Лазая по сети, в поисках одного решения, забрёл на Хабр. Случайно посмотрел в ТОП-записей и был слегка ошарашен: активно обсуждается какое-то тестовое задание, которое, как позже выяснилось, ранее уже обсуждалось на Хабре. Предыстория была следующая: задрот решил сменить РАБоту, ему дали мозговыносящий тест, который звучал примерно так:
…реализовать парсинг строки, определяющей расписание событий, а также пару методов получения времени события, ближайшего к указанному времени
Наш герой отважно начал решать поставленную на него задачу
…Первым делом написал модульные тесты используя примеры, указанные заказчиком. Также добавил от себя несколько тестов по граничным значениям.
и в итоге склепал какой-то говнокод, после чего его послали на хуй:
Выполнив задание примерно за сутки, я его отправил и через пару часов получил ответ: «задание Вы выполнили действительно отвратительно, халтурно» и отказ от дальнейших комментариев.
Подумаешь, ну послали и послали — с кем из нас такого не бывало? Но тонкая душевная организация ботаника не выдержала и он побежал плакаться на Хабр. После бурного осуждения его решения задроты сошлись во мнении, что автора наебали — задание было скорее всего не тестовым, а вроде как для продакшена:

Но тут ВНЕЗАПНО случилось продолжение и уже другой задрот решил попрактиковаться в реализации данного теста, и вроде как сделал его лучше. Теперь в топе записей на Хабре висит статья под названием «Почему не все тестовые задания одинаково полезны: разбор одного фееричного провала».
Вот что пишет автор альтернативной реализации:
Всем привет, я хотел бы рассказать о том, куда меня занесла нелегкая в процессе оптимизации и рефакторинга кода решения тестового задания из статьи товарища novar (кто пропустил — рекомендую ознакомиться). Какие проблемы были у этого решения? Почему все-таки человеку отказали в работе? Что можно с этим сделать? Ответы на эти и многие другие вопросы оказались слишком длинными для комментария и вылились в статью с подробным разбором, примерами и альтернативной реализацией задания.
Теперь можете открыть «альтернативную реализацию» и охуеть: невротьебическая портянка текста, с кодом и какими-то таблицами на 45 000 символов! Я не то, что бы это читать, я «прокручивать» это устал. Вот что говорит автор сего опуса:
Весь код был написан примерно за ~6-8 часов, т.е. около того же времени, что сделал автор: примерно 4 часа я разбирался с парсингом, незнакомая библиотека, незнакомые апи — приходилось экспериментировать
Глядя на всё это, кажется, что это какой-то сюрреализм:
- Один дурачок находит первую попавшуюся контору («откликнулся на первую попавшуюся вакансию»).
- Ему дают мозговыносящее задание с замудрённой логикой и тестами, которое он пилит сутки.
- Дурачок, очевидно, не слышал, что подобные задачи как правило дают именно для того, что бы за бесплатно поиметь работающий, написанный с усердием код наивного лошка — претендента на фейковую должность.
- Дурачка даже не смутил факт того, что ему это ТЗ кинули через HR-a, с ним даже никто по-человечески и разговаривать не стал («меня принципиально не хотели соединять со специалистами, со мной общался только HR»).
- Дурачку отказывают. Он выкладывает свой говнокод на Хабре, начинается активное бурление г0вен.
- Другой дурачок, что бы выебнуться и повысить себе
ЧСВкарму, тратит 8 часов на решение этого тестового задания и пилит целую статью аж на 45 000 символов. - Толпа других дурачков это всё активно обсуждают.
У меня один вопрос: что вообще происходит в этой сфере, с этими людьми?
Это уже даже не пуши в опенсорс, не программирование ради «сделать мир лучше», не разработка очередного фреймворка, веб-сайта или библиотеки. Это — помешательство. Помешательство на грани безумия — решать чьё-то тестовое задание, о котором уже, вполне возможно, забыл даже сам работодатель.
Нет ни одной рациональной и практической причины копаться в чьем-то говнокоде и тратить своё бесценное время на решение высосанных из пальца проблем. Ровно как и комментировать всю эту никому не нужную кодовую базу. Это просто никому нахуй не нужный код, которого в интернете уже скопилось как говна за баней.
Я всерьез начинаю задумываться о психическом состоянии современных айтишников, наблюдая, как умело они просирают свою жизнь ради колоссального бесценка, умело маскируя эти действия «саморазвитием», «обучением» и прочими громкими словами.
Чёрт бы с ними, с этими задротами, но они своими действиями наносят колоссальный вред самой индустрии: скоро каждый второй работодатель будет умышленно нанимать на работу исключительно подобных аутистов, приходящих в восторг лишь от факта наличия Его Святейшества — КОДА, на который они уже просто дрочат. И, конечно же, работодатели будут требовать подобного поведения от других сотрудников, будут навязывать модель поведения, где программист — это не просто человек, а фанатик, которого хлебом не корми, а дай только увлекательные задачки порешать в режиме ненормированного рабочего дня. А кто будет не готов сутками писать код, «саморазвиваться» и задротить, то быстро будет помечен как недостаточно вовлеченный и малопродуктивный.
Кому там ещё интересны тестовые задания? Налетайте! Мне как раз нужно сделать одно весомое api, гарантирую, работы хватит!
181 ответ к “Хороший тамада. И конкурсы интересные”
Если ты видишь что дурачков много то почему бы не возглавить их чтобы гребли за идею сделать мир лучше? Я думаю много кто пришел к этому выводу, открыл очередное ООО и набрал вайтишников + 1 сеньор задрот делать заказы с фриланса.
В РФ люди очень плохо ценят свое время и труд. Да что там, себя не уважают. Особенно когда это молодые и голодные выпускники универов и говнокурсов. С этим бороться бесполезно. Нужно возглавлять и выжимать, демонстрируя высокие ценности. Хабр как рекламная площадка помогает в этом работодателям. Нужен стартовый капитал, знания маркетинга и подвешенный язык. В последнее время прихожу к выводу что надо учиться окучивать таких людей. Осваивать какие-то новые профессии нет смысла. Тебя в итоге все равно будет окучивать очередной такой кабанчик.
всё верно. Об этом у нас даже статья-обзор была на ролик программиста из Украины/Германии:
>В РФ люди очень плохо ценят свое время и труд. Да что там, себя не уважают.
Скорее наоборот, ЧСВ выше потолка, сообенно у молодой поросли. Правда потом, жизнь потом вносит коррективы и приводит самооценочку к реалиям рыночка.
>Нужен стартовый капитал, знания маркетинга и подвешенный язык.
Нужен стартовый капитал, ранг(вес привзаимодействии с другими людьми) и примативность(напористость, способность продавивливать свои решения). Как вариант — наличие «крыши», если ранга и примативности не хватает. Язык хоть заподвешивайся, если чешешь не имея за словами ранга, то это быстро детектируют и запихают этот язык тебе же в задницу. Про «маркетинг» — отдельный разговор, это по большей части макулатура для стрижки бабла с лохусов. Вместо этого нужно знание экономики как таковой.
>В последнее время прихожу к выводу что надо учиться окучивать таких людей. Осваивать какие-то новые профессии нет смысла.
Не все обладают психологией рабовладельца. Не говоря уже о задатках к рабовладению.
Лол, смотрю я вот на вас и думаю, сидите и ноете на тему кидалова, низких зарплат и прочего пиздеца, а вывод из этого: надо становиться кабанчиками и самим тоже «возглавлять и выжимать, демонстрируя высокие ценности» (наебывать).
Ты и тебе подобные такое же жалкое говно, как и все те про кого ты пишешь. Ненавижу тебя сука, аж трясет!!1
Я посмотрел этот пост на Хабре.Сука это идиоты блять ебанутые.Я никогда не сидел на таких форумах, и не обсуждал почему в строке под номером 21300 сука такой символ и функция, которая ведет к некорректной работе в строке 39023. Нужно быть таким никчемным говном что мне аж грустно. Правильно сказано ими нужно управлять, выжимать с них по полной! Пусть ебутся со своим кодом.
Беда в том что выжимают потом нас, нормальных людей. Вот так айти и становится ебанным.
Может это у них хобби такое. Ну и хер бы с ними. На рыбалку ездят тоже ведь не за рыбой. Может такой ноулайфер зепку бы выше рынка требовал за своё задротство? ОК, заслужил. Беда что нихера они не затребуют, а вместо этого коллективный работодатель планку по рынку повышает, за те же деньги. Вот это вот ЗЛО с которым надо бороться!
Есть Telderi и смысла кому-то что-то доказывать уже нет.
Так это всегда и во всём было. Разновидность такого же бессмысленного помешательства — олимпиады.
Почему же бессмысленного, умные люди на этом зарабатывают огромные деньги. Смысл такой же как и в любом другом наебалове.
Понятное дело что кто-то на этом хорошо зарабатывает. Но с т.з. обычных «участников», будь то программист или спортсмен, это бессмысленно и вредно, но признавать они это не хотят.
В сбертехе был хакатон, фиксили баги в какой-то системе, побеждала та команда, которая больше всего багов зафиксит. Сука, и нашлись же долбоебы, аж несколько команд, которые в этом участвовали в субботу и воскресенье:)
Обыкновенный выебщик хабрадрочер. Бесит, что с такими пидорами нужно работать. Нихуя полезного не сделал, зато выебнулся. И фактически взял уже готовую реализацию, исправил говнокод(идея и реализация-то уже есть), разбил по классам, дописал несколько тестов, а выебонов столько, будто ракету запрогал.
Бля, вот у тебя бомбит, лол )) Почему тебе не похуй?
Он же сказал, потому что с такими приходится работать. Вот поручат такой задротине code review, и всё, пизда тебе.
Ну бывает, так шлешь нахуй да и все.
Было бы всё так просто…
Бля, вот у тебя бомбит, лол ))
Бля, вот у тебя бомбит, лол ))
Бля, вот у тебя бомбит, лол ))
Бля, вот у тебя бомбит, лол ))
Уебывай в свой тикток, долбоеба кусок. Такие как ты опускают диалоги здесь на уровень свинопоросячесобачеголового ебаного, которое делают щирые хлопци.
Я понимаю, после того как тебя весь день унижают задроты надо где-то выпустить пар, по этому я тебя прощаю, и не держу обиды. Если хочешь, могу кое-что рассказать о том, как исправить твое положение.
Абсолютно всё мимо напроецировал, типично для имбецила с отрицательным уровнем интеллекта.
Если бы с такой же точностью твой никчемный батрак отец в твою стрёмную шлюху мать совал свой хуй, может не появился бы на свет очередной биомусор типа тебя.
Ну как мимо-то, ты посмотри на себя, на людей кидаешься, разве будет человек без психических проблем так сквернословить как ты, нет конечно. Я тебя ни в коем случае ни в чем не обвиняю, и каким-то плохим и недостойным человеком не считаю, просто хотел спросить, почему тебе не похуй на этих дебилов с чсв, а ты обзываться сразу. Тебе надо менять работу срочно. В айтишке много направлений, и я с радостью помог бы тебе советом как дальше двигаться, чтоб избавится от такого коллектива, стать ценным работником с возможностью посылать большую часть этого сброда нахуй, и иметь зп раз в 10 больше средней по рф
Пиздец, долбоёб, ты и сам не замечаешь, как от «небомбления» катаешь в ответ целые пасты, обвиняя в «бомблении» других.
Ты просто моя ручная шлюшка, которая от небольшого ума силиться выставить себя тем, кем не является. Даю тебе цель в жизни на ближайшие пол года: будешь подпёрдывать под каждым моим сообщением какой-нибудь тупорылой репликой.
Приступай, ручная кладь 🙂
Я не обвиняю тебя ни в чем, и абсолютно не желаю тебе зла. Я уверен, ты хороший человек. Я сам через такое проходил. Знаю, что это тяжело, и просто хотел бы тебе помочь с этим.
Славик, таблетки.
Шизофреники тупоголовые с табельным интеллектом без стратегического мышления. Мы живем на этой планете 70-80 лет, свое время нужно ценить.
Ну, учитывая то, какая экологическая обстановка в стране и те продукты питания, которые нам продают, то 70-80 лет кажется чем-то невозможным. Мне самому 25. Многие мои ровесники убеждены, что наше поколение поживёт 55-65 лет максимум. К сожалению, согласен с ними. Здоровье в эти годы уже хреновое у очень многих молодых людей… Причём болячки уже хронические… Но в любом случае, Ваш посыл верный и я с ним согласен.
Экология не при чем тут. Просто большинство в жизни ничего не держало в руках тяжелее собственной письки. Гиподинамия, неправильное развитие организма. Ленивый интернетный скот, выросший в стойле без выпаса закономерно хирый и хворый вырастает. Плюс целый букет психических отклонений начиная от «клипового мышления» и до несформированной логики приводит к раннему безумию. Проблема «продуктов питания» проистекает из предыдущего пункта — лени интернетного скота и неспособности его к самому минимальному самообслуживанию. Скот жрёт готовый комбикорм вместо того, чтоб упорядочить собственное питание, организовать готовку пищи и.т.д.
То же самое можно и про заводчанина написать, стоит за своим станком, и дальше по тексту…
В целом, да. Только у заводчанина болезней куда больше.
Там другие причины. Как правила обширная алкоголизация, никотинизм. Нарушение режима труда и отдыха как норма жизни. Болячки другие. Кто не бухает и не смолит цыгарки — как правило долго активную работоспособность и общую вменяемость психики сохраняют.
Немного о себе. Мне, как я сказал, 25 лет. С 14 до 19 лет занимался боевым самбо. Что такое физические нагрузки и правильное питание знаю не понаслышке. Не ем всякие чипсы, сухарики, фастфуды, колбасы, алкоголь и табак не употреблял вообще никогда. На лето постоянно уезжал отдыхать в деревню. Сейчас в свои 25 лет у меня болезней как у дедушки (диагнозы даже перечислять не буду, их много). Гиподинамия — вообще не про меня, питаюсь правильно. Но болезней всё равно дохрена. Что не так? Самому интересно. Забавно, что приезжая на отдых в деревню (даже на отпуск на неделю-две), чувствую себя разительно лучше, чем в Москве. Экология и питание оказывает прямое влияние на состояние здоровья. Справедливости ради стоит отметить, что первые болезни начали появляться ещё с подросткового возраста и некоторые «благодаря» спорту. Теперь каждый год у меня появляется 1-2 новых заболевания… И чувствую себя не очень… Собственно, в айтишечку я как раз пошёл за тем, чтобы уехать из Москвы жить в деревню и работать оттуда удалённо. В Москве моё здоровье исчерпается к 35-40 годам…
Расслабься, это норма, после 30 вообще пиздец наступит, увы.
Ушатать к 25 годам здоровье — это надо на химзаводе ебашить или спортом на мега-профессиоанльном уровне вкалывать. Ну тут скорее дело в дегенеративной наследственности, если началось уже в подростком возрасте. Алкоголизация и наркотизация предков или же генетический сбой.
Так и вижу аналогичную ситуацию в автомастерской. Один чинил девятку, работу грязно, но сделал. Второй начинает выёбываться и показывать на рядом стоящем крузаке, которому вообще ремонт не нужен, как надо делать, не пролив не капли масла и стоя на одной ноге.
Сектанты ебаные.
Таких аналогий можно вагон и маленькую тележку придумать. В итоге окажется что айтишка самая абсурдная из профессий. Самое смешное что ее такой сами айтишники и сделали. Адекватных мест все меньше и меньше, безумия все больше. Чтобы не вариться в этом безумии приходится забираться все выше, но немного оступился и оно тебя поглотило. Не успел уйти из веба во что-то более сложное? Варись теперь в этом или превозмогай чтобы вкатиться в другой стек. Он тоже может прогнить со временем. Нет, он точно протухнет. Вопрос времени.
Вся надежда что старички задержатся в этой сфере на каких-то направлениях чтобы научить молодых уму разуму и остановить это. Но надежда призрачна. Собеседования будут проводить в основном молодняк, которые чувствуют себя королями мира на зарплате 100-300к и зная только один стек или технологию которая всего лишь капля в океане, но для них must have для каждого кто хочет чтобы они взяли его к себе батрачить. Итог их будет печален. Годы пройдут, здоровье похерится, появятся обязательства, знания устареют, на их место придут молодые и очередной цикл завершится. Теперь они либо будут вынуждены унижаться и превозмогать на собеседованиях либо уйти насовсем из айтишки без других навыков для заработка. В любом случае будут проклинать айтишку остаток жизни.
Так может быть тому, кого напрягли ебаться с девяткой, поучиться жизни и уму разуму у того кто с крузаком «которому вообще ремонт не нужен» чилил 🙂
Хаха, проснулись. В айти объебалово в порядке вещей, скорее всего потому, что в отличие от других бизнесменов айтишники не знают что это такое когда вывозят в лес в багажнике и заставляют рыть самому себе могилу за то что заныкал братскую долю малую хехе.
Мне еще лет пять назад, когда искал работу сисадмином-сетевиком-линуксятником — предложила одна «всемирно известная и уважаемая» контора (как выяснилось впоследствии известная своим кидаловом) в качестве «тестового задания» — замрите дыхание! — ни много ни мало спроектировать сеть с разными удаленными филиалами, впнми, резервными маршрутизаторами, серверами бъкапа, системой мониторинга «заббикс», системой доступа «такакс» и т.д. и т.п. Тестовое, блеать. В письме электронном написали, с кучей технических условий на несколько листов. Эти кретины были настолько наивны, что думали будто я все брошу и буду выполнять фактически огромный проект за несколько миллионов, а может и десятков миллионов. Ну да ну да. Я вобще то тогда мог бы худо-бедно все это сделать, но тут понятно чем бы это кончилось. Хотел им написать все что о них думаю, но время пожалел. Ответ мой был короткий, скромный и со вкусом — просто, огромными буквами — «»ГЫГЫГЫЫЫЫЫ!» Вот что я послал им в ответном письме. Просто не могу себе представить среди своих знакомых нормальных айтишников того, кто попался бы на эту удочку. Однако, поди ж ты, попадаются. То ли так поглупели люди, то ли так деньги нужны. Очень странно.
Молодой еще (с) из Кин-дза-дза
Хотя есть же вечно молодые 🙂
Думаю, что всё гораздо проще и смешнее. В первом случае уже кого-то взяли на вакансию, но так как задрот — это существо с букетом дефектов психики, то нормально оно ответить не способно, мол «извините, но мы уже нашли кандидата». С другой стороны для отказухи нужен какой-то фидбек, а тут еще присланный код оказался качественнее чем в среднем пишет задрот и доебаться не к чему. Психику задротины клинит и начинается петушиная истерика в стиле «ХАЛТУРА! ДУРАК!».
Так это не только в айтишке. Взять, например, радиолюбителей, та же хуйня. Я работал в местном кб, абсолютно такая же ситуация, с задротами и ЧСВ, только зп в 5-10 раз меньше.
https://www.youtube.com/watch?v=h-xyyGUAAYs
https://www.youtube.com/watch?v=AsNRCh_Xr_M
Ребзя. Как выкатиться из айти говняного и вкатиться в подконтрольный тебе? Ну условно я могу писать приложеньки или сервисы и мог бы зарабатывать на этом, но не могу понять с чего начать имея нулевые бюджеты.
Основные проблемы
— непонятно как определять спрос (да, я знаю про MVP и что типа нужно лить трафик — но блин тут бюджет нужен, а значит инвестиции)
— как раскручиваться (снова безбюджет)
Дело в том, что я могу работать работая на себя и мне тут уже похуй что будет уходить 10-12 часов, ЗАТО я буду видеть результаты и не зависеть как куколд с клеточкой для члена от менеджера и прочей шушеры. Внутри что-то мужское постоянно подначивает надрать этим верховодящим обезьянам жопу, но не знаю как сделать это без мордобоя.
И в игры внутри компании я тоже не хочу. Хочу контроль полного цикла.
Я за период 2009-2013 годов вывел с «интернета», с системы sape.ru почти 2 000 000 рублей, продавая ссылки на своих сайтах. Это были почти ежедневные выплаты на вебмани. Ощущал себя полунезависимым человеком, ибо совокупные доходы были от 5000 до 30 000 в месяц:
Благодаря этому подарку судьбы я остался в ебучем ойти, наивно полагая, что стану чуть позже ещё более успешным веб-интернет-предпринимателем. Потом Яндекс изменил алгоритмы, sape.ru сдохла вместе с биржами ссылок и торговля ссылками ушла в прошлое.
Но я не отчаивался и начал пилить в интернете проект в стиле «веб 2.0», когда посетители сами наполняют контентом сайт. Написал КУЧУ кода, создал проект, подключил платные услуги и поимел с этого своего решения ровным счётом НИХУЯ, потратив сотни человеко-часов.
В рекламу почти не вкладывался, ибо я нищеброд и не мог позволить себе класть в Директ большие суммы.
Если бы сейчас мне кто-то предложил подобную идею, те создание некого коробочного решения, я бы 1000% отказался. Один не потянешь — это раз.
Второе — сама специфика и ублюдочность ойти. Если человеку нужен, к примеру, интернет-магазин или сайт, то надо сказать спасибо задротам, которые забесплатно обеспечили всех вполне сносными решениями. Дефицита решений у среднего бизнеса нет, программы стоят дешево или бесплатно
Теперь если ты умеешь разрабатывать, то путь то у тебя в общем-то один — работать так, как сейчас — «как куколд с клеточкой для члена от менеджера и прочей шушеры» в отрасли.
Ну, считай аналогия с таксистами, которые раньше сами на себя батрачили, а теперь платят комиссии. Мир изменился, теперь одиночка, даже если он профи в вождении авто или в программировании, что он может без посредника?
Да хоть вдовём. «Свой бизнес» в ойти не подразуменевает создание окупаемого решения. Он подразуменевает исключительно распил венчурных денег. И тут либо ты знаешь ходы-выходы, либо крохи подбираешь кодерком.
Вы весьма неплохо попользовали айти, продавая ссылки, а также проработав достаточно много лет до 2014 года, когда зарплаты были еще более-менее. Не факт, что в другой отрасли был бы больший успех. В любом случае у современных айти вкатывальщиков все гораздо хуже: ни пассивного дохода, ни нормальных зп.
Можете и сейчас сделать такой же пассивный доход. Завести канал на ютубе и на яндекс дзен, тупо дублировать туда контент с этого сайта, по одной статье в несколько дней.
Усилий много не тратить, на ютубе пусть текст зачитывает робот, вставить несколько картинок. Так как у автора сайта есть определенная популярность в узких кругах, достаточное число зрителей-читателей наберется быстро. Очень неплохо зайдут статьи «выбор правильного места работы», «беличье колесо айти» и др. Айти темы можно иногда разнообразить статьями на МД тематику, так как автор шарит в этой теме.
Будет капать копейка при минимуме усилий. К примеру ютубер Иоганн Себастьян снимает однообразные ролики, у него всего-то 5-10 тыс просмотров, но даже это позволяет ему жить в Турции не работая, снимать там жилье. Получится не хуже.
Поддерживаю идею. Может быть даже с этого и надо было начинать. Концепция доставки контента через текст, скажем так, уже устарела.
Прикол в том, что это была дыра поисковых систем, которые приводили людей на мусорные сайты, которые очень легко лепились без всякого программирования и полезного контента.
Но причем тут ИТ, если эта мартышка тупо клепала шаблонный контент в виде каких-то сайтов без идеи и концепции развития, без программирования и новых технологий. Ну и по графику там ощутимо меньше 2млн (а еще должны быть расходы), Вася опять надувает щеки. Если бы он потратил это время на освоение каких-то технологий/языков/фреймворков, отдача в виде роста зарплаты была бы куда больше.
Нужно понимать, что автор туп и ленив, он не сможет и не будет работать на себя. Создание роликов на ютубчике требует немалого труда, хреновый контент зритель жрать не будет. А Вася привык все делать наотъебись.
О, шизик, с возвращением!
откуда ты знаешь, что там было?
на шаблонном контенте люди тогда рубили гораздо больше, делая мусорные сайты. Я мусорные не делал. Так что ты опять обосрался.
было несколько аккаунтов на sape.ru
еще одно оскорбление — и буду терпеть все твои посты. Но поскольку я делаю весьма демократический ресурс, то я оставлю твой комментарий как доказательство своей правоты.
Не могу ничего сказать про Яндекс и мусорные сайты, но Гугл определённо передушил массу малого бизнеса в пользу себя и другого крупного бизнеса. Те самые простецкие сайтики в пару страниц (а больше и не нужно) годах так в 2012-2014 были нахуй выкинуты из выдачи как low-quality content. Гугл заделался цензором и так решил. Не пользователи, которых всё устраивало, а Гугл.
Мне кажется ты гонишь. Ты изначально выбрал убыточные модели, либо модели которые изначально подразумевали наёбку (и не лечи мне что площадки эти это ололо какое правильное и вы спасали интернет от говна — потому-что сколько помню, а помню аж с 2011 года — к ним всегда такое отношение было. Исход Очевиден). Я тоже пробовал разное подобное (аж 4 проекта), включая крупные кроуд блоги и у меня нихуя не вышло.
Теперь перешёл к осознанию что нужен сервис для людей на основе текущего спроса, а не маняфантазий из моей головы. И не те сайты и сервисы, где рынок уже поделён (как попытка заскочить в вагон), либо где требуется вливание инвестиций. То есть расти на том месте, где меня ещё не видит середняк чтобы перекрыть инвестициями, а как пойдёт оборот так уже и плевать.
Бегать за инвестициями тоже не хочу так как мне нужен просто средний доход и относительная свобода.
Да и что такое посредник? Инвестор? Кофаундер-дизайнер?
Инвестор как посредник порой реально нужен, но вот дизайнер мне условно не нужен был бы, если б я пилил Minecraft условный. А так соло основателей овер дохуя — начиная с самого богатого человека на планете (да, подвязы на легкое получение инвестиций со старой работы не отрицаю).
В общем не все так уныло.
Сейчас в сторону веба можно не смотреть, это параша, в которую необходимо вкладывать слишком много денег.
Нужно пилить мобильные дрочильни. Пользователи магазинов, в отличие от пользователей браузеров, натуральные дебилы, которые жрут любой кал. Особенно разрекламированный.
Тоже ложный путь, если ты только не кайфуешь от игромира и охуенный инди от бога.
Говорю же лучше сервисы пилить. Навыки нужны не самые сильные, зато доход средний или хороший даже по МСК при удаче.
Я не только про игры, в целом про мобильные приложения.
На игры нужна команда, или хорошие идеи и много задротства, чтобы получилась клевая индюшатина.
Господин Некирейчевпишет:
12.08.2021 в 11:09
«Немного о себе. Мне, как я сказал, 25 лет. С 14 до 19 лет занимался боевым самбо. Что такое физические нагрузки и правильное питание знаю не понаслышке. Не ем всякие чипсы, сухарики, фастфуды, колбасы, алкоголь и табак не употреблял вообще никогда. На лето постоянно уезжал отдыхать в деревню. Сейчас в свои 25 лет у меня болезней как у дедушки (диагнозы даже перечислять не буду, их много). Гиподинамия — вообще не про меня, питаюсь правильно. Но болезней всё равно дохрена. Что не так? Самому интересно. Забавно, что приезжая на отдых в деревню (даже на отпуск на неделю-две), чувствую себя разительно лучше, чем в Москве. Экология и питание оказывает прямое влияние на состояние здоровья. Справедливости ради стоит отметить, что первые болезни начали появляться ещё с подросткового возраста и некоторые «благодаря» спорту. Теперь каждый год у меня появляется 1-2 новых заболевания… »
Уважаемый камрад, слушайте меня очень внимательно:
1) В «айтишечке» у вас все ваши заболевания не только не пройдут но даже усилятся. Здоровье зависит не только и нес только от экологии сколько от нервов, а современное айти — это постоянный нервный стресс, гораздо больше чем скажем у опера или бизнесмена. Вот и думайте.
2) Ваша мечта «о деревне» в таком контексте несбыточна в этой стране. Чтобы действительно жить счастливо в деревне нужна другая профессия и другая страна. Здесь вам там хорошо жить никто не даст. Но расписывать подробно нет смысла, такая тема не для этого ресурса.
2) Что касается медицинской стороны вопроса, то ваш случай очень похож на повреждение грудного отдела позвоночника, грыжу, защемление там нервных окончаний и тому подобное вследствие постоянных бросков, кувырков, падений, микросотрясений. Сам всю жизнь занимался самбо и рукопашкой (кмс по обоим видам) и самого неоднократно бросали на голову, пережимали сонные артерии до отключки, нокаутировали и т.д. и тогда начинали вылезать всякие хронические неизлечимые болячки — и прыщи, и гастрит, и простатит и слабость. Помогало периодическое посещение мануального терапевта, массаж, обязательно горячие ванны, плавание. Вот и вы начните с мануальщика для начала, уверен что у вас так или иначе есть такие проблемы.
Вот собственно и все. Выздоравливайте! С уважением к коллеге по спорту.
Какое единоборство лучше с оптимальным соотношением максимума эффективности и минимума вреда здоровью?
Таеквондо хорошо для здоровья, но малоэффективно в драке.
Бокс хорош в драке, но удары в голову вредны для здоровья.
Ранее считал самбо оптимальным, но теперь вижу, что это приносит заболевания опорно-двигательного аппарата плюс указанные выше.
Ну, лично у меня с опорно-двигательным аппаратом от боевого самбо не было. Вам тоже порекомендую именно этот вид единоборств. В драке он наиболее эффективен и если всё делать с умом и без излишнего фанатизма, то будет только польза для здоровья.
Благодарю Вас.
1) Полностью согласен. Но, к сожалению, пока альтернатив айтишечки для себя не вижу.
2) А какая профессия ещё поможет нормально существовать в деревне? В деревне работы нет. Совсем. Будь хоть кем. Тут либо бизнес, либо удалёнка.
3) С опорно-двигательным аппаратом у меня, в целом, всё нормально. У меня органические заболевания (гипертония, хронический гастрит, простатит и много ещё чего). Но всё равно благодарю Вас за совет!
Никакой альтернативной профессии нет. Оцени адекватно свои навыки и найди им хорошее и перспективное применение. Айтишечка может быть хорошим вариантом, но сейчас беда с тем чтобы найти хорошее место работы с более менее адекватным начальством и коллегами. В будущем неизвестно как будет. Но тенденция такая что лучше набрать 10 мартышек которых легко заменить чем 1 грамотного специалиста. Эти мартышки потом набирают таких же, становятся лидами и т.д.
Чтобы не попасть к мартышкам придется серьезно изучать компьютерные науки и долго искать подходящее место и направление разработки. Мартышки даже в машинном обучении встречаются. Хотя казалось бы, искусственным интеллектом занимаются!
Мартышек дрессируют на определенные стеки и технологии чтобы удешевить разработку. Дальше своего носа они не видят и не хотят видеть. Когда они тебя будут собеседовать им все равно чем ты занимался. Важно только сколько опыта и знаний у тебя по их стеку и технологиям. Когда меняют стек обычно и мартышек меняют. Ведь поспевают новые с говнокурсов, а эти уже много хотят получать и не особо хотят (могут) учиться.
Ты обычный токсик, не удовлетворённый своей жизнью, не любящий свою работу. Твой пиздёж далёк от правды.
https://vk.com/wall-136921559_103214
https://youtu.be/8p1uLKYAwEw
Если кому-то понравилось:
https://youtu.be/qxIZYK-KxZs
https://youtu.be/NuKREeAnm1s
Добрый день. Дайте, пожалуйста, совет. Работаю монтажником связи и параллельно заканчиваю ВУЗ. Куда стоит стремиться после получения диплома? В системное администрирование или в руководители монтажников и сервисников?
У нас небольшой провинциальный городок на 300 тыс. населения, расположенный вдоль огромной реки Днепр. Основная прибережная сторона городка — это в основном пляжи, за пределами города же находятся базы отдыха. Значит в пятницу вечером, пораньше, закончил рабочий день и поехал подальше за город в одну из баз отдыха до понедельника отдохнуть. Вечером пожарил шашлычки у реки, попарился в баньке, посидел в беседке и разговорился с хазяином базы: у него работает на этой территории одна горничная, мужик сдает также лодки в аренду помимо сдачи самой базы, живет отдыхая все лето и даже весной и осенью, занимается рыбалкой, играет на гитаре, расслабленно наслаждается жизнью. Много путешествует по Украине на своем автомобиле, так как его бизнес налажен и не требует постоянного присмотра, недавно по его словам с Одессы вот вернулся, отдыхал в каком-то крутом отеле у моря.
Сейчас воскресенье, я ночевал две ночи в этом прекрасном месте. Вот прямо сейчас вернулся в домик после утренней рыбалки на лодке. Скоро нужно будет выдвигаться домой, так как завтра начинается пиздец в виде старта нового спринта.
Вот вам наглядный пример насколько жизнь программиста отстойная по сравнению с жизнью некоторых других людей. Многие задроты пытаются защитить свой образ жизни сравнивая себя с остальными бедными людьми на постсоветском пространстве, мол другим и то тяжелее живется. Я не согласен с ними. Не нужно у себя в голове принимать вот это круглосуточное задротство как нормальную жизнь, ничего нормального здесь нет. Среди нас нас есть люди, которые живут, именно нормально живут.
Странно, что заминусовали годный коммент. Парень вполне здравые мысли изложил в своём комментарии. Меня сейчас тоже заминусуют, но я искренне убеждён, что современное программирование — это занятие против человеческой природы, это абсолютно ненормально. Пропускать через себя тонны инфы, которая никак не пригодится в жизни, постоянно переучивать новомодную хрень, сидеть за компом 24/7 и прочее — это противоречит биологической сущности человека.
Да, признаюсь, я видел счастливых программистов. Но их было мало и все они с какими-то дефектами в психике (точные диагнозы, конечно, ставить не берусь, но это видно любому человеку). Они прям реально какие-то дефективные. Остальные же люди либо делают вид и убеждают себя в том, что обожают эту «чудо-профессию», либо же открыто ненавидят.
В почти любых других профессиях люди просто работают и зарабатывают деньги. Да, счастливы тоже не все, но они работают и нет особо дикого отвращения. Я сейчас не беру в расчёт тупой и неквалифицированный труд типа грузчиков и подобных работ, с этим всё понятно, это чистой воды рабство.
Еще прими во внимание, что программирование на дядю абсолютно не творческая работа. Ты просто наемный рабочий, пролетарий умственного труда.
Те кто кичится, что они не макаки, представляют из себя самый банальный пролетариат, но чтобы убежать от собственной ущербности и убогости, как это заведенно у задротов, они придумали манямир, где они элитарии, а все остальные — глупые люди.
Кстати, Ницше писал об этом. Как рабы созидают мораль проигравших(неудачники, инвалиды, уроды, маргиналы, религиозные сектанты, политические утописты) и со временем навзяывают ее остальному миру, таким образом превращаяя ее в победившую мораль.
Задроты занимаются тем же самым.
Ницше попсовый долбоеб как и ты, ты бы еще цитатки бузовой сюда выкладывал, еблан
Да не рвись ты так, дурачок. Твой пукан здесь постоянно горит. Бабу-то нюхал?)
«Бабу-то нюхал?)»
Уже который раз вижу на этом сайте похожий коммент. Почему для вас тут это смысл жизни? Если «бабу нюхал», то это какое-то сверх важное достижение в жизни? Это что-то прям обязательное?
Мне 31 год, бабу «не нюхал», и не хочется. Что, я теперь лох, ничтожество, неудачник? Или кто-нибудь ещё? Реально не понимаю, почему этим гордятся…
Если не гей, то стоит обратиться к врачу.
Лол… Бред же. Полный бред. Если кого и нужно лечить, то так это как раз пидоров.
Громче всех «пидаров» ненавидят латентные пидары.
Это выражение пидоры придумали, и пидоры его везде цитируют ))
Да ладно тут отправдываться. Ты палишься буквально каждым словом.
Ты так говоришь как-будто ты сам натурал 😉
Да вроде «баб нюхаю». Мужики интереса не представляют. Что я делаю не так?
Я думаю что человек нормальной ориентации не употребит такое выражение как «баб нюхаю»
Только аутист не понимает иронии и переносного смысла.
Я думаю, что ты девственник. Ты с двача сбежал, шиз на пенсии, или просто печальный задрот, титан одиночества?)
Возбуждаться запахом женщины нормально.
Но откуда об этом знать девственнику. Пиздец, кто здесь сидит. На швабрах походу аудитория еще хуже.
Ты обвиняешь оппонента в том что он девственник, хотя при чем здесь это и, собственно, что в этом плохого? Ответ прост, делаешь ты это для того, чтобы противопоставить его себе, и показать что ты сам не такой (не девственник). Т.е. ты пытаешься этим показать окружающим и убедить себя в том, что у тебя нет с этим проблем. Но мы то знаем что эти проблемы есть, так ведь 🙂 Если бы их не было, ты бы не возводил факт потери девственности на пьедестал, и не печатал бы об этом портянки.
Я тебе дам совет, если хочешь лишиться девственности, попробуй проститутку, цена вопроса 2000-5000 р +- от региона, без мозгоебли и прочих проблем
искренне соболезную
Шо ето блять за формулировка такая? Нахуя мне бабу нюхать? Соболезнует он. Пиздуй в японию и нюхай поношенные труселя из автоматов раз у тебя это смысл жизни.
лол, бомбануло то пердак как)
Кто сказал, что только в этом смысл жизни?
Но дожить до 31 года и ни разу с девушкой не проснуться (читай — проебать пол жизни, которая больше никогда не повторится) — это жёстко))
зато наверно, дрочить физически и на мануалы — это наверно, величайший смысл жизни задрота-айтишника.
Ну я же говорю, большинство, кто в сфере — больные.
Ты обычный пиздострадалец, баба дала и счастья полные штаны, пиздец. Это тебе надо соболезновать, так как вся твояю жизнь так и будет крутиться вокруг пизды.
«Но дожить до 31 года и ни разу с девушкой не проснуться (читай — проебать пол жизни, которая больше никогда не повторится) — это жёстко))»
Ну и что из этого? Нахуй мне свои ресурсы и деньги тратить на пизду? Лично мне заебись живётся одному. Что, я обязатльно лох, неудачник или долбоёб, как тут любят писать?
«зато наверно, дрочить физически и на мануалы — это наверно, величайший смысл жизни задрота-айтишника.
Ну я же говорю, большинство, кто в сфере — больные.»
В мануалах грязнут люди, которые не умеют организовывать свой рабочий процесс. После работы лично я отдыхаю и занимаюсь своими делами, какие нахуй ещё мануалы? На работе этого говна хватает, а уж дома заниматься этой хуйнёй, ИМХО, это уже болезнь.
«Но дожить до 31 года и ни разу с девушкой не проснуться (читай — проебать пол жизни, которая больше никогда не повторится) — это жёстко))»
Также, Василий, хочу отметить, что моя жизнь гораздо насыщеннее, чем Ваша) С уверенностью могу заявить, что это Вы проебали свою жизнь, погрязнув на нелюбимой работе и не добившись в жизни успехов. Поэтому для Вас оприходовать бабу — важное жизненное достижение и повод для гордости.
ой да не пизди.
Ты точно такой же человек, из плоти и крови, созданный по образу и подобию.
Где ты в жизни в одиночку увидел «заебись»?
Я жил в одиночку долгие годы, когда из «с кем поговорить» — только кошка и чат-рулетка с бутылкой алкоголя.
Все эти фразы из серии «мне одному заебись» — оправдание своей никчемности.
Вы такие ссаные, что даже на анонимном борде боитесь признать, что всё, описанное на этом сайте — про вас.
Ты просто не спал с красивой девушкой, ты не представляешь, что значит обнять её сзади за грудь ночью, а она целует твои руки от счастья и прижимается к тебе своим теплым телом.
Мне тебя жаль.
Для пациента в депрессии как раз таки заебись.
Когда у человека нет в жизни никаких интересов, достижений, и он очень тупой, то ему остается только быть придатком своего полового органа, и гордиться тем что он бабу нюхал, а ты нет)))
Когда у человека нет качеств, которыми он может заинтересовать противоположный пол, то ему остается только быть придатком своего компуктера, и гордиться тем что он новый фреймворк выучил, а ты нет.
Ха-ха, ты говоришь прям как моя мамаша ))
Обычно тот, кто начинает говорить о достижениях — их не имеет
Чувак, ты долбоеб. И судя по поднявшемуся срачу выше, тут сидят тупорылые, жирные девственники, которые считают, что ебаться с бабой достижение и если им об этом говорят, то обязательно гордятся.
Это не достижение. Ебаться с женщиной(-ами) — биологическая программа мужчины. Если ты этого не делаешь и при этом ты физически здоров, то у тебя совершенно другое мироощущение, скорее всего ты попросту психически нездоров. Неудивительно, что айти черви не способны отстаивать свое я, быть ассертивными. Именно поэтому кабанчики их ебут, они перерабатывают за идеи, за пинок под жопу и т.д. Или другая крайность, когда айти червь обижается на весь мир и начинает грубить каким-нибудь хрюшам и выдавать пёрлы на потеху всему интернету.
Когда ты начинаешь вести хоть какую-то половую жизнь, то в целом появляется ощущение комфорта, появляются инстинкты собственника, укрепляется своё Я. ТЫ В ЦЕЛОМ СТАНОВИШЬСЯ УВЕРЕННЕЙ.
Твоё тело — биология. Твоя психика — биология. Когда ты ебешься — твоя биология меняется. Меняется твоя психика, твоё отношение к миру.
Обычно всё это происходит где-то в середине-конце подросткового возраста, поэтому для многих людей это вполне естественная штука.
Когда ты не ебешься, то остаешься потешным клоуном, который бегает по этому сайту и доказывает, что айти это заебись, а тут собрались одни неудачники(при том, что у владельца этого сайта, да и у меня, зп выше, чем айтишная медиана по статистике хабра).
На самом деле, неудачники это вы. Просто не хотите этого осознать.
Прикольно у тебя бомбит, лол 🙂
Откуда тебе быдлокодеру знать о программах, а тем более от таких вещах как биология?
Слишком толсто.
Прям как твоя мамаша
Да как сказать. Для двачеров-инцелов типа этого тупость — норма.
Отлично замечено про ассертивность и еблю кабанчиками. Действительно, здоровый мужчина, который ебёт баб, не даст ебать себя. Одним только видом не даст. Не соглашусь про причинно-следственную связь. Ёбля сама по себе ничего не даёт. Это физическое и психическое здоровье ведёт и к ёбле, и к способности отстаивать свои интересы, и вообще успеху в жизни.
Да не, ебутся все и психически больные(правда если не касается уровня тревожности и социальной изоляции) и здоровые.
А вот сама по себе ебля и гормональный фон меняет и иммунитет укрепляет, а вот отсутствие секса влияет на психику негативно.
Относительно здоров (беспокоят только гипертония и болезни ЖКТ). Не ебусь. Никто меня никогда не обижал и не доставлял каких-либо неприятностей. Что ещё скажешь?
Не бывает здоровых людей. Бывают недообследованные. Тестостерон мерял? Маскированной депрессии нет?
Ебать ты конченый. Надо же такую хуйню написать. Даже жаль тебя, серьёзно. Если для того, чтобы комфортно себя чувствовать по жизни, непременно нужна пизда, то это пиздец. Серьёзно.
«Когда ты не ебешься, то остаешься потешным клоуном, который бегает по этому сайту и доказывает, что айти это заебись, а тут собрались одни неудачники(при том, что у владельца этого сайта, да и у меня, зп выше, чем айтишная медиана по статистике хабра).»
Пздц, какой-то ебанутый стереотип. Я вот ни за кем не бегаю в попытках доказать что-то там про айти. Мне айти самому осточертело. Не нужно всех под одну гребёнку мести.
«На самом деле, неудачники это вы. Просто не хотите этого осознать.»
Какая-то жалкая попытка спроецировать свои комплексы на других людей и назвать их неудачниками.
Нет, я же не долбоеб
Под конец жизни Ницше оказался в психиатрической больнице с диагнозом шизофрения с осложнением в слабоумие.
Кичишься тут тем что Ницше читал, а в итоге что? Пук, среньк, мораль победителя.
Так Ницше оказался в больнице из-за хуевой медицины 20 века и наследственного заболевания. А программистишка окажется в больнице, потому что задротить на дядю вопреки своему здоровью — это норма).
Конца 19*
я постоянно слышу в интернетике (в теме обсуждения ойти) эти фразы «а иди как ты в шахте/курьером/грузчиком» поработай. одни шахтеры кругом, ага. это с учетом того, что на постсовке 90% населения ничего тяжелее хуя в руках не держат с момента развала совка, ибо ни шахт, не предприятий, ни заводов не осталось, но все пиздец какие героические ударники тяжелого физического труда. И это сравнение в пользу бедных выглядит лишь как попытка оправдаться.
да даже у типичного офисного клерка из бухгалтерии меньше задротства. программирование — одна из сложнейших и мозговыносящих областей деятельности. только самый тупой, отшибленный ебалан будет защищать этот мазохизм. Бесполезно перед ними бисер метать, они будут стоять в этом стойле и доказывать, что щвященное ойти — это манна небесная. Они этой пропагандой лет 15 занимаются на своих профильных ресурсах. Ничего нового. Как мне кажется, кто всё это понял и осознал, уже давно дали по сьебам и просто далеки уже от этой темы. Реально было бы интересно послушать истории тех, кто смог выйти на приемлемый уровень зп и свалить из этой сферы…
мне тут в четверг заявили — срочная задача и ниибет. из примерно 30 часов работы за ПК я поспал ТРИ часа и в пятницу, в 12 ночи, выдал результат работы (который оказался не совсем правильный, ибо я в душе не ебу, как устроена эта бизнес-логика, я новичок в проекте, и задроты не знают, но требуют решения).
когда я лег спать меня практически колбасило, трясло и я всерьез подумал сьебаться, хоть в такси работать, ибо напрягать начинает не по детски.
держит пока только зарплата. Как бонус — стресс. Перманентный стресс.
При всём при этом, соврешенно не скажешь что айтишники прям особо обеспеченные и состоятельные. Скорее даже наоборот. Вон у чувака выше есть актив (который и приносит ему доход). Он может его продать. У айтишников кроме их фреймворков ничего нет. Которые через пару лет обесценятся.
Согласен, не видел богатых именно рядовых гребцов. Богатые в айти: топ-менеджеры в крупных компаниях и владельцы компаний.
«Обеспеченные»? 😊😊😊 Большинство из айтитоты в общем-то скорее ближе к бомжам, чем к среднему классу. Особенно это заметно в нынешнее время, когда все собесы в митах и зумах. «Синиор»-кодерки в трениках, ситио с облезлыми диванами… Ни одна другая профессия не продает свое время так дешево — даже дворники. С учетом «самообразования», «обучения», овертаймов, дедлайнов, и прочей нетарифицируемой хуеты — $20 кодерка в час по факту выходят в какие-нибудь 50 центов.
Так я где-то говорил, что айти прекрасно? Я на хуе вертел айти, я давно уже на это забил. А говно кипит из-за тебя. Ты уже сколько пишешь о том, что уйдёшь, но все увереннее и увереннее вписываешься в терпил. И, кстати, проблемы со зрением я решил операбельным путем, но если у тебя не операбельный случай, и тебе тяжело водить машину, то боюсь представить какие у тебя лупы на глазах висят.
Кого еще бесит тупой тимбилдинг в айти? Когда нужно притворяться, что ты дружишь с задротами и разделяешь их рабское, задротское видение мира.
Вы просто токсичный!
Я как-то был на одном, он проходил в стиле этой вот всей хуйни из комиксов. Собралось стадо 25-35 летних долбоебов в костюмах героев комиксов. Это был пиздец. Особенно я проигрывал с реакции официанток и гопников из охраны))
Вот поэтому удаленка — наше все.
Я сейчас работаю в команде, где даже нет мозгодрочи по zoom, вообще не вижу никого, только чат и иногда голосом.
До этого работал удаленно и свалил: митинги, ретроспектива, обсуждение сколько, блять, поинтов поставить задаче и все по видеосвязи, где до 4 часов в день наблюдал задротов и погонщицу, отрабатывающую свой номер.
Да ну, каждый задрачивается как он хочет. Как уже писали — кто-то рыбу ловит, кто-то сериалы смотрит. Иногда покодить нетривиальную задачу — это разминка для мозгов.
Хех, по поводу высоких зарплат у айтишников. Сегодня после работы до дома меня подбросили сестра со своим мужем. Она уже 2-й год не работает, живут чисто на зарплату мужа. При этом он купил новый смартфон от Самсунга себе, жене (моей сестре) и какой-то телефон своей маме. В мае месяце купил новый Паджеро Спорт. Знаю, что он работает кем-то на стройке. Он мне по пьяни рассказывал что-то, но я нихрена не понял, он как-то вскользь коснулся этой темы.
Сегодня он поехал отвозить мать на поезд, а я помог сестре дотащить пакеты в квартиру (живём в 10 минутах ходьбы друг от друга). Решил спросить: «Танюх, сколько же он зарабатывает и кем он работает-то»? Короче, он работает инженером на стройке. Что-то там связано с трубами (не запомнил, извиняйте). Но при необходимости приходится и сваркой заниматься, и чем угодно ещё. ЗП в 120-150к — это обыденность. Если объект сдаётся вовремя, то получает чуть ли не вдвое больше.
Да, 90% работы — физическая. Но человек приобретает полезные навыки и делает полезную работу. После работы он отдыхает и уделяет время своей жене, друзьям или занимается домашними делами. Голова не забита ебучими фреймворками и прочей айтишной хуетой, как у рядового программистишки, которому ради такой з/п всю душу вытрясут. Честно, рад за парня. Просто красава. Ответственно подошёл к выбору профессии. Строители везде и всегда нужны, в отличие от программистишек убогих мразей, которых развелось как говна.
Последние полгода (или даже дольше) подумываю переучиться. Потому что работать в айти уже не хочется и есть уверенность, что не смогу. Со склада на следующей неделе буду увольняться по ряду причин. Одна из них — з/п, хоть и обещали 50к, но штрафов выше крыши. Хз, будет ли хотя бы половина от обещанной суммы.
Всегда было так что простой смертный хорошо зарабатывал только когда умел вертеться. Возьми хоть времена СССР, хоть нынешние. Профессия практически не играет роли. Физический или умственный труд тоже. А умеет вертеться в этой жизни человек или нет зависит во многом от воспитания. Какую картину мира привили, так он и будет воспринимать мир. У нас в стране огромное количество «образованного» и бесполезного планктона, которые получают низкие зарплаты, но продолжают сидеть на этих работах, ничего не делать и только ноют. Планктон не только офисный кстати. Не в профессии дело.
Казалось бы, зачем идти, например, в психологи, ведь профессия днищенская скажут вам. Родители у виска покрутят, скажут будет всю жизнь в школе сидеть и копейки получать. Скорее всего, раз у вас такие родители, которые сами сидят всю жизнь на одном месте копейки получают, то и вы таким психологом будете. Это хорошо еще если ребенок имеет какие-то предпочтения перед поступлением. Зачастую многим все равно, так как все любопытство к жизни напрочь задавлено и стоят банальные жизненные прошивки в голове. Потому такие горе-родители направляют детей на юристов/экономистов/программистов. Типа кнопочки будешь нажимать, жопа в тепле и денег много. Вот так и появляется очередной вайтишник, юрист, экономист или инженер, которые ничего не умеют и не хотят в этой жизни. Находят работу с днищенской зарплатой и сидят также ноют какие жмот начальник/директор. А что психолог? Когда человеку это искренне интересно он начинает искать пути где себя лучше применить. От обычного психолога с частной практикой за хороший прайс до телеведущего, экстрасена и блогера. А что программист, которому интересно? Так он тоже будет вертеться, лезть выше, эмигрировать и т.д. И все у него будет ок.
Дрочь на профессии это полная херня. Все знают что один и тот же врач, хирург например, может получать копейки, а может быть очень богатым. Вот и думайте.
В этих словах есть доля правды. Но на самом деле от профессии зависит количество твоих потенциальных клиентов. Например, плитку укладывать нужно почти всем. Пряморукий автомеханик или электрик тоже. Врач… он вообще должен ненавидеть мессенджеры и назойливых друзей/знакомых.
А программы на заказ особо никому не нужно, разве что попытаться попросить поставить винду или убрать тормоза/вирус. И то здесь тенденция снижается благодаря поколению смартфонщиков.
У тебя оказывается есть связи и знакомства.
Если бы у меня были связи и знакомства, то я не работал бы программистишкой, а потом не пошёл бы на склад…
Нет, у тебя есть связи и знакомства. Но, похоже, ты просто совершенно не умеешь ими пользоваться.
С чего ты это взял? То, что у меня знакомые работают на охуенной работе, это ещё не значит ничего. Взять же, к примеру, опять же мужа моего сестры. Нахуя я нужен на стройке с образованием айтишника? Нет, может, таскать тяжести, конечно, был бы нужен, но это сомнительное удовольствие, не так ли? На инженерную должность меня туда никто не возьмёт.
Ты так никуда никогда не продвинешься если будешь только вот так теоретизировать. На практике всё может обернуться совершенно неожиданно. В офис эникеем может пристроился бы уже. Стройка это не только сама стройка.
К сожалению, это не пустая теория. Это я написал, основываясь на своём же опыте (и на опыте моих друзей).
Вот не понимаю зачем переть на какой-то левый склад, предварительно не пробив у зятька, может он сможет пристроить тебя на похожую должность у себя?
Мы не в очень хороших отношениях. Один раз по пьяни предлагал устроиться работягой к ним, но там чисто рабская работа аля притащи — унеси — иди нахуй. Скоро он переедет жить с женой в другой город и, соответственно, будет там искать другую работу. Поэтому, про него можно забыть. Да и в отношениях мы не в очень хороших, честно говоря.
Как вы заебали нытики. У тебя есть диплом ВУЗа, так пойди и пройди профессиональную переподговтовку на базе высшего технического образования. Этой переподготовкой также вузы и занимаются. Я тут охуеваю с вас, омеб. Один с высшим обрзованем на мойке работает, другой не умеет пользоваться интернетом и узнать, что оказывается существует переподготовка, которая котируется, как основной диплом. Один год переподготовки в сфере строительства и уже можешь идти в итр на стройку. Тут половина лохи и ебланы, как местный Вася. Я тоже закончил ВУЗ по айти направлению, но когда понял, что это не моё, не стал вала ебать и плакать. Пошёл и поступил в нефтянку на заочку. Закончил курсы по рабочей специальности в нефтедобычу и пошёл работать, парраельно обучаясь в вузе. Выход есть всегда, либо заочка, либо проф переподготовка (если по деньгам шляпа). Хотя, толку че-то тебе подобным говорить, во время получения первого образования я увидел какие вы безхребетные и не самостоятельные.
Ну, Васю не трогай. Когда уже за 40, радикально сменить сферу деятельности и дауншифтиться на зарплату вчерашнего студента только на словах легко. Новая сфера кстати может и не зайти.
Базара нет, что тяжело. Но постоянно ныть, что «меня все заебало, убегу в такси» тоже не дело. Ты уже взрослый мужчина, с определенным жизненным опытом и навыками. Если чувствуешь, что не вывозишь, то надо крутиться и что-то придумывать. Мы все крутимся, как можем, но иногда нужно и характер иметь, и голову включать.
Ну значит все не так уж и плохо раз уж продолжает работать. Про альтернативы ведь известно (тем у кого есть базовые навыки поиска информации в сети Интернет).
Тут скорее вопрос перспективы. Получится ли дотянуть до пенсии? Что это за жизнь будет на пенсии?
Какая пенсия, ты о чём?) К нашей старости её отменят нахуй…
В нашей время народ на 1-2 курсе понимал что это ваше «программирование» это какая-то хрень и перепрыгивал на другие специальности досдавая разницу, пока не поздно. Другие тупо доучивались ради корочки, а планы на жизнь у них уже были другие.
Красавчики! Рад за них, честно! Умные ребята. У нас тоже такие были. Жалею, что сам так не сделал. Сейчас корю себя за это.
Не хочу оправдываться, но отчасти остаться в программировании меня убедил педагогический состав. Дескать, да, у вас может что-то не получаться или может пропадать интерес, надо просто учиться и работать и всё будет ок. Ну, собственно, мы так и сделали с группой. Казалось, что это просто сложности, которые нужно преодолеть.
Могу утверждать, что сложности преодолел. Смог поработать по специальности с 22 лет по конец апреля текущего года. Но сейчас понимаю, что дело исключительно в том, что программирование — это просто не моё и какие-то «сложности» тут не при чём. Это просто не моё. Жаль, что я этого сразу не понял и слепо учился и пёр вперёд. Нужно было вовремя уходить. Сейчас придётся как-то выбираться из этого говна, расхлёбывая ошибки прошлго.
С 22 апреля до сейчас — это день, неделя, 100 лет? Почему ты такое ебобо и не можешь просто написать стаж в днях??
Остынь, шейх) Твой коммент годный. Уже, как минимум, полгода рассматриваю возможность получить либо второе высшее (заочка или дистанционка), либо пройти как раз переподготовку. Сейчас не могу определиться со специальностью. Мониторю рынок, общаюсь с работниками разных сфер деятельности.
Со строительством вариант такой переподготовки вряд ли прокатит, если, например, брать в рассчёт что-то типа той должности, на которой работает муж моей сестры. Он и сваркой может заняться при необходимости, и с трубами что-то там делает. Этих навыков, уверен, на переподготовке не получишь, а без них такую работу хрен найдёшь.
Позволь поинтересоваться: почему выбрал нефтянку? Как сейчас обстоят дела? Доволен ли работой? Нравится ли она?
Практически все школьные друзья ушли в нефтянку. Кто-то в бурение, а кто-то в добычу. Почему нефтянка? Если честно, то из-за денег. Дела нормуль, но тоже зависит от того, куда и кем устроишься. Я после курсов на рабочую специальность устроился оператором днг. В этом году окончил заочку. Думаю перебираться в Тюмень на постоянку. Потому что работа вахтой это не жизнь. Будучи вахтовиком и в офис не перебраться на итр должность. Доволен ли? Если сравнить то, что я после универа годик админил на местном заводе, а потом отбирал пробы, крутил горы шпилек, менял задвижки, прессовал скважины и т.д. и за это мне платили на порядок больше, то да, я был этим доволен. Сейчас разряд выше, доволен ещё больше. Тут мне не нужно дрочить мануалы, либо разбираться в чем-то по видосам какого-то индуса. Освоил базу на курсах, остальному на практике научился с помощью мастера и коллег с большим опытом работы. Та же песня и с итр. В универе освоил базу, хорошо показал себя на рабочей должности, то надолго в рабочих не задержишься. Как только переберусь на постоянку, а затем переведусь на технолога добычи нефти и газа, то будет нравиться ещё больше. Вообще да, мне все нравится. Хочу обратить внимание ещё на один момент. Вахтовики живут либо в общаге, либо в вагончиках жил городка по несколько человек. Не все смогут так работать, потому что приходится ютиться с разным контингентом людей. Если целью не стоит закончить ВУЗ по нефтяной специальности, а затем уйти в итр на постоянку, то ловить тут нехуй. А переезжать на север, чтобы быть всю жизнь рабочим такая себе затея. Да и вахтовиком всю жизнь работать тоже такое себе.
Простатит в вагончике при минус 40 — это прям мечта свитчера it.
Там деньги поднимались такие что ойтишнегу и не снились никогда. Да и здорового мужика вряд ли испугаешь вагончиком и -40.
Проспись, ребёнок. Вагончики отопляются, и там не холоднее, чем в любой квартире с отоплением. Простатит зарабатывают только ебланы, которые работают в шарагах с шакальими условиями и считают это нормальным. Нормальные мужики таким не страдают.
У него не связей, не знакомств, не мозгов, раз вместо того, чтобы чилить в каком-нибудь сбертех ссаным тестером, он на складе работает за штрафы. Фу блядь, аж противно, тфу нахуй!
Юрок походу думал что всех переиграл когда ушел из айти, а теперь скорее всего будет подумывать про возвращение. Работать за баксы нажимая на кнопочки все же привлекательнее чем на складе за штрафы.
Даже близко таких мыслей не было, чтобы кого-то переиграть или перед кем-то повыёбываться. Нет. Я просто устал и захотел отдохнуть. Представилась возможность поработать на складе и я ею воспользовался. Физический труд хорошо разгружает мозги.
«а теперь скорее всего будет подумывать про возвращение»
Хз, пока не решил. Но желание возвращаться в это болото по-прежнему отсутствует. До сих пор дико отвращает от программирования.
Какие баксы, проспись! А уж Юрок в таком положении что работа в айти не сильно лучше чем на складе.
Джонни, спокойно. Ушёл на склад чисто из-за того, что хотел разгрузить мозги хоть на какое-то время.
«вместо того, чтобы чилить в каком-нибудь сбертех ссаным тестером»
Ну, можно, конечно. Но желания ноль. В тестировании, во-первых, я не спец. Чисто любительский уровень знаний, по сути. Во-вторых, это точно такая же виртуальная хуета, как и программирование. Мне хочется заниматься более «приземлённой» работой.
Ты не думал выучиться, например, на сварщика, или еще кого? Зп норм, почет и уважение в обществе, уже давно не слышал чтоб там кого-то на бабки кидали.
В сбертехе приличные тестеры птшут на си, что не снилось местным сеньорам фронт энд макакам. С вероятностью 146% их даже в сбертех не возьмут. Ну разве что на мануальщиков кнопочки в ui мышкой тыкать.
Писать на Си что-то хоть чуть далёкое от железа будет только пустоголовый выебщик. И это лишнее доказательство что специалисты без связей и блата в подобные конторы редко попадают.
Сразу видно, чтг ты — дура — никогда в it не была и даже приблизительного понятия не имеешь, что реально пишут на сях и зачем это нужно. Байки про железо расскажи своему парню, который тебя страпонит по пятницам.
Ну, за язык тебя никто не тянул. Теперь отвечай за свой базар что там такого на сях пишут, и я любому объясню кто ты. Железо, ядра не упоминать. Время пошло.
Слышишь, дура, всоси сама и поясни своим гребушиным подельницам в гарэме, где ты сидишь: таким питушарам как ты не дано спрашивать. Забейся под шконку, ковыряйся в css и жди, когда хозяин бодишопа бросит тебе кость, дырявая.
Как и следовало ожидать, нигро-петушило слилось. Типичный выебщик, пытался выебнуться в чём его куриные мозги совершенно не разбираются. Но не фартануло, неожиданно нарвался на реально шарящих в теме.
Много что пишут, например: системы, требующие реального времени, БД, всякие кодеки, цифровая обработка сигнала (да, иногда на x86 ее делают), компиляторы, браузеры, сам еще погугли, короче. Ты долбоеб, а не программист.
Сам же перечислил половину околожелезного, другая половина чисто легаси, как правило в *nix мире. Мне не надо гуглить, я сам в этой сфере работаю. Повторю, ебаться с низкоуровневостью Си там где твои 3мс и 2кб выигрыша тут же будут сожраны другими частями системы, будет только форменный долбоёб типа нигры в сбере.
Все что я перечислил это не драйвера и напрямую к железу не обращаются. Что в твоем понимании «околожелезное», все это может работать на разных платформах
Легаси — это унаследованный код. Я так понимаю, под этим понятием ты подразумеваешь какие-то старые, давно поддерживаемые системы. Но я не называл ничего конкретного, как ты сделал такой вывод?
Из того что я перечислил, однозначно к nix-ам можно отнести системы реального времени, и все.
Бывают разные задачи, например, требующие прямое взаимодействие с ОС, и оптимизация твоя здесь не причем.
CPU это тоже железо, если чо. И выдрачивают код на Си или ++ как раз для того чтобы быть поближе к этому железу.
Система может быть живее всех живых, но иметь в своей кодовой базе 20-30 летние компоненты, когда кроме Си выбора-то особого и не было. Никто в здравом уме их переписывать сейчас на Джаву какую-нибудь конечно не будет. Хотя с точки зрения производительности и поддерживаемости Си там уже не место.
То есть опять что-то низкоуровневое.
Да хуй знает вообще о чем ты. Если ты о том, что код транслируется в машинный, то в Go, например, такая же хуйня, и что?
Да, заебись, но я не назыал конкретных систем, ты че доебался со своим легаси?
Нет
Причем стройка последние годы становится физически легче, по сравнению с тем, что было 20 лет назад. Больше механизации, меньше тяжелого ручного труда, больше средне-легкого физического. Тара для материалов меньше, мешки по 50 кг стали по 25-30. Инструмента всякого валом, с хорошим немецким вреда здоровью минимум, это вам не советские отбойные молотки, после которых суставы разбиты в кисель. Ну и головой думать надо больше, читать мануалы, сантехника и электрика сильно шагнули вперед.
Полностью согласен. Да, головой надо думать больше. Но опять же, это полезные навыки, которые пригодятся в жизни. Твой труд осязаем, а программирование — это виртуальная хуета, которая не имеет материальной оболочки, учишь там дохуя всего, а толку от этого в реальной жизни ноль. Только мозги лишней инфой себе забиваешь.
Хуй знает, вот, например, приложение DeepNude, вроде бы не материально, а какая, все-таки, полезная вещь 🙂
https://vc.ru/hr/284776-na-sobesedovanie-s-mamoy-it-rekruter-sprosil-ob-etom-v-linkedin-post-sobral-bolee-250-kommentariev
Ужас!)
Можно отдельный пост запилить даже с размышлениями по этой теме
Не, реально нужно быть шизиком, чтобы увлекаться программированием. Я умею программировать в качестве работы, но чтобы эта параша еще увлекала и нравилась, нужно быть шизанутым больным. Мне стыдно своим давним корешам рассказывать, как я по ночам сижу, колупаюсь в какой-то хуйне. Только вдумайтесь насколько это маразматично выглядит, сидишь как ушлепок и разбираешься в чужом коде ночью, пока люди отдыхают после рабочего дня.
Я тоже сегодня буду ночью работать, а то меня выпрут на мороз.
Кстати, я уже как полгода вне офиса. Да, деньги платят, но ощущение что чего-то не хватает. Нет, не офиса и не коллег. А ритма жизни. День давно смешался с ночью, ощущается острый дефицит общения, эмоций. День сурка, что бы в застенках офиса, перенесся домой.
Заебало это всё. Если бы не зарплата, я бы эту всю хуйню забыл бы с превеликим удовольствием как страшный сон.
Вот там, выше, шизик опять про новые технологии кукарекает. Точно, подметил, «реально нужно быть шизиком, чтобы увлекаться программированием».
Да, я тоже на удаленке. Ощущение, что в темнице сидишь, запутываешься в днях недели. Я вон чуть не забыл на днях мать с днем рождения поздравить, просто потому что забыл какая тогда дата была на календаре.
Не стоит считать офис жизнью, это всего лишь иллюзия. Да, там больше общения, живых людей, какого-то движа, но по сути все эти люди в офисе — всего лишь фасад, голограмма, они — не твои друзья или близкие и могут пропасть в любой момент, когда уволят тебя или их.
Это дичайшая хуйня, этот образ жизни. Я бы уже лучше на заправке какой-нибудь сидел всю ночь, чтобы хоть стресса не было бы. Постоянный стресс, постоянное давление, постоянное ощущение, что если перестанешь бежать и напрягаться по ночам, уволят нахуй. Работа, как будто под дулом пистолета.
Я офигеваю со сказочников на этом сайте, которые пишут как легко и офигенно зарабатываются деньги в айти. Врагу не пожелаю такую жизнь.
Мне не нужно многого от жизни. Просто хочу спокойствия и немного свободного времени на жизнь. Вот эта бесконечная гонка это каторга. Все жизненные соки высасывает просто. Ни семьи, нихера не хочется уже, мечтаю только чтобы оставили в покое.
Ведь где-то люди нормально живут, вечером отдыхают, накрывают столы и приглашают друзей или родственников. Кто-то на частной территории жарит шашлыки и бухает водочку после баньки за душевным беседами.
Ну не должна жизнь программиста быть таким говном, это неправильно, это противоестественно, а когда люди ещё и восхваляют такую жизнь, это уже садомазохизм какой-то.
Все дело в деньгах и выживании. Будь у меня количество денег, которых хватало бы до конца моих дней, я бы стал самым счастливым человеком на земле. Просто жил бы в какой-то деревне, ближе к людям, в какой-то коммуне, работал бы на огороде, ходил бы на рыбалку и общался с людьми. Ну или скромно бы жил где-то у моря.
Не, не стал бы. Потому что счастье — это внутреннее состояние. Как только ты делаешь его обусловленным внешними причинами оно превращается в достижение. А в селе с миллиардом баксов ты ничего не достиг. Получишь зависть и холодное пренебрежение.
Индус, у которого нет вообще ничего, вот он счастлив. А вы имитируете.
Сразу видно глуповатое быдло — оно обычно превозносит быдляче-селячий образ жизни.
Нормальный человек при достаточном бабле жил бы в пятизвездочном отеле, и ходил бы не на рыбалку как конченый селюк, а на конференции попиздеть. Проснулся когда захотел, сходил в ресторан (на охоту), потом куда-нибудь на конфу почесать свое чсв (показать интелектуальный ранг). По пути флиртуя направо и налево — вот так должно быть у психически здорового человека, а не как у тебя
Долбоёб — это ты. Потому что навязываешь людям СВОЁ представление о жизни состоятельных людей. И мыслишь ты стереотипами.
Я вот согласен с Парнем молодым. Сам стремлюсь к тому, чтобы в будущем уехать жить в какую-нибудь деревню, подальше от ебучий Москвы. Пятизвёздночный отель? Спасибо, не надо. Конференции? Да нахуй они сдались. А вот рыбалка — это кайф. Проснуться с утра пораньше, выйти на крыльцо своего дома, вдохнуть свежий, бодрящий воздух, а при этом вокруг леса и поля, — бля, это дорогого стоит.
«…потом куда-нибудь на конфу почесать свое чсв (показать интелектуальный ранг). По пути флиртуя направо и налево — вот так должно быть у психически здорового человека, а не как у тебя»
Ну, вот этой частью своего высера ты подтвердил, что долбоёб и быдло — именно ты.
А я не понял — мы говорим про засраную деревню, или про коттеджный поселок (который по-умолчанию подразумевает собой элитарность)? Ебать ты долбоеб, если не разделяешь эти два понятия.
В деревне ты на крыльцо выйдешь — максимум нюхнешь свинячего говна из свинарников разводимого окружающими со всех сторон селянами. Также там нередки ор по ночам от пьяных юных селюков и куча других радостей.
Я имел ввиду именно деревню. Деревни тоже разные бывают. Место нужно выбрать нормальное и всё будет путём. Лично я выбрал. А коттеджный посёлок — это на любителя. Мне это не нравится: дом на дому, ну нахуй.
Александр, я не так давно заморачивался с этой темой про «жить в деревне, в своем домике». Катался по области, смотрел разные варианты, изучал вопросы про коммуникации, отопление и прочее. Пришел к выводу что лучше уж проверенный коттеджный поселок недалеко от города. Этому масса причин. Попробуй сам заморочиться как-нибудь для интереса. Покатайся по деревням, с людьми там пообщайся, поговори с родственниками или знакомыми из деревни. Много интересного увидишь и узнаешь.
А насчет уединенного домика возле леса и озера как у бэтмена могу сразу сказать что это очень дорого. Тут даже зарплаты в 600к не хватит. Твое желание жить как человек понятно, но у такого образа жизни цена сейчас неподъемная для простого смертного.
Есть конечно такой вариант подешевле: https://youtu.be/Cyy7xFXP4hY . Очень даже романтично выглядит, но на практике почти никто не готов вести такой образ жизни.
Да, Вы правы. Но можно попытаться найти какие-нибудь деревни рядом с этими самыми коттеджными посёлками. Мы с семьёй нашли некоторые, сейчас присматриваемся. Правда, сдаётся мне, что эти дервни вскоре и так станут коттеджными посёлками. Смотрим на несколько участков (голые участки, вообще без всего, там нет ничего кроме забора). Место классное, кругом — поля и леса. Участки разные. Нам приглянулись по 25-35 соток. Для своего дома — самое то. Это Рязанская область.
Ну а насчёт уединённого домика Вы правы. Эта мечта для простых смертных неосуществима.
Вдобавок, пейспук и все его дочерние проекты уже который час лежат пластом. Вот вам и $500K ойтишнеки которых набирают по литкод собесам.
Да лишь бы техногенных катастроф не было из-за этих литкод-дрочеров. Плевать что там данные какие-то куда-то продают. Ну и чтобы денежки не утекали с банковских счетов.
Да, это и пугает. Программирование всё дальше погружается в карьеризм и пиздабольство. Уже не важно какой ты специалист, важно какие компании у тебя в резюме, как красиво ты умеешь себя подать и подороже продать, плюс выдроченный но абсолютно бесполезный литкод.
пидоры они все (с)