Рубрики
Разное

Веб-макака — недопрограммист

Веб-мартышка — убогая нашлёпка в мире IT, недопрограммист, который даже недостоин называть себя программистом. Не уважаемый даже дульфистами и эникейщиками кусок говна, который клепает неоптимизированные говносайты от пизданутого заказчика. Жрущее говно, терпящее закидоны нанимателя за копейки, пилящее дерьмо, которое тормозит и лагает, мнящее себя айтишником, подзалупное дерьмо помоечной псины.

Не смейте, суки, называть себя программистами. Вы никогда ими не были и не будете, вас никто и никогда не считал полноценными кодерами. Помните об этом.

Веб-макака — недочеловек, я видел далбоёбов, которые с гордостью говорили: «Я делаю сайты». Это просто рофл, ебать, это как сказать: «Я лакомлюсь говном». Еблан варится в этом говне, отдрачивает таким же веб-макакам, жрёт говно и свято верит, что вот оно, IT, вот такое оно — всё в дерьме и глисты в нём плещутся. Нет, лол. Вы никаким боком не относитесь к айтишникам, вы таджики мира IT.

Ебаный дерьмопортал для айтипедиков Хаброчка возвысил это дерьмо в собственных глазах, из-за чего веб-макака искренне считает себя человеком. Но это не так.

Я ухахатываюсь, когда очередной тупорылый вайтишник стремится в этот чан, переполненный говном, чтобы ему с лопаты очередной клавиатурный нигер в бложиках или ебанутый заказчик накидал на ебальник говна с лопаты за ёбаные копейки.

Сирисли, дрочить JS ради бесплатной стажировки и потом ебаться джуном за 15-20 тысяч в ебаной «веб-студии» без окон и оформления — это мудачество высочайшего уровня. Я преклоняю голову перед теми, кто уже рубит бабло на этих деградантах — тупорылые картавые «преподаватели», которые на этом зарабатывают больше, чем сама веб-макака (тысяч 20-25 в месяц), я жму руку владельцам говнокурсов, которые стригут зелень с этих баранов.

Вы молодцы.

Спасибо автору за предоставленную публикацию

37 ответов к “Веб-макака — недопрограммист”

Нууу, в целом какие-то ругательства, которые даже никто всерьез обсуждать не будет, потому что написаны с какой-то дебильностью.

Речь же онли про фронтенд?
Фронтенд разный. В принципе иногда пишут какой-то аналог десктопных приложений, это вполне себе нормальный софт и работают там какие никакие программисты. То есть квалификацию нужно иметь.

Все остальное формошлепание это конечно такое очень слабое программирование и уровень разработчиков там не очень.
Чтобы с кем-то за алгоритмы, паттерны нормально поговорить — это нужно, чтобы тебе повезло. Не говоря уже про другие ЯП и технологии хоть немного далекие от фронтенда.

11
0

Все гораздо проще. Без веб-сайтов можно прожить? — можно! А без медицины. электричества, транспорта, армии и т.д.? Вопрос риторический — можно но плохо и недолго. Вот поэтому программисты которые пишут программы для медицины, энергетики и т.д. — очень уважаемые программисты, и далеко не каждый может быть таким, потому что там большая ответственность. А те которые клепают сайты — особого уважения не вызывают, хотя бы потому что все эти сайты жутко тормозят даже на самом мощном железе, но зато ответственности никакой нет и потому туда прут все от мала до велика, наивно думая что за рекламу очередного интернет магазина им будут платить сотни nmso/ Впрочем писали об этом уже много раз.

12
18

Да нельзя уже без веб-сайтов прожить. Без qr-кода из госуслуг не зайдёшь в кафе. Без портала не запишешься в мфц. Без веб интерфейса встанут государственные информационные системы, в том числе по планированию работ тех же скорых помощей или распределению таблеток по поликлиникам. Без веб интерфейса не возьмёшь талон в очереди в банке.

16
0

Ты так говоришь, будто что-то плохое есть в том, что обезьяну называть обезьяной.

8
7

Хоть вы и хуесосете веб-макак, но сейчас даже веб-макакой хуй найдёшь работу…

6
2

Работы жопой жуй, достаточно взглянуть на хх.ру и телеграмм каналы

1
5

ага, только сначала пройди собеседования, где тебя 20 раз обоссут задроты и откажут, если ты не ответишь на пару их весьма задротских академических вопроса, никак не относящихся в реальной работе

13
0

Вакансий много, но только для опытных. Для тех, кто только закончил ВУЗ и не имеет опыта, работы почти совсем нет.

3
1

Какие ещё телеграмм-каналы? В которых вещества продают? Спасибо, не надо мне такого.

2
0

Статью писал такой же аутичный шизойд, коих ебаное хейтит. Нестыковочка и кризис жанра.

9
1

Вы хотите сказать, что все веб-сайты ужасно тормозят? Тогда отправляйтесь изучать Интернет и не пиздите.
Конечно мудаков много, которые пихают тонны javascript где не нужно, потому что так гугл сделал и так теперь модно, и/или пишут на фреймфорках.
Но есть и те, кто может написать сайт на языке программирования с нуля, оптимизировать его и ничего тормозить не будет. У автора явно проблемы с логикой, а отсутствие логического мышления — как-раз признак животного.

2
0
Всех входящих в web и php неизбежно ждет разочарование через несколько летпишет:

PHP сломал жизнь многим молодым талантам. Некоторые выбирают его, рассчитывая войти в it «хоть тушкой, хоть чучелом». Но здесь лучше руководствоваться принципом «Ты лучше голодай, чем что попало есть».
В статье ниже, каждое слово 100% правда, выстраданная опытом:

Пых может поломать жизнь не хуже любой дури, поэтому слушай, мой юный друг. Да, Пых — самый короткий и быстрый путь к баблу. Но если ты решил связать свою жизнь с программированием, то совет один: даже и не думай о Пыхе, иначе через пару лет будешь рвать волосы на жопе.

PHP (вместе с Pascal) — самые низкооплачиваемые языки программирования. Сколько бы книг ты ни прочитал, сколько бы мегабайт кода ни написал, ты никогда не будешь получать больше, чем Java-быдлокодер средней криворукости. «На Яве пишут Корпорации», а на Пыхе…
Порог выхода такой же низкий, как и порог входа: если у программиста на полноценных языках с возрастом есть шанс стать ценным высокооплачиваемым специалистом, то у похапе-олдфага такой возможности нет просто ввиду убогости и примитивности решаемых задач, его спокойно можно выгнать на улицу, взяв взамен школьника, который обучится всем премудростям похапе-быдлокоддинга за пару месяцев, потребляя при этом в три раза меньше доширака.
Возможно, сейчас тебе кажется, что делать сайты — достойное и интересное занятие, но если ты хоть немного программист, через пару лет такой работы ты просто завоешь от того, насколько это унылая и далекая от программирования деятельность.
Большинство проектов кроме того, что по сути своей убоги, представляют из себя чудовищный говнокод на кривых самодельных говнофреймворках и говноCMS (потому как сам язык не только не заставляет писать правильно, но и фактически подталкивает к производству быдловелосипедов). Как следствие такой работы — необратимое поражение мозга и окончательная потеря квалификации. Чему также способствует работа в коллективе невероятно тупых похапешников, постоянные оскорбления и обвинения (просто потому, что умный человек PHP не выберет).
Некоторые начинают работать на PHP с надеждой потом перейти на что-нибудь другое. Но это тоже большая ошибка: во-первых, теряется драгоценное время для старта (наверное, самое важное и ценное в и без того короткой профессиональной жизни программиста), а во-вторых, PHP-опыт никому не нужен и нормальные программисты справедливо смотрят на него как на говно. «PHP» — клеймо быдлокодера на лбу и крест на карьере профессионального программиста, если ты пошёл по этому пути, назад дороги уже не будет. Единственное исключение — устроится похапешником на многопрофильную фирму, где тебя каким-то чудом заметят и предложат перейти на полноценную технологию, но это невероятная удача.
PHP погубил очень много потенциально хороших программистов просто благодаря легкости изучения на начальных этапах. Он затягивает как наркотик, с ним очень легко и приятно начать, вот только когда приходит понимание принципиальных недостатков как самого языка, как и (что гораздо более важно) его убогой ниши — часто оказывается уже слишком поздно что-то менять. Так что учись программировать, думай о будущем и обходи PHP стороной. Потому что с PHP у тебя нет будущего — это путь в никуда.
http://lurklurk.com/PHP

Новичку, если уж так хочется в it, лучше потратить пару лет на попытку входа в java, а если не получится, то значит не судьба, и искать работу вне айти. В итоге жизнь может сложиться лучше, чем если бы «получилось» с php.

8
0

Полностью согласен. Помню, приходилось писать на пыхе. До сих пор от него глаз дёргается.

Потому что с PHP у тебя нет будущего — это путь в никуда.

Скажу более, это касается всей профессии в целом. Программирование — это тупик и путь вникуда, на чём бы вы не писали. И карьера в этой профессии, в подавляющем большинстве случаев для нормальных людей, короткая. Из этого говна нужно валить. Вот куда — другой вопрос….

4
0

Короткая карьера это сколько в годах? А валить только в другое говно. Либо дауншифтинг. Никаких вопросов тут нет.

2
0

Я уже говорил когда-то: карьера программиста это как карьера проститутки. Пока молодой прорываться на сытные места, рубить бабло, вкладываться и обеспечиваться. Потому что ближе к 40 уже «выйдешь в тираж», и в лучшем лучшем тебе позволят поддерживать штаны легаси твоей эпохи, за дошик. Чего не скажешь например о карьере врача.

2
0

Не хочу расстраивать, но нас всех ждут тяжелые времена. Скоро экономике США жопа. Могу обосновать, если интересует.

Если кратко, сейчас пузырь долговой экономики и бесконечных напечатанных денег достиг своего предела, этот кредитный-финансовый кризис существовал с 2008 года, но его искусственно удерживали печатанием бумажек, раздувая этот долговой пузырь еще больше.

ФРС планируют в сентябре уничтожить существующую банковскую монетарную систему и предложить цифровую валюту, Fedcoin. А через несколько лет планируется перевод цифровых валют на золотой стандарт, чтобы полностью вытеснить нефтедоллар. Это нужно чтобы каждую транзакцию можно было отследить, строится эдакий цифровой планетарный коммунизм.

Как это произойдет? Будет запущена кибератака, распространяющаяся по сети, которая выведет из строя банковскую систему, люди потеряют все свои доллары и евро в мгновенье. Такие мегакорпорации как Google, Apple, Microsoft уже готовы к этому, поскольку сами являются планировщиками.

Почитай про Fedcoin.

А, они еще новый, более смертельный вирус запустят к осени — геморрагическую лихорадку, ну и оспа обезьян будет, разумеется.

0
1

Вот обьясняется как ФРС последовательно уничтожает доллар.

https://bit.ly/3AkdtvA

Инфляцию и дорогой бензин сбрасывают на войнушку в Украине, хотя это пиздеж для отвода глаз.

Кроме этого, в США «коммунисты-либералы» раскачивают гражданскую войну. Они используют все рычаги для этого, вот недавно “внезапно” отменили закон об абортах. Реакция всех ненавистников США была заведомо известна. Сегрегация, разделение, раскол общества это часть мировой коммунистической революции, официально имеющей название “Великое обнуление” (The Great Reset). Люди уже разделены в семьях, на работе, среди друзей.

Идеологи цифровых денег и планетарного коммунизма продолжают раздирать общество по вопросам лгбт, блм, гендер, теперь добавили и аборты..

В их планах затеять гражданскую в США. Читайте заметачельный блог Джефри Найквиста, он прекрасно разбирается в предмете/текущей ситуации и разъясняет, что происходит в Америке.
Посмотрите его 2 последних ролика (есть субтитры русского)
https://jrnyquist.blog/2022/06/26/the-gathering-storm-an-overview/#more-9504

1
1

В США-то ожидаются трудные времена, а у нас, в РФ, будет адовый пиздец на выживание…

0
0

Россия начнет третью мировую войну, и вас всех мобилизируют. Вот увидишь. Сейчас турки хотят начать специальную военную операцию в Сирии и потеснить Асада. Для РФ открывается второй фронт.

Думаю, скоро русские двинутся воевать на юг, ждите танки в Грузии.

0
0

Лол, я скорее поверю в применение ядерного оружия, чем в мобилизацию) Нас тупо не на что мобилизовать) Нет ни денег, ни условий. В смысле, условий не для нас, а для мобилизации. Попробуй ещё доставить такое кол-во мобилизованных, я уже не говорю про то, чтоб обеспечить жратвой (чтоб хотя бы с голоду не загнуться) и всеми необходимыми средствами.

0
0

Нас тупо не на что мобилизовать) Нет ни денег, ни условий. В смысле, условий не для нас, а для мобилизации. Попробуй ещё доставить такое кол-во мобилизованных, я уже не говорю про то, чтоб обеспечить жратвой

Все есть, просто в Украине воюют на пол шишечки, это война для отвода глаз. Туда сбросили горстку контрактников на советской рухляти, а нападение с уже новым вооружением готовится на другие страны.

Когда Путина скоро уберут, а его место займет какой-то чекист из ближайшего окружения, типа Патрушева, вас мобилизуют как миленьких. И пойдете защищать «русский мир» в Грузию, Турцию и Сирию.

В России есть мощное, новое и супер секретное оружие. Просто в Украине его не используют, так как было бы глупо светить новейшим вооружением, когда за каждым твоим шагом со всех сторон наблюдает коллективный запад.

Когда Россия попрет с войной на другие страны, то в первую очередь они подобьют наблюдающие спутники в космосе.

А эта война в Украине напоминает договорняк. Целых три месяца оружие в Украину бесперебойно поступало через западные области по рельсам и ни одни железнодорожные пути не были поражены, чтобы попрепятствовать поставкам оружия. Представитель Пентагона на брифинге заявил, что Россия абсолютно не препятствовала ввозу вооружения в Украину. Зато русские по жилым домам в разных городах регулярно запускают ракеты. Вас уже проклинают здесь.

1
0

Запускают по жд путям, а попадают в дома. Точнее, попадают хоть куда, но когда в дома, это резонанс огромный.
Сказки про анало-говнетное оружие хорошо известны ещё с советских времён.
По-хорошему, закончить Запад может всё хоть завтра. Но, напомню, мы живём в эпоху когда выгоднее не решить проблему, а бесконечно её решать.

1
0

Димон, я думаю что у Кремля есть что-то в рукаве, ведь против него коалиция из 51 стран собралась. Та же что и против Гитлера в свое время, а они продолжают пугать ядерной кнопкой и провоцировать запад. Только сумасшедший может выступать против всего мира, только вот что-то мне подсказывает что это не пустые страшилки как у Ким Чен Ына.

На протяжении 8 лет путинисты вели себя сдержанно с Западом, а сейчас Кремль начал наглеть ой как не спроста, что-то они успели создать, если их такая мощь не пугает.

Путин говорил об оружии на новых физических принципах. Что-то эти черти задумали, будут пытаться восстановить СССР.

0
0

Парень молодой, что же ты такой падкий на всякую чушь? Еще немного и про рептилоидов будешь вещать. Смотри лучше кто богатеет и кому выгодна вся эта ситуация, а кто наоборот в глубоком пролете. Возможно начнешь что-то понимать. Когда смотришь видосы популярных блогеров и других СМИ задумывайся — на кого они работают? Зачем написали эту новость? Развивай критическое мышление.

2
0

Димон, я думаю что у Кремля есть что-то в рукаве, ведь против него коалиция из 51 стран собралась.

А у этих 51 стран значит ничего нет в рукаве?
И, да, надо разделять народ и элиты. Элиты в любом случае договорятся. Сольют Путена в самый критический момент, в обмен на индульгенцию. А вот как народ обстрадается за это время, на это всем пофиг.

1
0

Нас тупо не на что мобилизовать)

Мобилизация не подразуменевает что все 150 миллионов шагают на фронт. Мобилизация это в первую очередь экономика военного времени. И вот она уже наступает. В лучших традициях «это не война, это спецоперация». В ГД уже законопроект что частные предприятия не имеют права отказаться от некоторых госзаказов. Как далеко это зайдёт, кто на этом наварится, думаю, объяснять не надо. Так что, дорогие айтишники, у которых «работы навалом и меньше не станет», готовьтесь писать «импортозамещающие виндусы» забесплатно.

1
0

Это скорее не экономика военного времени будет, а гоп-стоп экономика 🙂

готовьтесь писать «импортозамещающие виндусы» забесплатно.

Ну не забесплатно конечно же. Пайку какую-нибудь обеспечат. Мне даже интересно было бы что-то годное разрабатывать. Особенно если это что-то наукоемкое. Во всем свои плюсы надо искать 🙂

1
0

Для этого можно просто пойти в любой НИИ хоть сейчас.

0
0

Идеологи цифровых денег и планетарного коммунизма продолжают раздирать общество по вопросам лгбт, блм, гендер, теперь добавили и аборты..

Бля, нам бы их проблемы…

0
1

Карьера врача в рашке — это работа в нищей поликлинике за маленькую зарплату (20-25к в месяц). Это куча отчетностей, постоянные конфликты с быдлом. Ради такой «работы мечты» предстоит учиться 10 лет.

3
3

Врачом есть смысл быть в США или в Европе, но в таких странах, как рашка, умственный труд абсолютно не ценится. Бюджетники же целиком и полностью зависят от решений государства — сегодня им в ходе указа проиндексировали зарплату, завтра снова решили понизить (при том, что их зарплаты никак не связаны со среднерыночной). А при этом всем им деваться абсолютно некуда — они больше ничего не умеют.

1
0

в таких странах, как рашка, умственный труд абсолютно не ценится

Не соглашусь. Тут

физический

труд не ценится. К работникам умственного труда отношение чуть получше, а кое-где даже сильно лучше. Мои родители некоторое время трудились на Хлебозаводе №22 на разных специализациях. Отношение к работягам хуже, чем к говну. Вот технологи, бухгалтера, различные работники умственного труда всегда были в более лучшем положении, чем работяги. И тон при общении был с ними другой. Блядь, да даже сисадмина там уважали больше, чем любого работягу. Знаю немало организаций, где всё также.

1
0

Сорян, чуток с тегами накосячил) Жаль, что нет возможности тут отредактировать сообщение.

0
0

Добавить комментарий

На сайте работает антиспам. Если отправленный Вами комментарий не отображается, НЕ отправляйте его ещё раз - попадёте в бан. Позже админ одобрит его руками.