, закалка личности помогут с бабами. Это значит пойти в армию, в горячие точки на пять лет службы, поехать в другую часть мира и заняться чем-то совершенно иным и так далее… А психотерапевты и прочие ментальные задрачивания бессмысленны и не работают.
Вот представь ситуацию, что индийский лысеющий уборщик переезжает жить в Дубаи, где обитает множество богатых, статусных, красивых, накаченных, уверенных в себе мужчин.
Как ты думаешь, этот некрасивый, с низким статусом уборщик будет успешен с женщинами, если посмотрит ютуб видео? Я же склоняюсь к тому, что чтобы он не делал, женщины всегда будут выбирать лучших доступных мужчин.
Ты бы сначала посмотрел, а потом писал. Нет там никаких советов. Все четко, ясно и по науке. Там как раз про статус, генетику и все остальное упоминается.
По какой науке? Где приведено хоть одно научное исследование в видео, клоун?
Наука это то, что женщина инициирует 8 из 10 разводов универсально в большинстве стран мира. Наука это то, что женщины испытывают сексуальное влечение к нарциссам, психопатам, и высокопримативным мужчинам. Наука это то, что если у женщины было много ебарей до тебя, есть повышенный шанс что она изменит тебе в браке.
Твое видео в комментариях захваливают женщины, а значит я уверен, что контент мягко говоря не правдив.
Слыхал про общины староверов в России? Как думаешь почему? Сломалась твоя клоунская наука?
Бля, да тебя объяснять что-то это пиздец. Ты же несколько лет веслаешь и только стонешь как сучка когда тебя погонщик хлещет. Много лет назад видел тебя на украинском ебаном. Нормальный бы уже давно что-то сделал со своей жизнью. Тебе тут искренне помочь хотели, но ты каждый раз обсирался. Просто иди нахуй пока не поумнеешь.
К тому же этот алень советует пользоваться брачным договором))) У меня все.
Ровно как сынок богатых родителей не забивает себе голову вопросами о том, как намутить денег, и просто нюхает мефедрон с жоп проституток.
Далеко не все женщины текут по маскулинным гопникам или мусорам. Меня, боксера и качка, отшивали радикальные феминистки в ночных клубах, предпочитая ебаться с соевыми, и говорили мне, что они «умнее, интереснее, адекватнее». Их вот наоборот привлекает их неуверенность и то, что они два года с ними общались, ни разу не намекая на еблю.
Ебать дебил. У женщин влечение носит чисто психологический характер, поэтому улучшать свое эмоциональное состояние и разрешать внутренние конфликты необходимо. В горячей точке ты заработаешь только ПТСР, а девочки будут от тебя попросту шарахаться, если это не истерички, которых пиздил батя в детстве. Но 40-летние жирные и тупорылые скуфидоны этого не понимают, что удивительно — как можно прожить столько лет и рассуждать о взаимоотношении полов на уровне школоты.
Твой статус в глазах женщин всегда ситуативный. Ты можешь быть неудачником с женщинами на территории СНГ, взять и просто переехать на Филиппины и в качестве белого человека, сразу стать востребованным.
я все больше начинаю сомневаться в твоём айтишном статусе, ну настолько обывательский взгляд…((
Усталость от физической работы и моральная усталость — две совершенно противоположные вещи. Никак не связаны.
Я вспоминаю 5/2 в офисе: с работы выходил выжатый как лимон. Странно, да, ведь я только сидел и кнопочки нажимал. Самое сокровенное желание было дожить до пятницы, а там и нажраться хотелось как не в себя. Странно да?
Условный грузчик постоянно держит себя в тонусе, отсюда и здоровье и физическая форма в норме.
А в IT жиром обрастаешь + стрессы + умственная нагрузка задалбливает.
И тут тренажерочка эта не поможет, образ жизни сидячий сам по себе вещь отвратительная, неестественная.
удалёнка ничего не даёт, кроме как экономии времени, сил и денег. В социальном плане как раз она в большей степени ограждает от общества, в т.ч. от женщин. Работая не на удаленке ты можешь познакомиться с женщиной в метро, автобусе или на работе. Дома — нет.
И гибкий график есть не у всех, возможно, даже, у многих его нет. В приложенном видео автор как раз развеял стереотип, сказав, что удалёнка — это не отдых дома, а работа дома.
генетика влияет на все. Мужик с ростом 160-170 см. практически обречён в плане отношений, женщины всегда любят мужчин выше себя.
Родился хилым и слабым — туда же.
задрот на то и задротскую работу выбрал, что бы спрятаться от страшного мира за компуктером.
Успешный Вы наш доктор Александр, у меня такая ситуация: отец алкаш, нырял в бутылку пока мамка лепила из меня круглого отличника отсюда все производное, в результате гнобление в шкалке, задротство, комплексы, отсутствие личной жизни. У меня есть машина новая, квартира, хороший оклад стабильная работа, счет в банке, я занимаюсь спортом, читаю книги. Но я ненавижу людей особенно баб и жизнь в целом. Как мне быть стоит ли что то менять? Надеюсь на вашу компэтенцию и опыт. Попрошу без избитых клеше.
Совсем забыл, главный вопрос: действительно ли я виноват в том, какой я есть? ведь на формирование личности оказали сильное влияние обстановка, родители (их не выбирают), шкалка и т.д. и т.п. Из Вашего комментария выше получается виноват личинка-задрот. Хочу напомнить Вам, что ребенок это чистый лист, ничего не знающий и не понимающий в этом гнилом мире и как его направят, какой ряд факторов и обстоятельств на него воздействует в процессе жизни таким он и сформируется.
Это псевдолиберальная агенда. А от осинки не родятся апельсинки. Проблема «задротов» не в том что они не могут «найти бабу», а в том они зачем-то прутся за «высокими стандартами» — фотомодели прям пачками перед ними должны валиться. А с хрена ли это вдруг? Да и зачем? Зачем нужны эти куклы? На 80% они брёвна в постели. Они нужны только в роли «эскортниц», для статуса в глазах окружающих. А со статусом у вас и так всё понятно. Поэтому чего париться?
Хуйню не пиши. Каждый блять мужчина желает красивую девушку, без исключения. Проблема задротов не в их «завышенных» стандартах, это между прочим бабская агенда, а в том что они наивны верят всему что говорят, вот хотели когда-то «любящие» родители из своего дитятки сделать Человека, но как сами они как люди как говно, вот вместо нормального результата, получили безхребетное наианое чучело, в общем сломали человеку судьбу. И вышел такой кадр в мир и сейчас за все эти ошибки отдувается учится жить снова. Если бы задрот не был наивен и мыслил более практично и реалистично то такого бы не случилось бы.
Ну наверное стоит начать хотя бы с того что красота вещь субъективная и не только во внешности заключается. Видел жену Джона Леннона? Уж он мог себе позволить и супермодель.
То что красота вещь субъективная это не означает что уродства не существует и уродливый человек станет востребованным. А что насчет Леннона ты что лично его знаешь, что там в башке и в жизни у него происходило? Может у него ситуация как у задрота была? Типо деньги есть а бабам он все равно не нравится? Или может он уже натрахался и он просто хочет жениться? Или другое говно вроде этого? Если что я знаю о людях так это то что все люди пиздаболы и не любят говорить открыто про себя, и Леннон тут не исключение, такие как он никогда чечтными с людьми не будут потому что репутация.
Вы точно знаете про Д.Леннона? Бабам он не нравился? ггг.
Я не говорил что он не нравился я вынес предположения может он уже все свое нагулял и что тупо хочет просто нормальную жену, я хз что у него и какие тараканы у него в башке
За что Вас «гнобили» в школе?
Уверен, что у этих людей с девочками были проблемы ещё в школьные годы — до увлечения программированием. Проблема не в профессии (которая, кстати, тренирует мозг, что позволяет эффектнее и эффективнее присаживаться на уши), а в лоховстве её обладателей.
ахахах айти тренирует мозг чтобы эффектно ссать в уши девочкам. норм)
представляю сидит задрот сраный после рабочего дня, который пытается в своей ЧСВшной манере (как на митингах когда обсуждают цвет кнопки) рассказать что то интересное из жизни… ой а интересного ничего нет кроме кода и дедлайнов)))00
Интеллектуально устают представители всех интеллектуальных профессий. Скажем, финансисты тоже так узко мыслят, как ты описал? Нет.
Ты описал именно скудный кругозор — результат греха задротства — зацикленности на одной специфичной теме и равнодушное отношение ко всему, что выходит за рамки оной. Я же говорил про находчивость, которая позволяет нужное сказать и/или правильно поступить в нужный момент.
Найдите ещё хоть что-то в жизни интересное, помимо игр и фреймворков.
Ты прав только в одном что проблема имеет глубокие корни, уходящие далеко в детство. А вот что такое лоховство? Лоховство это в первую очередь наивность и инфантилизм то есть уверенность что в мире можно решить все проблемы если быть пусечкой и честным. Программирование как раз таки держится на лохах, извиняюсь за прямоту, и ими же развивается. Программисты это самая яркая когорта честных и хороших людей, людей которые пытаются построить некий честный мир в котором все будут счастливы. Но прикол в том что эти все идей несмотря на их «изящность» суть обыкновенные наебалова, тупость и лживость этих идей подтверждает сама реальность, сколько раз люди пытались построить идеальное сообщество и каждый раз обламывались? Да не счесть этих попыток. Ну вот сейчас все оцифровано все держится на интернете и что люди стали более «современее»? Нет. Вместо свободы, люди оказались в золотой клетке. Люди если в прошлом за славу и свободу сражались и устраивали войны и прочие конфликты, то сейчас пашут как проклятые за то чтобы просто поесть, неговоря уже о такой вещи как быть свободным. И в таком мире хуже всего приходится именно «честным» и «добрым» людям, ведь их «светлые» принципы играют против них, мало того что все люди видят в них лохов, так еще надо свою агрессию и недовольство устроенностью мира надо как то сдерживать, чтобы не потерять ту малость которую ты имеешь. И куда эта агрессия изливается? Естественно на самых близких и самых слабых. Задрот это своего рода узник, обманутый(как и многие другие люди), его родители скорее всего точно такие же «честные» и «светлые» люди, которые пашут по 20 часов в день за мизерную зарплату, и которые вынуждены терпеть все издевки от начальства. И конечно вместо спокойного детства такой человек вынужден терпеть точнее разделять тяжелый груз с родитеялми, и еще не жаловаться на такую жизнь. А ведь агрессия копится. И куда юный человек эту агрессию выплескивает? Естественно в школе, но в зависимости от запуганности пациента, он может принимать открытые формы, в виде хулиганства, либо скрытые, по типу инфантилизма, высокомерий, и желаний утвердиться через науку. И вот так задрот теряет шанс на социализацию. И это больше усугубляется тем фактом, что другие дети и вообше люди сами по себе очень жестоки, и конечно им невдомек про все эти нюансы, они прямы, если видят что человек слаб они непременно воспользуются этим для своих целей . И как итог такой человек обрастает комплексами и полным непонимаем как завести разговор не то что с женщинами но еще с мужчинами. И именно отсюда же их постоянное желание сделать мир лучше и гуманнее и честнее, и постоянные поиски формул которые подчинят неуправлчемый мир. В каком то смысле тут огромную роль играет Фатум, можно сказать у задрота изначально не было много выбора, либо быть задротом быть менее презираемым, либо быть агрессивнымно психически стабильным, но отвергнутым.
Если быть максимально честным, то мир устроен так что кто-то должен копаться в говне, кто-то должен быть правильным и честным и терпеть издевки от других людей. В социологий подобную хуйню окрестили тем что все издержки системы(а социум это система с определенной логикой) должна принимать определенное звено, подобный удар на себя естественно принмают «честные и добрые» люди, врачи, задроты, бедняки, все те кто верят в «святые» идеалы итд. Но прикол в том что все люди равны и все хотят одного и того же. Поэтому система предусматривает звено которое служит для разрушения этой самой системы, и звено которое соответсвенно пытается систему вернуть к балансу. Звено которое разрушает систему представляют преступники, обманщики и прочие преступники. Это звено призвано постоянно уничтожать систему. Иначе в системе не будет развития и динамики. Вот поэтому преступнки будут существовать свсегда, но сдругой стороны в системе предусмотрен механизм контроля за этим звеном, оно выражает себя в виде общественного осуждения, правохраниткльных органов, тюрьмы итд. Это нужно чтобы это звено полностью не разрушило систему. Почему люди все время мечтают о «Суперменах», о «Богах»? Почему в романах и в фильмах воспеваются «добрые и светлые» люди? Почему люди пытаются друг друга переаоспитать в «нормальных»? Дак потому что система требует звена которое бы принимало все издержки. И это звено всегда будет существовать несмотря ни на что. Так вот задрот оказался по волею судеб в подобном звене. Он когда-то повелся на сказочки о «герое-спасителе», «о том что людей нужно спасать и жалеть». И с эта «светлая» идея как раз таки давала ему сил изучать программирование, в надежде что когда-нибудь ему «как герою» будет за это награда. А вот то что это все обманка задрот естсвтенно не догадывается. У задрота копится агрессия(издержки существования в этом звене), и так как эта агрессия идет вразрез с логикой образа «героя», задроту приходттся ее как то утилизировать, а плата за утилизацию это неудачи в половом плане, отсутствие признания окружающих. И это вполне согласуется с логикой этого звена, это звено существует как раз таки для «хранения» издержек системы, и мощный механизм контроля за задротом это «светлые идеалы». Покуда у задрота есть эти идеалы он психически более менее стабилен его психика управляема, он для окружающих неопасен.
И вот самый главный вопрос откуда эта система взялась и почему ее нельзя взять и уничтожить? А все дело в человеке самом. Люди эту систему неосознанно создают и удерживают ее наплаву, и в тоже время сами люди от нее страдают и пытаются ее уничтожить, но так как они на самом деле нежелают смерти этой системе, система все еще будет жива. Весь этот театр будет продолжаться до тех пор пока издержки системы нестанут настолько огромными, что механизм контроля не будет в силах исправить пороблему. Короче говоря, изза того что люди одновременно сами создают систему и удерживают ее наплаву, и в тоже время не хотят уничтожить ее, люди потихоньку начинают впадать в сумашествие. Короче говоря, покуда люди не сойдут с ума, система будет жить, и людям придется выкручиваться внутри нее. Что такое сумашествие? Сумашествие это когда человек не в состояний больше контролировать ту рефлекторную агрессию, причиной которой являются издержки самой системы, и которая вырывается наружу в сознание. Вот поэтому в этом мире кто то должен быть честным, кто-то задротом, кто-то преступником, кто-то ментом, кто-то врачом, и в тоже время эти же люди должны злиться на «несовршеноство» мира. Поэтому все идет своим чередом
Это соответствует действительности лишь отчасти и сильно зависит от конкретного человека. В конце концов, и айтишники есть разные, кто-то реально упирается в работу, кто-то относится к ней достаточно раздолбайски, как я, например, и соответственно тогда будет оставаться время на все остальное. И мне кажется, в плане женщин все обстоит ровно наоборот. Если девушки вам реально нужны вследствие вашей сильной половой коестиуции, вы будете заниматься девушками, а не фреймворками. Раз вы предпочли заниматься другим — значит, не очень-то оно вам было надо изначально, вот и все. «Рожденный пить по бабам в общем-то не ходит», как пел Тимур Шаов, и я с ним полностью согласен 🙂
Чем отличается половой извращенец от нормального мужика с повышенным либидо? Вот у того и этого повышенное либидо, но почему то одному дают и он вполне доволен а второму нет, хотя он думает о сексе днем и ночью?
Скорее, тем что у извращенца это перерастает в полноценную зависимость (причем зависимость по дофамин-типу и будет идти по нарастающей, вплоть до проблем с другими сферами жизни).
А у нормального (никаких псих. проблем) с высоким либидо с этим проблем нету, это как природный фактор.
Это интеллектуализация самая идиотская. Тогда дорогой мой что такое зависимость и почему она возникает?
Банальное Следствие. Причина: от хим веществ или психологическая.
Лишь предположение, вообще не парься.
Это тоже интеллектуализация. Если во всем виноваты вещества, то это отрицание свободы воли человека, а значит человек по факту не виновен за свой действия. Если бы твой слова были верными то смысла в законе и наказаний не было бы. Зачем наказывать человек за то что он по факту не может контроллировать? То что твой слова неверны, показывает реальность, а именно наличие закона и наказания.
Я тебе что-то говорил про виновность?
Прикольная такая интеллектулизация получается. Хотя все по факту.
Бля, да историю с морфином почитай — и наслаждайся (и да, по сути там не было свободы воли у солдат — 10 дней приема и наслаждайся результатом). Как факт просто я тебе указал: наркотик влияет на человека на физиологическом уровне.
да хрен его знает чем, я не психиатр. Я могу что-то сказать только исходя из своего узкого опыта или из того что я видел своими глазами. В моей жизни лет около 20-30 был период, когда «второй этаж» работал несколько хуже, чем первый, хотя воспитывали меня в этом плане не вполне удачно, «учили» опасаться людей. В результате я был довольно зажатым человеком, мне нелегко было с окружающими. Но когда я вылез на свет божий и стал знакомиться и общаться, оказалось, что вообще-то это гораздо проще, чем кажется. Бабы вас не съедят, есть купец, есть товар. Варианты находятся всегда.
Спасибо Александру Ткаченко за просвещение молодежи (и не только). Уверен что это убережет некоторых людей от серьезных ошибок в жизни, потери времени и денег. Наконец-то кто-то начал действовать, а не кудахтать как мы в этом бложике. Нужно как можно больше таких видео и желательно на youtube.
Я готов пообщаться в телеграмме или там зуме чтобы подтвердить, так сказать, свою и своей работы — подлинность.
Любой человек, если он работает, устает на работе. Но я вот точно убежден что после 8 часов — должны оставаться силы на что-то еще, и если это не так — надо что-то менять — или образ жизни или работу. Я не понимаю что надо делать человеку или с человеком чтобы после 8 часов на работе он был не в состоянии продолжать активную жизнь. Может быть стоит попить витамины, сменить рацион питания. Может быть — раньше ложиться спать, отказаться от игр или телевидения. Сократить время в соцсетях (я сам грешен — но слежу чтобы таймкиллеры занимали не больше часа в день…). Обсудить с психологом причины тревожности. Потому что то что ты описываешь — это что-то очень ненормальное и нездоровое. Глядя на мое окружение — у ребят хватает время и на спорт и на работу — и с личной жизнью (у тех кто хочет) тоже все нормально. И я правда хочу понять и помочь — что у тебя не так, откуда такие страдания.
Да ты посмотри на грузчиков (на складах, в магазинах а не в гей-порно…) — там у всех варикоз на ногах и межпозвоночная грыжа в спине.
Так с этим вот никто не спорит.
Задрот забоится подойти. А у не-задрота есть жизнь вне работы.
Пойди на выходной в поход выходного дня на байдарках — полно девушек. Любой беговой трейл — полно девушек. Танцевалный опенэйр — полно деваушек.
Наполеон, Пушкин, Гумилев…
мы о девушках, а не о достижениях.
есть. Но мы же в IT? Мы должны быть задротами. Не задрот? Не учишь в выходные то, что сейчас востребовано — есть факт вылететь из профессии. Это замкнутый круг.
на удаленке — да. Но не когда ты встаешь в 7, что бы приехать в офис к 9, и приезжаешь домой в лучшем случае в 19 часов. По теме: О пятидневке в IT
Блядь не задрот он я таких как он знаю лично. Есть у меня один знакомый, тоже в сфере айти но посмотрев на него вообше не скажешь что это задрот. А парень учился хорошо, жил ровно и с девочками успевал и учебу на 5ки заканчивал. Один раз он начал втирать новичкам которые толком то не знают чего хотят в жизни насколько айти это супер классно, пацанские речи типа «У мужика должны быть амбиций через край», «Учитесь всегда учитесь», «Каждый раз узнавайте новое» итд. Но прикол, в том что на меня он не произвел никакого впечатления, потому что я знаю секрет его успеха. А в том что этот балобол показывал только свою «охуенную» сторону, а вот то что он списывал итд то бишь «темненькие» секреты он не говорил. И одному пацану который с «горящими» глазами слушал всю его хуйню я так и ответил не обманывайся парень его словами, пиздаболит он, своей головой думай, поведешься на такие речи потом очень горько будет. Так вот отличие таких как этот парень и от меня была в том что я выполнял все честно, честно учился, никогда не списывал , жил по правилам, никого старался не обманывать и все помогать итд. А такие как этот парень никогда не будут зубрить книги и учить предмет честно и искренне, но всем будут втирать насколько учиться это охуенно и правильно. Тогда я понял отличие задрота от вайтишников и других задрота погубила его искренность преданность и честность правилам и законам. Вот этот Шурик он точно такой же кадр я на 101% уверен в этом
Нет, не помогает, я это все давно проверил. Может даже усугубить, если нету разнообразия в жизни. Только психотерапия или смена деятельности.
Если есть потогонка, ты в любом случае будешь выжатым, если работа тебе не нравится, ты в любом случае и обязательно будешь выжатым. А тут еще обязательно (по крайней мере, вероятность высока) столкнешься с тем, что нужно изучать очередной фреймворк в свободное время от неизвестного шизоида.
Господи ну какая ерунда, без обид и ничего личного. Смеетесь что ли?
Все самые отъявленные донжуаны и ебыри которых я знаю, были вот именно такого роста 160-170. Самый-пресамый из них был 162 см, был несколько раз женат, и одна из его жен была 205 см ростом. Когда они шли рядом, то его часто принимали за его ребенка
гыгыгы. А уж любовниц у него было вообще не сосчитать. Причем большинство этих людей были абсолютно небогатыми. Разумеется квартира машина работа нормальная были, но никаких особняков, яхт, миллионных банковских счетов. Не были они и какими то особенными геркулесами. ни какими то лютыми бойцами, ни каких то особых артистических способностей или необычайного ума у них тоже не было. А вот поди ж ты. Сам удивляюсь. В то время как знаю много атлетов ростом под два метра с огромными бицепсами, мастеров спорта, ветеранов сражений, и в таком духе и вот что то им женщинами не очень то и везло. Разумеется были жены, были дурнушки на перепихнутся. Но вот такого как выше написал, чтобы невзрачный коротыщка чуть ли не каждый месяц менял фотомоделей — не было.
Разумеется также и то, что за деньги можно купить женщину почти любую. И уж тогда рост или бицепсы вообще роли не играют. И даже совсем хилый и больной без женщины не останется. И так обычно и бывает — богатый низкорослый слабак обладает красавицами, а огромный качок и мачо завистливо смотрит как он уезжает с очередной манекенщицей на бентли. Но даже при отсутствии больших доходов физические параметры совершенно не влияют на успех у женщин. А что влияет? Не знаю. Наверное, просто нужно очень этого хотеть и прилагать много усилий именно в этом — искусстве соблазнения. А не думать что женщинам интересны только рост баскетболиста и мышцы бодибилдера.
Еще раз без обид — но то что вы написали это рассуждения просто эталонного, гротескного айтишника, такого как показывают в комиксах. «накачаюсь, увеличу рост — и сразу все бабы дадут». Отнюдь. Мир не исчерпывается этим. Иначе все маленькие и хилые давно бы вымерли и были бы одни гиганты. Так ведь нет, все совершенно по другому. Кстати и айтишники все кого я знаю, совершенно не жалуются на отсутствие женского внимания. У всех семьи, жены, любовницы. И айтишники эти опять же не монстры как в фильме Конан Варвар — Арнольд, Бамбата (218 см), Дагот (224 см) и т.д. а обычные как правило среднего роста люди. Такие дела.
Яростно плюсую. Как думается мне исходя из своего опыта, в жизни мужчины (ну, может, не каждого, тут не знаю) наступает такой момент, когда ему это нужно. И тогда он преодолевает все препятствия и в конце концов все у него получается. Я помню, мне даже и температура 38 с копейками была пофиг, и состояние глубокого похмелья. Вы перестаете бояться знакомится, тем более что сейчас это вообще ни о чем с сайтами и сервисами, перестаете бояться выглядеть как-то не так. Вам надо и вы делаете, и на какой-то раз добиваетесь своего. А если не делаете — значит, просто не очень надо, вы просто находитесь под влиянием масс-культуры, которая, в свою очередь, инспирирована государством — ему надо чтоб население размножалось, но лично вам в данный момент жизни это недостаточно нужно. Когда станет нужно лично вам — пойдете и сделаете. Я это как-то вот так понимаю.
нет. На сайтах знакомств женщины указывают свой рост и желаемый рост партнёра.
Ну и вот:
https://www.woman.ru/relations/men/thread/4861962/
https://dzen.ru/a/W2GUmiQoYwCpVOCR
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1302490-pochemu-devushki-chasto-pishut-na-sajte-znakomstv-ischu-parnja-ot-180-sm-rost.html
https://m.fotostrana.ru/questions/pochemu_na_sayte_znakomstv_muzhchini_kotorie_imeyut_rost-18775/
Общие тезисы таковы:
и это не мои выдумки, это суровая реальность.
А тут в опросе называется цифра от 180.
О да, действительно, подтверждаю. Таких примеров хоть жопой жуй, и сам знаю и видел реальные примеры.
Вообще женщины сами не знают, чего хотят. Скажут то-то (ко-ко-ко, нужен высокий рост), а будет вот то (парень с низким ростом). И такое, к сожалению, бывает.
Тю, так ведь полно женщин ниже 170, в конце концов-то. И при этом вполне пропорционально сложенных. Честно говоря, я вообще не забивал себе этим голову ни разу, хотя рост у меня не богатырский — 178.
Мы(оба пола) часто влюбляемся в конкретные черты человека, чем во всеобщий идеал. Еще работает запах. Не секрет что мы принюхиваемся друг к другу. Тут нужно живое общение, оценка человека в настоящей жизни. Возможно вам понравится голос человека, или манеры(работает в обе стороны)…
Никогда не доверяла соцсетям и сайтам знакомств. Лживые они.
Да не нужны никакие опросы. Нужно просто пробовать. До 30 лет у меня был период, когда я сидел на мамбе. Ну такое себе… Куча знакомств была, из сотни с десятком встретился, из десятка с тремя получились сколько-то близкие отношения. Но я вообще не забивал голову никакими опросами и никакими параметрами, кому-то писал сам, кто-то писал мне, получалось — хорошо, не получалось — досвидос, следущая. А в итоге просто надоело, кончился этот период в жизни и в 2008 акк был удален. Повторюсь, у всех вдоль, поперек ни у кого нет…
Это чё, нативная реклама? Где транскрипция видосика, где вывод редакции?
П.С. Автору ресурса еще нужно подучиться у Жука набрасывать на вентилятор.
Блин. Ну вы же умный человек. Зачем серьезно воспринимаете все что написано в интернете? На подобных «публичных» и «женских» сайтах нормальные женщины не пишут, а только содержанки, дуры, провокаторши, «психологи» которые изучают реакцию мужчин. Вот вы один из тех кто и повелся на эту чушь. Те ссылки что вы привели и есть типичные «психологические исследования». А зачем их проводят? А кто его знает. Может отвлекают людей от других проблем. Короче не разбираюсь в сортах говна. Вы бы еще для примера взяли какой нибудь «интимсити» где в открытую продают себя, или «мамбу» где продают завуалированно. Вот там да, так и пишут «рост от 180» «член от 30» гыгы.
Подобная интернетная писанина напоминает все те же сайты «будо» «боевых искусств» где теоретики и пиздаболы с жаром описывают небывалые секретные стили и приемчики и упоенно врут как они валили толпами фулюганов, гопников, спортсменов, ментов, и прочих злодеев. А в жизни рулят обычные боксеры, борцы, рукопашники не тратящие ни секунды времени на эту чушь. Без обид, но такое впечатление что вы мало общаетесь с людьми а информацию берете исключительно из интернета. Просто посмотрите в метро, в магазинах — полно пар где женщина намного выше ростом. Тогда как отчего то двухметровые мужчины предпочитают маленьких «цыпочек». Отчего то это именно так. Вот совсем недавно общался на эту тему со своим другом. Атлет и великан ростом 198, МС по боксу, внешность кинозвезды. А все его женщины ростом 165, самая высокая была 175 вроде бы. Вот так ему нравится.
Далеко ходить не буду приведу в пример себя. Я тоже не высокого роста 174 и плотного сложения вешу больше ста и в одежде произвожу впечатление толстячка да и без нее рельефными мышцами не отличаюсь, мне это не надо. Лицо прямо скажем неприятное, помятое, нос сломан, рано облысел, короче внешность такая что часто проверяют документы а люди при первой встрече побаиваются. По деньгам тоже особо никогда не был богат, писал уже. Квартира машина зарплата порядка сто тыщ есть и не более. Замкнут, необщителен, угрюм, в цирке не смеюсь, веселить народ и скажем петь плясать играть на гитаре не умею и не собираюсь. За женщинами никогда не бегал и ухаживать вообще не люблю. Тем не менее и жена есть и стоило мне захотеть и любовницы появлялись без проблем. И как правило все они отчего то были выше меня ростом, хотя я вобщем далеко не карлик. И денег как то особо много на все это не тратил, ни алмазы, ни порше, ни дорогие загранпоездки никому не дарил. А вот подиж ты. И это я повторяю, особо ни за кем не ухаживал, «пикапом» не занимался. Что же говорить о тех, кто умеет ухаживать и знакомится?
Единственное что я понял для себя — женщины не любят тряпок и размазней. Это повторяю не значит, что мужчина должен быть силач, боец, отморозок, «решала». Нет. Он может быть и слабый физически и низкорослый айтишник. Но в трудной ситуации он должен уметь решить ее, если не сам, то с помощью ума, денег, связей,
чего угодно. Но не паниковать и не перекладывать это на плечи женщины. Вот таких любят. Инфантилов увы — нет. Понятно, что таких волевых людей больше скажем среди врачей или ментов чем среди программистов. Значит, надо работать над собой и соответствовать, как уже писал ранее надо заводить нужные знакомства, связи, создавать инвестиции, приобрести оружие, изучать единоборства если здоровье позволяет конечно. Но вот рост тут уж совершенно ни причем. Такие дела.
Проблема в том, что люди хотят НОРМАЛЬНЫХ девушек, не страхуил, не жирных, не с прицепами от хз кого. Обычный айтишник 5-6/10 хочет хотя бы 5/10 девушку. А таких как жёны большинтсва айтишников можно найти за 5 минут, и женится, но будешь ли ты счастлив
Айтишник «5-6/10» умеет разговаривать с людьми и чем-то увлечь, обладает хоть какими-то мужскими личностными качествами. Если он занудный, застенчивый, а его круг интересов ограничен гиковскими хобби, то он не «5-6/10», а меньше. Следовательно, получает то, чему соответствует.
И как ты оценил жён большинства айтишников? По себе судил?
Что за дроби вы пишете? Ничего не понятно.
1 — это минимум
10 — максимум
Советский физик Лев Ландау первым ввел классификацию женщин по 5-балльной шкале.
Ландау придавал огромное значение женской красоте и как настоящий ученый классифицировал женщин на группы.
По его теории представительницы прекрасного пола делились на красивых, хорошеньких и интересных (1-й, 2-й и 3-й класс). У хорошеньких нос слегка вздернут, у красивых нос прямой, а у интересных носы всех прочих форм. Для некрасивых женщин это были 4-й и 5-й классы, он придумал такие названия: 4-й класс — «Выговор родителям» и 5-й класс — «За повторение — расстрел».
Гуляя с приятелями на улице, он выбрасывал вверх то 2, то 4 пальца, давая таким образом секретную оценку буквально каждой проходившей мимо женщине.
https://xfile.ru/x-files/life_of_great_people/fizika_lyubvi_lva_landau/
В современном мире популярностью пользуется более подробная 10-балльная шкала.
По жёнам айтишников, в основном это невзрачные девушки из эйчар — без фигуры, стрёмные на лицо, не женственные. И вот когда кто-то пишет из грузчиков/айтишников и тд, то есть из людей у которых нет денег/ с внешкой не очень что у него нет проблем с женщинами, то нужно понимать, что если он не врёт, то бабы у него такие, что лучше дрочить, то есть совсем неликвид, стрёмные кассирши из магнита. Поэтому я и пишу, что условную кассиршу из магнита найти проблем нет, даже айтишнику, с его то высокой ЗП, но вот нормальную найти это уже целый квест
А кому легко? Сейчас такое время. Всем сложно найти «нормальную» спутницу жизни. Пропаганда западных ценностей и образа жизни сделали свое дело.
Нормальные западные ценности сейчас как раз. Ты видимо не помнишь / не знаешь какие были «ценности» в 80ые-90ые. Да наверно и в 70ые, 60ые тоже, ибо ноги растут оттуда.
И какие были ценности?
Ну хз. Как по мне, толерантность, политкорректность, радикальный феминизм и прочие радужные ценности так себе. Расскажи тогда про эти нормальные ценности. Может быть: «а мужики то и не знали».
Ну и что плохого в толерантности? Не похуй ли до тех кто в жопы чалится? Тебе это как-то жить мешает? А радикализация этих явлений, когда уже нельзя пукнуть против какого-нибудь BLM, вот это как раз уже наш старый добрый совок. Когда нельзя было вот так просто взять и пойти против «Генеральной линии Партии» без серьёзных последствий.
На самом деле, проблема не в этом. Проблема в том, что они это навязывают обществу. Именно навязывают и всюду кричат, что это норма и это здорово. Пусть ебут другу друга в жопы, но только не пропагандируют такие ущербные ценности нормальным, полноценным людям. Гомосеки — психически больные люди. Я ни за что не поверю, что если посадить к здоровому мужику симпатичную девушку, то его всё равно потянет на мужика. Это больной человек. Гомосячество — это патология.
Это и есть совок куда скатился Запад, увы. Равно как и ББПЕ и «место бабы у плиты» это суть то же навязывание «традиционных» «ценностей».
Ты себя пытаешь в этом убедить? Зачем столько энергии тратишь?
Были некоторые отличия в отношении к деньгам. Понятное дело, что была партноменклатура, но к ней относились примерно как к другой вселенной. А большинство людей жило достаточно скромно и поэтому большинство девушек, даже с хорошими внешними данными, от вас не требовали, например, похода в ресторан на первом же свидании. Видимо, это имеется в виду. Речь про по 80-е включительно. В 90-е все это уже начало ломаться, хотя еще можно было найти.
В те времена и поход в ресторан был схож с полётом на Луну. Это сейчас, на первом свидании не пойти в ресторан, мне кажется, свидетельство полнейшего лузерства. Рано ещё семью заводить раз даже такое потянуть не можешь. Другое дело, хочешь ли? А вот это как раз традиционные западные ценности когда женщина платит сама за себя.
там дело было не в том, кто за кого платил, а в том, что это не рассматривалось как обязательное поведение. Вполне можно было пойти в кино, например, или на танцы, или на каток. Сейчас, предложи парень такое, думаю, он будет не очень по-доброму высмеян.
Во во, в самую точку. Раньше у девушки мужской мир был ограничен двором, институтом и преимущественно женским коллективом. Сейчас же даже дурнушком написывают десятки мужиков, от чего самомнение до небес
А тебе для жизнь нужна инстадива с накаченными губами и жопой? Чтобы на лицо была одинаковая как все или тебе нужна девушка, которая будет разделять твои интересы и поддерживать в трудную минуту?
Что тебе нужно? Поебаться с фотомоделью? Ну так без проблем: Зал — приведи себя в форму, приличная квартира, чуть прокачать навыки общения и вперед — на СЗ. Средняя стоимость таких потрахушек 5000 тр ( выпить, перекусить чего приличного, такси для дамы ( не эконом, ясень пень) .
При чём тут инстамодели? Для тебя жирные страшные бабы с прицепами это 10/10 фотомодели? Проблема в том, что даже с обычными девушками 5/10, вот просто на грани уже «под пивко» , даже с такими трудности, я подчёркиваю у среднестатистических парней, не говорим о карикатурных ботанах айтишниках из мемасов. По моему богатому жизненному опыту, всякие водилы/грузчики/айтишники если и имеют много баб, то это в 99% ну сущий неликвид
жену выбирают для себя, а не напоказ. Может, тот, кто стал встречаться с такой девушкой, сам знает, что делает?
Прикол в том что аитишник далеко не 5-6/10, с парнями это работает по-другому. Русский человек написал что женщины хотят в мужике видеть уверенного(это тру я как задрот инцел айтишник вам говорю, но добиться такого состояния очень тяжело, тут надо каким-то образом через свой поток мыслей прорваться и тогда поймешь что да как с женщинами). Прикол тут такой что у парней ебало не обязательно должно быть как у Пита(я сам очень долго так думал), а нормальное без прыщей, без очков, помытое. Осанка не кривая. Одежда не из ебанного секонд хенда, а из нормального бутика. Итд. Я как задрот который на своей жопе лично испытал и огонь и воду, могу сказать проблема айтишника если выражаясь метафизически, то его сознание как бы застряло в глубокой жопе Сансары, в такой жопе что его положение наравне с положением бомжа. Все дело тут не в религий. А в семейной обстановке. Задрот рос в такой обстановке что нелюбовь к себе-это любовь себе, то бишь норма. И как итог задрот настолько привыкает к такой атмосфере, что когда выходит на улицу пообщаться с другими людьми он не может ориентироваться, реальность его сознание начинает шевелить и ему становится очень худо. И поэтому задрот еще глубже увязает в Сансаре. И только чудо может его от туда вытащить. То что задроты говорят что женщинам нравятся альфачи это правда, но в тоже время это не правда, надо задротам каким-то образом перешагнуть через себя тогда они поймут как общаться с женщинами, а пока их сознание увязло в маминых понятиях, он не поймет как это сделать
Прикол такой что задрот РЕАЛЬНО видит женщину как некий недосягаемый идеал, а схуяли он так видит? А все дело в его историй. Задрот рос скорее всего в семье где мамка это своего рода серый кардинал, мол она бедная пашет все время а злой муж во всем ограничивает ее, и ее едигственная опора это ее сын, который когда вырастит не будет похож на своего «гада» отца. Короче говоря, задрот внутри семьи видит одну ебучюю драму, бедная женщина и злой волк отец. И как итог попадает в эту ловушку и играет в этом спекталке свою роль. Роль задрота тут это «герой-рыцарь», то бишь эдакий кастрированный тюфяк, а мама естественно идеал «настоящей» женщины. И с всем этим богажом он идет в школу, а в школе естественно нету той драмы что дома и поэтому спектакль задрота тут начинает играть против него, из «рыцаря» он сразу становится лузером, и девушки из «хороших» девушек в «принцесс». И как итог задрот обжигается на этом и ничего с этим не может поделать. Короче говоря, задроту ЕБАТЬ ПИЗДЕЦ КАК ЕБАТЬ ТРУДНО не идеализировать женщину, только в какие-то моменты в его сознание прорывается свет и он понимает что женщины существа простые и досягаемые, а потом снова обратно в Ад. И все это еще осложняется дрочкой. У задрота еще копится нереализованное либидо, а это его делает еще агрессивнее в обшений что только пугает женщин. А сбрасывая либидо задрот старовится вялым и неинициативным, что еще больше ухудшает его положение добавляет ему депрессий. То бишь задрот вертится между ненавистью к женщинам и полным похуизмом и депрессией. Вот это приерная зарисовка всей патовости и трудности ситуаций задрота
Не такая уж это патовая ситуация. Из нее можно выбраться если этим заниматься целенаправленно и регулярно. Умение айтишника добывать информацию и анализировать ее сильно поможет в этом. А деньги на хорошего психолога и тренера будут катализатором изменений. Главное совсем не загоняться. Лучше ведь со временем само по себе не станет.
Агась…. не патовая не знаешь ты дорогой нихуя
Мне кажется, ерунда это все какая-то. В целом понятно, что вы имеете в виду. Но, блин… по молодости это ж элементарно… можно прийти на тусовку, водки выпить, для куражу. Послушать музыку хорошую (тут мне повезло, в девяностые и нулевые музыки было навалом всякой разной). И все барьеры снимает как рукой. Как в том анекдоте — природа поможет 🙂
Я же сказал тебе нихуя так не просто, если бы все так просто было бы задротов не существовало бы, и в кино не было бы до дыр затертого клише про «приключения ботаноида и его проблем с женщинами». Ты что сам не заметил как в киношках, этот архетип в последнее время появлятся часто стал? Ты почитай или пообщайся с американцами у них сейчас полная жопа в этом плане, и трудно даже не очказаврам, а даже нормальным обычным парням. Если бы все так просто было задротов инцелов не существовало бы и все были довольны, а так как это не так, все сложнее чем кажется
Я не особый любитель смотреть кино — и времени мало, и из пальца много высосанного там, хотя интересные фильмы по разным рекомендациям смотрю периодически. Но елки-палки… я сам от задротов вроде бы мало чем отличался. В школе были те же проблемы — что, да как, и мама не так объясняла, и пить нельзя, и ничего-никуда нельзя, и пиздюлей получал. Но потом наступил институт. И там как-то само собой все получилось — пьянки, песни под гитару, всякие там вечеринки, мероприятия вроде КВН, студенческих весен и т.п… И дух свободы девяностых, и охуительная музыка, где все экспериментировали как могли, и получалось нередко хорошо. Все выправилось буквально за пару лет.
Бля. Тут дело не в том что мамка объясняла не объясняла, все намного глубже. Тут дело в адекватности родителей. Адекватный родитель это необязательно эдакий супер хороший человек, адекватность очень и очень косвенно связана с внешними проявлениями. Это значит даже кричащий и ругающийся родитель может быть адекватным. И наоборот неадекватность это невсегда крики и ругань. Может даже выйти что семья как бы внешне хорошая отец норм и мама норм, но на деле они неадекватны. Это внешне понять трудно. Единственный способ понять адекватны ли родители или нет, это смотря на их детей. У адекватных родителей не вырастают задроты и «особенные»(во всех ебанутых смыслах) дети. Если бы ты был рил задротом, то так фривольно не говорил бы. И твоя школьная «задротность» не улетучилась бы вдруг сама по себе. Это значит только то что задротом ты никогда и не был. Я же тебе говорю ты ничего не знаешь, ты через огонь и воду не проходил, вот поэтому вечно такие как ты нарываются тут на хейт.
Просто твоя молодость пришлась на доинтернетную эпоху, тогда всё было проще. Сейчас даже у невзрачной мышки тысячи комплиментов и иллюзия огромного выбора из «олигархов, мажоров, и тд». Из-за этого самомнение до небес, зачем ей обычный парень если её «хотят» чёткие олигархи и криптоинвесторы?
Псине: когда возраст близится к 30-35-40 выебистость конкретной прынцессы резко падает. Очень хорошее сравнение сайта знакомств и сайта соискателей (ойти): анкет дохера, иллюзия огромного выбора, завышенные ожидания.
Вот в этом то и прикол что задроту природа не помогает так как помогает обычному человеку
из какого бутика? ты шо е6о6о? Одежда должна быть чистая и не дырявая, всё. А из бутика она или секонда, это значения не имеет.
В секонде может быть тоже, что и в бутике, только в разы дешевле. Достаточно стирать её хотя бы раз в неделю (рубашку/футболку/кофту 2 раза) и человек нормально выглядит.
А если одежду сняли с покойника?
Наоборот, отлично знают, знают как правило куда лучше чем мужчины. Хотят например, чтобы мужчина был нормальный. Не придурок («моя жизнь это тяжелый рок»), не нытик («все заебало надо заводить трактор»), не инфантил («заводить детей не хочу на это надо много денег»), не тряпка («что я могу сделать если меня унижает начальник»), не пьяница или наркоман, не извращенец («давай как я тебе палец суну в анус»), не слюнявый дебил-гопник «(ну ты че! а ты че! побакланим!»).
Чтобы был хоть немного обеспеченный. Не причал яхт и автопарк «ягуаров» — а чтобы, повторяю, хватило на детей. Каждая нормальная женщина хочет, прежде всего, вырастить детей. Если же не хочет — от таких надо бежать как от огня. Но это жены. С любовницами все конечно проще. Но с ними нужны уже куда большие деньги.
Чтобы уважал и ценил женщину а не считал ее лишь сексуальной куклой. Женщины отлично это чувствуют и потому сразу отшивают прыщавых юнцов («давай поибемся!») гыгы. И даже богатых отшивают если те не считаются с ней и унижают считая что за деньги можно абсолютно все.
Отдельные категории женщин хотят «приключений» т.е. веселой жизни. По молодости погулять с такими забавно конечно, но понятно что брать их в супруги не стоит. Есть такие которые «коллекционируют» мужчин и с этими тоже все ясно. Есть женщины фанаты своей работы, «работоголики», и хотя многие такие женщины очень даже нормальные, если женитесь на такой, готовьтесь к тому что почти вся домашняя работа будет на вас и почти все воспитание детей тоже. Проверено на собственном опыте, так как моя жена сотрудник полиции, но ни разу не жалею о таком выборе и вообще кстати считаю что детей должен воспитывать отец а не мать. А есть артистические, изнеженные натуры, для которых скажем сварить картошку это все равно что пойти в экспедицию на Южный полюс, а если вы заболели то даже в больницу не придет. И для чего такая нужна? Только ради секса? Как по мне то едва ли.
Что же касается богатырского роста, могучего сложения — все это конечно не плохо, и разумеется определенным женщинам нравится. Но если не такой, то это вовсе не повод для депрессии. Найдутся и такие которым это не важно. Физические параметры важны для другого — чтобы вас не могли унизить или подавить физически те кто больше и сильнее вас. И это актуально даже сейчас, когда казалось бы все решается по закону. Увы, не все. А для этого нужны прежде всего боевые навыки — владение оружием, единоборствами, умение решать вопросы как по закону так и вне его. Это нужно прежде всего вам, а не женщинам. Слабый, слабый прежде всего морально человек сам себя в глубине души не любит, не уважает, каких же любви и уважения можно тогда требовать от женщины? Вот такие дела.
Мужик, ты прав!
А еще стоит добавить, что нужно минимально следить за собой: мыться каждый день, опрятно одеваться, подобрать хороший парфюм, не быть косматым чудищем.
Ну и не жмотить денег. Купить даме кофе, сводить ее в кафе.
А то некоторые и жлобы, и выглядят как бомжи, но при этом жалуются на то, что не могут бабу найти
Общался с огромным количеством девушек, и заметил, что их вполне могут привлекать какие-либо из указанных тобой категорий, потому что они сами такие. 40-летний скуфидон-айтишник рассуждает о том, о чем ни слухом, ни духом.
собственно, это обычный рынок. Есть купец, есть товар. Если очень долго стоять на рынке, продать можно что угодно, вопрос только, за сколько продашь и сколько стоять… Поэтому да, вы правы. Но если вы не обладаете бесконечным ресурсом времени и не хотите обмена на второсортный товар, возможно, вам есть смысл сделать ваш товар более ходовым. И с этой точки зрения прав уже ваш оппонент.
Оппонент кидается какими-то штампами от училок или из телевизора, не понимая, что все люди по своей природе порочны и обязательно в какой-то из этих критериев попадают. Даже он сам входит в категорию «нытиков» — вон сколько текста высирает на ебаном, а ведь это проекция его внутреннего мира на материальный.
Ну штампы — не штампы, а по существу он во многом прав. Чем ближе парень к общепринятой «нормальности» или чем сильнее он старается хотя бы под эту нормальность «косить», тем ему проще решить вопрос со своим одиночеством. Фрики котируются так себе. Рассчитывать на некую «порочную», как вы пишете — да, можно, конечно. Но в большинстве случаев это тупиковый путь, потому что так можно и месяцами никого не найти, либо найти какого-нибудь крокодила, да еще и с очень альтернативным взглядом на окружающую реальность, который вряд ли вам окажется полезен.
И какие же по вашему, жены у «большинства айтишников»? Можно выборку, с фото, с видео, с параметрами? И доказательства что это «большинство» а не меньшинство? И откуда вы знаете что хочет обычный айтишник? Вы сами знакомы с айтишниками, или может являетесь им, или были? И что такое «обычный» айтишник? А почему нельзя стать необычным или хотя бы стремится к этому?
И что такое нормальная девушка? Как по мне, так нормальная эта та, которая будет терпеливо ждать тебя из опасной командировки, не зная вернешься ли ты живым или нет. И преданно ухаживать за тобой больным, опять же не зная, вылечишься ли ты, или станешь беспомощным инвалидом. И пусть она некрасивая и полная, но по моему любой умный человек предпочтет такую, а не красавицу с ногами от ушей, которая не будет ждать ни дня а больного тут же бросит подыхать.
И будет ли счастлив человек, взяв в жены фотомодель или киноактрису? Вопрос риторический. Опять же с моей колоколенки, тут не то что не будет счастья а очень быстро познакомишься с господами инфарктом и инсультом знаете ли. и пара-тройка месяцев «бешеного секса» это никак не компенсирует, увы.
Вот типичный пример того, как человек относится к женщине как к резиновой кукле, а айтишников (во всяком случае большинство) считает гротескными, карикатурными персонажами, как показывают в кино — задротами, толстяками, хиляками, подкаблучниками, женатыми на «страшных жирных телках». Между тем могу сказать который раз, что с этим (с женщинами) у айтишников как раз все в порядке. Уже много-много раз писал. Кинозвезд или фотомоделей в женах у них не видал (хотя может и такие есть только я не знаю) но даже очень красивые есть а в целом женщины вполне нормальные, не «страхуилы» не «жирные» и детей предпочитают рожать именно от айтишников а не от кого другого. И разводы очень редки уже писал об этом.
У современных айтишников много других недостатков — уже столько раз писал, что надоело повторяться. Но с женщинами у них все в порядке, уверяю. Не нужно утрировать и делать необоснованные выводы за всех на основе какой то небольшой группы людей знакомой лично вам. Такие дела. Без обид и ничего личного.
Ты как мантру всё это повторяешь что у айтишников нормальные жёны. Переработав во множестве компаний, у меня наберётся с полсотни коллег айтишников и расклад такой : среднего возраста 35-45 лет половина холосты, у молодых и того хуже, 70-80% одиноки, у остальных же как и писал, серые мыши, фрики, толстухи. В подавляющем большинстве случаев это вообще удачное стечение обстоятельств, айтишник просто взял что дают, никаких поисков лучшего он не принимал, просто повезло, и он не остался один. А кому то из них не повезло, и они не могут найти равных себе девушек, не инстамоделей в шубах за лям баксов с сисяндрами силиконовыми, а просто обычных девушек. Какие девушки нормальные? Ну как минимум которые не вызывают физического отвращения. И ты акцентируешь что дурнушка не бросит в трудную минуту, вылечит и тд. Доля правды здесь есть, шансы выше что дурнушка это будет делать в отличие от красотки, но не настолько больше как ты думаешь. И дурнушка кинет тебя в трудную минуту, и симпатяжка останется с тобой до конца, тут не только внешность играет, а и ещё её судьба и воспитание, чем судьба тяжелее была, тем шансы этого выше. Но это сомнительная рулетка, чтобы по этому признаку выбирать себе девушку, либо успокаивать себя
А у меня такого не наберется. Люди как люди, ничем не отличающиеся от общей массы. Что по наличию пары, что по выбору жен.
Откуда вы такие беретесь? Айтишники — такие же люди как все. Есть идиоты, которые бабам не нужны, есть ловеласы, есть те, у кого 5 детей.
А тебе сколько лет? Обычно взрослые люди понимают, что вкусы охуенно разные.
А еще взрослые люди понимаю, что внешность — далеко не на первом месте.
На этом акцентируешь. Но выбирать девушку для серьезных отношений по внешности — дибилизм.
Даму для серьезных отношений выбирают по комплексу параметров.
А в твоих словах несет какой-то ущербностью. Я в ахуе с таких как ты. Вы вечно себе проблем придумаете.
лол
Не лол
Внешность ей совершенно не важна когда ей за тридцатник и дети от прошлого брака имеются)))
так он про то говорит, что мужикам внешность не важна))
Такого я не говорил)
Я сказал, что внешность не на первом месте.
Как, собственно говоря, и есть, если ты хочешь женщину для серьезных отношений.
Женщины разные. Естестсвенно нужно быть +/- ухоженным и опрятным.
Но по — опыту, даже молодым девушкам — важнее, чтобы мужик был уверен в себе и разделял ее интересы.
Сколько можно врать и пиздеть людям о том, что айти — это рай, что программисты живут, как олигархи? Буквально каждый человек вокруг хочет в айти, каждый думает, как в нем охуенно, и каждый удивляется, когда я говорю, что съебал из этого говна.
Раскройте, пожалуйста, подробнее тему Вашего ухода из айти.
А кто пиздит-то? Олигархи за несколько минут зарабатывают деньги, которые у айтишников считаются хорошей зарплатой. Не олигархи, а просто относительно успешные предприниматели — за срок от дня до недели. Поэтому здесь разумно разделять. Большинство айтишников просто прилично оплачиваемые наемные работники и все. Не более того.
предприниматель, чтобы заработать за неделю это, сначал пол жизни потратил на фейлы.
Не стоит думать, что в бизнесе всё просто. Это только в гос.структурах всё просто. В коммерции всё очень сложно. Чтобы зарабатывать, нужно много раз обосраться.
Бля всегда и везде так было. В Голливуде пиздят о том как же охуенно жить в Америке, какой белый человек охуенный, какие у черных елдаки огромные итд, еврей пиздели о том что они богоизбранный народ, немцы пиздели о том что они высшая раса, русские пиздят о том что они особая нация, качки пиздят как охуенно быть качком, бабы пиздят о том какие они ангельские существа, бизнесмены понтуются своим положением итд итп. Программисты в этом плане не исключения, они тоже люди и тоже хотят побыть в центре внимания. Это жизнь это мир, этот мир построен на понтах и лжи, че ты хотел то?
Неделю работаю начальником отдела разработки.
Что могу сказать. Соглашусь с Северным Сиянием — сейчас у меня просто нет сил учить новое — на работе занят практически без перерыва — то совещания с руководством то составление требований ребятам то разбираться в проектах (а там тонна легаси) — даже покодить некогда. Плюс дорога по часу (удаленка будет но попозже). Уезжаю в 8.30 приезжаю в 19.30 — учить машинное обучение как планировал — ну просто вообще не получается. Какое-то странное состояние — вроде силы есть а голова не варит. Хожу на турник, читаю худлит и спать.
С другой стороны — ребята в отделе — почти все вошли в жаву не так давно, при том что все за 35 — переучивались — кто из менеджера кто из инжера. И все нормально вкатились, все уровня ближе к мидлу уже. Так что разговоры что, мол, стек оменять если вам за 30 нереально — они не соответствуют фактам которые наблюдаю.
Из манагера/инженера в программиста? Пздц… Нужно себя не уважать… Даже манагер может жить куда лучше, чем программист, несмотря на офисный формат работы…
Топ-манагер вполне. А вот манагер по продажам или типичный среднего звена — очень даже сомнительно что может жить куда лучше.
Увы, посредственностям всегда плохо. А вообще при капитализме хорошо умеющий продавать человек плохо жить не будет, это был бы нонсенс.
Люди ищут себя, пробуют разные варианты. Получить сколько-то годный уровень дохода можно, если дело, которым вы занимаетесь, у вас получается. Если же вы пришли в продажи просто потому, что больше никакой работы для вас в тот момент не было, а продаете вы так себе и в итоге сидите на копеечном окладе — почему не попробовать что-то другое?
Снова мифология про продажи. Сейчас продажник который хорошо зарабатывает это известный человек — блогер. Ваш подвешенный язык нахуй не нужон в продажах. Остальные зарабатывают не лучше айтишников и работают не меньше.
Пора бы уже признать что нет никаких чудес. Чтобы в айтишке хорошо устроиться — нужно вьябывать. Чтобы где-то еще хорошо устроиться — нужно вьябывать. И всегда искать связи и пользоваться ими по возможности. Все.
Повторюсь. Получить сколько-то годный уровень дохода можно, если дело, которым вы занимаетесь, у вас получается. Если же любой интеллектуальный (не физический) труд противоречит индивидуальным особенностям вашей личности, вы не сможете им эффективно заниматься, хоть въябывай, хоть нет. Айтишки это, на мой взгляд, касается в степени, близкой к максимальной, хуже в этом плане разве что математика с физикой. На мой взгляд, основным делом в жизни является поиск занятия по душе, что бы там не говорили окружающие насчет того что человек долго не работает и поэтому бездельник. И если точка, достойная применения сил, найдена — тогда уже можно и поработать.
интересно, это каким?
Объясню на примере. Вот есть человек въедливый, который домахивается до любой мелочи и является перфекционистом. Когда он что-то покупает, какое-нибудь техническое барахло — он тысячу раз проверит ТТХ, вычитает отзывы и в итоге купит совершенно не то, что собирался изначально. Анекдот про «неаккуратненько как-то» — про него. У него всегда все вылизано, и если что-то где-то не идеально, то он испытывает почти физическую боль. Наверняка у вас есть такие знакомые. А есть люди, которые относятся к жизни проще, им если чуть-чуть хуево — то уже нормально. Такие люди, например, спокойно ездят на отечественном автопроме и их не напрягают «сверчки» в панели приборов… Что-то сделано не до конца — похуй, задача ведь более-менее решается? Окей. Теперь внимание, вопрос — какой из этих приведенных примеров будет продуктивнее тестировать ПО?
А есть членососы которые приходят за чужой проект/систему, никуя из себя не представляют но доебываются до кода ушедших программистов, со стороны смотреть на этих клоунов просто жуть.
О чём я и говорил. Пахать будешь за 4ых, по сотке на каждого.
Опять и снова. Ты видишь только одну часть выборки. А тех кто пыжился и ничего не получилось ты не хочешь видеть. Извини, рано тебе ещё заниматься машинным обучением. Ты азы матстатистики интуитивно подкоркой пока усвоить не можешь.
Полностью согласен. Вообще, стоит отметить, что опытный и грамотный специалист, может (и должен) зарабатывать больше начальника и жить гораздо комфортнее начальника. Менеджмент среднего звена — самая что ни на есть батрачка с большой ответственностью. Хех, для сравнения. Мой начальник по текущему грейду зарабатывает что-то около 140-160к, точную сумму же не помню. При этом хуева туча ответственности. У нас ещё и филиалов много, он в ответе за каждый филиал, за каждого сотрудника. В тоже время, у нас до периодически появляются вакансии для мидлов и сеньоров с з/п выше 200к. Ответственности в разы меньше, а з/п ощутимо больше. Но да, уровень знаний требуется высокий.
На прошлой неделе заходил на этот сайт и видел комменты где была дискуссия о том, что нужно использовать свои знания и технические навыки, чтобы загонять начальству сложную техническую инфу и выбивать себе более длительные сроки для исполнения задач, что позволит меньше батрачить и больше отдыхать. Считаю, что такая работа идеальна, на самом деле. Постепенно подучивая технопоебень, можно выходить на более сложный уровень задач. Способность решать такие задачи в дальнейшем позволит выбивать более высокую з/п и, возможно, жить её комфортнее. А вот эти вот все руководители, начальники — ну нахер…
Только я пашу 8 часов — 2 часа как продакт оунер, 2 часа как тимлид, 2 часа как разраб и 2 часа как менеджер.
Сто раз уже обсуждали. Я тут предлагал отписаться мне тем кто раз за разом пробовал но не мог пройти собес — такие не находились. Найти толкового человека было (и есть) крайне сложно, все просто расхватаны. На собесы приходят люди после 3х месячных курсов — и с диким апломбом. После этого раз за разом выслушивать «а вот тебе повезло, это ошибка вышившего» — ну это уже как-то и не смешно даже.
Так не всё сразу на тебя будут вываливать. Мал-помаленьку твой рабочий день будет удлиняться, сам не заметишь. Грамотно действуют, знакомый шаблон.
Не расхватаны. Это свидетельство полного незнания и неумения где и как искать специалистов. Когда я слышу стоны о «дефиците специалистов», да ещё порой в технологии которой может лет 20 уже, почему-то всегда виноваты соискатели. А работодатель весь в белом, ога. А на поверку выясняется что весь их «поиск» сводится вывешиванию объявы на каком-нить HH и спаму. А собес представляет собой допрос и лайвкодинг какого-нить оторванного от жизни алгоритма, экспромтом. И ведь искренне считают что специалистов так и надо искать и проверять! Обсуждали уже.
Так нормальный спец на такой собес и не придёт, чему ты удивляешься?
Ну, ОК, допустим кто-то прокачал свои навыки прохождения собесов. Дальше что? Количество вакансий от этого увеличится? Такой прокачанный хитрец просто займёт чьё-то место, и вместо него кто-то другой останется на улице и пополнит статистику неудач. Суммарная статистика совершенно не изменится. Неужели эти процессы так сложны для понимания?
Вспоминается моя бывшая коллега. в 45 освоила java -core, тулзы для автотестирования и устроилась на позицию SDET.
Уже 3 года успешно работает. До этого всю жизнь работала юристом.
Если в вашем понятии «нормальная» — это фотомодель или кинозвезда, или известная спортсменка, то разумеется такую найти трудно и как правило невозможно не только айтишникам но и абсолютному большинству людей, даже богатых. Такие выбирают себе в мужья таких же актеров, спортсменов, олигархов и т.д. В то же время даже к самой крутой красавице не так сложно подобрать ключик и уговорить ее на ночь любви ато и больше, ну и заплатить конечно за это сколько надо. Постоянной подругой такая не будет но зато есть что вспомнить. И все довольны. Проверено.
Если же просто симпатичная женщина, и с нормальным лицом, и фигурой — то не вижу причин, почему они не могут выйти замуж за айтишника. Притом что и зарплаты совсем неплохие, как тут часто пишут 200-300 тыщ. Разве что этот самый айтишник полный тюфяк и задрот. Но слава богу с каждым годом отчего то становится все меньше таких. Наверное, у тюфяков нехватает силы духа изучать сложные технологии. А может что другое не знаю. Но факт остается фактом — сейчас очень тяжело найти «комиксного» айтишника — хилого, плюгавого, жирного, очкастого, неприспособленного к жизни. Хотя например лет 5 назад было еще очень много таких. А сейчас нет. И в чем тогда проблема, какая такая «черная метка» на айтишниках, если и хорошо зарабатывает, и сам человек развитый во всех отношениях?
И опять же — откуда такая выборка по женам айтишников? Это те, кого видели лично вы? А я вот видел весьма и весьма красивых, даже очень.
Странный пост, все свалено в одну кучу, айтишников приравняли к грузчикам, «нормальность» определяется наличием симпотной мордочки, сисек и ляжек, а не тем, как скажем будет воспитывать детей. Полумер нет — либо фотомодель, либо «кассирша из магнита» как будто нету миллионов самых разных женщин между этими крайностями. Пост, показывающий неуважение к женщинам. Тогда ничего удивительного, что человека с таким мировозрением и женщины не уважают. Без обид и ничего личного но надо меняться самому тогда и с подругами не будет никаких проблем. Такие дела.
Слова не мальчика, но мужа. Респект.
Как человек со стороны, думаю, что в айти все так ломятся потому, что сама схема «отучись год на курсах и получай 300к/наносек» при всей своей банальности и пошлости работает безотказно и для человека, который работает на нелюбимой, неинтересной работе, не получает за это никаких особых денег, звучит как реальный выход из этого замкнутого круга и надежда.
Могу рассказать свою историю. Мне 31 год. Я инженер-электрик, сразу после диплома пошёл работать по специальности и не планирую бросать. Были периоды, когда работал на чистом энтузиазме и интересе за 15к, потому что было уникальное предприятие и уникальный опыт (без шуток), но денег было кропаль. Постепенно учился и рос как специалист. С самого начала сделал ставку на базовые знания и практику, понимание принципов работы устройств и электросетей, физику. Для себя изучал и изучаю электронику. Так вот, спустя 8 лет могу сказать, что ни о чём не жалею и с каждым годом всё больше кайфую от своей профессии. На текущем этапе уже сталкиваюсь с тем, что меня зовут на 60-80к и это не в столице, в регионе. В Москве и СПб предлагают варианты на 100-120к. Я понимаю, что это всё ещё далеко до зарплаты айтишника, но я занимаюсь любимым делом, тем, чем был согласен заниматься за 15 тысяч. А самое главное, что стараюсь пополнять багаж знаний. И они только растут в цене со временем, так как отрасль довольно консервативная. Ещё прикол в том, что, как выяснилось, роляют именно качественные базовые знания, чтобы человек, например, мог прочитать схему релейного шкафа и найти в ней ошибки. Рассчитать на бумажке оборудование, и так далее. При том, что я не знаю очень многих современных САПР и не умею в БИМ-моделирование, мне отдают предпочтение на собеседованиях именно с таким аргументом. Так что, при всём уважении к айтишникам, считаю, что самое главное — чтобы тебя от твоего дела вставляло. Без этого толку не будет.
Главное чтобы блевать не тянуло как Юрка. А реализовать себя можно в другом.
Да, соглашусь, что реализоваться в жизни можно по-разному, не только профессионально. Считаю, что мне в этом плане просто повезло, что относительно быстро пришло осознание кто я, зачем живу и что моя работа приносит мне удовольствие в целом, на дистанции. Я бы не согласился сейчас перекатываться в айти, даже понимая, что доходы и возможности выше. Для квалифицированного инженера-проектировщика электроснабжения, для схемотехника, для разработчика релейной защиты, НКУ и проч. потолок дохода по РФ сейчас, насколько у меня есть информация, около 200 — 250к. В зависимости от региона и конкретной специфики. Как в айти — не знаю, но так понимаю, что гораздо выше.
Совершенно верно. Но, к сожалению, далеко не всегда бывает так, что работа нравится. Я сам не люблю IT и мечтаю уйти. Но куда — хз. Знаю точно, что не хочу больше быть технарём. Не моё это. Сложно найти своё дело. Я до сих пор не нашёл. Работаю через силу, с глубокой ненавистью в душе. Нет ничего хуже, чем тошнотворная работа.
Искренне, от всего сердца желаю тебе определиться кто ты и в чём твоё предназначение, друг. Если это не айти, то пусть что-то другое, но обязательно найди ответ на этот вопрос 🙂
Вот правда, это очень важно, это необходимо. Человеку нужна цель, она его держит и направляет по жизни, что бы ни происходило вокруг. Желаю тебе и каждой мятущейся душе такую цель найти.
Меня очень долго болтало и кидало из стороны в сторону, я не мог определиться со своим путём, было много проблем в учёбе из-за этого. Но, в какой-то момент я почувствовал, что начал ловить кайф от происходящего и от понимания сути. Попал на завод в КБ/НИИ, познакомился там с очень интересными людьми, которые жизнь посвятили классической инженерии — электронике, машиностроению, конструированию. Загорелся идеей создания чего-то физического, осязаемого. Стал получать огромное удовольствие от того, что напрямую участвую в процессе создания электротехнической продукции. О деньгах не думал особо, наверное, на тот момент согласился бы работать и бесплатно, так как интерес отодвигал всё на задний план. Собственно, зарплата такая и была, считай, чисто на проезд. И как-то так вот постепенно пришёл к тому, к чему пришёл. К 30 годам моя вера в себя и в то, что я занимаюсь своим делом, начала ещё постепенно приносить и денежный выхлоп. Опять же, предположу, что для тебя, если ты в IT, предложение поехать в МСК на 100-120к прозвучит очень смешно, но для классического инженера из региона, у которого в 30 лет за плечами только провинциальный ВУЗ, много энтузиазма и 8 с небольшим лет стажа по профессии, это неплохо. Изучаю в своё удовольствие электронику, BIM-моделирование и всякие актуальные САПР, но без напряга, в рабочее время и с одобрения руководства. На будущее планирую потихоньку закрывать пробелы в системных знаниях, которые тянутся ещё с универа — релейная защита, автоматика.
Проблема в том, что многим люди, если не большинству, нравится и хочется заниматься совсем не тем, что они умеют и любят.
Например, у меня явная склонность к техническим наукам. При удачном стечении обстоятельств, уверен, я бы освоил не то что программирование, а и как написано выше — микроэлектронику, и даже ядерную физику какую нибудь. И изучал в вузе все это, и даже были научные работы, и мог бы стать, инженером, ученым, но… Можно конечно, найти объективные причины, почему не стал, я писал уже — 90-е, инженерам и ученым ничего не платили, а надо было семью кормить и т.д.Но главное не это. При всей более чем предрасположенности к этому — технические науки, инженерия, айти — мне это не слишком нравится. Нет, я не «блюю от айти» как тут пишут, более того, я был даже истовый фанат айти, и другие технические специальности я выполняю зачастую с удовольствием.
Но это все таки не то. А «то» — я тоже уже писал, что был период когда работал в силовых струкутрах. Вот это было «то». И была просто не жизнь, а песня. Но увы, ни возраст, ни здоровье уже не позволяют работать в этой области, а идти сторожем-охранником просто смешно и унизительно. Также я люблю спорт. Но не «фитнес», а настоящий спорт, единоборства в полный контакт, соревнования. и если бы было чуточку больше того же здоровья, то возможно бы стал профбойцом, а потом тренером, и был период в жизни, когда практически приблизился к этому. Но увы, сейчас это невозможно и очень давно уже. А еще мне нравится кино. И не только смотреть, а уверен, если бы жизнь пошла по другому, я мог бы стать режиссером, и снял бы великие фильмы. И даже писал сценарии, и даже сняли по ним кое-что, но увы, не я. И глядя объективно, совершенно ясно что уже ничего в этой области в этой жизни не получится. Надеюсь, в другой жизни. Тем не менее несмотря на такое разочарование, технические профессии меня кормят и кормят неплохо, и надеюсь позволят дожить до конца своих дней в нормальных условиях. Но повторяю, я знаю и умею многое. А вот что делать людям который вообще по сути ничего не умеют и не знают? Вот они и мечутся в разные стороны.
Все не так просто. Одной любви к профессии абсолютно недостаточно. Необходимы способности к ней, часто умственные, нередко физические, а иногда моральные. И очень многим людям не хватает или того или другого или третьего. Человек может и хотел бы быть выдающимся программистом, но даже восемь классов школы осилил с трудом. Человек может хочет стать боевым офицером, но имеет врожденный дцп. Иной мечтает стать врачом, но при виде страданий пациентов его начинает тошнить и он ночью заснуть не может. И какой из него врач? И это поистине трагедия, когда человек хочет кем то стать но не может.
Эти печальные поиски любимой профессии ярко напоминают самый распространенный вариант брака — когда мужчина или женщина любят одну (одного) — но не встречают взаимности, и женятся (выходят замуж) за другую (другого) — за кого угодно, чтобы только не остаться в одиночестве упустив момент. И таких тоже большинство, уверяю, просто люди не хотят признаться в этом даже самому себе. Потому не стоит осуждать и высмеивать тех людей, кто работает в нелюбимой професии. Жить как то надо, а найти любимую далеко не всем дано.
ПС.
voveg — спасибо за добрые слова, всех благ Вам.
Дмитрий — у Вас отличная профессия — настоящий инженер. При всем уважении к айти, программированию — чистая инженерия на мой взгляд это более высокий уровень. Так держать, не бросайте такую достойную профессию, и Вы добьетесь многого. Удачи.
Я рад за тебя, но опять таки прикол не в том что кто-то склонен, а кто-то нет. Прикол в том что различаются понятия «вопреки» и «благодаря». Вот у кого в жизни все вопреки, мечутся и не могут себя найти. Особенно это актульно у ебланов коммунистов которые желая привить своему чаду «светлые идеалы» и «правильное воспитание» ломают тому жизнь, так как долбоебы думают что если человеку добавить лишних «испытаний» в жизни то это ему не помешает а закалит того, а он оставшую жизнь не может найти себе место и поделом,а уже многое упущено и приходится жить с тем что есть. И это особенно верно в пост-совковом пространстве. Постсоветские пидарасы которые были выращены тупоголовыми говноедами на ебанутых подменах понятиях патологически не могут в здравый смысл, не могут в адекватность, потому что коммунистическое воспитание это чистой воды ограничение человека в дейтсвиях и мыслях, вот поэтому говноедов-коммунистов ненавидят все.
Когда человек пытается воспитать человека сделать из него правильного, чисто путем ограничений и запретов, оно же путь наименьшего сопротивления, оно же отсутствие адекватности, то это только путь в Ад. Вот поэтому у таких кадров жизнь идет вопреки, вроде бы профессия заебись, вроде бы воспитание есть, вроде бы хорошо школу окончил, вроде бы все есть, айтишник зарплата 10^9$/наносек, но человек все равно не доволен чем-то, он все равно грустен, не может понять свой сильные стороны. У задротов также, задрот умен не благодаря, а вопреки. Что означает что задрот за свой ум заплатил очень большую цену, и эту цену платили не ебалай «заботливые» родители, наоборот они даже подстрекали того на это, а ведь хуле в коммунизме дети умели четать гондона Ленина еще внутри матки, ептвайрот пускай умнеет, а сам ребенок, своим счастливым детством, социализацией, и многими выжными другими вещами. Вот поэтому задрот он задрот, у отличника же наоборот, отличник умен благодаря, а не вопреки, ум отличника это цена которые заплатили родители, ребенок благодаря родителям получил и ум и не платил за это детством. Вот поэтому отличники куда бы не пошли легко могут найти хобби и любимую профессию, поэтому им это дается легко. Но прикол в том что ебалай, пидарасы, гандоны, гниды, уроды, долбоебы и прочие унтерменшы думают что задрот становится таким изза генов, предрасположенности, потому что он таким родился, потому что в школе так, потому что Аллах блять так захотел, потому что Иисус поприкаловаться хотел, и другие подобные фантазий в стиле ебанашек из РенТв , но никак немогут разглядеть неадекватностть в дейтсвиях родителей, неадекватную атмосферу в семье, наоборот родители тут успешно притворяются пуськами они никогда не при делах, это их неблагодарный ребенок такой, итд.
The Truth
Без обид, но ваш поток сознания трудно понять. Однако 100% уверен например, что о коммунистах (настоящих коммунистах) вы абсолютно ничего не знаете просто в силу возраста а судите опять же из каких-то своих непонятных источников. Утверждение, что все коммунисты были и есть злодеи, так же нелепо, как такие утверждения, что все айтишники задроты, хиляки и лохи, их жены уродины, что самое сильное кунфу из голливудских фильмов, что жигули лучше мерседеса потому что легче найти запчасти, что «линукс тру» а «винда масдай» и т.д. и т.п. Мой дед, например, был настоящий коммунист. Он не украл за свою жизнь ни копейки, в отличие от сегодняшних «рыночников». И как вам нравится «рынок»? Не испытали еще нужды? А ведь это вопрос лишь времени. Нисколько не желаю вам этого, но рано или поздно и вы, и многие другие, почувствуете на своем горле удавку «свободного рынка», где не надо учить Ленина (да никто его особо то и не учил), где нет «коммунистического воспитания» (и никакого другого нет), где по большому счету есть правило только одно — правило зоны — «сегодня умри ты, а завтра я!» И как вам, неужели нравится такое правило? Уверен, что нет. Вот и думайте.
Теперь о генах, обучении и воспитании. Повторяю, все совсем не так просто. Разумеется обучение и воспитание играют огромную роль. Но и наследственность не меньшую, а как правило и большую. Редко, практически никогда в семьях люмпенов и алкашей не рождались ученые, в семьях больных и инвалидов не появлялись спортсмены, в семьях рабочих дети не становились бизнесменами, а в семьях олигархов ни разу не слыхал что бы кто то становился даже инженером, не то что шел в горячий цех на завод. И если у вас плохая наследственность то это беда. Не конкретно у Вас — а вообще. И методов кардинально изменить это наука к сожалению пока еще не придумала.
Об отличниках. Понятно, что образование очень важно. Однако знаю отличников и ботаников, которые влачат жалкое существование, а есть троечники, которые ворочают миллионными делами. И отчего это зависит? К сожалению все от того же — не столько от «книжного» ума, сколько от силы духа, «яиц», хитрожопости (ну или мудрости если литературно) и увы, богатырского здоровья. Больной человек никогда не добьется больших денег и власти. И примеры Хокинга или еще кого тут абсолютно неубедительны и даже не стану объяснять почему, по моему любому умному человеку это ясно.
Какой же вывод можно сделать из моей писанины? А очень простой, я уже много раз об этом писал. «Каждый сверчок знай свой шесток» или «выше головы не прыгнешь». И потому, если например более-менее нормальный программист и имеешь свои сто или двести или сколька там тыщ — не надо дергать судьбу за усы и становится например участником подпольных боев без правил или идти вахтой на год на рыболовном траулере. Ничем хорошим это не кончится. Да, понимаю, скучно, надоело. Но надо понять что жизнь и судьба она одна а испортить ее можно в один миг. Поэтому если все надоело и изменить профессию нет никакой возможности, стоит найти себе для начало какое то увлечение, хобби которое хоть как то успокоит, отвлечет. А не заламывать руки «я задрот» «меня женщины не любят» «меня тошнит» и т.д. Для начала вот так. А там глядишь, это хобби может стать и профессией. Один мой друг, весьма талантливый айтишник и бизнесмен, очень любит походы. Постепенно его хобби переросло в увлечение и он открыл свой туристический клуб. Это только один пример а их много. Может быть и вам повезет. Попробуйте. Удачи
Поймите вы сударь коммунизм, капитализм это все театр, не акцентируйте внимание на этом внимания. Вы пытаетесь объяснить поведение человека через гены, через некое правильное воспитание, через судьбу, Фатум, через что угодно но не через самого человека и не через действия людей. И поэтому максимум чего вы добиваетесь так это «не все так однозначно», «у всех все по-разному», «гены неправильные», «вон у меня сосед айтишник но он ебет Джессику Альбу по выходным, так что не все потеряно бла бла бла», «каждый сверчок знай свой шесток» и прочее бла бла бла, и так как эти «объяснения» ничего не объясняют и вообще не решают проблем, вы банально вводите в заблуждение других людей. Ни коммунизм ни монархия ни капитализм ни свободный рынок никогда не решат проблем связанных с человеком, раковая опухоль не может вылечить раковую опухоль. Если бы у людей все было хорошо никакого коммунизма ни нужды в демократий не было бы, не было бы никаких идеолгий ни прочей хуеты придуманный невротиком человеком, человек был бы счастлив и здоров просто так и все у него в жизни было бы просто легко и непринужденно, дети бы росли спокойно и счастливо и не было бы смысла в лишних действиях. Но так человек эгоист и долбоеб надо эти переменные добавлять в уравнение, конечно некоторые в меньшей степени некоторые в большей степени. И поэтому все действия человека АПРИОРНО вредят всем и ему самому и природе и другим людям, а потом он решает новые проблемы итд, конечно чем более адекватен человек тем менее он создает проблем, а чем неадекватнее то пиздец неминуем. И как итог человек придумывает и строит коммунизм и капитализм и потом естественно создает еще большие проблемы, а потом спивается и кончает печально. Что такое адекватность? Адекватность это проще говоря понимание что он не прав по отношению к Природе к миру в своих дейсвтиях, что в своих действиях он сует свой нос не в свой дела и что ему надо быть аккуратнее, примерно так можно выразить это понятнее. А неадекват это проще говоря тот который свято уверен в том что он прав, а то что в природе и в реальности происходит нет, такой человек слеп по отношению ко всему и как итог к чему бы он притрагивался все становится уебищным. Это особенно верно в воспитаний детей когда родители особенно мать неадекватна то ребенок платит за ошибки родителей.
Я ничего не повторяю, я просто пишу свое мнение. Во первых мне по большому счету наплевать у кого какие жены главное что меня моя устраивает. А во вторых ваш опыт видения семейной жизни айтишников — это только ваш опыт, а у меня например другой опыт. И те жены программистов, админов, техподдержки и тем паче больших начальников и бизнесменов от айти у меня лично никакого физического отвращения не вызывали. А были и те с которыми даже хотелось переспать но разумеется делать я этого по понятным причинам не стал.
Предположим, что некий путешественник обошел все леса (если их так можно назвать) в ближнем подмосковье. Разумеется, что он там не встретил ни медведей, ни волков, ни прости господи скажем тигров, ни каких то диковинных растений, ни даже толком ни грибов не нашел ни ягод, а только пустые бутылки и окурки. И вот на основании этого, он утверждает, что абсолютно все леса такие, — везде нет никаких зверей, ни цветов, ни грибов а только мусор. Везде, во всем мире. Нелепо? Еще как. Понимаете куда я клоню? Правильно, айти есть и в других странах например. Вот и думайте.
Но хорошо, раз вы так озабочены женским полом, давайте поразмыслим, у какой же все таки категории людей, какой профессии женщины «нормальные» т.е. красавицы? Олигархов и бизнесменов отбрасываем, понятно что они могут купить любую или почти любую. Всяких людей во власти тоже. Другую крайность тоже отбросим — маргиналов, совсем малообеспеченных людей, каких то совсем больных, слабоумных и в таком духе. Также отбросим извращенцев и идейных «женоненавистников». Также отбросим всякие достаточно редкие профессии, например ученых или наоборот, каких нибудь тайных агентов и в таком духе. Какая же профессия гарантирует что жена не будет «вызывать физического отвращения»? Я могу написать свое видение вопроса на эту тему, но лучше напишите сначала вы, а я внимательно изучу ваше мнение и тогда будет пища для дальнейшей дискуссии. Заранее спасибо и с уважением к вам.
Так получилось, что айти привлекает бесхребетных лохов отсутствием необходимости в общении, большой ответственности и комфортными условиями труда.
Однако это не значит, что все айтишники таковы, как и не означает, что таких лохов именно айти делает лохами. Автор цитируемого изречения ищет объективные причины своих неудач (челюсть слишком маленькая, профессия не та, политика властей неправильная, совковое воспитание и т.д.), чтобы избежать терзания мыслью: «моя жизнь идёт неправильно, потому что я что-то делаю неправильно». Эта мысль неприятна тем, что заставляет анализировать пути решения и что-то предпринимать, а всё это делать страшно: гарантированного решения нет и приходится рисковать, преодолевать страхи.
Весь спич про жён айти основан на избирательном наблюдении ради подтверждения своего искажённого, но уютного мировоззрения. Среди моих знакомых айтишников личная жизнь устроена хорошо у тех, кто мог её обустроить и до обретения профессии.
Потому что не зрите вы в корень сударь. Поэтому не можете понять почему некоторые айтишники устроили себе жизнь, а другие не могут себе это позволить, хотя деньги есть и у тех и у дургих. А все просто корень проблем вы целиком ищите в профессий и не видите картины в целом. Это и да и нет. Суть в том что профессия становится проблемой когда она принимает характер «сублимаций», «замещения». Тогда да в этом случае некоторым айти становится жизненно необходимым и как итог профессия еще больше усугубляет положение. И человек может сублимировать не в 30 лет, то бишь когда вошел в айти, а когда угодно. Задроты это и есть те люди которые сублимируют с самого детства, вот поэтому они одновременно умны и в тоже время «не отмира сего» в обычных делах, а на деле банальная незрелость. И в этом сайте правильно делают что обвиняют профессию потому что косвенно задрот стал таким именно по причине компьютеров и программирования. Вот поэтому задрота трудно переделать в нормального человека, потому что сублимация приобрела постоянный характер давно и более того весь тот негативный опыт, который был платой за эту самую сублимацию, делают положение задрота очень бесперспективным для решения, как бы задрот и знакомится с женщмнами и ищет хобби, но ничего не получается, женщины только ошарашиваются и обходят его стороной. А у некоторых айти не имеет характер сублимаций да тех эта профессия не уничтожает так как она уничтожает других и таким кадрам легче вариться в этом катле и увеличивать свой доход и поэтому они все еще могут знакомиться с женщинами и так же живут легко
Выглядит как будто такой человек глубоко невротичен. Его раздирают внутренние конфликты которые он не осознает и не в состоянии решить. Игнорирование конфликтов ведет к серьезным изменениям в личности. Как пример, условный задрот подается в мужское движение или ТНН, кричит на каждом углу какие бабы меркантильные и вообще нифига не люди. При этом искренне хочет замутить с красоткой которая была бы еще ему верной заботливой женой. Вместо того чтобы принять за себя ответственность, начать работать над собой — задрот выбирает страдать и чувствовать себя беспомощным, изменить отношение к противоположному полу на презрительное. Этим объясняется их неистовое желание сраться в комментариях по поводу баб и всем доказывать какое они зло. Встреча лицом к лицу с таким конфликтом очень болезненна. А тем более его разрешение и принятие ответственности за выбор. Но сделать это все же можно. Как я уже писал, ситуация не патовая.
Понимаете сударь. Вы понятия не имеете о сути проблемы. То что я написал о сублимаций это верхушка айсберга, так сказать поверхностно описал проблему, вы же видите последствия но не видите корень и принмаете следствия за причины. У задротов проблема с женщинами не столько изза их сублимаций, сколько от тяжелых последствий этой сублимаций. От сублимаций трудно избавиться именно из-за того что она призвана решить некую проблему в психике человека, а вот какую это уже другой вопрос. Могу лишь только сказать что покуда задрот сублимирует он в безопасности психика его устойчива, но за это задрот платит дорогую цену. И это еще больше усиливается тем фактом что люди сами по себе эгоистичные и непроницательные существа они всего этого не видят но как слонопотамы врываются со своим уставом в чужой мопастырь и наносят еще больший урон.
Я так и не вижу аргументов почему человек не может решить свои проблемы с неврозами. Это не рак последней стадии. Этим можно и нужно заниматься. Смысл смаковать и обсасывать проблему делая из нее катастрофу когда она решаема если ей заниматься? Ведь есть куда более тяжелые отклонения психики у людей которые на самом деле трудно поддаются лечению. А тут у задротов видите ли сублимация в виде дрочки и еще хрен пойми чего и катастрофические последствия от нее.
Не понимаю, почему некие айтишники, отписавшиеся тут, чувствуют себя «задротами»? Откуда берется этот комплекс неполноценности да еще с такими неплохими зарплатами?
Сейчас не нужно, как в раннем СССР быть «готовым к труду и обороне» «не служил не мужик» не нужно сдавать unj? разбирать и собирать автомат
Сейчас не надо как в позднем СССР быть «на все руки мастером», не надо уметь чинить все, не надо уметь доставать все, все можно купить, все можно отдать в ремонт.
Сейчас не надо быть бойцом, бандитом, ментом, «качком», «каратистом», «братком», «фарцой» как в перестройку, сейцас за разбитый нос напишут заяву и присядешь, а заработать нормальные деньги можно честно, нисколько не боясь за свою жизнь.
Сейчас даже не нужно уметь готовить, есть доставка, не нужно уметь водить — полно такси, да много чего не нужно уметь — очень многое автоматизировано.
Сейчас и женщины стали совсем другие — они по большому счету хотят чтобы мужчина просто был хорошо обеспечен, и не требуют от него огромных мыщц, кулаков, тт в кармане, черного гелендвагена, «чтобы знал всех на районе» и прочих глупостей. Даже внешности особой не требуют, были бы деньги.
Так откуда берется этот комплекс неполноценности у достаточно умных людей, да еще с сотнями тыщ зарплаты? Чем такой человек ущербнее какого-либо другого?
Не понимаю. Из моего опыта, напротив, очень многие айтишники даже черезчур самоуверенны, до наглости, и через это бывают неприятности, писал уже об этом. Во всяком случае считают себя выше других уж точно, а если им скажут что они задроты, только захохочут над этим. Или те кто здесь пишет выдумывают, «троллят»?
Очень похоже на это.
Ну бля вот это недалекое видение мира. Понимаешь «уметь защищать себя» это нужно было во все времена, каратэ и боксом занимались не для того чтобы кого-то чмырить, но потому что в первую очередь нужно уметь за себя постоять для будущего. Во все времена женщины любили мужиков с яйцами. И то что якобы сейчас женщины стали менее требовательны пиздежь чистейшей воды. Женщины не менялись и не поменяются банально потому что женщины устроены правильно. Но что неправильно в этом мире так это балобольство человека о том что якобы люди меняются, якобы правила игры меняются, якобы мир «более податливым» старовится…..агась нихуя подобного. Ярким примером того что нихуя не менялось это явление задротства, сколько людей в этом мире нихуя не добилось и не добьются никогда? Много. И естественно виноваты гены природа то что человек какой-то ни такой. Как в прошлом люди достигали успеха? Через тех же «братков», «связи», и «силу». Даже сейчас если у парня есть яица он пойдет в гору, братки это не обязательно преступники, братки это единомышленники, те кто с тобою в одной лодке. Никогда в историй не бывало чтобы человек особо пекся о другом человеке, даже сейчас всем людям друг другу похуй, но почему то люди думают что мир изменился правила изменились и форсят эту ложь друг другу, а потом удивляются почему одни добиваются всего а другие нет.
Сияние, спасибо тебе за этот сайт, ты охуенный мужик. Желаю выбраться из жопы айти и найти нормальную работу.
То что от web–макак требуют быть человеком–оркестром когда, например, устраиваешься работать похапэшником, но хотят чтобы ещё и JavaScript на неплохом уровне и при этом ещё и верстать (и чтобы красиво было), меня выбесило ещё в году так в 2012 когда я пытался устроиться web–макакой. Забавно что от презренных яваскриптёров почему–то нечасто требовали знания того же PHP. Но насколько я понимаю с популяризацией ублюдочного Node.js и от них, кроме вёрстки, начали требовать ещё и под Node.js писать. Вспоминается internet–знакомец который за 180 $ в месяц согласился делать сайтик для продажи фармы для какого–то фина. И успешно делал между прочим.
Во всём этом отчасти виноваты сами же пролетарии соглашающиеся на трекеры, неоплачиваемы испытательные периоды, (неоплачиваемый) труд за опыт, мизерные зарплаты и прогибающиеся под своих начальников. Кстати, такого явление как работа за опыт а не за деньги я считай что нигде и не встречал кроме как в IT. В общем, как мне видится, у нас здесь в постсовке настала эпоха менеджереализма, которая ещё раньше случилась на благословенном Западе, и программистов просто опустли до уровня плинтуса. На спины программистишек стали начальнички и «начальнички».
Скорость изменений, зачастую ненужных, подгоняется самими же ойтишниками с готовностью обновляющими всё что только можно начиная от ОС. Или, например, этот сайт. Сайтик за Cloudfalre который с недавних пор начал требовать броузера поновее чем Mypal. Кроме Cloudfalre есть ещё и Google captcha. Это ведёт к новой ОС и новому брозуеру и всё это отображается в статистике на которою смотрят web–макаки и их начальники и которые в свою очередь начинают требовать знания самого распоследнего JavaScript, CSS и очередного фреймворка.
Выступющий сам похож на такого слегка быдловатого не интелектуала мягко говоря. Почти типичную web–макаку.
Перешёл с php на javascript (про Backend имею в виду). И это дало много преимуществ, в плане написания и поддержки кода, также это возможность запускать фоновые потоки и кешировать данные и не надо постоянно писать символ $. Конечно скорость выполнения кода, уступает php, но и с этим можно решать и находить варианты.
Странный комментарий.. Зачем использовать форк Mypal ради xp?
Потому что Windows XP лучше чем то что появилось после неё. И потому что у MyPal нормальный GUI. А ещё кроме MyPal ничего–то и нет что бы поддерживало освременный JavaScript, HTML, CSS. С каким–то китайским броузером на Хромоге я так и не разобрался из–за иероглифов.
Может лучше использовать Linux, а не xp? Например Debian 11
JavaScript — рак.
Чушь
Забыл написать что курсы это как метка долбоёба. Если человек пошёл на курсы по программированию, то это почти диагноз неполноценности и профенпригодности.
Насчет тех, кто идет туда полным нулем, рассчитывая исключительно на зарплату стопицот — согласен, но не думаю, что это весь контингент. Курсы есть разные, и цели у людей могут быть разные, например, переподготовка на другую технологию.
Как правило информации в открытых источниках предостаточно. Курсы, что для тех, что для других играют другую роль: помощь в трудоустройстве, сертификат гуру какой-нить вендорной поебени.
Для того, чтобы выучиться по открытым источникам, вы можете потратить много времени и сил на то, чтобы:
1. Найти подходящую вам в данный момент информацию с учетом вашего текущего низкого уровня;
2. Изучить ее в верной последовательности (то есть избежите таких моментов, когда вы начинаете читать/смотреть какой-то материал и обнаруживаете там множественные отсылки к материалам, которых тоже не знаете).
И 3. Найти ответы на возникающие вопросы.
Я совершенно не против открытых источников, но если нужно что-то изучать с достаточно низкого уровня знаний, то они, как бы это сказать, не совсем то, что нужно. Их можно использовать вместе с систематическим обучением у преподавателя, но вот если это делать вместо него, то есть риск потратить впустую много ресурсов и получить неудачу — вы либо вообще ничего не поймете, либо будете иметь серьезные пробелы в знаниях.
А у профессионала, который зарабатывает обучением деньги, соответствующий курс уже есть, искать его не надо. И на вопросы он вам будет отвечать сразу по мере возникновения. Так что тут каждый выбирает сам.
Вот такие кадры неспособные освоить книжжку „JavaScript для чайников“ и идут на всякие курсы.В WWW полным полно каких хочешь книг и статей. Даже покупать ничего не надо потому что почти всё спирачено и лежит в открытом доступе и достаточно только за Internet заплатить.
Мне кажтся что таких вот профессионалов единицы на многие сотни.
Хм, ну и зачем тогда ВО получать… По фундаментальным-то дисциплинам основы вообще были в позапрошлые века разработаны, бери и читай. Однако высшую математику мало кто осваивает без систематического обучения с преподавателем. Вы не задавали себе вопрос, почему?
И это, прочитать книжку мало. Нужно еще после прочтения что-то уметь делать практически, желательно не совсем бесполезное. Для этого на курсах могут быть задания разной сложности, курсовой и дипломный проект, по которым у студентов тоже возникают вопросы, задаваемые преподавателю. Все вместе — материал, задания по нему, проекты — представляют собой систему, которая осваивается в определенные сроки, и по результатам освоения вы что-то знаете и умеете. Если вы просто берете какую-то книгу — системы никакой нет, есть просто некие отрывочные знания, которые непонятно как конвертировать в рабочий продукт.
Здравствуйте, Олег! Я всю жизнь хотел начать зарабатывать бапки, но не знал как правильно это делать. Я работал курьером, но пацаны говорят, что это отстойная работа, т.к. задача о курьере NP-полная (полная нереальных пи..цов), поэтому реальных денег она не принесет. Я пробывал делать динамические сайты на РНР и МуSQL, но младший брат нашел мои пароли и стер все сайты, я только зря потратил 1799 рублей на курс того поца в пинжаке. Я пробывал самостаятельно выучить теорию котегорий, но непонел, почему при построении котегории, где объекты — типы данных, а морфизмы — функции, из варианта типизированного лямбда-исчисления на комбинаторах получается замкнутая симитричная моноидальная катигория (подобно Hilb, где где объекты — канечномерные гильбертовы пространства с обычным тензорным произведением, а морфизмы — линейные операторы), но не декартова, каковой является Set. Это завело меня в тупик, и я начал пить. Но встретив Ваш курс «Секреты Создания Профессиональных Эрланг Оперденей С Использованием Базы Данных Mnesia», я понел, что спасен! Это совершенно замечательный курс, он открыл мне глаза, теперь я знаю как надо делать бапки, а также как производить горячую замену кода, выполняющего в этом момент расчет баланса предприятия. Я рекомендовал Ваш курс всем пацанам на раёне, они уже пошли добывать на него деньги, что резко подняло уровень преступности, но это ненадолго, и я уверен, что того стоит.
Суть то в том что туда идут люди в основном чтобы делать какие-никакие деньги, и обвинять человек в том что он пытается как-то отыскать место под солнцем и пытается себя прокормить это неправильно. У меня есть один родственник его положение намного хуже моего нету ни диплома ни дома ничего как-то в жизни выкручивается, вот он пошел в айти курсы, и как бы мне трудно его осуждать он не от хорошей жизни туда пошел. Я за свой опыт заметил что люди делятся на два типа: фундаменталисты и прагматики, прагматики это 95%. Прагматики это те люди у которых нету настоящего плана,настоящего виденья ситуаций, но которые знают цену вещам короче это те кто задают вопрос «Зачем мне это надо? И как мне пригодится это в жизни?» когда им объяняешь предмет. С одной стороны это здравый вопрос, потому чтобы освоить любое ремесло человек должен понимать что он делает и для чего, иначе его обучение превратится в каторгу. Но с другой стороны, люди не идут дальше этого вопрос, мол «мне это не надо поэтому париттся не буду», и потом болтаются по жизни не нужными кадрами. Но фундаменталисты это те же ботаники, задроты. Особенность их в том что они отбрасывают вопрос зачем мне это надо на второй а то и третий план. И учат предмет ради предмета, мол надо мне это не надо- неважно. Опасность фундаменталиста в том что он может улететь в далекие края, его знания будут фундаенталтными но в них не будет каркаса реалтности, умения рассчитать ситуацию. Вот поэтому ботаники такие наивные и не понимающие реальность существа, у них отсутствует разумная настоящая цель, они не понимают для чего учатся для чего знания эти нужны, а потом страдают от депрессий итд. И как итог из-за своей недалекости задроты хоть и будут зарабатывать много, добьются жирных доожностей, но делеко в жизни не пойдут, не смогут получить кайф от этих денег. Особенность виденья мира задрота в том что они реально думают что можно создать некий идеальный мир в котором все любят друг друга, все по правилам и по справедливости, то есть с каждому по способности итд. И они есть главные рупоры пиздежа в ТВ,в Айти, в романах и в фильмах итд. Но прикол в том что мир живет по своим правилам он не несправедлив и не справедлив.
«Если человек пошёл на курсы по программированию, то это почти диагноз неполноценности и профенпригодности.»
Не поверите: мне, с ВО(it), на одном собеседовании посоветовали пройти «какое-нибудь курсы из интернета».🙂🔫.
ну здесь как раз ничего удивительного. ВО в России, особенно в государственных старых вузах, часто дается с упором на фундаментальные теоретические дисциплины, а работодателю нужны практические навыки по решению его задач здесь и сейчас, и он зачастую не имеет желания заниматься вашей переподготовкой. Вот и советует пройти курсы. Почему такие вещи происходят — в сущности, тоже понятно: зарплата преподавателей в бюджетных вузах невелика, там достаточно много людей предпенсионного и пенсионного возраста, которые за свое жалованье не очень хотят следить за новейшими трендами и держать руку на пульсе, чего именно надо работодателям. Поэтому есть разрыв между качеством выпускаемых специалистов и требованиями работодателей. Покрывать этот разрыв, увы, приходится специалистам за свой счет.
ВО это конечно днище ещё то, но если бы ВО подстраивалось под работодателей, то оно должно бы было превратиться в подобие курсов и выпсукать не совсем программистов а похапэшников, яваскриптёров, web–программистов, программистов на WordPress и Joomla, программистов под Android на Java, программистов на Python для web, программистов на .NET под web, программистов на .NET под Windows и т.д., то есть следить что там нынче популярно и модно. React стал популярным? Вот пожайлуйста, программисты на React.
Ну в известной степени так и должно быть, да. Только не обязательно выпускать программистов на React, достаточно ввести в программу полугодовой курсик или даже факультатив для тех, кто хочет заниматься веб-разработкой. Но менять программу хлопотно, поэтому имеем то, что имеем.
Если развить мысль дальше то окажется что для большинства задач корпоративной разработки нужны только курсы. Образования вообще толком не надо) Эх, такое чувство что еще немного и раскусят разработчиков)
Это вообще не ново. Ещё у Райкина было «В институте нам сказали — забудьте о том, чему вас учили в школе. На работе — забудьте о том, чему вас учили в институте.».
В целом я согласен. Недаром ведь в США мало кто обучается ИТ в вузе. Колледж — и вперед. ВО в России вообще довольно странная тема, прошу сильно не пинать, но мне иногда думается, что если бы не армия (для парней) и изменение круга общения для удачного замужества (для девушек), оно бы вообще мало кому было бы нужно. Преподавательскому сообществу надо молиться, чтобы в России не было профессиональной армии, не то точно без работы останутся…
Ну, если есть цель занять серьёзную руководящую должность, то без ВО никак (имею ввиду корочку).
Забыл про 1C который тоже востребован. А ещё про оборудование с компьютером который управляется DOS. И для этого тоже неплохо было бы что–то сделать.
Давай лучше новую статью про окончательно заблоченный вайер, и про светлое будущее программистишек в шарашках.
Что за вайер?
Wire transfer — вид банковских переводов, которые используются компаниями для международных расчетов.
Но он не заблочен же.
Посмотрел ролик, и да согласен.
Очень всё грамотно и главное честно ! Мало кто об этом расскажет публично, браво !
Пропаганда кричит:
А новички идут в IT подавшись на уловку думая тут рай, пляж, гамак, веселуха, кайф……..
Я хз че вы зациклились на женсчинах. Это не главное в жизни. Телка — это как хорошее приложение (не программа) к чему-лтбо. Как новое литье на автомобиле. Если есть, то чсв +1 от литья. Но можно и на штампах ездить.
Более того — когда они становятся не нужны, в мозгу, то возникает уже другой вопрос — как избавиться от телки? Потому что, объективно, совместная жизнь нужга только ради детей. Но и то не всегда — некоторым норм иметь несколько детей от разных женсчин, можно даже без совместной жизни.
Секс, опять же, нужен не всем часто. Чем умнее человек и чем больше у него интересов, тем меньше ему нужен секс с одной и той же женсчиной. И даже с разными становится нужен не часто. Проще передернуть и дальше заниматься чем интересно (не програмирование).
Если кто-то хочет решить проблему с женсчинами, то ему лучше найти другие интересы в жизни, кроме вагины. Так жить на много интереснее и выгоднее (во всём).
Нет интересов? Купите плохо работающий телефон и разберите его, потом соберите, замените экран, продайте с чистой выгодой в 10% от цены покупки и ремонта. Купите тачку под езду боком до первого столба, которую не жалко, едьте на трек.
Купите терминал старлинк, разберитесь в нем, подключитесь к спутникам, потом продайте за ту же цену.
Все проблемы человек сам себе создает, от безделья (нечем заняться, он дрочит член).
Вы не замените даже, как у вас пропадет интерес к женщинам. Вместо них вас будет интересовать другое.
А почему минусим? Ведь по сути, всё так и есть.
IT’шка — не плохая профа. Это работники плохие, которые не имеют никаких больше интересов в жизни и не хотят их иметь. У них нет интересов, потому что они просто не хотят.
Нужно много ума, денег, времени, чтобы купить старый жигуль осенью, поменять расходку и наяривать зимним вечером на пустой парковке перед ТЦ? Ну rly что нужно для этого? Ответ — ничего особенного. На это можно тратить один (1 1 1 1 ) вечер в неделю, но эмоций это даст на 7 дней вперед.
Или купить себе скакалку и тупо прыгать через неё каждый день, потом мб на что-то другое сменить.
Купи гитару / скрипку / трубу (не помню как называется эта большая дудка) запишись на курсы игры на инструменте. Можно скрипку. Я, лично, учился в детстве играть на гитаре. Что-то до сих пор могу, могу прочитать ноты, сыграть по ним что-то. Уже не так идеально, но могу.
Но лично щас, я бы выбрал СКРИПКУ. Скрипка — лучше гитары, потому что она маленькая. А пальцы одинаково вшатываешь на струнах)))) Но скрипка удобнее, её с собой можно брать в футляре и, в целом, она выдаёт более чистый звук при меньшем уровне умений игры на инструменте. Гитара выдаст чистый звук только у того, кто умеет играть сильно выше среднего. Скрипка меньше фальшивит.
Евреи — не идиоты. Когда отправляют своих детей идти учиться играть именно на скрипке.
Можно ещё много чего придумать на 1 (один) вечер в неделю. Для себя любимого. Но вы не хотите и просто минусите сообщения.
Не IT’шка плохая, вы просто «не очень». И вы сделали IT’шку такой, какой она вам не нравится. Сама по себе сфера деятельности норм, если уметь отгонять от себя её хотя бы на 1 день в неделю.