Попросили разместить
Давайте на чистоту? Накипело.
8 лет в IT (3 года C# и 5 лет в web разработке full-stack), и что ……. Я разбогател ??? — Нет.
А может я накопил на квартиру ???? — Нет !!
А может есть семья , дети ????? — Нет !
А может кот или собака у меня есть ??? >>> НЕТ !!!!
Ладно.. ладно….. а вдруг у меня нет кредитов ?? — ЕСТЬ ! Окей… а есть ли у меня что-ни будь своё ??? — Да.
Ура .. наконец у меня что-то есть своё , уххх а то я стал переживать совсем. И так у меня есть машина и права !! Ура !! Может новая BMW ??? — Нет, у меня старенький японский COLT 2008 года, ну хоть как то я могу тёлочек катать на ней, хотя погодите…….. честно у меня нет на это времени и сил !!!!
Ах да у меня есть чем похвастаться……=> Это крутой ПК ! Юхууу, веселуха ! А права я получил до того как вошёл в это самое «IT».
Моя социальная жизнь остановилась в 2014 году когда я понял что хочу стать программистом и зарабатывать нормальные деньги !!!!! И не думайте что в IT я пошёл чисто из за денег …Неа ! Я с раннего детства увлекался компьютерами и даже помню WIN-95 и даже Norton-Commander а процессор был i486 )))). Вы наверное подумали что я задрот очкастый ! -Нет, я раньше жмакал, чпокал девок и увлекался компьютерами мне нравилось их собирать, чинить и тп….. а работал тогда электриком.
И знаете я всегда хотел создать свой проект либо WEB либо прикладное на C#, а ещё круче(Объединить по API) и сколько бы я не старался сутками 20/7 думал->сидел->пили->делал и даже выкладывал в интернет, но ни чего не получалось, конкуренция огромная и пока ты пилишь свой проект, какой нибудь ГИГАНТ тебя накроет я думаю понятно.
Может я лентяй или неудачник ?? -Может быть, но вокруг меня ещё 60 программистов такие-же как и я. И только «1-ОДИН» есть знакомый IT специалист который смог создать->настроить->продвинуть->пройти все круги АДА и как-то вырваться из этой долбанной нищеты и (Разбогатеть-$$$) имея свой проект по «Авто-диагностике». Вот и всё тушите свет больше хороших новостей не будет , а будет суровая правда обычного типичного программиста который входит в эти 95% )))!
Новичкам сразу напишу что если Вы думаете у Вас будет время и программировать и семья, коттедж, курорты, пляжи, бани, девушки, а также построить свой бар с Jack Daniel’s и развлекаться там себе по полной то разочарую :(( Это всё маркетинговый ход ! Который завлекает молодых как огромная шестерёнка перемалывая всех подряд ради прибыли за счёт молодой, дешёвой силы !
Далее… Если Вы верите в «Гаражного-Гения» который укроется в уютном месте и закосите под Билл-Гейтса то разочарую, он был из богатой семьи )) Загуглите. Все эти сказки про Гаражных-Гениев созданы так-же очень качественной пропагандой, сами понимаете зачем.
Вы скажите старик не хочешь учить новый->Фрейврок !!! -Нет я ещё пока что быстро подаюсь новым навыкам и даже платформам такие как Node.JS или языку Python, а ещё с Linux и могу настраивать сервера…
Короче в этих технологиях можно утонуть и ни черта не заработать, кроме геморроя и невроза, а выхлопа будет мало. А всё потому что не нужны компаниям дорогие специалисты даже в том же Яндекс платят копейки !!! Вы об этом знали ??? Загуглите сами если не верите мне, 140.000 рублей это потолок, пиковая заработанная плата за 140.000 рублей там ещё и полы мыть будешь, в реальности же получают 70-90 тысяч и это в крупной ЯНДЕКС компании !!! А что говорить про остальные.
В реальности АЙТИшники(95%) устраиваются в небольшие компании ну или среднего размера, получают в районе 40-80к(+-), это если у Вас есть много времени желательно без семьи и быть задротом, или Вы не знали почему практически все вакансии с требованиями от 1-3 лет, и на собеседованиях уже не стесняются спрашивать а у Вас есть дети? )))), а если у Вас есть дети, семья и тёща тогда будет ой как не просто, очень не просто !!!!! И забудьте об пет-проектах ))).
По минусам: (Зрение летит, Жопа квадратная, Психика нарушена, Дессоциализация, бессонница, занудство) это самые частые профессиональные болезни АЙТишника ! Тот же гугл вам скажет.
ИТОГ: Да всё не так хорошо на самом деле, из моего окружения АЙТишников а это 60 специалист зарабатывают не более 40-90к максимум , тут и скрывать не чего. Да бывают разовые подработки удачные когда и 130к можешь заработать но на это лучше не надеяться, да и после такой подработки Вы будете не в лучшей форме поверьте :))) проходили, знаем.
А можно ли много зарабатывать в АЙТИ ? Да ! Но вам нужно иметь кучу социализированных навыков, такие как (Крутое общение, харизму, быть коммуникабельным) и кучу других прокачанных навыков, так с такими навыками Вы и плотником и слесарем или тот же менеджмент много заработаете. По моей статистике и видению только единицы вырываются из нищебродских условий и достигают вершин своего пути в АЙТИ. А остальные(Я,ТЫ,ОН,ОНА) процентов так 95% работают за копейки а зарплаты растут с уровнем инфляции, так и стоим на месте !
И на подлесок, оказалось что программирование отнимает очень много времени, и тратит уйму психической энергии, а если уйти туда с головой то можно попросту погрязнуть в болоте и помочь сделать кому-нибудь крутой проект, но……… только не себе !
Извиняюсь за большой пост, накипело!
Алексей
Комментарий редакции
Отчего автора так бомбит, спросите вы? Даже 90 000 в месяц — хорошая зарплата для РФ, а об упомянутых 130 000 мечтает бОльшая часть населения. Ну а если верить Хабру, то на 1.03.2023 медианная зарплата в IT 180 000 рублей.
Действительно, как сказал автор, «зарплаты растут с уровнем инфляции» и сейчас, что бы автору вместо его ржавого корыта купить новую Ладу Гранту, нужно отдать примерно 800 000-1 000 000 рублей. Но в таких реалиях живёт вся страна, он не единственный, кто существует в рамках подобных экономических условий, что, спрашивается, жаловаться?
Можно посметь ванговать, что бомбёж автора идёт не столько от упомянутых им зарплат, сколько от разочарования, вызванного другими факторами:
- Реалии его жизни не сходятся с цветной рекламной it-агиткой, с этим рекламным мультиком, где айтишники имеют 300 000/нсек. Ведь это очень тяжело получать небольшие деньги в отрасли, которая по слухам делает чуть ли не из каждого миллионера. Это как иметь посредственную подругу в жизни, а на адалт-сайтах в огромном количестве наблюдать фантастических молодых красоток — вроде бы они существуют и теоретически могли бы быть твои, но в реальности они для тебя недосягаемы, так и остаются «мультиком» на экране монитора, а ты пользуешься тем, что тебе «дают».
- Второй и самый важный фактор — это осознание, что затраченные усилия не дали в жизни никакого материального результата, кроме как денег «на еду», а рисуемые в воображении дачи, загородные дома и квартира в новостройке — так и остаются недосягаемой в финансовом плане. Тут можно возразить — 90% населения живёт также. Да. Это правда. Только есть нюанс: 90% населения, что имеют бу-машину и кредит, не вкалывают столько, сколько вкалывают айтишники.
Мы не раз говорили на страницах этого сайта, что те объемы знаний и эмоциональных усилий, которые затрачивают айтишники на свою профессию в разы тяжелее, чем любая другая сфера деятельности. Современные айтишники имеют колоссальные знания, индустрия требует от людей всё больше и больше. И когда айтишник, отдавший десяток лет жизни IT-сфере понимает, что все его усилия, которые он затрачивал на протяжении многих лет, делают его не покупателем загородного дома, а обычным средним классом с бу-машиной, то результат на лицо.
В принципе, всё происходящее — закономерность. Ну неужели вы правда думали, что исполняя роль винтика у монитора, в жизни вы будете на уровне какого-нибудь бизнесмена или депутата? Смешные…
145 ответов к “Доходы в it сфере”
Что нужно знать для уверенного Джуна в бэкэнде?
Ответ:
надо понимать, что конкуренция среди джунов огромная, так что за место придётся бороться с людьми, которые могут отлично знать SQL, теорию реляционных баз данных, принципы работы сетей, алгоритмы и шаблоны проектирования, могут свободно чувствовать себя в консоли Linux, могут разбираться в виртуализации, уметь тонко настраивать сервера, разбираться в железе и т.д. и т.п.
https://qna.habr.com/answer?answer_id=2299076#answers_list_answer
Если по правде, честно ! То сейчас даже знаний SQL обязательны как ранее знание HTML и CSS. Если ранее лет так 10 слышали что Ты работаешь с SQL то это было очень круто и большим плюсом +++!!
А сейчас это уже как примочка.
А Linux так вообще нужно обязательно знать что-бы переломить рубеж в 50к и более.
Уж слишком сейчас огромные запросы у компаний, точно должен быть физиком-ядерщиком и Нео-Био-хацкером
Из собственного скудного опыта могу сказать что людей которые могут свободно чувствовать себя в консоли Linux, могут отлично знать SQL и т.д. единицы. Требовать могут что угодно, но выбирать–то будут из толпы посредственностей которые знаю что–то хуже а что–то лучше.
Опять жевание соплей по кругу все эти «я в айти и вот весь из себя неудачник, платят мало, пашу как вол» разбиваются на вопросы
— покажи резюме. есть ли в нем что-то что сейчас популярно?
— что нового ты выучил за последний год?
— на скольких собеседованиях ты был за прошлый год? На какие технические вопросы ты не смог ответить?
И чаще всего оказывается что человек ничего нового не учил со времен института, на собеседования — либо не ходил либо ходил — но вопросы даже не понял (ибо ничего нового не учил). И вот таких товарищей в айти сегодня — чуть ли не большинство, они и пишут что зарплаты в айти — 80-100к. Те же кто учится, пробует разные вакансии — практически все переходят на качественно другой уровень.
ну вот мы видим, как должен выглядеть идеальный айтишник:
— следовать моде.
— постоянно что-то учить новое (конечно же в нерабочее время).
Это помимо того, что по факту айтишник каждый день учится, набивает шишки, делает работу. Он еще должен и сверхурочно батрачить, что бы не вылететь на мороз.
И пофиг, что ты пишешь код Н количество лет, что в других сферах люди уже законченные специалисты, идеально знающие своё дело и спокойно работающие с 9 до 18, образно говоря.
Твоя участь, как айтишника — бежать за этим ветром, что бы не сдохнуть с голоду.
Человеку который «просто выучился» платят около 100к (по меркам Москвы). Можно закончить пединститут — и получать в р-не 100к, не заморачиваясь новыми мануалами. Или каким-нибудь токарем на заводе. Или врачом-терапевтом в поликлиннике.
Тоже самое в айти. Но если ты хочешь большего — изволь знать и уметь намного больше. Сможешь учиться в рабочее время — молодец. Нет — либо учись после работы либо меняй работу. Можно напрячься и получать 300. Можно задолбаться и получать 500. Выбор за каждым — где пройдет его ворк-лайф баланс.
Скорее всего это только в одной области айти — микросервисы на джаве. И в основном только финтех какой-нибудь. В других направлениях все далеко не так однозначно. Всем вкатываться в джаву тоже не вариант. Тем более что некоторые сейчас потихоньку приостанавливают бурную разработку и больше переходят в режим поддержки. Штат соответственно не расширяют, зарплаты сильно не увеличивают.
Сужу по амеровскому рынку, он может отличаться о российского. Но похоже жаву с микросервисами ждёт судьба пхп.
какая судьба у ПХП напомните?
Поскольку каких-то особых талантов не требовало, то набежало стадо. Зарплаты сильно просели, работу найти очень сложно. Жавамикросервисы повторяют тот же путь.
А что с дотнетом? Я так понимаю, к тому же идут?
Мне показалось что дотнет даже не взлетел толком. А ведь какие перспективы рисовались! Это опять к вопросу как легко выбрать стек, надо ведь всего-лишь выбрать перспективное и всё будет хорошо!
Нихуя ж себе, показалось ему. Нет, дотнет — это не ваш ебучий вордпресс, но недостатка вакансий нет. И зп конкурентная.
Как JavaScript?
Там другие заёбы + работа с детьми и их родителями, то еще говно. Можно заниматься репетирством, но там много заебов и работы, если хочешь зарабатывать 150к+, так что такие рассуждения не особо похожи на реальность.
Вообще неясно что тебя смущает.
Предположим что в айти все писали бы на древних фреймворках и «учиться новому» было бы необязательно, а выучиться до уровня специалист-пофи можно было бы за 1000 часов — и платили бы айтишникам 300к.
Тогда новоприходящие в айти также легко выучивали бы этот стек — число айтишников бы возрасло так что зарплаты бы упали — до тех самых 100к.
Но благодаря развитию технологий есть выбор — застревать на 100к или учиться дальше и получать больше.
Так скоро и будет, если ты не понял. Вон, Горностаев на тостере даже признает факт конкуренции, а раньше с пеной у рта доказывал, что в IT не хватает людей.
Для бизнеса нет никакого смысла держаться на технологиях, которые знает 1 человек из 1000 и ему нужно платить 300 000 рублей. Постепенно, с развитием технологий и кол-ва вайтишников, все к тому и придет, что работать будешь за 100. И не вякать.
С одной стороны, благодаря масс-медиа (и в т.ч. благодаря тебе — ты же тут всем рассказываешь о зарплате в 400 000) в индустрию приходит всё больше и больше людей и через некоторое время те «ну тупые» вчерашние джуны, ставшие в итоге мидлами и сеньерами, составят адскую конкуренцию и зарплаты просядут, а с другой — по меркам развития IT сферы никому не нужны будут уникумы, которые, как я выше написал, 1 к 1000 в популяции.
Типичный пример — тот же PHP. Его создали что бы не писать веб на сложном Perl, технология зашла, весь веб крутится на PHP, он де-факто как стандарт для веба — почти 80% сайтов. Так со временем будет и с остальной частью ИТ — все в итоге придет к тому, что выше 100 платить большинству не будут, ибо везде будет «свой PHP», который даже макака освоит.
Так это судьба любой технологии. В начале 20 века электромонтер зарабатывал как сегодня жавасеньер. Через пол века ПТУ их клепали тысячами.
Если хочешь получать выше средней по рынку — надо суетиться и осваивать новые стеки. Ну или не суетиться и плыть с более низкими зарплатами.
Обидно только то что в США многозарабатывающий программист способен сделать инвестиции — чтобы выйти на пнсию и отдыхать. А у нас и при доходе в 300 особо не накопишь — то инфляция то кризис.
Это ты предлагаешь идти по течению — везде такие лозунги, лишь бы оглянуться, куда стадо прет. Поэтому как такового смысла нету. Ну, будешь ты получать выше средней, а потом появятся молодые гипер-задроты, которые подсоединятся к твоему стеку, попутно говоря, какие там баснословные зелени они там получают, а потом придут более голодные, но менее разумные хомо сапиенс — и твоя зепка очень легко просядет.
до конца 2014 года, 300 000 были = 10к$
С них можно было делать очень хорошие инвестиции, даже просто банковский счёт в валюте. И через какое-то время «делать что хочешь».
Но много ли людей поступали так, кто имел 300 000? Я думаю, что процентов 20-30, не больше. Остальные «красиво жили».
Возможно всё и всегда, нюанс лишь в реализации.
JavaScript и HTML?
Хорошо если хотите мои знания напишу:
1. Прикладные языки VB.net + C# (Делал складские учёты) c WEB синхронизацией API, ещё крутые и мощные парсеры так же по API связывал с WEB, и многие другое.
2. WEB разработка а именно PHP, MySQL+SQLite+Elasticsearch, rabbitmq(сервис очередей), composer(ну как-же без него), JS, JQ, ajax, html, css с адаптивной вёрсткой………
3. За этот год я перешёл на Linux, написал пару микросервисов на платформе Node.JS использую пакетный установщик yarn , разобрался с async await по полной. Работал с FFmpeg, Imagick.
—- У меня коммерческий опыт а не безделушки для себя делаю, все эти мною описанные знания я применял в полной мере.
И да, конечно я пытался устраиваться в разные места и проходить собеседования, но если честно ! То практически везде спрашивают а сколько Вы бы хотели зарабатывать я смело говорю 110к, и всё…… потом тишина. Ну не знаю……… может во мне дело
Дополню, единственный мой косяк (( Что я не начал работать с движком Laravel ранее. А начал свой путь с OpenCart , вот уже как пол года изучаю (Laravel) да крутая у него начинка есть даже свой консольный ассистент и кучу других инструментов !
Работодатели конечно обнаглели в последние года 4, сейчас такие запросы что платить программисту нужно по 300-400 тысяч не менее, но в реальности совсем другие цифры, которые даже и рядом не стояли.
не последние 4 года, а уже лет как 10.
Лет 8 назад на собеседовании один тип у меня спросил: «а как вы развиваетесь в свободное от работы время?», имея в виду, что я там изучаю. Настолько наглой фразы представить было сложно, она осела в памяти. Я жил всю жизнь в Подмосковье, а на работу ездил в Москву. Среднее время в дороге в одну сторону было 1.5 часа, в день 3. И приезжая домой в 20.00 я зачастую просто вырубался от усталости. И этот вопрос рабовладельца звучал как издёвка — у меня, работающего 5/2 в офисе по этому рабскому графику просто НЕ БЫЛО свободного времени.
А виноваты в этом сами айтишник. Более покорного стада, всеми силами создающие себе проф проблемы представить сложно. Именно они катализатор всего произошедшего в отрасли. Маниакальное желание пичкать себя все больше и больше технодрянью и привело к тому, что с точки зрения рабовладельца идеальный кандидат — человек оркестр, не поднимающий зад со стула.
Полгода на изучение Laravel это конечно да. Изучаешь в одном класе с такими же альтернативно одарёнными? И в чём смысл знака восклицания?
Всё же понятно, человек познакомился с Laravel и очень удивлён что хороший у него движок.
Блять, что тут не понятно )))) мозги совсем уже ?
Автор, без обид, но ИМХО это так себе послужной список. Конечно все нужное и по делу, но найдется очень-очень много таких же человек которые всё это будут уметь.
Чтобы как-то финансово рости, должно быть ваше ноу-хау и ваши востребованые предложения на рынке. Тогда, границы определяются только вашими способностями и фантазией, и зачастую уже за пределами работы на кого-то.
Зачем ноухау? Он же не изобретатель какой или бузинисмен а просто хочет хорошую зарллатку в 2 — 3 тысячи USD.
А почему-бы не посмотреть на смежные области: devops, автотестирование, аналитика?
Исходя из здравого смысла места с хорошей ЗП есть и, руководствуясь всё им же, для того чтобы туда попасть не надо быть гением.
Пропущен знак препинания.
А есть не прикладные языки программирования? .net пишется как .NET. Почему вместо и напечатал плюсик? Слово „делал“ в скобках напечатано с большой буквы. Перед „c WEB синхронизацией API“ и после закрывающейся скобки должна быть точка. WEB это не абревиатура и пишется как Web. Не „WEB синхронизацией“ а web–синхронизацией. И что значит „WEB синхронизацией API“? Синхронизация по API через HTTP или синхронизация API? Напрягает употребление слов „крутые“ и „мощные“ по отношению к парсерам? Мощные парсеры это как? Парсеры чего? И опять этот WEB. Надеюсь понятно что Web означает Паутина?
Снова WEB, плюсики и неверно раставленные знаки препинания. AJAX напечатано как ajax. Перед открывающимися скобкам нет отступов. Зачем упоминать AJAX? В 99,99% случаев весь AJAX который делают web–макаки заключается всего лишь в использовании готовых решений написанных конечно же не ними. Большинство слабо представляет как оно там на самом деле устроено и без jQuery тут же пойдут гуглить как оно делается без jQuery. Зато AJAX упоминается чуть ли не в каждом объявлении потому что те кто их составляет не в теме либо же просто дурачки. Вместо троеточия многоточие. Сложно напечатать …?
В данной ситуации хвалится переходом на Linux равносильно тому как если бы школьник бахвалился перед другими школьниками тем что он перешёл на Linux. Вот мой знакомый 73 лет отроду тоже перешёл на Linux. Винда на его нетбуке еле шевелится и он теперь смотрит видосики в Linux. Сам лишь факт использования Linux для работодателя маловажен или же ни о чём не говорит. Зачем упоминать что именно с использованием пакетного установщика yarn? Это какая–то суперхерня среди яваскриптёров использование которой приравнивается к знанию квантовой физики или чёрной магии? То что ты за год разобрался с async и await звучит как–то необнадёживающе. Нету Imagick. Есть ImageMagick. Я вот тоже работал с FFmpeg и ImageMagick. Перекодировал порнуху для просмотра на большом экране телевизора и размеры картинок уменьшал.
Без обид, но всё это очень сильно смахивает на тех дурачков–заказчиков которые мне попадались на сайтах для фрилансеров. Несмотря на то что у всех были дипломы об оконачании ВУЗов и все они были успешноменами, охуеть какими бизнесменами или не менее охуенным менеджерами непонятно чего писали они неграмотно и с трудом могли родить что–то осмысленное изъясняясь короткими предложениями без знаков препинания и смайликами. Зато многие печатали Имярек! перед основным текстом сообщения которое начинали с новой строки, печатали Вы вместо вы и переписку начинали с приветствия типа „Добрый день!“ (именно со знаком восклицания) дожидаясь пока я поприветсвую их в ответ. Неимоверно бесящие ничтожества.
Хуйня в общем какая–то.
Ёбаный, сука, в рот! Откуда вы такие берётесь?! Ну душнила, пиздец просто. Когда ж такие душные задроты вымрут нахуй?!
Я просто нормальный человек. Поставил тебе -.
Ахахах. Минус он мне поставил. Для меня эти лайки/дизлайки — это графический мусор, не более. Так что утрись им.
Ещё один -.
Если тебе от этого легче, то на здоровье. Но ты — жалкий и убогий.
все дураки, а я один умный — типичные рассуждения чсвшного айтишника.
Все прекрасно +/- знают, как устроен нативный ajax, т.е. как работает клиентский код XMLHttpRequest. Да и в общем то никто не обязан наизусть это помнить и да, все пойдут гуглить, потому что если нативные средства и используются, то как правило это копипастится из мануала один раз, оборачивается в какую-то обёртку и больше не трогается, а вызывается лишь через самописное апи таких оберток.
Все прекрасно +/- нихуя не знают, как устроен нативный ajax потому что есть библиотеки и фреймворки на которых web–макаки и программируют. Из–за этого говна у нас странички в интернетах весят по несколько мегабайтов.
Это твоя ЧСВ-шная иллюзия. С чего ты решил, что ты самый тут умный, знающий, а все остальные дураки? Или ты лично в браузере xmlhttprequest реализовывал? Что? Не слышу… нет? Значит молчим в тряпочку.
а нужно на ассемблере писать?
Можешь показать свои легковестные исходники фрейморков для веб-макак? Сколько миллионов скачиваний в неделю?
Эта иллюзия это опыт общения с яваскриптёрами. Я не решил что я самый тут умный, знающий, а все остальные дураки. Я вего лишь утверждаю что все прекрасно +/- нихуя не знают, как устроен нативный ajax.
Нужно не пихать библиотеки и фреймворки везде куда можно а стараться обходиться голым JavaScript.
если бы не был вкатышем, то знал бы, что каких то лет 10 назад были огромные проблемы с кроссбраузерной совместимостью и использование всяких библиотек было единственным способом создать рабочее приложение.
Наверное только у ленивых неумёх.
Это и есть ассемблер веба.
Грамотишку только подтянуть бы, а то пока читал, чуть глаза не выпали — запятых нет, слова кое-как написаны, я по-английски, наверно, грамотнее пишу, чем эта статья написана по-русски. Но это по форме. А по содержанию, в общем, все верно. С небольшой корректировкой — зарплата 100-150, в принципе, для большинства регионов России вполне приличная, особенно если помимо вас работают и другие члены вашей семьи. Нужно просто для себя уяснить, что, как и везде, для больших денег надо впахивать, причем не год и не два, а лет от пяти и в гору. Если же вы хотите жить более-менее спокойно и не греть себе голову в период с 18-00 по 9-00 следующего дня — это максимум неплохой, приемлемый уровень жизни. Но точно не премиальный.Успокойтесь уже на этом, не ведитесь на хайп, з/п 300+ получают единицы из тысяч.
Опять айти во всем виновато.
Депутатом не стал, потому что в айти пошел, а так бы уже правой рукой президента был, не иначе.
Кабаном не стал, потому что на айти повелся, а так бы уже владел сетью шаурмечных по всей стране, не иначе.
Социальная жизнь остановилась, потому что засел за комп, а не потому что сам перестал уделять время своей жизни за пределами компа.
Вечно у вас, нытиков, виноваты внешние обстоятельства, а не собственное внимание к своей жизни.
Хотите быть «королями по жизни», жаль только плоть от плоти батраки. Попуститесь в своих ожиданиях, РАБотать в айти не так уж и плохо, а если думаете, что легко заработаетывать 150к, будучи слеасарем, штукатуром или еще кем — вперед, наверняка справитесь, че ноете-то?
В том-то и дело, что времени за пределами компа нихуя не остаётся. Пришёл домой около 20:00, пожрал, вот и спать пора. Какая нахуй личная жизнь тут?
Я вот только что женился. Второй раз в жизни. Причем — на этот раз подошел с умом, выбирал девушку очень долго и тщательно — где-то с 50 девушками было первое свидание (и наверно с 10-15 — последущие). И это еще при том что у меня вечера обычно были заняты так как работа с американцами — но в будни всегда один вечер оказывался пустой плюс выходные. А с некоторыми девушками днем встречался.
При этом я умудряюсь заниматься спортом (не очень регулярно — но тем не менее). Могу скинуть журнал и треки своих тренеровок, в среднем за год — вот прямо сейчас посмотрел — 2020 год — 126, 2021-125, 2022 — 157 (ну это включал еще короткие пробежки). И как-то время хватает. У двух товарищей-айтишников по трое детей — и тоже хватает времени и на них и на работу.
Да, сейчас на учебу времени меньше чем когда был один — но опять же — всегда можно найти час-другой.
Так что все это отмазки — примитивные и глупые. уж не айтишникам жаловаться на то что сил-времени нет.
Шурик, значит Вы тот самый один из 5% счастливчиков ))) поздравляю !!!!
Или может Вы не такой опытный программист ? Напишите какие у Вас знания в АЙТИ ?
Просто у Вас уж очень много свободного времени что-бы гулять и заниматься своими личными делами.
Сколько Вам лет, и какой возраст был у девушек?
Что говорили на их вопрос «кем работаешь?»
Сейчас у девушек модно искать айтишников-снабженцев, так как пропаганда инфоцыган достигает и их.
А то рассказ похож на вакансии. Сейчас действительно легче найти зп 500 тыс, чем найти нормальную невесту. Мужское движение не даст соврать. Вот разбор по теме, почему так трудно мужчинам устроить личную жизнь:
https://www.youtube.com/watch?v=mF-xxhaV6o4
Мужское движение? Это те неуверенные в себе дегенераты?
Нормальных девок вокруг — дохрена. Причем это те женщины, что с мужем хоть на край света. Если конечно муж не безыциативное и инфантильное чмо. Но таки да — на инстадив с накаченными жопами они похожи редко.
Численность молодых женщин детородного возраста за последние 10 лет сократилась на 40%. По прогнозам Росстата, эта тенденция сохранится до 2026 года, сообщила во вторник первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.
«Мы получили ситуацию, когда количество молодых женщин в возрасте от 20 до 29 лет сегодня крайне малочисленно. В результате за последние 10 лет численность молодых женщин в возрасте от 20 до 29 лет сократилось почти на 40%. Или на 4, 6 млн человек и составила на 1 января текущего года 7,2 млн человек»
«И по прогнозам Росстата, эта тенденция сохранится — по снижению количества молодых женщин детородного возраста — до 2026 года. И после этого начнется незначительный рост численности данной возрастной когорты, и к 2031 году количество этих женщин составит всего 7,8 млн человек. Это демографическая ситуация, в которой будем мы объективно будем находиться десятилетие и даже больше«, — отметила замминистра.
https://tass.ru/obschestvo/16576909
Это ещё без учёта миграции этих женщин из регионов в центр и из центра за границу.
На миграционные настроения молодежи Татарстана влияет дефицит невест в сельской местности.
Мужчин в возрасте 25–34 лет значительно больше, чем женщин. Семьи создавать все сложнее.
Аудитор Счетной палаты РТ Сергей Колодников:
«В качестве трендов, влияющих на миграционные настроения молодежи, отмечается дефицит „потенциальных невест“ в сельской местности. Так, в возрастных категориях 25–29 лет и 30–34 года в сельской местности количество мужчин значительно превышает количество женщин, что влечет проблемы с созданием молодых семей в наиболее „брачном возрасте“. А это, в свою очередь, может повлиять на принятие решения мигрировать»
https://www.business-gazeta.ru/article/583533
Важно не количество, а качество. В центр зачастую едут те у кого чисто рыночные отношения с мужчинами. Это даже хорошо что такие сваливают подальше.
Это сильно заметно и без Росстата, конечно же. Мне самому 27 лет. Девушек-ровесниц очень мало. Их почти совсем не видно. Да, может, где-то на всяких тусовках они обитают. Но если взять повседневную жизнь: идёшь по улице, едешь на метро, гуляешь в парке… Их реально мало, их почти не видно. Ситуация печальная. Сейчас как раз молодой возраст, а количество созданных семей, количество детей весьма удручающее… Нация может такими темпами вымереть нахрен…
ну это враньё просто. Откровенное враньё. Нужно обладать просто ЗАШКАЛИВАЮЩИМИ внешними данными, что бы вытащить 50 женщин с сайтов знакомств и ещё позволить себе «выбирать» из 15-20 после.
И айтишник с 400круб/сек и спортсмен, а теперь ещё и казанова…
Я конечно написал бы, как за более чем 7 лет у меня было гораздо меньше безуспешных свиданий. Что девки на сайтах знакомств в большей массе спецефические: ищущие принца на белом коне, мошенницы, латентные и откровенные проститутки, в конце концов просто не совсем нормальные. Почему не нормальные? Нормальная, адекватная женщина просто не нуждается в подобных сайтах в виду того, что на нее и так спрос всегда есть: на учебе, работе, в социуме. Она уже в 25 в отношениях или замужем, а сайты аккумулируют всех остальных. Например, я лично вживую общался с женщинами с сайтов знакомств, кто сидит там почти по 10 лет. У них перебор мужчин уже воздвигнут в рамки неадекватного состояния, как некий рефлекс у собак. Это принцеждалки, которые в любом человеке на свидании найдут минусы, а себя считают достойными исключительно некого мифологического совершенно идеального принца. Иначе бы они не сидели на этих сайтах по 5-10 лет. Был у меня случай, я даже рассказывал по моему на этом сайте, как одна «бабушка» 37 лет ныла мне на свидании о том, что она очень хочет родить, но не от кого — в московском регионе, с её слов, среди 20 млн населения бедняжка не может найти себе достойного отца своим детям.
И было бы странно утверждать, что некий ноунейм, приходящий на сайт знакомств, сразу стал столь востребован. Таких там полно, каждой детородной девушке пишут сотни сообщений. И мужчина, попадающий на сайт знакомств, сперва испытывает некую эйфорию от кол-ва анкет с красивыми женщинами, но чем дальше тем больше понимаешь, что со многими даже диалог нельзя начать, не говоря уж о свидании. (раз, два, три).
Вообще не понимаю что тебя удивило. Свиданки с 50 девушками — это же за год, то есть в среднем по 1 в неделю. Нет абсолютно никаких сложностей (кроме разве что пары часов в неделю) вытаскивать в неделю симпатичную девушку на свиданку.
Ни о какой казановности речи тоже не идет — так как далеко не все девушки отвечали взаимностью, до близости вообще с единицами.
Убеждение что нормальных девушек после 25 нет, их разобрали — совсем не состоятельно. Да, почти все девушки за 30 — либо разведены либо после долгих отношений — но в ряде случаев они более чем нормальны — просто не повезло с отношениями (попались мужики-игроманы, алкоголики, инфантилы), потом было не до отношений (работа) — и вот тебе уже за 30, ты готова к новым отношениям… а мужиков-то нормальных тоже не очень много. Полистай мужские анкеты в тиндере тем кому под 40 — там половина — лысые, с брюхом, кривые, с фотками “я за пивом с корешами”. Еще четверть — псевдо-мачо с голым торсом и отсутствием мозга. Из оставшихся — большая часть общаться не может. На свиданках — кто лачется на жизнь, кто врет про “крутой бизнес”.
Да, в тиндере полно мошенников (сам нарывался), полно долбанутых теток (одна рассказывала на первом свидании как делала аборт от хача), полно рспшек ищущих папу, полно “королев” — но большая их часть отсеивается в процессе общения. На свиданке “нормальными” оказываются уже процентов 50, из них часть просто не подходит (сходу ясно что нет настроя на семью или просто “не мое”) половина оставшихся сами не идут на вторую свиданку — но, условно, 1 из 10 оказывается нормальной. По-моему это не какая-то “казановская” конверсия — особенно если сделать для тиндера хорошие фото и — да, потратить прилично время на общение и свиданки. То есть — найти своего человека — год УПОРНЫХ поисков.
Интернет очень сильно вредит людям, портит их. Ведь та самая мадам королевна на сайте знакомств зачастую тоже не может построить нормальной семьи. Прикол не в том что ей много пишут, а в том что у нее в голове рыночные отношения начинаются с мужчинами. Мужчины же теряют много времени и самооценки на этих сайтах знакомств вместо того чтобы заниматься полезными для себя и общества делами. Никому не рекомендую сайты знакомств. Сам последний раз знакомился в интернете в школе когда была аська. Но в том смысла было мало. Гораздо проще пойти на мероприятие какое-нибудь со сверстниками и там будет много девочек.
Да да, интернет виноват. Раньше не было «клубов знакомств кому за ..». И королевн там не было, и мужичков «как места в театре».
Горностаев: «Нет огромного количества кадров. У нас по 200 откликов в неделю, но более-менее приемлемый специалист находится раз в три-шесть месяцев. А крутых спецов вообще хрен найдëшь».
https://qna.habr.com/answer?answer_id=2361160#answers_list_answer
6 месяцев = 26 недель*200 откликов/в неделю≈ 5200 кандидатов, и среди них 1 «более-менее», даже не крутой!
И не нужно писать, что откликается кто попало, даже если таких 80%, то 1000 нормальных это гигантская выборка.
Как это напоминает женские плачи об отсутствии настоящих мужчин.
Детородных женщин сейчас дефицит, из за этого кривая их стоимости на рынке отношений стремительно ползет вверх. Ситуация для мужчин в Мск и на сайтах знакомств сейчас стремительно приближается к австралийскому варианту прошлого века. Автор этого сайта напоминает главного героя фильма «Австралийская девушка». Так как в казалось бы безнадежной ситуации, после больших проблем в личной жизни, все-таки в итоге нашел вариант сильно выше среднего. Тамошние свидания очень напоминали собеседования айтишников в наихудших традициях горностаевщины:
https://www.youtube.com/watch?v=V9MkjmmBjU4&t=275s
Зачем попускаться в своих ожиданиях? Чтобы быть тем самым батраком?
А ты че не батрак, работая програмистишкой? Кем ты там себя возомнил? Очередным илоном маском? орунах с этого инфантилизма
К сожалению, именно в программировании таких гуманоидов дохуя. В интернетике, будучи в квартире на удалёночке, в тепле и уюте, они смелые и умные. От некоторых пациентов прям разит мнимой гениальностью, исключительностью и важностью. Ненавижу таких ублюдков. Да и саму профессию тоже.
Конечно батрак, но батрачить–то нужно не за 3 копейки.
Судя по той хуйне выше про нативный жс вместо фреймворков, то ты адепт того патлатого хуйла столярова либо вообще вкатыш на мамкиных борщах, которому будут платить по миллиону в месяц вотувидити, когда обязательно вкатишься настоящим программистом, а не макакой
Максут Шадаев чистит ряды аккредитованных в 2022 году ИТ-компаний
По мнению ведущего аналитика MRG Эльдара Муртазина, Минцифры продолжит чистить реестр ИТ-компаний:
«У нас сегодня нет проблемы с айтишниками в стране, у нас нет сбежавших айтишников в больших количествах. Сегодня избыток специалистов, поэтому Минцифры активно лишает аккредитации все непрофильные компании, в том числе небольшие и среднего размера, — говорит Эльдар Муртазин. — Причина в том, что на одно место у нас сегодня, если говорить про крупный бизнес, 400—500 претендентов на начальные позиции, на средние позиции — это 20—30 претендентов, топовые позиции — два-три. У нас переизбыток кадров на рынке. Зарплаты сейчас идут вниз на 10—15 процентов. Исходя из этого, айтишников будут лишать аккредитации. Никакие льготы не нужны для того, чтобы удерживать людей в стране».
https://realnoevremya.ru/articles/272520-v-spiske-ne-znachitsya-aytishnikov-nachali-lishat-gospodderzhki
А где мой коммент про психическое здоровье айтишников?
Не мы выбираем программирование, а оно — нас.
Неправда, программирование моя первая любовь, без рофлов. А те кто вкатывается сюда из-за бабок, статуса,работы из дома и тд и тп пускай страдают из-за неразделенной любви.
ну что задроты айтишники, мните себя элитой?
ха ха ха
а вот сюда поглядите
https://instalogia.ru/now
https://t.me/marketplace_reality/334
290 000 000 рублей. учитесь пацаны. хотя какие вы пацаны. задроты чмошные
скорее обслуживающим персоналом
Потом удивляемся, а чего это все хотят нас наебать, трудно адекватную девушку найти для создания семьи или нет крепкой дружбы. Все потому что сами хотим наебать, продать дорого свою жопу и быть клоуном у пидарасов. Только даже на это не способны, какая там айтишка. Фу бля
Чему учиться-то, как лапшу на уши вешать? Не хочу. Ни за какие деньги. Вокруг меня и так полно говна, умножать его мне западло.
Добрый день, товарищи программисты!
Я вот, например, уже с 1997 года пытаюсь
войти в IT. Тогда еще такой термин не был популярен.
Хожу вокруг да около. То начну, то брошу на
несколько лет. Сейчас очередной виток —
опять занимаюсь самообучением после
того как в конце 2021 г. отучился
заочно дистанционно на программиста в Новосибирске.
Сейчас мне 43 года. Можете, кстати, статью
про меня написать на сайте 🙂
Надо понимать, что программист — это просто
работяга, такой же, как инженер в другой отрасли.
А работяга не может много получать.
И, как я понял, программированием интересно заниматься
для себя. Только тогда это интересно.
Чтобы зарабатывать больше, надо уже
быть начальником отдела, потом подразделения
какого-нибудь. Но не каждый может им стать
по определению. Не каждый может управлять людьми.
Т.е., по-моему, схема джун-миддл-сеньор-тимлид
не рабочая. Многие могут так и остаться
на начальном этапе. Также как можно всю
жизнь проработать инженером-строителем.
Работаю QA ( ручное + авто веб). Пишу на джаве. При необходимости могу улучшить тот или иной процесс, написать документацию для фичи, продвинуть свою точку зрения и прочее.
Получаю на удаленке 200 тр. При необходимости могу устроиться и на ЗП выше, но там будет одно автотестирование, что скучновато.
И в общем моя ЗП довольно тривиальная для позиции middle fulstack qa.
По поводу пхп могу сказать, что те кто умеют в БД, многопоточку, оптимизацию производительности — на PHP получают и 200 и 300 тр .
Собственно говоря не стоит жаловаться если не можешь себя продать.
Могу себя продать. Но продавать нечего. Программирование — пиздец как сложно((( Работа физическая, заёбываюсь страшно, на учёбу сил нет и в голове мало что откладывается(( Хуёво не когда не можешь продать, а когда нечего продавать… Таким, как вы, я завидую…
Знаете, я в 2019 году задолбался работать в продажах и решил найти удаленку. Так как из знаний были только знания того как переставить винду, установить/настроить перифирию, да с реестром с помощью гугла поковыряться — Устроился в саппорт.
Там немного познакомился с тем как работает IT. Работая, я хорошо себя зарекомендовал и мне предложили 50% рабочего времени заниматься организационной работой ( обучение сотрудников, написание инструкций, разбор спорных ситуаций при работе с клиентом). Саппорт был B2C с адской нагрузкой. Отработав чуть больше года ушел в саппорт B2B продукта — там было много свободного времени и я не ебланил, а учился ( java rush, курсы по тестированию, sql, на юдеми).Плюс стал брать задачки на тестирование в своей конторе и разбираться в том как процессы работают и где затыки в этих процессах.
Отработав чуть меньше года — меня сократили. Так как база была очень неплохая — через неделю нашел работу ручником QA ( конкуренция была уже высокая на рынке). Но найти нормальную контору с норм зп и на удаленку для ручника QA было тяжело.
Я за пару месяцев изучил основные тулзы для автотестирования и с первого собеса устроился в аутсорс.
В аутсорсе сменил пару проектов, спроектировал АПИ для обучения новичков ( кривенько) . Часть наработок взял с предыдущих проектов. Написал 3 микросервиса для этого АПИ, что позволило разобраться лучше в разработке на java и сейчас позволяет мне говорить на одном языке с разработчиками.
Понял, что моя ЗП на галере — почти потолок и нашел новую работу.
Скажу сразу — учился много, спал мало. Сейчас 30 лет.
Нравится ли моя работа — да.
Получал ли я больше в продажах — нет.
Работаю ли я сейчас больше чем в продажах? — нет.
Больше ли у меня стресса сейчас? — тоже нет.
Талантлив ли я? — тоже нет.
попробуй не пить (алкоголь). После работы и вообще.
Появятся силы на работу мозга (обучение).
Не пью и не пил никогда. Что за стереотипы?
Спорный момент: спортсмен, за зож. После работы мозг категорически отказывается учиться, тем более с осознанием бесполезности труда. Так или иначе, необходима смена деятельности, чтобы хотя бы не сойти с ума (оттуда же проблемы с ЖКТ, если глубже, то Симпатическая НС и Парасимпатическая НС). Это я отчетливо помню, когда был в айти.
Все реально зависит от отношения к работе.
А так, соглашусь: бутылка не выход.
Могли бы подсказать, долго Вы уже так получаете? Это постоянный заработок или на пол года, год? И 200к это уже на руки? Или после всех вычетов доходит намного меньше.
Зп за месяц. 200 выходит на руки. Заработок постоянный — оклад. . На текущей ЗП — 8 месяцев. До этого работал в другой конторе за 150 на руки в месяц — мог бы и раньше сменить компанию, но мне было достаточно комфортно и работа была интересная.
Стоит отметить, что в период с 2020 — 2021, меняя контору раз в 3 месяца в течении года — можно было вырасти с 50 в месяц до 250 ( автотестирование) и такие случаи знал, но такой вариант для себя не рассматривал так как хорошую экспертизу, при таком подходе, ты не наработаешь.
Пожалуй Вы тот самый счастливчик.
Так не в везении дело. Будешь пахать — преуспеешь.
Будешь искать отговорки — успеха не жди.
Не нужно всё мерять в «банковском счёте»:
Я разбогател ??? — Нет. — а ты хотел?
А может я накопил на квартиру ???? — Нет !! — а ты пытался?
А может есть семья , дети ????? — Нет ! — а оно тебе надо было?
А может кот или собака у меня есть ??? >>> НЕТ !!!! — опять же, надо было?
Ладно.. ладно….. а вдруг у меня нет кредитов ?? — ЕСТЬ ! — сам захотел взять.
Окей… а есть ли у меня что-ни будь своё ??? — Да. — да, ты сам. Многие люди не понимают этого факта, что они есть у себя.
Ура .. наконец у меня что-то есть своё , уххх а то я стал переживать совсем. И так у меня есть машина и права !! Ура !! Может новая BMW ??? — Нет, у меня старенький японский COLT 2008 года — а тебе нужна была новая bmw? вот только честно. Если была бы нужна, прямо горело бы, то она бы у тебя была. Ты бы на хлебе и воде сидел, и тот же кредит взял бы на новую mbw, и она была бы у тебя.
ты просто не копил на что-то, или даже не пытался. В 2013 году я зарабатывал, примерно, 35 тыс. в месяц, из них откладывал 25. 10 тратил только на еду и жильё, на целый месяц. Еда самая простая, ничего лишнего. Потому что у меня была цель — за год накопить на «не важно». Я накопил, реализовал свою «мечту».
Автор просто не захотел копить и ужиматься ради накоплений.
тема вброс, автор гном на вентиляторе.
На макорошках предлагаешь? А может на улице его жить))))
Это всё от финансовой безграмотности. Знаю ассу людей с з/п 40к которые уже и ипотеку закрыли и авто за 1кк имеют. Всё зависит от того как быстро ты проёбываешь то, что заработал.
Аналогично, знаю людей с доходом 100к у которых нет ничего. Зато пожили красиво.
Чтоб купить авто за 1кк с зарплаты в 40к надо не есть и не пить два с лишним года. После чего есть и пить через день, ведь обслуживание авто (бензин, страховка, налог, то) в средним -10к в месяц.
Подозреваю что этот тот случай когда люди просто не афишируют реальные доходы (чтобы не завиловали, не просили в долг и не лезли в чужие дела).
Я тоже таких знаю. Только работали двое в семье. Уже 80 тр на двоих. Квартиру брали в 2012 году, когда двушка на котловане 800 тр стоила. Машина была взята до пандемии — октавия в люксе. Но тогда автосалоны глотки грызли друг другу за клиента.
через 6 лет ипотека была закрыта ( зп + шабашки+материнский капитал).
Квартира продана
Вместо квартиры был взят добротный дом на 200 квадратов на 5 соток земли в ближнем пригороде.
Ипотека за дом была закрыта в 2020 ( зп + шабашки).
И да, теперь у людей на двоих + двоих детей доход 80 тр. Но машина добротная и надежная, а пробеги на ней небольшие. Кредитов нет. Жилье куплено.
ложь пиздёжь. При зп в 40к купить авто стоимостью 1ккк можно только в кредит на дохера лет.
1кк — я ошибся в ноликах
У меня друг 38 лет, бармен. У него зарплата 30+, т.к. сейчас живёт на периферии. Он нищий. Нет ничего у него в этом мире, кроме баб и рюкзака. Даже куриво себе покупает не сигареты, а эконом вариант — табак на развес.
Чудес не бывает.
Какой уровень баб у него и какой у них возраст? Если даже у айтишников с более высоким доходом проблемы в личной жизни.
Это нормально. При трехзначных цифрах за пачку сигарет даже люди с более высоким доходом так делают.
уровень баб там может быть любой — какая сегодня пьяная в стельку, такой и уровень. От шикарных до условных. Бармен жеж.
«Что день насущный послал» (c)
Уровень баб — от 18 лет, исключительно все те, кто шляется по кабакам. Рассказывает, что сливает любую сразу, как надоедает, что бывают ситуации, когда приходят в бар 2-3 подруги, и каждая из них с ним была. По пьяни постоянно шлёт мне в телегу видео в ню-стиле с этими девушками.
Ну да. За монитором всю жизнь не сидел — в этом и отличие. Ну и, что самое главное, рожей вышел.
Несколько лет жил в палатках в Крыму с апреля-мая по конец сезона с разношёрстный публикой. Работает почти всю жизнь барменом, а сейчас это для него под стать его ‘хобби’ — он на работе женщин и находит. Они сами к нему идут, в бар. Язык у него подвешен, общение хамовато-вульнарное, иногда с каким-то актерским оттенком.
айтишник к 40 годам — это тучный скуф с пивным животом. А тут парень просто свою животное начало не потерял — мало пищи, нет машины, двигается постоянно, экстремальное времяпровождение типа жизни на берегах Крыма. Женщины с ним ради эмоций, а не ради комфорта и денег.
Конечно, по финансам у него задница полная и закончить он может очень плохо под старость — каждый месяц у меня 1000 стреляет, ибо не хватает и каждый месяц отдает. Даже скрин приложу, что бы не думали, что я это придумал всё.
Да схрена ли? Мне 42. Я сам не спортсмен — но за плечами несколько марафонов, пара ультрамарафонов, горные (восхождение на ледники) и водные (без экстрима) походы. Готов подтвердить пруфами в личке.
И ребята который со мной рядом работали — обычно тоже на спорт не забивали (если забивают то не из-за айти а из-за семьи-детей). Один товарищ бегал четвертинку айронмэна, готовится к половинке. А на позапрошлой работе был зал — туда всем отделом ходили.
ну мы давно поняли, что ты качок-спецназовец-милионер с доходом в IT, входящим в 2% от общего числа зарплат (если судить по зарплатомеру хабра).
окей, чувак, давай я попробую обосновать это логически: почему «айтишник к 40 годам — это тучный скуф с пивным животом».
Ежедневная сидячая работа по 8-9 часов без физических усилий. Человек работает пятидневку за ПК сидя на заднице (особенно, если в офисе, на удаленке хоть погулять/поспать иногда можно), энергия не расходуется, тело постоянно прибывает в состоянии покоя. Схрена ли он должен выглядеть иначе, например, как промышленный альпинист, грузчик или работник автосервиса, если максимум что он поднимает — ручку?
Да, можно приводить в примеры людей, которые после работы в зал ходят, но это про спорт. В этой теме про спорт я ничего не говорил. Парень-бармен из моего примера занимается профессионально только одним видом спорта — литерболом. И это не мешает ему достойно выглядеть. Почему — написал выше — у него не сидячий образ жизни.
какие замечательные у тебя ребята. И по 500к/нсек получают и ещё и все поголовно спортсмены, джаву наверно в зале и учат.
Я могу рассказать про другие примеры, коллег, кто спортом НЕ занимался, например с последнего офиса — все руководители тучные и с животнами. Некоторые разработчики примерно по 90-100 кг., которые прям на рабочем месте печеньками балуются. Калории потребляются, но не расходуются.
Поэтому да — айтишник (офисный сотрудник) к 40 годам в бОльшей степени будет тучным, нежели рабочий или курьер. Ну это просто по логике.
Таки да — айтишники, как и большинство кабинетных работников — тучные и рыхлые. Даже не к 40 годам, а ранее.
Впрочем, спортсмены тоже встречаются.
Касательно физической формы айтишника. Все же огромную роль играет его развитие в школе и универе. Если это время не проебано за компом и вредных привычек нет — будет большой запас здоровья. Главное понемногу поддерживать. Гораздо хуже, и это пиздец полный, когда эти годы просижены за компом. Я сомневаюсь что такие вообще долго проживут. Там и физическое и психическое здоровье настолько подорваны что нужна будет полноценная реабилитация к годам 30. Они же все какие-то кривые, косые, общаться не умеют нормально. Полуинвалиды. У тех кто родился до 90х таких больших проблем обычно нет.
Где вы таких находите?
Каким образом IT подрывает психическое здоровье? Вы мифов тут начитались?
IT-шники в общей массе такие же люди как и остальные.
Ну субъективно хватает страдающих OCD. Это то самое «доебаться до пробела». Возможно способность задротить, чем и достигается успех в профессии, и вышеуказанное расстройство являются одним целым. Вылечи его, и задрот плюнет ковыряться в деталях и пойдёт хуярить «да и так сойдёт». Больше таких в байтоёбстве, во фронте куда меньше, соответственно.
Я оставлял коммент где были ссылки на форум по психическому здоровью и хабр. Все это реальные истории от реальных людей. На форуме можно проследить историю борьбы с некоторым расстройствами. Зачастую многолетней. И конечно же итоги борьбы. На хабре периодически с какого-то времени стали появляться аналогичные статьи. И это только те кому хватило смелости об этом рассказать. Коммент ушел на проверку и почему-то не был одобрен админом.
Оставлю ссылку на форум без конкретных тем: https://psy-ru.org/ . Поищите по ключевым словам, почитайте ветки и найдете истории. Это очень серьезно.
Знаю одного такого. Маркетолухом работает. Чуть ли не 24/7 сидит за компом. Сутулый и нервный дрыщ которого для начала надо отправить к психиатру а потом в санаторий месяца на 3.
Сегодня такая работа, наверно, у 70% населения. Все офисные работники — менеджеры, юристы. Продавцы. на кассе Водители — дальнобои, таксисты.
Более того — как раз те кто вроде бы имеет подвижную работу — страдают профессиональными заболеваниями — так как их нагрузки неравномерны (весь день на ногах, например) и происходят в неподходящей обстановке (грязь, шум).
Ничего кроме лени не мешает айтишнику — как.и любому человеку с сидячим образом жизни — прогуляться в обед, дойти до турников. Покататься на выходных на лыжах. Сходить в поход. И то что люди это не делают — не вина профессии.
Шурик, позволь поинтересоваться, ты был отличником в школе? И еще одно — ты худощавый с детства? У тебя большая голова?
Не сочти за грубость, просто интересно.
Мой друг. В РФ очень много хороших женщин, и молодых, и в возрасте. Найти бабу на потрахушки — вообще не проблема и дело не в деньгах.
Нужно уметь общаться, опрятно выглядеть и не быть конченным жмотом и женщины у тебя будут.
Ты несешь хуйню. Девушки меня часто отшивают, и выбирают каких-то ублюдков — просто горит жопа, когда я вижу красивых, модельных девушек на улице, идущих с кем-то. Редко удается кого-то затащить в постель.
попробуй изменить подход. относись к женщинам, не как к объекту желания, а как к дополнительному чему-то. Есть — хорошо, нет — пофиг.
Женщины к тебе потянутся, когда поймут, что не имеют значения для тебя.
Не слушайте этого идиота, если у вас проблемы с женщинами с детства, они не будут к вам тянутся в независимости от вашего отношения к ним или прочитанным книгам по пикапу или качалке. «Просто буть собой» — самый глупый совет, который дают парням, у которых проблемы с девушками.
В общем-то Северное Сияние прав, проблема в задротстве, неумении общаться, социальной зажатости, кучи комплексов выработанных с детства. Я по себе помню как разительно я поменялся, когда был студентом в универе, а потом пошел работать программистом. Два разных человека.
Что вам действительно поможет, это переехать на Азиатские острова на год, жить, общаться с разными людьми, пробовать себя в разных работах где нужно общаться и двигаться (не связанных с компьютером). Тогда постепенно десоциализация пройдет, теплый климат повлияет на мироощущение, инвалидство от компьютера исчезнет и, вернувшись назад через годик, вы будете другим человеком, с иным мировоззрением. Нужно разительно и круто прокачать и поменять личность, стать смелее.
А вот совет ходить к психотерапевту или записаться в качалку, не поменяв резко свою жизнь, мало поможет.
Я все же уверен, что в программисты не все задроты от природы, много людей в задрота превращает профессия. Я один из таких, стал задротом благодаря профессии, а не был таким из детства.
Дружище, ну если ты так реагируешь на обычные вещи, то может ты делаешь какую-то хуйню?
А тебе нужна девушка с модельной внешностью или та, которая будет разделять твой взгляд на жизнь?
Также важно понимать где их искать. Лично я на тусовки не хожу, ненавижу это. Не хожу на всякие выставки, людные мероприятия. Предпочитаю природу, спорт, активный отдых. Девушек хуй найдёшь с таким образом жизни. Вот прям совсем.
Неужели с таким досугом не найти женщину?
У меня знакомый с будущей женой на рыбалке вообще познакомился)
Еще один знакомый встречается с девушкой, с которой познакомился при игре в DnD
Я бы лучше выбрал успех среди женщин и бедность, нежели зарплату айтишника. Я всю жизнь хорошо учился, т.к. родители заставляли, а девочки отшивали и спали с теми, кто меня шпынял. Да и сейчас горит с того, что многие девушки выбирают каких угодно выблядков, но не меня. Сейчас ушел из айти, чтобы было больше свободного времени, подкатываю к разным девушкам везде, где можно — и в редких случаях мне везет. Хочу увеличить КПД, хожу к психотерапевту, пью таблетки, прием которых прерываю, чтобы прийти в бар/клуб и выпить. Активно занимаюсь спортом. Ебаная жизнь всячески пытается опустить меня, но я держусь и пытаюсь прийти к своей цели, т.е. насыщенной половой жизни.
не поможет.
Генетика, внешний вид, иными словами ты бабам не заходишь. Просто смирись с этими.
Эксперт по генетике онлайн.
Зря утрируешь. Есть мужчины, которые рождаются привлекательными для женщин. Ты — нет. Твое эго не хочет признать этого. Но ты можешь провести эксперимент — завести пару фейковых анкет на сайте знакомств и свою настоящую. В фейковых анкетах поставь фото рамдомных ноунейм мужиков, одногодок, но разных типажей, например быдлана и какого-нибудь «прикольного» парня. На твой выбор. И написать одним и тем же женщинам. Если фейкам больше ответят — я прав.
Воу-воу, парнишка, не спорю: привлекалки есть, и это бонус, однако не решающий. Будь в грезах сколько угодно, но рано или поздно грезы исчезнут, а привлекательность, оказалось, нахер не сдалась.
Познания в генетике суровые и даже невероятно сложные — тут я сдаюсь.
Но тянет уже в отдельную науку «Анкетиктурология в интернете» какая-то. Опустимся сразу до работы мозга в интернет-пространстве и какие медиаторы работают активнее всего, когда человек находится в этом пространстве.
Короче, сайты знакомств нахер не сдались — я и мои друзья использовали и используют старые методы и инструменты. И более чем все успешно и достаточно, чтобы обеспечить себе половую жизнь (причем без бонуса).
мамкин пикапер)
Не надо усложнять. Берешь 10 тр, открываешь сайт знакомств и пишешь первой встречной молодухе: «Встречаешься?». Она с 95% ответит «да», т.к. на сайтах знакомств молодые девушки только ради этого сидят, а не ради того, что бы ты их бесплатно попользовал.
Дальше едешь к ней, забираешь, обратно на такси.
В первый раз м.б. сложно будет, особенно если девушка «опытная», а дальше легче.
Сильно «опытных» лучше не брать, они прожжённые и хитрые, видят тебя насквозь. Лучше брать инди, которые время от времени этим промышляют, у них это называется «хобби».
И помни, что такие девушки там не ради денег. Точнее, не столько ради денег, ради желания быть купленными/униженными/опять испытать эту моральную боль. Там в голове полный абзац (проблемы в семье в её детстве, унижения, абьюз и т.д.). С ними прикольно и заводит. Попробуй) У меня даже негритянка была))
Не, не, не пикап это. Банальное общение и предложение. Хотя если уже это входит в раздел пикапа, то ладно, я в пролете.
Видал я таких, ну их нахер. Причем сталкивался с самыми отбитыми экземплярами.
Была бы моя генетика хуевой — я бы даже не родился.
Что ты имеешь ввиду под насыщенной половой жизнью?
Хочу трахать много красивых девушек. Особенно онлифанщиц и вебкамщиц.
Мн-да…Сомнительное мероприятие. Я извиняюсь, сколько тебе лет?
Не спорю, с точки зрения айтишного задрота лучше заработать геморой за компом))
«Я бы лучше выбрал успех среди женщин и бедность, нежели зарплату айтишника.» — а я бы не стал.
Лучше деньги. Потому что деньги останутся с тобой всегда, пока ты их не потратишь, а женщины уходят и приходят.
На деньги можно сделать очень многое, за что ты станешь уважать сам себя. А когда ты станешь уважать сам себя, то другие люди тоже станут уважать тебя, за то что ты сделал, возможно даже сделал для других (смотря на что тратить деньги).
Женщины не дадут такого выхлопа.
И на что их можно потратить?
Состаришься — узнаешь.
При этом под состаришься надо понимать совсем не 60 лет)
Надеюсь, что даже до 40 не доживу. Жизнь — это полное дерьмо.
Деньги не останутся с тобой навсегда, это твои влажные фантазии. В мире в разных странах обкатываются цифровые деньги со сроком действия. Скоро у людей отберут возможность накапливать капиталы и придется брать все в аренду, будь-то автомобиль, будь-то жилье.
Мне тоже не нравится быть в роли осторожного обеспечуна. До пизды эти деньги, яркость жизни важнее денег и спокойствия. Можно прожить короткую, но насыщенную жизнь. А можно просидеть в офисе, прожить до глубокой старости, и быть мертвым в душе еще с молодости.
Есть правда в твоих словах, но прожить насыщенную и прожить грязную, развратную жизнь , какую хочет Мико, — разные жизни. Вариант Мико быстро опротивит, думаю.
Брат, у меня те же мысли. Хотя у высокопримативных, харизматичных парней тоже жизнь не сладко иногда складывается, можно сторчаться или влезть в большие проблемы.
Но я никогда не забуду один момент из своей жизни, который навсегда впечатался мне в память. Одним вечером я отдыхал в Ялте, в клубе. И вышло так, что я тогда был в настроении и познакомился с другими парнями из России, которые отдыхали в Крыму. Мы тогда тусили с 10 вечера до 4 утра. Так вот, сначала я разговорился с одним из парней, он был худощавым программистом, а я тогда был только начинающим программистом, поэтому мы нашли общий язык. Как я понял парнишка был при деньгах. Девушек в клубе было много и когда начались танцы, этот парень-программист пытался изо всех сил показательно танцевать, подкатывать к девушкам, но со стороны было видно что у него это получается неорганично, он тужился и выглядел крайне нелепо и смешно, он сутулился и девушки с него угорали и сторонились. Каждые его попытки подкатить к танцующим барышням заканчивались тем, что девушки отвечали, что у них уже есть парень. Периодически между танцами мы пили водку, я с ним разговорился, похоже парень был оптимистом и из-за отказов не отчаялся..
Через какое-то время я увидел как он начал подходить к самым стремным женщинам и пытался подкупить их внимание, заказывая им разные коктейли за свой счет. Но, честно говоря, максимум что он получил тогда это какое-то временное общение с крокодилами.
Где-то под два часа ночи, в клуб зашли несколько ребят-весельчаков, один из них был кабанчиком, в татуировках, с бородой… Сразу чувствовалось, что зашел магнит для баб. Он говорил уверенно, он шутил шутки, с ним чрезвычайно приятно было общаться, мы сразу нашли общий язык, по разговору оказалось что он не совсем известный диджей с соседнего города и сегодня приехал в Ялту оторваться.. Раздалась клевая музыка.. Этот парень разорвал танцпол, все девушки к нему липли, он сразу подружился с местным диджеем и под конец одной из песен порвал на себе майку.. Дальше я был бухой, и видел что он сидел с двумя девушками, одна из которых сама ему заказывала выпивку… СУМАСШЕСТВИЕ…
Волею судеб, через пару дней я встретил этого парня на пляже, он попивая пивко меня узнал, мы хорошо поладили еще в клубе и обменялись номерами телефонов. На пляже он мне поведал, что в тот вечер, после клуба, у него был тройничек…
Подытожу — на этом жизненном примере я хорошо усвоил то, что деньги не помогут вам вызвать интерес женщин. Да, с деньгами вы вполне сможете заводить семьи, детей и женщины будут с вами жить, но животного интереса, внимания и страсти как к тому парню-диджею — даже не ждите, там все же какие-то другие процессы задействованы. И если у вашей нынешней жены когда-то в прошлом был подобный трахарь, как тот парень-диджей, оставивший глубокий эмоциональный отпечаток на ней, будьте уверены, она, находясь с вами в браке, никогда его не забудет и если он обьявится на горизонте, изменит вам и глазом не моргнет.
Еще я заметил такую вещь, как только я напиваюсь, открывается лучшая, более социальная, животная версия меня, я тут же становлюсь более привлекательным в глазах женщин. Девушки смеются и я им нравлюсь, я делаю пошлые шутки, могу стукнуть по заднице и все в таком духе.. Вот это отупление до животного от алкоголя постоянно помогало мне с женщинами.. А когда я трезвый, мне сложно, ебучий мозг прокручивает в голове сомнения и домыслы — что ей говорить? А что она подумает? А что если я плохо выгляжу? а что если я скажу что-то не то? и т.д.
Но задротам от природы алкоголь не помогает. Им и в трезвости чрезвычайно сложно найти общий язык с окружающими, а когда напьются — вообще начинают общаться как инопланетяне, их никто не понимает и на них смотрят как на дурачков.
Вот чувствую, срезать бы мне с десяток пунктов IQ, и с бабами проблем бы у меня вообще не было бы. Заебала подозрительность, мнительность, самоосознание, осторожность и прочая хуета в голове.
Просто подвипивший ты расслябляшься психически и скидываешь ответственность за свои действия на алкоголь. На пьяных часто не обижаются.
Это столько мыслей в момент времени и так быстро?
Парень, глянь по приколу.
https://www.youtube.com/live/f5ZjjjTOufU?feature=share
Как раз лучше бы тебе добавить десяток пунктов IQ.
Да это болезнь большинство программистов, занудство, глубоко рыть, много думать, всего опасаться.
На фоне всего этого ещё и уровень тревожности растёт !!! Это сказал гугл.
Кто бы мне сказал в 15 лет, когда я начинал программировать, что я дебил бля. Никакие родители и учителя не учили меня тому, что я должен стать таким вот диджеем, как ты описал. Мне 23 сейчас, может, пока еще не поздно стать таким. Хорошо, что я спортивный и импульствный, иначе было бы хуево совсем. Но расширять круг интересов — это важно.
Наверное, ещё нолик забыл, не? На 40к, дай бог, если ЖКХ оплатишь и сможешь купить не совсем уж хуёвую еду. 40к — это жизнь на выживание от зряплаты до зряплаты. О каких ипотеках и авто речь?
40K это оклад. А реальный совокупный доход от своей профессиональной деятельности и поболе айтишного набирается. Конечно, эти люди, не дураки, как айтишники, орать об этом. Есть конечно и те кто на голом окладе сидит: люди с «тонкой душевной организацией». Да и просто те кому больше и не надо: жильё своё есть, дети взрослые, а «на еду» вот можно и в пятёре охранником посидеть.
Вот я тут подумал что так как web–макаки используют всемозможные библиотеки и фреймворки и Copilot и Google пользуются для поиска ответов, то и нечего им оюижаться на свою зарплату потому что считай что половину работы за них сделали другие люди а они только гуглят да склеивают всё это вместе.
Все по классике начали, за айти, потом плавно перешли на баб. Я вот пару месяцев назад пришел с работы домой, в прихожей стянул вонючий свитер, а в зеркале такая картина нарисовалась… Сало на пузе через ремень свесилось, сиськи болтаются, грудак узкий.. приплыл думаю, а ведь мне всего 39 … про баб умолчу, болт работает через раз, простатит.. Но я ни о чем не жалею, усиленно учу новые фреймворки, разбираюсь с документацией. недавно вот монитор взял на 65″, т.к. через линзы с палец толщиной уже некуя не вижу.
Ты мой кумир. Мотиватор для меня.
Да хороший монитор это праздник !!!! хех у самого крутой ПК, кресло, моник, видюха))) и тп..
Просто IT очень меняет человека и порой не в лучшую сторону.