Рубрики
Реалии

Портрет современного айтишника

Кто же он такой, современный айтишник?

Это теперь — обязательно, строго молодой человек (до 35 лет, даже 40 если только большой начальник). Это может быть с виду и большой и маленький, и худой и толстый и даже «накаченный» — но без обид, даже с самыми огромными «бицепсами» все кого я видел за последние несколько лет производят впечатление «тюфяк». Это сложно описать. Какая то «мешковатость» во всем, и ни разу еще не ошибался.

Далее. Эти люди в основном «интроверты» т.е стараются избегать общества людей. Боятся они его, а может как они любят говорить «ненавидят и презирают быдло» — это неважно. Эти люди не любят людей и стараются не иметь с ними дело. Их привлекает вот эта вся «техника» — программы, баги, фичи, протоколы, сертификаты, виртуалы, линуксы, докеры, «фронтенды», «фреймворки»…

Увлекаться они сейчас этим начинают уже со школы, класса эдак с 4-5, а то и раньше. Как правило, еще с института, а то и школы, уже работают, это им в плюс. Работоголики, это понятно. Причем, часто не ради денег, а ради самой работы. Причем, как уже сто раз тут писали, это доходит до безумия, и требуют того же от своих подчиненных если таковые есть.

Как правило, по характеру айтишники подлые, мелочные, трусливые, истеричные и кропотливые ничтожные муравьишки, подставят не задумываясь, просто из подлости, даже не ради денег. Грустно то, что они это подлостью не считают. Например один чел срочно помчался когда его жена внезапно попала в больницу, а на фирме был «дедлайн» и нужно было его присутствие. Как он ни умолял, его уволили. Самое главное, его присутствие или отсутствие ничего абсолютно не меняло, просто кропотливые букашки не любят «нарушений дисциплины», даже когда речь идет о жизни и смерти.

Семья как раз наоборот, у айтишников почти всегда есть, не стоит демонизировать, в этом смысле извращенцев или, прости господи, пидаров среди айтишников как раз таки мало. Вообще на самом деле современный айтишник это «идеальный муж». Относительно обеспечен (часто даже очень). Характер имеет спокойный, флегматичный, на жену не будет орать и бить ее. Спокойный даже когда выпьет.

Экстремальных увлечений не имеет, по кабакам, «бойцовским клубам», походам не ходит, даже по вечерам не гуляет. Работа-дом-магазин, ну может фитнес какой нибудь хехе. Друзей настоящих не имеет, таких чтобы скажем позвонили челу в Москве из Магадана — «нужна помощь, вылетай срочно!» — и он мухой метнулся туда. Соответственно и проблем нет связанных с этим. Нигде не служил, не участвовал, не привлекался, абсолютно чистая биография, стало быть никаких проблем «из «прошлой жизни» не будет. Любовниц не имеет, в силу либо недостатка времени (надо учить фреймворки гыгы), либо боится, либо просто не хочет тратить на это деньги, время, душевные силы. Врагов нет, айтишники обычно подлые конечно но неконфликтные, связываться с серьезными людьми не станут, «на принцип» не пойдут, такие как я выше писал кто нарывался это редкость, да и то он не от храбрости а от дурости. Связываться с разным органами, судами, полицией боятся как огня, заплатит все даже если ему придут по ошибке чужие штрафы. Делает все что ему скажет жена. Как правило очень боится что эта самая жена его бросит, а другую он не найдет, и это часто оправдано. Обычно женятся очень рано и сразу обрастают спиногрызами. Послушно берет ипотеки, кредиты обычно опять же по велению жены, даже абсолютно ненужные.

Может кто заметил противоречие выше?

  • Как могут быть одновременно «флегматичные» и «истеричные»?
  • Как может сочетаться умение сидеть на геморрое со свечкой в жопе 24х365 но часто при любой мелочи прямо биться в конвульсиях и рыдать как баба?
  • Как хватает терпения постигать сложнейшие вещи и в то же время терять сознание при порезанном пальце или одной мысли к зубному врачу?
  • Как можно сутками настраивать сервер и орать матом и пинать свою же машину когда она не заводится? Проклиная при этом всех на свете — власть, страну, людей, как будто это они заправляли его драндулет дешевым 92 вместо положенного 98 и грязь засорила все — свечи, насос, дроссели, даже бензобак.

Трудно сказать. Но если не вдаваться в дебри психологии и медицины то это называется просто — слабость характера.

Неумение и нежелание выдерживать относительно серьезные испытания, заменяя это «зубрежкой», «усердным трудом», «я стану специалистом» и в таком духе.

Что ж, это тоже конечно неплохо. Но не хотел бы я иметь такого человека рядом в случае чего. Такой не то что не станет жизнь спасть (никто и не просит их) — но ни копейки не даст при материальном затруднении. Скажет обычное «кто на что учился». В лучшем случае кинет штукарь как псу нищему увы.

Еще характерная черта у большинства айтишников — это то, что они не готовы ни разу «жизнь за друга отдать», «не участвовали, не привлекались» т.е. пустая, чистая биография, словно только что отформатированный жеский диск.

Нет среди них как правило много повидавших, интересных, опасных, загадочных людей, которые могут многому научить. Нет, таких людей в принципе мало, их не больше и в любой другой профессии кроме соответствующих понятно каких. А больше всего раздражал истинно технический, прагматический склад ума, доходящий до крайности, отрицающий даже самые примитивные, «босяцкие» радости во имя «целесообразности». «Поехали на природу, с шашлыками, там искупаемся в дикой реке, погуляем по лесу компанией!»«а зачем, есть бассейн, бар, никуда ехать не надо время терять, мне надо проект делать и вообще в лесу стремно, мало ли».

Ну ладно, в чем то можно еще человека понять. Другой случай — один чел начал читать стихи собственного сочинения. Хорошие стихи. Тут один «айтишник» влез с кислой харей — «ну чего ты несешь этот бред, тебе что нечем заняться?»

В то же время как это опять же ни парадоксально, среди айтишников много и поистине детсадовских фантазеров, истово верящих скажем в миры Толкина гыгы, или в какое другое фэнтези или каких нибудь викингов, и прямо молящихся на это, устраивающих ролевые игры, часами талдычащие об этом. Это другая крайность и хотя безобидная, по моему во взрослом возрасте слегка дебильная. Самое забавное, что многие верят в какие то свои, исключительно боевые способности, помахав деревянным мечом или позанимавшись «карате» и «айкидо» и упаси бог им поверить в это встретив серьезного чека, дело кончается бедой, как уже писал выше.
Бывает еще поистине детская беспечность при управлении авто- и мото- транспортом, это я тоже уже писал. Как можно увлекаться всякой ерундой это еще понятно. Как можно не понимать, что гонки со скоростью 250 по Киевке и Ярославке рано или поздно закончатся встречей с ангелами (ну или чертями) — мне абсолютно непонятно. К сожалению, в двух случаях именно этим и закончились, увы…

Но самое главное что меня разочаровывало. Хрен бы со всеми этими чертами характера, увлечениями, в конце концов это не мое дело. Но страшно злит когда разные «программисты» едва в кармане появилась увесистая копейка, начинают унижать малообеспеченных людей, да еще желать им смерти, чтобы их «оптимизировали» т.е. уволили надо понимать? Или чтобы они умерли? На все том же пидарском «хоботе» в прочем в выражениях не стеснялись и так и писали, «да, хорошо бы чтобы всякие работяги, таксисты и прочая и прочая померли с голоду, это биомусор.» Часто на форумах, даже айтишных, появляется тема типа «помогите с работой» или «я мало зарабатываю, как быть?». Казалось бы можешь помочь — помоги, нет — помолчи. Но нет, в такие темы тут же влезает всякая сволочь с заявлениями что мол «я успешный разработчик, я учился всю жизнь и теперь богат, а ты лох и влачи нищенское существование». Кто тянет за язык? В жизни тоже так скажете? Едва ли. Нет, бывают конечно что и в жизни сдуру говорят, но обычно это кончается самым плачевным образом, выше писал, а бывают случаи еще страшнее, их писать не буду. И причина их простая — не надо дразнить итак бедных и обездоленных людей.

Что касается их психического здоровья, то конечно настоящих психов среди них не так много. Настоящих, опасных, решительных, готовых воплотить свою ненависть к людям в жизни я во всяком случае не встречал. Хотя недавний случай (расстрелявший детей в Казани в мае 2021 г. учился на айтишника — прим. редактора) заставляет меня например пересмотреть свое отношение, теперь я считаю что просто бодливой корове бог рогов не дал, а так будет возможность, очень и очень многие «интеллектуалы» покажут такую кузькину мать людям что мало не покажется. Однако чудаковатых до невозможности людей очень много. Как уже отмечено выше — «толкиенизм», конечно же пьянство и употребление веществ и… сексуальные извращения. Если дорвутся.

Выше я писал, что айтишник как правило примерный семьянин и это действительно так. Однако все-так в основном это вызвано страхом что «узнает жена». А так был случай, когда один начальник в айти «познакомился» с двумя девицами «с пониженной социальной ответственностью» т.к. жена его была в командировке а детей еще не было. Казалось бы ничего страшного, но этому челу нужен был не обычный секс, а такой «изысканны», на который эти дамы не согласились даже за большие деньги, подробности писать не буду. Вместо того чтобы оставить свои безумные мысли, чел стал заставлять их делать это, угрожая «продемонстрировать им карате», бугагага. После чего не отходя от кассы была вызвана полиция (причем не простая, а «крыша») и состряпано заявление об «износе» а чел доставлен в околоток. Много он денег отдал чтобы не завели дело, и свою новую дорогую машину он продал увы, еле уговорил чтобы не заставили продать квартиру. Это тока так кажется что «90-е» ушли, на самом деле они никуда не делись, и того кто начинает не по масти борзеть, опарафинивают, а то и опетушат, ну а уж деньги большие по любому заплатит.

Ну да ладно, хватит. Много еще можно писать, в принципе все. Просто описал типичный портрет современного айтишника, подчеркиваю — современного. Потому что раньше люди были совсем другие, я писал уже какие, и некоторые еще остались. И конечно же, не все такие, есть и исключения. Но основной типаж — он вот такой. К сожалению, к счастью — это уже другой вопрос и другая тема. Пока что оно вот так.

И самый главный вывод, людям идущим в эту отрасль и ходящим на собеседования — строго имейте в виду — если вы не такой — вам там скорее всего делать нечего. Как правило это так.

297 ответов к “Портрет современного айтишника”

> Характер имеет спокойный, флегматичный, на жену не будет орать и бить ее. Спокойный даже когда выпьет.

Это мне до сих пор мешает в отношениях с женщинами. Даже когда включаю режим аля ббпе не помогает, ибо характер оладушка сформировался, а бабы таких не любят.

* * *

Года 4 назад меня в вк нашла жена айтишника. Он — описанный в статье типаж, 1с-ник, хорошая зп, жена, ребенок.

Я — слегонца ебанутый, многие меня принимают за мента, нежели за айтишника. Быдло, короче.

Я очень против измен, никогда себе такого не позволял, но унизить айтишника через потрахушки с его женой для меня было дело чести. Она сама пришла в назначенный день, бодро вошла в хату, сразу ушла в ванную, а потом вышла в одном полотенце. Мне было противно, честно!! Но я не мог отказать себе отиграться таким образом на айтишнике. За все хорошее, скажем так))

Они до сих пор вместе. Он горбатится и даже не подозревает, что она с ним, по сути, из за денег. Позже она мне рассказывала, что после меня у нее был еще один — он пригласил ее к себе, поиграть в карты. На раздевание.

21
19

Хороший сюжет для фильма ))
Баба Айтишника ходит по слегонца ебанутым быдланам. По городу их ищет для потрахушек…
Скорее это исключение, чем правило.

10
5

Скорее это исключение, чем правило.

Я не хочу показаться шибко умным, но Вы абсолютно не правы. Срочно читать книгу Олега Новоселова «Женщина — учебник для мужчин».
Если кратко, то вот суть:

Основные признаки у мужчин
– это признаки высокорангового высокопримативного самца (см.
признаки высокого ранга по Протопопову), так называемая «крутизна».
Поэтому женщинам инстинктивно нравятся уверенные в себе властные
оптимистичные решительные предприимчивые амбициозные
эмоциональные мужчины с чувством юмора. В том числе
самовлюбленные эгоисты, проныры, негодяи, подлецы и буйные
самоуверенные недоумки. Инстинкт самки слеп, не знает ничего о
цивилизации и реагирует на формальные признаки жизнеспособности по
критериям каменного века.

где в описанных моментах вы видите сходство с характером айтишника? Правильно — их нет. Поэтому она и ебется с быдланами и проходимцами, а муж-алень ее содержит. Классика.

18
12

У каждого психолога своя система мышления, а у другого другая. Кому верить, буквам в книге?
В современном социуме, действуют критерии выживания: это выбор наиболее приспособленного вида в качестве противоположного пола с финансами, силой, здоровьем, статусом, способностью к размножению и т.д.
И речь не о эгоистах, негодяев и подлецах. Это может быть богатенький и умненький сынок какого-нибудь бизнесмена, депутата. Батя его подлец и бывший бандит, а сын может и не быть таким, но успехом он будет пользоваться очень большим. Тот пол, который их игнорирует, выбивает из эволюционного потока современного мира.
И те голенькие мужчины и женщины, которые бегают в поисках друг друга для удовольствий и совокуплений по каменным джунглям, относятся к формам мышления сходных с каменным веком. Их меньше в тех государствах, в которых в главу угла поставлено образование. См. Африку и что там твориться, там альфа-самцы-охотники с хорошими и длинными приборами, буйные. Но почему-то очереди не особо видно среди европейской расы.

8
3

> Кому верить, буквам в книге?

Это один из авторитетнейших авторов, имеющий колоссальный авторитет в мужском движении.

> сын может и не быть таким, но успехом он будет пользоваться очень большим

Такой же мнимый успех, как и у «богатого» айтишника — будет просто дойной коровой до поры до времени.

Быдланам и проходимцам женщины дают бесплатно и много. От них рожают даже в коммуналках и без штампа.

12
13

> Быдланам и проходимцам женщины дают бесплатно и много. От них рожают.

Так написано в книге Новоселова? Вот только так и по другому не бывает?

А про успешных троечников ничего не написано?
Что только они добиваются в жизни успеха?
А про то, что у человека мозг работает на 2%?
Про людей хищников и траводяных?
Просто не читая книгу, могу предположить, что там внутри написано.

10
5

Этология — это по-моему лженаука. Что-то сходное с древней алхимией. Не надо вешать людям лапшу. Пора уже настоящую химию учить, 21 век на дворе.
Новоселов никакой ни ученый, а обычный пейсатель типа психолог, коих на просторах интернета вагон. Причем есть три-четрые основных автора откуда эти все психологи перепечатывают и выдают за свои творения. Причем эти же личности, обесценили роль настоящих психологов.

11
6

Наука это лженаука, лично мне — все равно. Я за 40 лет жизни примерил свой опыт на изложенное этими авторами и все сходится, как пазл.

У меня была года полтора назад содержанка, у меня жила. Приезжая из мухосранска. Без кола и двора баба. Потом она свалила, хоть я и инвестировал в ее, помогал с проблемами накопившимися, кормил, одевал и обувал. Даже на машине по полю ездить учил. Казалось бы, живи дурочка и пользуйся. А нет. Все вышло по Новоселову: инверсия доминирования, слив, падение авторитета, отсутствие интереса ко мне как к мужчине. Высокопримативная баба попользовалась айтишником-задротом и его слила.

Зачем мне учить химию и кто такие «настоящие психологи» — мне не ясно.

Новоселов имеет солидный Индекс Цитирования. Как и Протопопов. Кроме них больше никто внятно не рассказал, что такое межличностные отношения и «любовь» без розовых соплей.

И эти авторы нам интересны именно в контексте обсуждения личности айтишника. По их классификации айтишник — это среднеранговый низкопримативный самец. Других в этой профессии просто не бывает.

11
9

А Билл Гейтс, Стив Джобс, Стив Возняк, Марк Цукерберг, Павел Дуров и т.д.
Илон Маск наконец ???
Многие из них начинали с АйТи и многие до сих пор в этой сфере работают, не все правда… (

Это среднеранговые и низкопримитивные самцы по вашей системе выходит?
Многие до сих пор думают, что президенты управляют странами, вы глубоко ошибаетесь, во главе решений стоят как раз такие люди.

2
10

Содержанка, это современный аналог проститутки, это на ночь, а первая на какое-то время. Что хотели от этого человека? Молодость из Мухосранска купить? Сделать семью? Может она и не хотела быть содержанкой, а вы таким образом решили поступить. Не знаю, от чего бы женщина отказалась от квартиры, машины и прочих приятных ништяков. Верить одному человеку не нужно. Хотелось бы послушать другую сторону.
Новоселов предлагает примитивную систему ценностей, где не нужно думать головой, в ней всегда все понятно. Я думаю система это подходит для примитивного общества.

13
5

> Новоселов предлагает примитивную систему ценностей, где не нужно думать головой, в ней всегда все понятно. Я думаю система это подходит для примитивного общества.

Новосёлов и Протопопов ничего не предлагают. Они описывают реальность. Думать головой? Какой частью? Нео-кортексом? Хорошо. Только помимо него у тебя есть и лимбическая система. Ей пиздец сколько миллионов лет, она появилась ещё когда неокортекса даже в проекте не было. Только благодаря ей ты вообще бабу хочешь, а не табуретку. С точки зрения нео-кортекса в бабу хуем тыкать — долбоебизм. Так вот эта лимбическая система определяет пиздец как дохуя в твоём поведении. В т.ч. иерархическое упорядочивание в социуме. И не важно кошкой ты родился, собачкой, птичкой или человеком — если ты Омега, и допустим добыл кусок мяса, то по-любому отчудишь эти «результаты своего труда» своему начальнику. По-доброму, потому что на конфликт с Альфой ты нихуя не способен. Твоя лимбическая система повысила тебе болевой порог чтобы не допустить этого. В т.ч. психический. И бабы тебе давать не будут. Потому что так устроено эволюцией. А нео-кортекс тут только позволяет кнопки компхутера нажимать, а не рыскать в поисках жратвы. Сам же принцип распределения благ он не определяет, опять повторю. Писать тут можно много об этом, но формат не тот.

13
2

Именно примитивная система для описания реальности. Так задумывают психологи — ты умный, если ее принимаешь, и дурак если против нее.
Нео-кортексом думают нормальные люди и с точки зрения нормального неокортекса заниматься сексом с женщиной это норма. Но с точки зрения Протооселовых занимаются сексом только самцы, у них не секс, а тыканье, у эти последователей самая лучшая лимбическая система и к их ногам по умолчанию отдавать результаты труда. Секта и культ Новоселова.
Мальчики пора взрослеть. 🙂
Если в жизни ничего не добились, не нужно ставить во главу угла свою суперсимбическую систему. Которую нужно еще доказать что она супер, то есть вскрыть черепную коробку и показать её нам.
Мы не верим в ваших богов, в ваших Протоселовых.

8
6

Да нам похуй веришь ты или нет. Мы знаем что это работает и используем в своих корыстных целях.

> Нео-кортексом думают нормальные люди и с точки зрения нормального неокортекса заниматься сексом с женщиной это норма.

У кошечек и собачек неокортекса нет, но ничо, ебутся. И я не к тому что ебаца это плохо. А к тому что в этих вопросах неокортексу отведена роль разве что гандон успеть натянуть. Решать ебаца или не ебаца, и с кем, точно не ему.

6
1

Основные творения, откуда наши Новоселовы и Протоселовы ху*чат свои произведения, не краснея и даже не моргая при этом.
Ну включайте уже голову и учите мат.часть. И как говорят эти ебучие ослоебы-психологи, типа кто против нас тот плохой человек, а тот кто пишет в конце книги библиографический список (т.е. автор черпал вдохновение) тот не умеет писать, ага… дураков об*ебывайте.
Небольшой список авторов откуда они берут тексты:
Майерс Д. — Книги Интуиция; Психология; Социальная психология.
Канеман Д. — Думай медленно решай быстро
Причем Канеман нобелевский лаурет, Майерс профессор психологии — но это ничего не гарантирует.
Других не помню, наши тоже есть ученые по психологии, ищите… но они ху*ню не пишут.

Вот отсюда из этих книг, психологи надергав своими загребущими рученками букв печатают свои тонкие книжки, что увидел интересное, то и в книгу свою однобокую и пару слов от себя. Часто это введение, и какой я хороший, распрекрасный и умный.

5
3
Парень молодой, с потухшим взглядом Парень молодой, с потухшим взглядом

Билл Гейтс и Цукерберг? Да если б они родились в обычной школе на постсоветском пространстве, их бы затравили одноклассники и насмехались одноклассницы. Без денег они пустое место, Гейтс и Цукерберг это конченные чмыри которым подфартило стать богачами.

А сколько подобных Гейтсов на постсоветском пространстве повесились не выдержав травли в армии или школе? Не нужно их приводить в пример. Если бы к примеру Стив Джобс родился в Северной Корее, то он бы был опущенцем, а не технологичным просветителем.

10
3

Есть подозрения полагать что Билл Гейтс и т.д. обычный медийный персонаж, зиц-председатель, вовремя взятый в обработку акулами капитализма. Типа смотрите, Америка страна равных возможностей, и даже ботан может рулить корпорацией. Не может. Кто [российским] малым бизнесом занимался тот знает как внутри это работает. А уж про Америку и большие деньги говорить нечего.

6
4

> учите мат.часть

Какую матчасть выучил ты?

Типичный айтишник, свято верующий в то, что кругом дураки, а он все знает.

Кстати, коли на то пошло, расскажи нам, почему одни мужчины имеют по 3 ребенка, а от других ни одна женщина не хочет рожать? Чем руководствуется девушка в школе, когда встречается с самым главным хулиганом, а отличник петя ей не воспринимается как мужчина? Ну же.

11
2

Основная матчасть для изучения: логика и женщины.
Школьный двоечник, троечник, четверочник или отличник не играет роли. Женщина оценивает по другим параметрам, а подростки по другим.
Почему у одних 3, а у других их нет, надо спрашивать у этих семей. Например у Новоселова 1 ребенок, а его ли это ребенок неизвестно.

5
6

Если Петя не задрот и двачер, а социализирован, остроумен, умеет поддержать разговор и является душой компании, а также не труслив, то нормальная девушка выберет его вместо гопника и алкаша Васи. Кстати, все знакомые отличники (медалисты и краснодипломники) были именно таковыми, ни одного задрота среди них не видел. Получать высший балл по всем предметам — это челленж и упорный труд, слабовольный задрот на такое не способен, у него обычно пятерки только по предметам, которые ему нравятся.

С высокопримативными школьными хулиганами встречаются такие же высокопримативные девицы, которые пьют, курят и рожают в 14 лет. Описанный выше Петя сам побрезгует встречаться с такими. И в этом его коренное отличие от задрота, который рад вообще любой «тян».

Ошибка инцелов из т.н. «мужского движения» в том, что теорию Протоселова они расширяют на все общество. Примерно как бандерлоги и русофобы-либерасты утверждают, что ВСЕ русские алкаши, быдло и т.д. Проблема не в бабах, а в том, что вы чмошники. Отсюда нормальные женщины (у которых нет «инверсии доминирования» и прочей хуиты) инстинктивно держатся от уродов подальше, а вот всякие хитрожопые лимитчицы из мухосрансков понимают, что такого лошка можно обуть.

Протопопов и Новоселов описывают обезьянье общество, но поведение человека не описывается одними инстинктами. Вот у тупых и недоразвитых ранговая иерархия действительно работает в полную силу. На зоне где-нибудь. Почему задроты приравнивают себя (да и все человечество) к зекам, хачам-мигрантам, ниггерам из гетто и другим полуживотным, для меня загадка.

Академик Ландау здорово посмеялся бы над протоселовцами. От него женщины ни разу не уходили к алкашам и бандитам, интересно, почему?

5
2

>Это один из авторитетнейших авторов, имеющий колоссальный авторитет в мужском движении.
Павлин среди петухов. Мавроди среди лохов. Немчинский среди вкатунов вайти, бгг.

Чел, перестань быть чмоней для челиков, которые «всего-то за небольшой прайс научат тебя быть Настоящим Мужиком».
Во-первых, это зашквар, ибо даже сам такой прогон — чисто бабский, сиречь любой чел, без иронии начинающий аргументацию типа «Настоящий Мужик Должен» — есмь либо пидор, либо разводила.
Во-вторых, это самый наивный и идиотский вариант разводилова. По сути, ты пытаешься пыжиться, чтобы какой-то пидор по ту сторону экрана тебя считал «настоящим мужиком».
В-третьих, вот это чмоньство типа «все бабы дают алконавтам и быдланам, надо занести денежку, пусть меня научат быть мужиком, блеать» — это та же концепция «первородного греха», что в сектах. В секте ты мудак потому что ты не слушаешь\несёшь денежки вождю\богу\пастору. В МД же ты мудак, потому что не слушаешь такого же низкорангового чмошника и кучку его подпевал в интернете.

Фу таким быть.

2
1
Нужно официально запретить мужские движения Нужно официально запретить мужские движения

колоссальный авторитет в мужском движении

чем плохи мужские движения и почему их деятельность является вредной для общества(женский взгляд)
https://www.youtube.com/watch?v=jSHUyjfQfNc

0
1

> И те голенькие мужчины и женщины, которые бегают в поисках друг друга для удовольствий и совокуплений по каменным джунглям, относятся к формам мышления сходных с каменным веком. Их меньше в тех государствах, в которых в главу угла поставлено образование.

Глядя на сегодняшнюю Европу и Америку (да и Россию в лице Москвы отчасти тоже), сдаётся что вся такая вумная белая цивилизация как раз-таки сливает тупым но решительным обезьянам.

10
1

Не так, а вот как: в Москву завозят тупых и решительных обезьян (которые только и успевают надеть презерватив, для чего хз) лишь только для того, чтобы вумные белые обезьяны не поднимали головы. И этим всем процессом управляют другие умные обезъяны, закончиться эта вся хуйня гражданской войной. Между завезенными и местными объянами.

4
1

Потому что не надо было делать нормой ЛГБТ, феминизм и прочее куколдство. Что в современном европейце/американце есть мужского? Он даже за свою семью не несет ответственность, а в кафе делит счет пополам. Это не мужик, а членодевка. И нормальной женщине без лесбийских наклонностей абсолютно не интересен. А у беженцев (как правило, выросших в патриархальной исламской культуре) таких извращений нет.

1
7

> А у беженцев (как правило, выросших в патриархальной исламской культуре) таких извращений нет.

Ну да, он просто ебёт её в подворотне западного города как животное и уходит.
Всё по Новоселову.

5
2

А что плохого?
Ко мне, как к Альфачу, тоже бегала жинка айтишника, облизывала меня и трахала, пока её куколд глаза кодом выжигал на работе ради роднулички, быгыгы.

5
2

Я к тому что это оскотинившееся быдло у которого больше нет родины. В их странах стоят военные базы европейцев и американцев которые разъебали там все и выебали половину населения. И продолжают это делать, наживаясь на них. В европейской стране он долго животным не будет. Все равно в итоге либо будет работать на господ либо на тот свет. А в СМИ покажут как их защищают естественно.

Зачем путь скота выбирать?

P.S. Свои сексуальные фантазии можешь при себе оставить. Не подходящее тут место на мой взгляд.

4
5

Альфач содержал тупую колхозницу ради доступа к сексу, которая его унижала, а потом бросила? Жирно.

Куколды это протоселовцы, ибо болезненно зациклены на своих сексуальных фантазиях с альфачом, секс-вайф и аленем.

Женщины не любят слизняков и терпил, а если большинство программистишек являются таковыми, то это исключительно их вина. Как-то большинство простых парней находят себе пару, заводят семью и детей, не являясь ни альфачами (которых мало в любой популяции), ни обладая высокими доходами (средняя зарплата в России 35к), ни какой-либо особенной внешностью. Как это укладывается в теорию Протопопова, где дают лишь альфачам и спонсорам? Хотя у него есть некие мифические «высокоранговые низкопримативные», к которым можно относить любые исключения.

1
1

Почему в XIX веке, когда европейцы не были куколдами, не было по Новоселову?

Или, может быть, английские джентльмены ебали дам в подворотнях как хачи?

0
1

Откуда ты знаешь что было в 19 веке на самом деле, свечку что ли держал? Честно признаться мне понравились твои комменты в них много здравого смысла, но и и без ошибок не обошлось. Причина по которой айтишник не может найти девушку, кроется в сути самого человека. По-моему , айтишник это человек который скорее всего не был окружен заботой и комфортом в детские годы, человек выросший в неблагополучной среде, от того то айтишник считает всех вокруг уродами и дибилами ,а себя «умнее всех». Айтишник это выходец с неблагополучного района, города, росший в неблагополучной семьи, который делал то что ему под силам и который добился относительного блага в обществе. А все это деление на альфачей и чмошников это понятия которыми он был окружен и обучен и плюс помноженная на ненависть к этому. А все эти отличники которых ты описал выходцы из нормальных благополучных семей, по моим наблюдениям поэтому у них нет особых проблем с самореализацией. Вот поэтому у айтишника проблемы с противоположным полом, потому что он ни там ни сям, он с одной стороны вырос в атмосфере ненависти и ублюдочности и женщины соотвтетсвующие, но с другой стороны, он сейчас находится в адекатном скорее всего месте, он с одной стороны не совсем быдло, но с другой стороны его здоровым и нормальным тоже не назовешь. Поэтому он не может поверить что женщины могут быть нормальными, трудно в это поверить ему в это, ведь система ценностей прежняя а заменить ее не получается. Это как в поговорке «бабу из села можно вывести, а село из нее нет»

1
1
Парень молодой, с потухшим взглядом Парень молодой, с потухшим взглядом

Тоже такая проблема имеется. Если ты спокойный, рассудительный, неглупый человек, то скорее всего ты столкнешься с проблемами в отношениях с женским полом. Зато по моими наблюдениям ещё со школы девочки вешались на быдловатых отморозков и гопарей, так как те инстинктивно пробивали женщин на эмоции. Я лично знаю случай, когда женщина годами передает посылки в тюремную камеру своему «возлюбленному» и регулярно его навещает. Вот бы мне такую любовь найти, чтобы я так сильно кому-то был нужен, только не в качестве банкомата на ножках. Но все же мне время от времени, редко, удается найти секс через тиндер.

Такие айтишники как Северное Сияние или я не законченные задроты, мы своего рода программисты-бунтари, то есть в нас есть ещё частичка какого-то самоуважения и мужественности. Но в тоже время львиная доля мягкотелости характера и минусы описаные в статье присутствуют. Если человек законченный задрот, то ему ничего уже не поможет, об него будут вытирать ноги все кому не лень. Его жену у него на глазах будет трахать чужой мужчина, а он ей будет все это прощать. Ему будут давать работу на выходные, а он будет безропотно ее исполнять и никогда не просить прибавки на работе. Если задрота остановит гопник на улице, он отдаст все наличные деньги и обмочится в штаны от страха

Блин, так обидно осознавать, что можно ведь было пойти по другому карьерному пути и стать кем-то другим, какого черта я поперся в эту гребаную сферу?

12
7

Какая жена в 21-м веке?? Посмотрите МД. Женщины — это спермоприёмники.. и не более того. В стране под 80% разводов, брак и дети сейчас никому не нужны.. Успокойтесь уже. Трахайте их и занимайтесь саморазвитием.

9
11

Количество цинизма просто зашкаливает, но и правды много. Считаю что какое гавно бы не происходило стоит надеяться на лучшее и оставаться человеком.

13
5

>Женщины — это спермоприёмники.. и не более того.
С такой философией неудивительно, что МДшники привлекают только таких:
> Все вышло по Новоселову: инверсия доминирования, слив, падение авторитета, отсутствие интереса ко мне как к мужчине. Высокопримативная баба попользовалась айтишником-задротом и его слила.
Подобное тянется к подобному. Для тех баб, которые встречаются с МДшниками мужчина тоже только ходячий кошелек и не более того.

7
2

Ну да, то-то академик Ландау умер девственником.
> Если ты спокойный, рассудительный, неглупый человек, то скорее всего ты столкнешься с проблемами в отношениях с женским полом.
Нет. Проблемы с женщинами у социофобов, которые избегают людей и не умеют с ними общаться. А женщины тоже люди, внезапно.
> Я лично знаю случай, когда женщина годами передает посылки в тюремную камеру своему «возлюбленному» и регулярно его навещает.
Потому что кроме этого зека старая, потрепанная тупая нищая потаскуха никому не нужна.

3
3

> Они до сих пор вместе. Он горбатится и даже не подозревает, что она с ним, по сути, из за денег. Позже она мне рассказывала, что после меня у нее был еще один — он пригласил ее к себе, поиграть в карты. На раздевание.

И это лишь вершина айсберга. Те, у кого хватает смелости реально пойти налево. Остальные в процессе совокупления со своим, будут довольствоваться фантазиями что они сейчас с тем «ментом, боксёром, актёром». Такие дела…

7
1

Если выбирать для отношений быдлосамок, то странно удивляться, что они следуют инстинктам и ищут себе подобных. Он еще небось на сайте знакомств ее подцепил.
Вообще 90% наших баб — умственный или физический неликвид.
Где искать нормальных — какой-то спорт не для нищебродов, культурные мероприятия, выставки, возможно какие-нибудь конференции.
Но если этот 1C’ник сам ограниченный и не способен поддержать разговор на темы, отличные от программирования и политики, то таким он, разумеется, не нужен. Достойных девушек разбирают в юном возрасте (до 25), а за оставшихся идет жесткая конкуренция.

0
1

Вы еще среди офисного планктона не работали, которые бумажки перебирают. В головных офисах компаний это очень распространено.
Тупые и очевидные подставы, типа удалить часть файлов с общего сервера. Это делает твой же начальник, который бежит с толстой жопой к более высокому начальнику. Эти две толстые жопы гыгыкают, и лыбяться, говоря, что ты не успел сделать.
Благо эти жопы огребли по полной, в последствии от своих же коллег за такие вещи. А почему огребли, да просто деньги начали кончаться в компании, кто-то работает с утра до вечера, а кто подставами занимается. Вот так заканчивается славный путь компаний.
Дорохие предприниматели, будущее акционеры и хОзяева, собственники! Создавайте нормальные коллективы ищите нормальных людей, да будет у вас долгий процветающий бизнес.
Стоит в коллективе появиться одному такому подлому подставщику, все работать перестают и начинают заниматься: подставами, травлями, злостными инсинуациями. Пресекайте на корню, и прилюдно с пониманием для окружающих увольняйте. Да прибудет с нами сила, ум и программирование.

5
1

В одной ебеанистической просто фирме работал (она и счас есть и не буду называть, подставлять вобщем безобидного человека) было еще 2 админа окромя меня. Один в какое то дтп попал, хз, то ли его кто то подставил то ли он кого зажал не суть. Он такой грустный ходил, я поинтересовался а вчем суть проблемы? — вызывай полицию, виноват тот — он заплатит, ты виноват — заплотишь ты из осаго. Или чего, у него или у тебя осаги нехватет, на феррари что ли налетел? Он такой, ну не так ужасно но типа того, но жена все уладит. А жена у него в этой же фирме менеджером работала. -Епт, а причем тут твоя жена, она что богата аки шейх арабский?! — нет, но у нее есть знакомый «гиббон» он все разрулит». — Как разрулит? Бесплатно? Как такое может быть, а та сторона что? — а он мне ответил — разрулит, он типа…ээээ…кхеее…»хороший знакомый»…

Сказанное меня потрясло. «Разрулить» конечно можно, но кто же будет держать мазу за простого админа и его жену, даже если хороший знакомый? И тут я понял, что все это может быть правдой, по одной простой причине — жена этого админа была достаточно красивая, а сам он хоть и тюфяк но от природы крепкий парень, вероятно силен в постели, добродушный и хорошо зарабатывал (главный админ и плюс программист и как бы мой начальник).Ну и…ясно куда я клоню? Конечно же… она ээээ…»спала» с этим «гиббоном» и самое страшное что похоже «главадмин» все прекрасно знал и понимал. Глядя на его большое, добродушное лицо ребенка, покрытое капельками пота, с виноватой улыбкой, трясущимися губами, дрожащими толстыми щеками — мне тоже стало вдруг все понятно и прямо физически больно на душе и жалко парня до слез и я молча кивнул -«угу, понял босс» и вопросов больше не задавал и занялся своим «сервером». Даже ни осуждать ни его ни ее не хочу и не буду, просто случай из жизни. Я уволился потом ибо этот чел был нормальный но главное руководство сделало все чтобы замучить людей и нехуя стало там делать. Точно не скажу но потом года через два слышал что они развелись, но точно не знаю Такие дела.

11
2

Интересная история, поучительная ))
Есть история, но про стандарты красоты…
Дело был очень давно. Один коллега сказал, что увидел красивую официантку и теперь на обед будет ходить только в это кафе, чтобы как бы сказал Разман, познакомиться и сделать с ней потом намаз. Пошел с нив в кафе и я конечно ожидал увидеть как минимум хорошую фигуру… но я увидел колобка, с копной волос на голове, как сено… красноватые щеки… ну на вид обычная, на любителя ).
И этот колобок по внешнему виду и формам был подозрительно похож на моего коллегу-колобка… у меня челюсть отвисла.
Вот и стандарты красоты, у каждого они могут быть свои… )) Я конечно ему подтвердил, что она действительно красивая, но виду не подал.

6
3

Статья очередная хуета! Айтишника — обычные люди. Разве что уровень IQ выше среднего…

8
9

Обсуждали уже это.
Если ты такой умный, что же ты в ойти сидишь за свой фикс красноглазишь, когда Ашот 5 палаток с шаурмой держит и имеет доход соизмеримый с тобой или даже выше?

Чсв такое чсв))

11
4

Я забыл еще есть весельчак-скрипач-боянист, ну тот который по вагонам ходит, и есть еще вор-карманнник. Давеча видел очередь из баб, поинтересовался, а почему в подъезде и только в квартиру 45 длинная очередь. Ну мне объяснили, что мол тут по Новоселову, что там делал делал мужик в очереди в длинном пиджаке мне не понятно до сих пор )))

6
4

Когда айтишнику, кричащему что он умнее всех, указываешь его место — батрак-исполнитель, то сразу начинаются аналогии с баянистами, дворниками и грузчиками.

А я тебе реальный пример привожу, когда есть условный Ашот, держащий 5 палаток с шаурмой и его доход выше твоего и он не исполняет ежедневно унылые задачи из трека. Ты рили считаешь себя выше Ашота? Не обманывай себя. До Ашота тебе как раком до китая. И таких условных Ашотов дохера, в 90-10 гг было еще больше, пока бизнес в рф не задушили.

15
7

Просто у Ашота один способ заработка он в современных технологиях не шарит. Палатка поставил, мясо тухлое разбавил и шауарма продал, милиционеру взятка дал.
Пришли айтишнеги и шаурма можно покупать через интернет, не нужен теперь Ашот со свой шаурмой. Да и Ашот не нужен, своих нужно кормить. Ашот же о нас не думает.

9
5
Парень молодой, с потухшим взглядом Парень молодой, с потухшим взглядом

Информационные технологии это просто прослойка для удобства между реальным, зачастую нужным бизнесом и конечным потребителем.

Если, гипотетически, в какой-то момент перестанут строится дороги, либо фермеры выйдут на забастовку и не будет в магазинах продовольствия, если в городе перестанет работать канализация и электричество, если из крана перестанет бежать вода, то начнется полный коллапс, люди будут умирать

А если в какой-то момент перестанут работать любые веб-приложения, то ничего критичного в отношении человеческой жизни в городах не случится

13
2

Парень, ты может не в курсе, но многое из того что ты перечислил управляется с помощью ИТ. Так уж случилось что ИТ проникло во все сферы. Где-то больше, а где-то меньше конечно. Но хотя бы представьте ситуацию когда платежная система отвалилась. Многие уже забыли про наличку.

5
6
Высокие технологии должны умереть (и боты тоже) Высокие технологии должны умереть (и боты тоже)

Ну отвалится эта твоя ебучая платежная система и чего случится? Возьмешь наличку и купишь то же самое за наличку. От этого лишь бесполезных дармоедов на планете станет меньше, которые присосались к электронным платежам. Стали ли от этого дешевле товары? А вот хуй! Они стали еще дороже, потому что всем надо заплатить, банкам, платежным системам, кэшбек-сервисам, провайдерам, айтишникам, налоговикам, мошенникам. Какая-то ебанашка решила, что ты должен денег? Хуяк и у тебя заблокирован счет, соси хуй вместо хлебушка и молочка. Целые полчища дармоедов заменили бумажные деньги и следят за тобой, чтобы ты их регулярно кормил.

16
2

Ебанись. Луддиты 21 века. Как вы не поймете что джина выпустили из бутылки и назад не затолкаешь уже. В ИТ есть плюсы и минусы. Что ты блять купишь, у кого и за что если блекаут условный придет? Тебе жопу будет вытирать нечем пока новая экономика не выстроится. Хочешь чтобы было заебись как раньше? Ну так был бы ты крепостным. Знаешь про право первой ночи? Ебал бы твою жену твой барин, а ты детей от него воспитывал, пахал бы в полях как проклятый на барина. И все это совершенно законно и скрепно.

19
5
Ебанутым ботам нет покоя Ебанутым ботам нет покоя

И как только бедолаги жили до изобретения интернетов, жрать нечего было, все крепостными были.

Это я сейчас стал крепостным, блять!!! Благодаря всем этим ебаным интернетам, сидишь у компа как долбаеб весь день, а за тобой 30 надзирателей смотрит, анализируют, подсчитывают, отчеты требуют, спам рассылают.

12
4

Понял, что такое мужское движение. Они хотят вернуть потрахушки, барство и первую ночь. И чтоб айтишники пахали на них, а дома воспитывали их детей. Вот что… Понятно почему они ноют. У Айтишников дети свои, этих из мужского шлют куда подальше к содержанкам и проституткам, а они про Протоселова говорят, мол прочитай сначала его, чтоб с нами болезными говорить.

10
7

Просто у Ашота один способ заработка он в современных технологиях не шарит

Ему на куй не нужны твои технологии, как и 99% населения. Сотню-другую он в месяц точно имеет.
Только речь шла об айкью.
Есди ты такой умный и крутой, что же до сих пор ты не Ашот, а формошлеп?
Только не надо говорить о любви к профессии.

8
3
Нет житья нормальному человеку от ботов и шизофреников Нет житья нормальному человеку от ботов и шизофреников

Так он не формошлеп, я знаю этого чувака, он гениальный бэкендщик-плюсист, который работает на западного заказчика за 10 килобаксов в секунду.

4
1

«Условный» Ашот, может, и получает.. А вот реальный х*й сосёт и придатки зимой морозит в своём «вагончике»…

7
5

«Условный Ашот» ездит по конференциям в Европу, выступает с докладами о вкусной шаурме, работает с лучшими шаурмяшниками. В общем развивает общепит, делает его более доступным и понятным для айтишнегов. Потом они говорят, я этот код вы*рал после этой гениальной и дешевой шаурмы.

6
1
Выгодней идти в торговлю чем в IT Выгодней идти в торговлю чем в IT

«Сотню-другую он в месяц точно имеет.»

На самом деле он имеет гораздо больше. Вот свежий пример обычного торговца с рынка: 41 год, ИП, розничная торговля мясом и птицей. Ездил на BMW X6 (его цена начинается от 6,65 миллиона), женат, воспитывает трех дочек…
https://ngs.ru/text/gorod/2021/06/05/69954242/
https://www.nsk.kp.ru/daily/27286/4424674/

А сеньоры ИТ с завышенным ЧСВ, выучив тонну технологий, могут ли иметь такое авто и семью к 40 годам? На тостере правда некоторые хвастались крутым авто к 40 годам, но у них нет семьи и детей, копили несколько лет, во всем себе отказывая, много лет упорно изучали новые технологии. Причем это самые успешные среди остальных. А персонаж из новостей явно не перетрудился, так как написано что он серьезно занимался кикбоксингом, а это отнимает много сил и времени.

3
1

у Ашота способ заработка в разы лучше, чем у тебя. Потому что ЖРАТЬ ты будешь хотеть всегда и КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а вот «простые программулечки» можно сделать один раз и работать она будет несколько лет не обновляясь, потому что изначально рабочая.

3
1

«реальный пример привожу, когда есть условный». Ты сначала определись.. «реальный» пример приводишь или «условный». Программисты разные, как и все люди в любой другой сфере.

4
2

Опять сказки про Ашотов и шаурму. Ты же вроде взрослый человек, а веришь в какую-то чепуху. Бизнес в РФ душили только крупный. Эти Ашоты никому нахер не сдались. Если кто и душил их так это потребитель, которому не хочется говно жрать и травиться.

5
5

Бизнес в РФ душили только крупный

Мелкий бизнес душили может не умышленно, но успешно. Говорю на примере родственников. Лично сдавал в чермет кучу товара, который еще 10 лет назад разлетался по оптовикам-производителям, а сегодня это все нелеквид, ибо оптовиков этих больше НЕТ.

Опять сказки про Ашотов и шаурму. Ты же вроде взрослый человек, а веришь в какую-то чепуху.

Да нет, это вы верите в сказки, в свою исключительность. Оглянись, полно кругом народа, кто умеет зарабатывать вне айти и куда бОльшие деньги. В тч и Ашот.

9
0

Реальные примеры в студию! С конкретными ФИО, местом работы, должностью и з/п. Без «условных». Я лично среди своего окружения таких не знаю… сорян. Кругом нищета, бедность. Средняя з/п за пределами мАссквы ~15.000р.

2
1

> Средняя з/п за пределами мАссквы ~15.000р.

За пределами Москвы в айти тоже зарплаты смешные, почитай статьи

https://ebanoe-it.ru/2021/04/09/sisadmin14/

https://ebanoe-it.ru/2021/03/23/vacancy_system_administrator/

https://ebanoe-it.ru/2021/02/26/dvornik-programmist/

И дело не в доходе. Тут кто то сказал, что у айтишника айкью больше, чем у других. И я спросил, схерали? Организация своих точек с шаурмой требует так-же определенных умственных способностей и не каждый красноглазик это осилит.

8
0

Хороший пример, спасибо дружище!
Сейчас успешен не тот у кого высокий айкю, а тот кто умеет… Где то договориться, схитрить, сэксплуатировать простых людей себе в прибыль.

5
1

Да кто спорит что есть много другой замечательной работы с хорошими деньгами. Пример с Ашотом и шаурмой бредовый. И помойму я уже не первый тебе пишу это.

2
4

В чем бредовость примера с Ашотом?
Вангую лишь в том, что у тебя бомбит от осознания, что Ашот в пищевой цепочке выше тебя? Ну так смирись и пиздуй выполнять очередную задачу из таска. А Ашот рулит своими пятью палатками с шавухой и у него все заебись. Так у кого там айкью выше?

6
0

Я больше поверю в прибыльную торговлю цветочками или тортиками. Тот кто хоть немного знаком с работой общепита знает что история с успешным успехом Ашота и его палатками это чьи-то больные сексуальные фантазии.

9
4

Блять, чувак, ну почему ты такой трудный?

Под Аштом с шаурмой я и подразумевал все эти мелкие бизнесы-лавочки, не суть чем они там торгуют.

2
1

У меня у знакомой девченки 26 лет от роду. Не сказал бы что большого ума. Стоит одна (!) точка с шавермой во Всеволожске (Лен. область, НЕ Москва и Спб). Чистыми она приносит в день 5-7к. Но справедливости ради скажу что место очень проходимое.

Сам лично держал доставку с мексиканской кухней в 17-19 годах. Тако, бурито, кесадильи и тд. простейшие вещи. Город Спб. Была дна точка, с доставкой по всему городу. Персонала: 3 повара(узбеки, чего уж греха таить, но чистоплотные и готовили очень неплохо, работали посменно), 6-8 курьеров в смену (3 из которых на своих машинах, на своем бензе и прочем, остальные пешие студентики-школьники на проездных). И один админ (котрый поставки продукции принимал, и жопу просиживал) Чистыми в среднем 160-200к, меньше не бывало, больше да. Однажды на какой то карпоратив в офис JetBrains сам отвозил огромный заказ на 80к. Заказы со своего сайта который сам своял и основная часть из деливери клаба. Притом что я на точку приезжал 1-3 раза в неделю, на пару часов максимум. Абсолютно живые примеры.

4
0

Хлебопекарь

ну вот, пример, спасибо…

айтишная биомасса не пробиваемая, я же говорю, искренняя вера в свою исключительность. Наверно все условные Ашты просто так свои точки с шавухой держат, за 30к в месяц работают, бедняги. Так рассуждает типичный красноглазый задрот, изучающий новый фреймворк.

5
0

Так ты понимаешь, что вот я открылся. 2 года поработал. И продал бизнес. Целиком, вместе с персоналом, оборудованием, поставщиками и брендом с наработанной базой клиентов. Сделав несколько иксов сверху от изначальных вложений только на самой продаже. Даже не беря в расчет заработок за этот период.

И я через 2 года не должен переучиваться под новые веяния индустрии, проходить собесы где меня будут гнобить, не спать ночами перед мануалами и так далее. По итогам я в огромном плюсе, с живыми деньгами в кармане, просто перевложился в другое дело.

Почитал сегодня ресурс Ваш и честно в шоке. Сам был в айти несколько лет до 15-го года, почитывал хохлядское ебаное в зародыше. Думал лучше может стало, ан нет.

Может созрею написать статью куда катиться из айти.

7
0

Может созрею написать статью куда катиться из айти.

очень хотелось бы. Ждем.

2
0

Справедливости ради, трезвый взгляд на реальность далеко не у всех потерян. Вот например: https://habr.com/ru/post/596687/comments/#comment_23854281

Мысль хорошая, но очень даже многое осталось недосказанным. Этот «средний класс» совсем не средний. Помножьте это на наш менталитет и призадумайтесь. Не просто так все нормальные люди молчат о своих доходах когда они уже 100к превышают. Те кто делают статистики зарплат в айти (особенно завышенных) и рекламируют их хотят чтобы они как можно быстрее уравнялись со «средним классом». Наш великий народ никогда не признается что находится в жопе, а скажет что это вы зажрались и раскулачивать вас пора. Самые умные чтоли?

1
0

>реальный пример
>условный ашот
Понял, принял.

4
1

ИТ возвели до ранга божественной профессии, НО есть более крутые, например быдло-грузчик и проходимец-мудак с 4 классам образования, который тырит цветы с клумбы или кладбища для своей очердной пассии, он же может перепрыгнуть турникет, чтобы не заплатить за проезд.
Но зависть, такая зависть. ) айтишнеги это люди с определенными способностями. Им некогда тырить цветы, ведь их можно купить за бабосы и зачем прыгать через турникет в метро, ведь можно заказать такси до дома. Тут головой надо думать, а думать часто некогда… прыгай через турникет. Ихо-хо-хо…

5
4

«Быдланам и проходимцам женщины дают бесплатно и много. От них рожают.»

Не в этом дело. Женщины охотнее всего «дают» 1) мужчинам которые могут полностью защитить 2) с которыми интересно и весело

1 категория делится на две

1) защитить физически — спортсмены, силовики, бандиты, «хулиганы» (в детстве)

2) защитить материально — обеспеченные люди, к которым относятся и некоторые айтишники

2 категория это понятно — актеры, музыканты, путешественники, они как правило мягко говоря весьма обеспеченные, а то и богатейшие люди например Шварцнегер

Часто эти категории пересекаются, например знаменитые актеры Дольф Лундгрен или российский Владимир Епифанцев также являются мастерами единоборств. Российский актер и каскадер Геннадий Казачков также является бывшим бойцом спецназа, руководителем известного охранного предприятия и известным путешественником. Олигарх Герман Хан мастер спорта по боксу, Лев Кветной тоже вроде бы. И таких полно. То есть ясно что они могуг защитить и так и так, ну и веселье обеспечить какое только женщина пожелает. Стоит ли говорить что у них по нескольку
браков и множество детей ну а уж любовниц и говорить нечего?

Трудно представить себе программиста, снимающегося в кино даже в драматической роли, не то что в боевике. Трудно представить что админ днем админит сети а по ночам «берет заказы» и мочит жертвы «приемами джиуджитсу» — такое бывает только в дурацких дешевых книжках типа «Слепой», я читал что то такое типа «Хакер-киллер», это просто чумной бред бугагага. А вот олигарха айтишника представлять не надо — таких не мало, и все их знают.

Вот и выходит грустный но закономерный вывод, что айтишник интересен женщине в основном материально,ну и удобен как предсказуемый и безобидный мужчина. Об этом тут уже много писали. В защиту айтишников можно только сказать, что большинство мужчин вообще женщинам неинтересны — они не могут ни защитить, ни обеспечить, ни развеселить, ни адекватным поведением не отличаются — сколько случаев в России когда ничтожные пьяницы зверски убивали своих жен, да и за рубежом не меньше. Так что тема супружеских измен не слишком остра в этом плане, айтишникам изменяют не более чем рабочим или тем же «пентам», знаю полно случаев когда из ревности стреляли друг друга военные даже воевавшие вместе потому что один переспал с его женой. И вообще сейчас за деньги, можно сварганить себе практически любую любовницу, даже очень известную. Вопрос только к цене и как
найти подход, т.е. хоть немного адекватно себя надо уметь вести.

13
4
питон для говноедов питон для говноедов

>что то такое типа «Хакер-киллер»
Создатель TrueCrypt, но он отошёл от дел и кодил так себе.

0
1

Я согласен с аргументом, но и в тоже время не согласен. Тут есть одна фундаментальная ошибка, проблема нестолько в том, что айтишник не может жинку свою защитить. Но в том что неуважает он себя, и не умеет этого делать. Это тоже самое что спросить «почему ты стал задротом?». Ведь, будем честными, задротами люди становятся не просто так, не потому что «айти качает» не от хорошей жизни. Задроты это по-моему наблюдению выходцы из неблагополных семей и выросшие в неблагополучной атмосфере. Вот сам поставь себя на место типичного ботаника, какого приходится ему. В школе он лох, парни его неуважают, девки не любят, в общем живет он в атмосфере игнора или ненависти в худшем случае, а ведь это не секрет насколько жестокими бывают дети, а вот самоутверждаться и выживать надо, а выбор для него не велик, социально он не смог адаптироваться, но остается только быть «правильным» и следовать правилам, за это задрот получает одобрение учителей, и учеба так становится его жизненной необходимостью. Вот так задрот вгоняет или его вгоняют в рамки «правильного» и «послушания». И точно так же задрот лишается своей воли, ведь показыаая своеволие он натыкается на неприязнь сверстников и на гнев учителей, а вот бывая правильным и покладистым он наоборот получает одобрение и какое-никакое признание. С атрофией воли и атрофируется и эмоциональная составляющая человека, человеку хорошо когда он может делать то что хочет. А задрот так не может для задрота своеволие это напоминание о «гневе, неприязни и непонимании со стороны окружающих, о его «неправильности» «, вот поэтому он отучен показывать свою волю и отучен кайфовать от жизни. Более того, у задрота в семье скорее всего тоже не ахти, родителей задрота трудно самих назвать счастливыми и адекватными, ведь это не секрет на сколько родители хотят чтобы дети были «правильными» и «послушными», ладно бы это говорили адекватные, но когда это пытаются делать люди которые сами не совсем адекватные это просто ахтунг. Это тоже самое как если бы алкаш учил других о правильномти здорового образа жизни. Для задрота такое положение вещей реальность. И что остается делать в таком случае человеку? Он не любим ни сверстниками, ни родителями, а вот задротство помогает решить проблему. Ведь родители могут наконец сказать самим себе что воспитали нормального человека, в школе учителя ставят его в пример другим детям, и у он может посмотреть на них как на говно, ведь так он самоутвердиться может. Вот так задрот и становится задротом, а проблемы с девушкаии, это следствие задавленного своеволия и как факт отсутствие самоуважения, а депрессия и озлобленность на окружающих, это результат отсутствия эмоций.

4
3

Вот это да. Неужели это сотый комментарий с кухонной психологией на серьезных щах на сайте ebanoe-it.ru ? Поздравляем! Поделитесь, удалось ли вам увеличить выборку на которой делаются выводы с полутора человек до двух? Все это время она была непреодолимым барьером для наших кухонных психологов.

0
2

А я и не претендовал на «ученость» своих слов. Все просто, опираяюсь я на здравый смысл, на человечность, на факт что то что случилось с другим человеком могло бы случится и со мной или с любым другим человеком в любое время и в любом месте, на то что я сам лично видел и анализировал. Неужели чтобы быть просто человеком, для этого нужна какая-то наука или еще что-нибудь? Просто подумай и рассуди сам, если бы у человека было все супер, если бы он рос в богатой и благополучной семье и был окружен всем тем в чем он нуждался, стал бы он задротом? Неужели для того чтобы сказать очевидное что задрот это несчастный человек попавший в очень трудную жизненную позицию нужны диплом и высшее образование?

1
0

Задротство (оно же в простонародье перфекционизм) — вариация обессивно-компульсивного расстройства. Это психическое расстройство. Оно, в свою очередь, тоже является следствием нарушения метаболических, имунных и хер ещё знает каких процессов. Это изучается мировыми светилами науки. Ты понимаешь как со своими диванно-кухонными домыслами немного нелепо выглядишь?

2
0

Ну и что ты хочешь сказать что вообще нельзя говорить или высказывать свою позицию? Или как? Вот люди все эти годы каким то образом выживали же не имея супер интеллекта и ученых. Я могу понять если бы я сказал рак это не болезнь а человек просто притворяется, но рак это болезнь и мутация. Но в данном случае блять идет речь о душе человека. Врят ли душу человека можно лечить таким же путем как люди лечят рак. Более того задротство это не совсем болезнь, и не думаю что задротство это болезнь такая же как шизофрения или сумашествие, задроты максимум невротики если быть честным, так как задроты вполне вменяемы, хоть попали в трудную ситуацию но вменяемы чтобы осозновать что ситуацию, то бишь не потеряли до конца здравый смысл, как шизофреники.
И более того, не надо быть супер гением, повторяюсь, чтобы понять что задротами люди становятся не от хорошей жизни. То что я написал это примерный сценарий, через который проходил задрот.

1
1

Задротство (оно же в простонародье перфекционизм) — вариация обессивно-компульсивного расстройства. Это психическое расстройство. Оно, в свою очередь, тоже является следствием нарушения метаболических, имунных и хер ещё знает каких процессов.

Более того, задротство далеко не всегда связано с компом и айтишкой. Как вам музыканты виртуозы? Можно ли крутого бойца назвать задротом? Язык уже как-то не поворачивается у многих, а на деле ведь этот человек задрачивал одни и те же движения на протяжении многих лет. Так там еще аналогичная айтишной инфляция здоровья и спортивной формы есть. С этой стороны не смотрели на вещи или глаза зашорены «ненавистной всем сердцем» айтишкой?

2
0

Совершенно верно! Единственная причина почему в айти так много задротов — сама профессия требует задротства. Поэтому они в ней с такими качествами не просто выживают, а очень даже процветают. А если взять какие-нибудь продажи, даже если исключить фактор социальности, то с задротством там путь только банкротству.

1
0
Парень молодой, с потухшим взглядом Парень молодой, с потухшим взглядом

В голос громко смеюсь с картинки к посту. Выглядит в точности как мой тимлид. Фотография метко передает ущербность профессии, как говорится вместо тысячи слов. Вроде взрослый парень, а выглядит как беспомощный терпила с перебитыми ногами за этим ПК. Вероятно в это время начальник его компании, думает какой Лексус купить, а этот Гриша Залупок старательно придумывает подходящее название для переменной. После рабочего дня начальник поедет на свой участок в баню париться, а Гришка будет яростно дрочить свой писюн чтобы разрядится после тяжёлого рабочего дня, а потом читать мануалы к очередному фреймворку до двух часов ночи.

18
2

Смотря какой начальник. Может он старательно думает как лучше вылизать жопу вышестоящему начальству или акционерам. Хотя ему и хватает на лексус, он может не понравиться инвесторам и будет выкинут на мороз или сразу на зону где будут дрочить уже его. Все слишком индивидуально.

Я бы даже сказал что везде где есть отчуждение результатов труда по определению ущербно. И вывод тут может быть только один — создавать свое дело чтобы иметь свои капиталы.

7
1

> Я бы даже сказал что везде где есть отчуждение результатов труда по определению ущербно. И вывод тут может быть только один — создавать свое дело чтобы иметь свои капиталы.

Думаешь их не отчуждают ни чуть не с меньшим успехом? 🙂

5
3

Пиздец ты мысли формулируешь конечно.

Бывает, но с гораздо меньшим успехом и даже после этого редко кто на морозе без трусов оказывается.

1
1

С виду так, но знаешь почему? Потому что люди со «своим бизнесом и капиталом» не из робкого десятка. И если типичный айтишный задрот, которого лошат неоплачевыемыми переработками, вдруг думает что уйдя в «свой бизнес» у него перестанут «отчуждать результаты труда», то он глубого заблуждается. Закончит он тем же — отчуждением. Раньше его лошил работодатель, и он ничего не мог противопоставить. Сейчас лоханут контрагенты, налоговые, проверяющие. И он ничего не сможет противопоставить. Характер не тот. Такие дела…

6
1

Что тут сказать. Хочется гнить дальше в дыре и оправдываться — пожалуйста. Хочется выбраться — вперед.

2
4

Йоу, куда ты выберешься? В такую же дыру! Если не хуже.
Тут если выбираться, то начинать надо с психотерапевта. Чтобы поставить тот самый характер. Но тут я не советчик что да как.

7
4

Кто хочет «поставить» характер?
Никакие психотерапевты не нужны. 😉
Основа характера — физическая сила и выносливость. Гоу в тренажерку и спортзалы. Только силовые виды спорта, и никаких стероидов, гормонов и прочей ку*ни. 3 раза в неделю по 1,5-2 часа, через годик появятся признаки характера. Ну если на соревнованиях выступать, то будет очень все быстро, к ним нужно серьезно готовиться. Но только с тренером.

1
4

Да мы уже поняли что ты серьёзный эксперт в вопросах устройства психики, межличностых отношений. Всех учёных нахуй на мороз, эксперт сказал в спортзал нада! Правда, подозреваю, лично сам ты там никогда и не был.

9
0

Димон, очнись, не я один говорил тут про спортзал. А кто-то про психотерапевта, то есть априори принять себя за нездорового человека, без видимых на то причин.
Так что, думайте сами… куда вам идти в поликлинику или в спортзал. Если больны, то конечно в поликлинику, если здоровы, то в спортзал.
Не передергивайте со словом эксперт.

0
2

Ещё раз, ты «был» в спортзале? Или теоретизируешь тут, глядя на брутальных качков? Они и без всяких спорзалов были такие, поверь.
Если человек покорно выходит в свой законный(!) выходной на работу, и не в состоянии потребовать соответствуей законной(!) денежной компенсации, то да, этот человек болен. Есть крайние формы этого расстойства, социофобия, например, когда вообще любые контакты с любыми людьми вызывают паническую атаку. Вышеописаное не крайний (и потому очевидный) случай спектра, но всё равно всё равно является психическим расстройством и подлежит коррекции.

5
2

Димон, конечно же ДА, потом еще в качалку на часок позаниматься, но так не всегда получалось. А про фарму говорил, что не нужно принимать, это не только для качков. Для профессиональных спортсменов есть своя фарма, там уже тренера со спортивными врачами решают что принимать. Но вот качалка не самый хороший выбор для «постановки» характера.

1
1

В этой статье отобразились прям все мои мысли! Мне 23 года. Окончил ВУЗ. Специальность «Информационные системы и технологии». С описанным в статье полностью согласен. Всё так и есть. Дико больно за то, что выбрал эту уёбищную специальность. Мне оказались чужды и программирование, и администрирование, и тестирование, и люди, которые работают в этой сфере. Я пытался себя заставить учить эту хуйню, но весь мой организм противился этому, вплоть до дикой депрессии. В общем, не смог, «ниасилил». Ныне работаю… курьером… Вот так вот… Всегда стремился к знаниям, но поддался на уговоры и мнение ебанутых людей, в итоге банально ошибся с профессией… Человек с вышкой работает курьером… От этой мысли тоже больно… Ну, это всё-таки лучше чем айти. Да-да, я действительно так считаю. Но всю жизнь работать курьером не хочется, а вот куда ещё идти — я в душе не ебу( Я, честно говоря, уже ног не чувствую… Находился просто пиздец как…

9
6

Курьер у альфа-самца Ашота. Шаву и пиццу небось развозите? Пишите адресочек, мужское движение у вас что-нибудь да купит…

6
4
Профессиональный утешатель Профессиональный утешатель

Ты можешь утешить себя тем, что эта вышка не настоящая. Вся эта муть, которую ты дрочил несколько лет, вообще никому не нужна и никакой практической ценности не представляет.

Работы везде полно, можешь в любую отрасль залезть и найти там работу. Вся фишка в том, что чем меньше ты напрягаешься, тем больше получаешь. Я не шучу, на полном серьезе говорю, за всю свою трудовую карьеру, чем меньше я напрягался, тем больше зарабатывал. Вот сегодня, например, я за целый день написал скрипт в 10 строчек и больше ничего делать не хочу. А когда-то в давние времена, напрягался как ишак по 16 часов и получал меньше, чем сейчас, причем работал за программиста, за аналитика, за архитектора, за тимлида, за девопса, за хуепса, а код писал такой сложности, что сейчас хуй разберусь в нем. Даже на нынешней работе, я работаю раз в 5 меньше, чем когда устроился, а получаю в 1,5 раза больше. Вот такой парадокс.

9
2

Да, утешить себя этим можно. Потому что нас там, по сути, не научили вообще ничему. Абсолютно. Программа обучения, ровно как и само обучение, было ни о чём.

«Работы везде полно, можешь в любую отрасль залезть и найти там работу»

Спорить не буду, но я сейчас активно сижу на сайтах hh.ru, joblab, superjob и смотрю что вообще есть. Везде вакансии на всяких менеджеров, продавцов-консультантов, кладовщиков, грузчиков и курьеров. Это самые массовые вакансии, но работать в таких местах больше нет желания: абсолютно бесперспективно и даже можешь угробить здоровье. Куда идти — я вообще хз. Листал статьи на эти сайты, была речь про энергетику. Решил поискать вакансии, так везде требуют профильное высшее образование (именно по энергетике) и релевантный опыт работы. И так везде. Как найти работу — хз. Нет профильного образования и опыта — до свидания, мы вам перезвоним…

«Вся фишка в том, что чем меньше ты напрягаешься, тем больше получаешь»

Вот да, полностью согласен. Я это часто замечал по жизни. Я зимой встречался со своими одноклассниками по школе. Так все троечники и двоечники сейчас работают на хороших местах и кайфуют от жизни. На работе не перенапрягаются абсолютно. А я был одним из отличников, поступил в неплохой ВУЗ и в итоге стал курьером. Охуеть… У некоторых есть машины. Какие именно — хз, но у одного Mazda CX-5 (полноприводная). Машина не дешёвая, значит, зарабатывает достойно. Зато я учил ебучие алгоритмы, языки программирования и прочую хуйню и в итоге проебался…

11
3
Парень молодой, с потухшим взглядом Парень молодой, с потухшим взглядом

А чем же они таким занимаются? Какого рода бизнес, вот мне интересно? Понятное дело, что айти это говно, но просто интересно, где люди зарабатывают деньжища на такие машины не воруя? А может она в кредит вообще, откуда ты знаешь.

8
1

За всех не скажу, но знаю точно, что бизнес лишь у двоих. И то они не сами организовали бизнес, это бизнес их родителей. У одного сеть кафе или ресторанов, а у другого что-то связанное со строительной сферой. Хз, может, машина и в кредит (всё возможно, всё-таки), но ребята реально не бедные.

«просто интересно, где люди зарабатывают деньжища на такие машины не воруя?»

Самому интересно… Моя знакомая, например, сдружилась с каким-то то ли директором, то ли бизнесменом. Он её взял на работу бухгалтером. Короче, зарплата около 100 + премия в ТОЧНО ТАКОМ ЖЕ РАЗМЕРЕ раз в квартал. ОХУЕТЬ!!! Сидит на такой работе с середины 2000-х годов. У её семьи теперь ДВЕ ДАЧИ, три машины (себе с мужем и детям) и есть всё, что нужно для комфортной жизни. Обращался к ней по поводу трудоустройства, думал, может, она меня порекомендует кому-то, но мест нет. Связи решают многое… Я не представляю в какую сферу нужно идти без связей и специалистом какого уровня надо быть, чтобы зарабатывать приличные деньги и позволять себе такое…

13
1

Ах, да. Ещё что здорово в случае с этой знакомой: ей не приходится за такие деньги бесконечно изучать всякую хуету. Это просто прелесть. После работы она занимается своими делами, а не «саморазвивается».

9
1

Бля, ну повезло одной на тысячу или десять тысяч и что дальше? Неужели непонятно что бессмысленно и очень глупо выбирать сферу или профессию оценивая вероятность прибыльности в будущем. Работа должна приносить хоть какое-то удовлетворение и вызывать хоть немного интереса. Пусть зарплата не будет 10 килобаксов в секунду, но и не будет лютейшего выгорания с возврастом. Возможно свое дело получится организовать даже.

10
1

«Я не представляю в какую сферу нужно идти без связей и специалистом какого уровня надо быть, чтобы зарабатывать приличные деньги и позволять себе такое…»

В силовые структуры. Но это если есть хорошее здоровье, яйца то есть храбрость и «ум по жизни» что означает быть достаточно хитрым чтобы не лезть на рожон и знать чего можнно и чего нельзя, уметь общаться с людьми (и желательно с нужными людьми) а не проклинать их как айтишники «они тупые, они биомусор, они не умеют писать фреймворки». Вежливым надо быть, воспитанным, уметь кому нужно угодить, но не унижаться ни в коем случае. Веселым надо быть, с широким кругозором, суметь где надо выпить, сплясать, сыграть на гитаре. Но не быть чудиком-толкиенистом бегающим по парку в рванине с грязной палкой изображающей эльфийский меч. Спортом надо обязательно заниматься прикладным — бокс, борьба, рукопашка, железо, бег, плавание, гимнастика, фехтование, но не гонять мяч зазря или просто господи какой нибудь «керлинг».

Вот если все это умеете и знаете или хотя бы в процессе изучения — то к 40-45 годам вполне вероятно место скажем какого нибудь начальника штаба на генеральской должности с официальной зарплатой те же 100-200 тыщ как у «кондеров» — а неофициальной…даже подумать страшно… и с такими возможностями, которые и целой армии кодеров не снились хехе. И будет у вас тогда и коттедж, и не мазда а Рэндж или Крузак, и не один, и семью обеспечите, и не одну хехе… Знаю лично нескольких таких людей. Правда сейчас они уже официально на пенсии. Но это понятно, только официально…

Но для этого нужно не быть все время постовым или капитанов где-нить в ГИЦ, а постоянно искать ходы-выходы, и понимать — что виноват не тот кто нарушил закон — а тот кто попался. Это надо зарубить себе на носу и повторять как отче наш. Не призываю конечно воровать, но этой стране будучи исключительно честным — будешь исключительно нищим. Ну или как вариант заебанным вусмерть кодировщиком с зряплатой 200 тыщ — но с красными как у Терминатора буркалами, огромными водолазными очками, хилым тельцем с толстым брюшком (воистину как настоящий муравей!) и с постоянной пачкой таблеток от несварения, запора, желчного пузыря, свечек от больной опухшей кишки, успокоительных чтобы хоть ненадолго забыться, потому что уже не заснуть, виагры или там трибестана какого нить (от виагры неиллюзорен инфаркт!) — чтобы хоть раз удовлетворить жену, а то ведь не спасут и деньги, уйдет к бедному но веселому ебырю с неутомимым членом бугагага.

Конечно маловероятно, что кто-нибудь здесь прочитает это и у него все получится. Один шанс из миллиона. Такие люди кто этого добиваются, сейчас не сидят в сети, а расследуют дела, лазают по пустыням, лесам и горам, потеют на марш-броске, плаце или в тренировочном зале. Но если хоть один из миллона прочитает это и изменит свою судьбу, значит я написал это не зря.

5
6

Я сторонник все же того чтобы выбирать сердцем, а не как кто-то советует. В не-тоталитарном государстве это зачастую прибыльнее оказывается в итоге и жизнь интереснее. Возможные минусы айтишника могут оказаться не такими уж и серьезными с возможными минусами быть силовиком. Так рассуждать впринципе ошибочно и даже нелепо. Особенно забавно перечисление нескольких «если», то есть условий чтобы все хорошо у тебя было как силовика. Так и про айтишника можно несколько условий написать. Например, жаль ребят которые застряли в веб-разработке. А вот ЕСЛИ бы они не занимались ей или ушли пораньше, то работали бы спокойней и больше получали. И тем более это ретроспективное мышление, которое не гарантирует что соблюдая эти же условия в будущем человек придет к успешному успеху.

9
3

« постоянно искать ходы-выходы, и понимать — что виноват не тот кто нарушил закон — а тот кто попался»

Многие будут против, зачем плодить эту ущербную систему и воровать у будущих поколений. Человек родился маленький чистый и невинный, а у него уже взрослые дяди все отобрали. И так в стране дела идут из рук вон плохо, коррупция, цены, так вы это еще других учите как обирать людей.

10
1

> просто интересно, где люди зарабатывают деньжища

ИП и ООО. Владельцы бизнесов. Их больше, чем вы думаете. Говорю это потому, что у меня база под рукой с работадателями и смотря на эти тысячи аккаунтов понимаешь, что есть иной мир труда, скажем так.

Поэтому их дачи и крутые авто и вызывают у многих недоумения. Вы же работаете программистами не на государство, а на все тех же людей, частников. Вот они согласно теории по Новоселову и прочим — высокоранговые. Они не будут задротить сидеть всю жизнь за усратые сто тыщ и выебываться тем, что они айтишники. А из комментариев мы видим, что условный Ашот с шаурмой вызывает у айтишников жгучие извержения кирпичей. Хотя Ашот и шаурма в данном случае аллегорря. Ашот может на рынке оптом одежду из Турции продавать или помидоры. Не суть. Суть в том, что эти люди вертятся и у некоторых получается.

А типичный айтишник так и остается до гроба жизни батраком у монитора. Но некоторые из за своей тупости считают, что ухватили Бога за бороду, получая чуть больше, чем другие люди.

Я всегда повторял и буду повторять, большая часть айтишников тупые как пробки. Они дальше компуктера не видят.

9
2

Ну да.
Я в отличие от айтишных дегенератов не выебываюсь ни зп, ни профессией. Какая науй разница, сколько ты получаешь копеек, если рядом с тобой живут люди, которые имеют обороты в миллионы рублей.

8
4

Какая нахуй разница сколько у тебя оборотов в миллионы рублей если рядом с тобой живут люди которые имеют обороты в миллиарды рублей?

6
2

Только дело в том, что типичный компутерный задрот никогда не сможет стать высокоранговым.
Поэтому сравнивать его с бизнесменом или силовиком нет смысла.
А если брать все другие варианты работы для низкоранговых — грузчики, охранники, кассиры, пиццевозы и т.д., то любой из них хуже IT (в этой стране, на западе ситуация получше).

3
1
Работа Не Нужна (РНН) Работа Не Нужна (РНН)

Такие профессии как грузчики, кассиры, курьеры и охранники пятерочек должны исчезнуть по хорошему. К сожалению пока так получается что проще нанять биоробота Галю на кассу и биоробота на пенсии Михалыча охранником которому школьники запросто наваляют, чем автоматизировать это и привить другую культуру потребления. И тенденция будет сохраняться пока будут биороботы готовые пахать и терпеть до последнего.
А когда вы пишите про силовиков мне кажется у вас в голове возникает образ скорее крутого ФСБшника чем Петровича из Росгвардии которому там не особо платят и вешают на него стремную работу.

1
1

Для биоробота Гали это последний шанс заработать хоть какие-то деньги и потратить их по своему усмотрению. Не надо тешить себя вменённым базовым доходом. В теории всё выглядит красиво, а на практике получится как обычно. Выигравшие на автоматизации не для того всё автоматизировали чтобы потом Галям просто так ни за что башлять. Так что в лучшем случае это будёт какой-то компромис типа лишь бы с голоду не сдохли. Талоны на самую низкопробную еду. В качестве жилья может быть возродят коммуналки с общими санузлами. Разумеется в бесплатный соцнайм, не в собственность. Хочешь большего — ну типа работай. А работать будет негде. От слова совсем. Ну и политические выгоды от закого закабаления под видом «халявы» просто фантастические.

3
1

>ИП и ООО. Владельцы бизнесов. Их больше, чем вы думаете. Говорю это потому, что у меня база под рукой с работадателями и смотря на эти тысячи аккаунтов понимаешь, что есть иной мир труда, скажем так.

Большая часть этих ИП и ООО такие же полезные, как инфоцыгане, и если в РФ их начнут проверять, полезет такое, что 1937-ой в сравнении покажется лёгким шлепком по заднице. 99% бизнеса на постсоветском пространстве — это либо попытка в «рога и копыта» либо наёбка конечного клиента, либо откровенное паразитирование на ресурсах, оставленных после СССР — истории успеха типа «мы устроились на бывшем заводе за ничтожную ренту, а потом этот завод закрыли окончательно и ЧЕГО-ТО МЫ РАЗОСРАЛИСЬ» из 90-ых и начала нулевых тому подтверждение.
В остальных случаях нужен начальный капитал и связи.

Среди профессий, которые оных вложений не требуют, ИТ ПОКА ЧТО остаётся одной из высокооплачиваемых. Если б это было не так, я бы не свинтил с химфака к физматам. Лаборант, да даже высокого уровня, реально, получает немногим больше, чем какой-нибудь чел на складе, и у меня от этого осознания бомбануло нехило, ибо даже джуном в местной галере, я уже перекрывал по зарплате более опытных.

Насколько помню, больше заработки только в юриспунденции, медицине, может в мореходке, и в торговле недвижимостью. И всё. Остальные, в массе своей, сосут бибу.

0
0

> Сука, как обидно, блядь…В такие моменты хочется, чтобы существовала машина времени: я бы вернулся на 5-8 лет назад и дал бы себе по башке, чтоб даже не смел думать об айти

Извини, но что-то мне подсказывает, что это нихуя бы ничего не изменило. Не в айти, так в другой сфере бы за пайку батрачил. Если бы ты родился Альфой, то никакое айти тебе не было бы помехой. Пролез бы уже в прожект-менеджеры или начальники, либо был бы на пути к этой цели.

8
4

Собственно, так я и хотел сделать. Но прожект-менеджеры вырастают из бывших прогеров, насколько я понял. Для прогера у меня мало знаний и не самая лучшая усидчивость. Да и не хочется учить тонну фреймворков и всякой хуеты. Хз, может, есть ещё способы пролезть в начальство, я пока только интересуюсь такой инфой. Потому что курьером долгое время работать не хочется…

3
2

Кстати, а вот эту тему — как пробиться в начальство (как начать, как и что делать) — было бы тоже неплохо обсуждать на этом ресурсе

1
1

Вам туда без связей рановато.
А по факту это происходит вот так: работаешь работаешь некоторое время и хоп начальником стал. А чтоб сразу в начальники в ответственные места не берут.

0
3

Хе. Сам факт что ты задаёшь такие вопросы (как и что делать) уже говорит сам за себя что ничего у тебя не получится. Альфы не задают таких вопросов, они уже подсознательно знают что и как делать. А технические ньюансы узнают у таких же, бывалых, за рюмочкой, в бане, и т.д.
Оно кстати и в программировании так. Талантливые кодеры интуитивно понимают что к чему и схватывают всё с полпинка. Даже доки порой приходится читать лишь для подтверждения своих интуитивных догадок. А кто-то тщетно пытается понять что такое массив. А уж указатель на указатель вовсе вызовет крэш всего головного мозга.

1
3

Всех кого я знал или знаю, кто со старта покупает сразу машины, дома, дачи. Часто это помощь от родителей, их бизнесы, наследство от бабушек. Померла бабушка, продали квартиру, построили внуку дом.
Закончил универ, на те машину. При этом батя продал свою, поднакопил немного и купили вскладчину тачку.
Сына, закончил универ, маладец, вот тебе бизнес, руководи.

Поймите, это другие блять знания, другой мир. Бизнес часто не преподают в универах, не учат где, кому и сколько нужно намазать, как правильно дать, как не попасться на взятке. Есть бизнесы, где не мажут, и взяток нет, но там тоже свои заморочки. Пока вы до этого допрете поседеете.

А этому сыне все покажут и расскажут. Доча, у меня знакомый знакомого в хорошем месте работает, пойдешь туда работать. И дочи зарплата будет выше, чем у любого опытного специалиста. Так как эти знакомые знакомых мажут друг-друг на хлеб с маслом.

То что вы видите, это сказки для неокрепших умов. Они рады вам рассказать что быстро поднялись. Будешь много вопросов задавать испортишь отношения.
Можешь себе позволить купить дорогой телефон, коктейль, сходить в рестик, есть тачка? Не можешь, значит ты не человек из их круга общения. Но это не значит, что вы не станете хорошими друзьями, все бывает в жизни. Тут нужно быть аккуратным.

Образование часто тут не причем. Как ты учился, да пох*уй.
Вас могут научить зарабатывать бизнесом пара только ВУЗов. А это не значит, что там не нужно учиться. Придется пахать аки конь. А дальше будет зависеть от вас же. Даже куда бы вы не устроились, будет также зависеть от вас.

Вот такое у нас несправедливое общество. Комуто придется пахать, а кому то это даром достанется. Но главное не завидуйте, все ваше это ваше, а их это их. )

А почему двоечники и троечники? Приведите конкретные примеры, будем разбираться. Так ли это на самом деле. У меня много разных примеров, кто поднялся и троечники, четверочники и пятерочники. И я сделал вывод, что образование влияет, но это зависит от конкретного человека, как воспитали родители, какая среда, есть ли влиятельные родственники и т.д. Вот кстати у двоечников судьба сложилась не хорошо. Алкоголь, тюрьма, наркотики. Очень плохо у них было, вполне понятно, когда не можешь правильно написать фамилию. Тут все понятно, с тобой опасно иметь дела.

Почему у последователей Новооселовых только двоечники и троечники (без учета других параметров) впереди планеты всей не знаю. Думаю скоро они допиздятся и айтишнеки-отличники вычистят сайты к хуям собачим. Чтоб не было не одного упоминания о мужском движении. Пускай в кнопочный телефон тыкают и смс набирают. Раскудахтались…
Просто много вас двоечников и троечников, но вами управляют не только отличники, четверочники, троечники и двоечники, т.к. кроме оценок в школе и универе за их плечами есть кое что другое, поймите уже наконец.

7
4

Новоселов и Протопопов преувеличивают влияние инстинктов, но, например, массовый секс-туризм россиянок в Турции — факт.
Обеспеченного, но спокойного и неконфликтного мужа-айтишника им недостаточно, а хочется «настоящего мужика» (не того, который всем должен).
Европейкам и американкам тоже их местные белые куколды совсем не интересны, в отличие от негров и мигрантов.

4
0
КУРЬЕРЫ ПО ДОСТАВКЕ ЕДЫ ДОГНАЛИ ПО ЗАРПЛАТЕ НЕФТЯНИКОВ И СТАЛИ ЗАВИДНЫМИ ЖЕНИХАМИ КУРЬЕРЫ ПО ДОСТАВКЕ ЕДЫ ДОГНАЛИ ПО ЗАРПЛАТЕ НЕФТЯНИКОВ И СТАЛИ ЗАВИДНЫМИ ЖЕНИХАМИ

В 26 раз увеличился спрос на курьеров в Казани с начала пандемии, а их средняя зарплата достигла 57100 рублей, подсчитали аналитики сервиса «VK Работа». Для сравнения, официальная средняя зарплата в Казани — 39041 рубль, а нефтяники Татарстана по итогам прошлого года получали в среднем 60200 рублей.
https://www.evening-kazan.ru/articles/krome-deneg-unes-so-sklada-13-kg-myasa-kurery-po-dostavke-edy-v-kazani-dognali-po-zarplate-neftyanikov-i-stali

7
1

Да вы похоже не учились, батенька. Чую, что тролль хитрый прехитрый.
Ну не поверю, что вы закончив ВУЗ с оценкой выше 4 балла пошли в курьеры. )) Со старта ваши ценники зарплаты с курьерами равны, но дальше будет расхождение очень большое, если не понимать это после ВУЗа, вам надо было сразу в курьеры идти.
1. ВУЗ какой закончили и город?
2. Как учились?

2
1

Да, я тут просто потроллить решил и мне курьером вообще заебись работать! Подумаешь, блядь, ноги устают, но не отваливаются же!

Не, средний балл у меня не выше 4, явно меньше. Прогер из меня хреновый, а администрирование и тестирование не интересно. Хотел пойти на прогера, но знаний оказалось мало, никуда не брали. На собеседованиях чисто размазывали в плане знаний. Порой спрашивают такое, о чём я даже не слышал.

1. МЭИ, г. Москва.
2. Неплохо учился, все лабы, курсачи, практику и ВКР делал сам. Но вот математические дисциплины не понимал прям совсем, их чисто списывал, ибо сдать самостоятельно не мог совсем. Ах, да, ещё и с физикой аналогичная ситуация.

2
1

Ну что например спрашивали на собеседованиях?

2
2

Идите в ИТ туда куда берут, тем более с профильным образованием. Ну не нравиться тестирование, идите в курьеры. Выбор у вас очень огромный.

0
2

Ну а теперь если кто хочет серьезные материалы на счет здоровья айтишников, а не мои субъективные наблюдения и рассуждения, то пожалуйста вот:

https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/60936/1/m_th_g.b.shulgin_2018.pdf

Понимаю, что вряд ли кому по большому счету тут это будет интересно и уж тем более никто не станет это внимательно читать до конца (и я не собираюсь). Однако сам факт того, что написана столь фундаментальная работа, заставляет с тревогой задуматься, что казалось бы, самая мирная и безобидная для здоровья профессия совсем не безобидна!

Разумеется во всех профессиях есть свои риски, свой вред для здоровья. Однако поиск нашел подобные исследования лишь для совсем экстремальных профессий — бойцов силовых структур, моряков-подводников, пилотов, рабочих горячих и химических цехов, мирового уровня спортсменов-чемпионов и т.д. Нет ничего подобного ни для менеджеров, ни юристов, ни бухгалтеров, ни актеров, ни инженеров, ни ученых. По таким прфессиям как строитель, электрик, водитель (а это понятное дело, весьма опасные профессии) — есть только тоненькие сборники правил по безопасности, ну и много примеров что бывает если их нарушить. Однако никакого дотошного исследования здоровья не проводилось и не будет проводится.

И это не первое подобное исследование. «Айтишники» опять оказались «впереди планеты всей» — ими серьезно заинтересовались врачи. Вообще говоря, когда я работал в серьезной государственной организации айтишником, то там медкомиссии были регулярные, считались тяжелые условия труда и за это доплачивали. Однако не слыхал, чтобы сейчас в обычных частных лавочках, даже очень «крутых» программистам доплачивали за вредность и заботились об их здоровье.

Вот и еще раз думайте. Это уже не анонимные посты меня и других — а очень внушающие факты. И очень тревожные факты. Почему тревожные? Я считаю вот почему. Конечно здоровье отдельного сотрудника тоже важно. Но даже не это главное. Роль айти все усиливается и автоматизация всего тоже. Недалеки времна, когда программы будут почти полностью контролировать процессы жизнеобеспечения и кое-где это уже так и есть. Что же будет, если какой нибудь программист, озлобленный маленькой зарплатой, или подавленый изменой жены, или просто обкурившийся «спайса» — возьмет и сделает намеренный сбой в этой программе, отключит ее, занесет туда вирус, «баг», «троян», «логическую бомбу»? Сколько людей может пострадать при этом? — сотни, тысячи? А может сотни тысяч а то и миллионы? Все конечно смотрели фильм «Крепкий Орешек 4» где показана такая ситуация. Это конечно фантастика. Но эта фантастика стремительно приближается и очень скоро станет реальностью. И тогда жизни огромного количества людей будут зависеть от того с какой ноги встал «кодер», сходил он в туалет или нет, нормально он относится к людям или как казанский стрлок, считает себя богом и хочет уничтожить весь мир. Все очень серьезно на самом деле. Такие дела.

3
2

49 страниц воды и сомнительные статистические выкладки, в которых лишь один показатель в исследуемой группе оказался значимым. Ну такое себе. Да источник не внушает доверия. Хоть и УрФу по российским меркам отличный вуз, но квалификациооная работа бакалавра гуманитарного факультета доверия не внушает. Есть ненулевая вероятность манипуляции с данными перед защитой, чтобы паззл сложился

3
2

> Что же будет, если какой нибудь программист, озлобленный маленькой зарплатой, или подавленый изменой жены, или просто обкурившийся «спайса» — возьмет и сделает намеренный сбой в этой программе, отключит ее, занесет туда вирус, «баг», «троян», «логическую бомбу»?

Баг найдут, а потерявшего берега программистишку посадят на бутылку.
С появлением ООП, юнит-тестов и аджайла такие вещи вычисляются мгновенно.
А у гениев уровня Линуса или Криса Касперского, коих много не нужно, все в шоколаде.

0
0

Многие мысли автора, действительно, имеют право на жизнь. Однако большая часть из них отнюдь не уникальны для it. Замени it на любую хорошо оплачиваемую офисную (!) работу и ничего не поменяется. А то какие-то крайности обсуждаются — Ашоты с шаурмой, да силовики с иммунитетом к геморрою.

9
2

Изменится. Как минимум, необходимость постоянно учить всякую новомодную технопоебень отпадёт.

3
1

Ну это больше про веб-разработку. Для аналитиков тех же (хотя не все считают их частью IT) качественного владения SQL плюс понимания специфики компании вполне достаточно, чтобы не тратить вечера на самообразование. В том же Java-стеке до сих пор куча вакансий со Spring-стеком, которому туева хуча лет.

5
1

Да не в jave тоже свои приколы, да sql одним отделаться врятли выйдет.

1
0

Да сейчас всё движется к тому что одним программированием не отделаешься, придётся быть ещё и экспертом в предметной области. Просто программистов нынче как говна по весне. А само программирование не ахти какая архисложная для освоения вещь. И если бы, например в вебе, не все эти новомодные фреймворки, то страшно подумать какая бы там вообще творилась конкуренция.

6
0

Вот еще занятные ссылки, может были уже, не знаю, мне их показал скажем так хороший знакомый. Наивные хомячки начинают понимать что попали отнюдь не в сказку

https://www.sql.ru/forum/1335816-a/nochnye-dezhurstva

https://www.sql.ru/forum/1335954-a/tehnicheskie-sobesedovaniya-stanovyatsya-vsyo-slozhnee-i-slozhnee

https://www.sql.ru/forum/1329754/v-radius-etl-realno-zhopa-s-tehnikoy-kadrami-i-sotrudnikami

https://www.sql.ru/forum/1334178/konec-udalyonki-na-zapad

Лениво даже как то комментировать это, я уже давно не удивляюсь всевозможному идиотству. Но это еще одно подтверждение что все не так просто и спокойно и никто из работодателей абсолютно не заинтересован, чтобы рядовой айтишник нормально работал, хорошо отдыхал, кушал по распорядку, не нервничал, не портил себе старыми мониторами глаза, и конечно же зарабатывал хорошие деньги. Никому это не надо, а надо чтобы он хуячил на работе как верблюд, зарабатывая себе такие же огромные горбы….

0
0

ггг.

«В одной конторе помнится вообще был один ответственный за всё. которого несколько лет выезжал в любое время на любые проблемы. а ему за это было большое человеческое спасибо.»

1
0

Как это ни странно, на хабре тоже понемногу начинают прозревать. Появляются статьи про абсурдность некоторых собеседований, о больших минусах профессиональной иммиграции, про выгорание, театр абсурда который устраивает менеджмен и т.д. Еще на vc.ru можно что-то подобное почитать.
«Люди умнеют, милорд» (с)

На этом стайте как мне кажется представлена концентрация всевозможного говна в IT сфере. То есть собраны минусы каждой должности и всевозможных стеков/направлений и написан обобщающий портрет «айтишника» который только и состоит из этого говна. На деле же можно из любой профессии создать такой образ. Нет никакой богоизбранной, комфортной, ненапряжной или по умолчанию прибыльной профессии.
Я вообще считаю что вышка в РФ это на 99.9% обман. Тупо выкачивание денег и самого ценного, ВРЕМЕНИ КОГДА ТЫ ЕЩЕ МОЛОД. Как же наивно думать, что отправив свое чадо в местный провинциальный ВУЗ на программиста, радиотехника или инженера-конструктора автомобилей он сможет пробиться в люди из грязи в князи и получать хорошие деньги. Ведь у него есть, внимание, БУМАЖКА(!!!). Ну и типа там НАУЧАТ. Столько судеб загубили…
Ну и напоследок, считаю что отсутствие чувства собственного достоинства и бесконечное терпение как раз и приводит к тому что мы все живем и варимся в этом чане с дерьмом. Я не призываю выходить на митинги, ни в коем случае! Просто если вам мало платят или работодатель по какой-то причине охренел — валите от него, старайтесь самоорганизоваться, будьте солидарны, не терпите до последнего! А то как у нас бывает? Начнут работники забастовку из-за зп в 20к рублей. Их руководство увольняет и приходят на их место дурачки работать за эти же деньги или даже меньше. Нищие терпилы (рабы) всю жизнь, но зато с высшим образованием!

7
1

> Нет никакой богоизбранной, комфортной, ненапряжной или по умолчанию прибыльной профессии.

Так-то с этим никто не спорит. Иначе бы все уже были там. Здесь лишь пытаются показать что профессия программиста далеко не «богоизбранна, комфортна, ненапряжна или по умолчанию прибыльна», как то пытаются впарить всяческие пропагандоны с айти ресурсов.

6
1
Парень молодой, с потухшим взглядом Парень молодой, с потухшим взглядом

Как же задолбал скрам этот говняный со своими спринтами. В спешке чтобы успеть выкатить фичу в срок, нужно говнокодить и делать как попало. Менеджмент давит и каждые пять минут спрашивает — когда будет готово? Накапливается технический борг, на который никогда не выделят время.

Пока я не сбегу с подобного стрессового айти, я не буду создавать семью. Потому что в ней не будет смысла при таком образе жизни.

6
2

Пока я не сбегу с подобного стрессового айти, я не буду создавать семью.

У меня аналогично, только я давно забил болт на любые мечты о семье и даже сожительство уже чувствую не потяну.

Когда я жил с девушками, меня просто «не хватало» на личную жизнь.
Во-первых, это пятидневка с утра до ночи, во-вторых — стрессы в виду самой специфики деятельности.
Я прихожу с работы и валюсь замертво, в то время как любая современная баба сейчас хочет сесть на шею и изображать бурную деятельность, включая кнопки на стиральной машине. Т.е. работать не хотят. Живой труп, который еле тянет на похлёбку для двоих бабе не интересен. Как бы кто не говорил — я через это прошел почти 3 раза. Одно дело, если бы я имел какой-то колоссальный заработок и меня можно было такого терпеть, а когда это среднестатистический кодер с зп чуть выше по больнице и одновременно он вырубается в кровати к 23 часам от усталости, такой нахер не нужен современной «богине».
И не надо только пиздить, что надо «нитаких» искать. Нитаких очень мало и все нитакие стремятся родить и стать именно такими.

Отсюда следует вопрос перманентного финансового обеспечения семьи: нестабильность заработка. Трудоустройство в компанию — это рулетка. Я рассказывал, как после 3 лет офисной стабильной работы начал искать удаленку. Сначала устроился в одну компанию, где моему взору предстал монстр говнокода, где черт ноги поломает, я не выдержал и ушел. Далее куча собеседований, где тебя либо опускают, либо отказывают без причины. И даже сейчас, работая удаленно, возникает желание съебаться. Оно и тоже — «сделай то, не знаю что». Меня это просто уже выбешивает, блять, я искренне хочу РАБОТАТЬ, как белый человек, а моя компетенция всегда под вопросом. Знания ООП или фреймворка не играют никакой роли, самое главное — это сложность бизнес-логики, отсутствие понимания, ведь не я написал эти ебучие десятки мегабайт кода с вычислениям и финансами, меня не вводили в курс дела бизнес-аналитики. Мне до блевоты остоебенило быть Вангой и пытаться понять то, что по большому счёту знает рандомный сотрудник компании, писавший этот код. Но рук не хватает, берут программиста, который должен «въезжать» в проект. И это всё бесит. Я не гарантирую сам себе, что завтра не расхуячу монитор в приступах ярости и не уволюсь.

Ненавижу IT. Даже если я уйду из IT, всеми силами буду оставлять этот проект на плаву максимально долгое количество времени, что бы другие читали и анализировали.

8
1

Если надумаешь увольняться, то попробуй не делать это «легко и просто». Например, требуют вот чего-то, а ты в бизнес-логике ни бум-бум? Но ведь и не обязан! Пиши отписку, мол не обладаю знаниями бизнес-логики, в курс дел не введён, и всё такое. Вплоть до высшего руководства. Это работа менеджеров организовывать процесс. Не надо их косяки своим героизмом втихомолку покрывать. Уволят? Да и похуй, сами как раз и собирались!

8
0

Да смысл выебываться, вся работа в айти это всё предполагает, весь этот гимор. Исключение — когда сам с нуля пишешь. Но там, где платят, там все уже давно написано и это говно надо поддерживать.

2
0

В смысле, выёбываться? Это нормальная практика заворачивать задачу если для её решения чего-то не хватает. Омежкам конечно тяжёло идти на конфликт с более ранговыми менеджерами. Но и идти у них на поводу тоже не решение.

6
0

Вы автор этого проекта?
Мне кажется вы преувеличиваете. Не на шахте же работаете.

1
5

Я работаю хуже, чем на шахте.
На шахте я бы хуячил руками на рефлексах и было бы похер.

А тут мне ставят задачи, которые я описал выше. Они не относятся напрямую к компитенции, это работа из разряда «надо сделать», а как ее делать человеку со стороны — мало кого волнует. Это как пытаться совершить полет на самолете. Я то откуда знаю, как он работает, если я только автомобиль водил?!

Это все — специфика этой сферы. Угнетающая, стрессовая работа. Лучше бы в шахте работал.

3
2

Хорош ныть, Сияние. Я читаю не успеваешь на работе, отсюда стресс, и угнетающая обстановка. Помощники нужны?

1
2

Как же жизненно описал. В точку про чужую непонятную бизнес логику. Языки программирования, технологии, фреймворки, красота кода — это все второстепенные вещи, но как бы это не было парадоксально, на собеседованиях задрачивают именно по ним. Главные умения необходимые для этой сферы это постоянное, круглосуточное задротство, колупание в тоннах чужого, непонятного кода и необходимость делать то, не зная что (во время выполнения задачи возникают сотни вопросов, на которые тебе никто не ответит, нужно самому предполагать решения, за которые тебя еще могут отругать в итоге). Времени не остается ни на хобби, ни на женщин, ни на семью, да вообще ни на что не хватает времени. Какие отношения? Какая семья, женщины? Вы о чем вообще? Я чувствую себя негром на плантации, у меня нет права ни на что кроме работы. Родители требуют внуков, а я просто смеюсь с этой мысли, представляя какой это пиздец иметь семью и быть задротом.

Айти это мерзотнейшая хуйня, которая поглощает всю твою жизнь. Это бесконечный бег в кроличьем колесе. Это продажа своей души компьютеру. Это жизнь ради работы, а не работа ради жизни. Нам должны платить раз в пять больше за бессонные ночи, вечерние переработки и постоянный стресс который мы переносим на ежедневной основе.

Я после работы могу просто упасть на кровать и смотреть в полоток час. Вроде бы просидел весь день за компьютером, а по ощущениям как будто меня пиздили толпой. Болят глаза, гудит голова, вечером в Slack не перестают писать менеджеры и всякие задроты. Думаешь про себя — как же вы меня все заебали, оставьте меня в покое. Хочется найти травки и просто покурить, забыться и не вспоминать всю эту хуйню. Я чувствую что я выпал из социальной жизни, как будто мир живет без меня, я одичал и зарос бородой от постоянного сидения за компом. Я не знаю какой сейчас месяц, день недели, временные рамки размываются, эти дни незаметно переключаются друг за другом, каждый следующий день ничем не отлчичается от предыдущего.

А ведь где-то на улице периодически я вижу семьи с детьми, и просто людей, которые и одеты нормально и автомобили у этих людей хорошие и время на личную жизнь имеется. Они в будние дни ходят по заведениям, бассейнам, фитнес клубам, отдыхают в парке. Кто они, эти счастливчики? Как это так, жить и радоваться жизни?

9
2

Выбрали изначально другую сферу и им там нормально.
Мы выбрали ойти.
Ойти нас заебало.
А уходить — это значит, опуститься до уровня нищего с зп в 500 баксов.
Я не знаю, что надо делать.
Вообще.
Я в ахуе.

9
3

Пока нет на примете нормального места работы, лучше не уходить. Я сейчас листаю вакансии и в ахуе. Пробиться в какую-то иную сферу весьма сложно. Открыты только вакансии на низкоквалифицированный труд с окладом в 25-35к((

6
2

Если нет социофобии, то можете попробовать поработать в сфере продаж. Но лучше идти сразу менеджером по продажам, а не продавцом-консультантом (это совершенно разные профессии).

5
1

0. Удивительная хня твориться в каждой среде. Также говорят, и среди продавцов, и среди дворников, типа денег особо не заработаешь. Учитесь.
1. Специфический контингент среди продажников. Нужно уметь манипулировать, обманывать коллег, чтоб лучшие клиенты из базы попали именно к тебе, обманывать покупателей.
2. В каждой сфере своя атмосфера: где-то бухают по черному, где-то нужно директоршу по*меть, чтобы заключить контракт, а где-то товар принять, товар срочно отвезти в другой конец города, и еще полы помыть, подежурить.
3. Нормальным и классическим считается, считалось и будет считаться. Это переходить из какой-то технической специальности в продажника — вот тогда будете много продавать. И есть маневр для выбора дальнейшего пути развития. Например, программист становиться продажником или менеджером, потом директором (если повезет). Наоборот вряд ли у вас получиться, будет очень и очень тяжело, если вы гуманитарий и продаете технические или информационные штучки.
4. Начинающий менеджер по продажам получает оклад 25-30 и все, остальное проценты от продаж. 2-3 года работы — 40-50 т.р., 4-5 лет — 60-70, и т.д. Не продаешь, усе пока дорогой друг, за стаж ми платить не будем. Стоит не выполнить несколько раз (2-3-4-5) план продаж.
5. Есть так называемая черная сторона продаж, это коррупция, а тут парни, если вы слабак, то кишка у вас может порваться. И войти в эту сферу ой как непросто, но денежно. Иногда не надолго, иногда получиться с «сухарями».
6. и т.д.

Хотите в продажи, и если там действительно денежно, то попробовали инженерную специальность 1-2-3-4-5-6-7-8-9 лет и в продажи за баблом. Можете сразу, но мало кто знает, что настоящие продажи они сложнее, чем средняя инженерная специальность. Это неочевидно. Вот вы программист с кодом разобрались — результаты видно, а как понять, что вы хороший продажник? Выполнили план, так может конкурентов нет на рынке, через год они обязательно появляться и вы ничего не продадите.

Причем в продажах с того момента как появилось специальное ПО, которое пишут программисты !? о-о-О, ценик зарплат продажников резко упал, сейчас это стало нормой, мало кто об этом даже помнит.

Как только появляются новые способы продаж или алгоритмы продаж, то программисты выпускают такое ПО, после которого часть продажников оказывается на морозе. Недавно же было, рынки сносили в Москве, причем это было массово. Что произошло? — развитие технологий продаж по сети интернет.
Сейчас уже под вопросом строительство торговых центров, нужны ли они в таком виде, и что там будет
продаваться.
Сейчас бывает и так вы можете вполне так неплохо поработать в продажах лет 5-7, но потом очередной компьютерный гений создав нечто, выгонит вас на мороз, вы просто там окажетесь по щелчку пальца.

Например, с появлением специального ПО, методик и прочих штук, появилась другая хрень, продавец уходя в другую компанию с собой наработанных клиентов вряд ли возьмет. Нужно начинать с нуля. Слабо начать с нуля? Или работай раб до конца жизни или конца компании.

В продажах столько подводных камней, что они не написаны в книгах и их нет в интернетах. И их даже нет стэковерфлоу )))). Невероятно?!

Но у вас есть выбор — это вступить в мужское движение (МД) и немного поныть про высокоранговость.

Не слушайте нытиков… будущее за ИТ, и еще кое чем.

4
3

Вот поэтому продажи это хорошо если язык подвешен. Тонкостей много, поэтому конкурентов немного. А айти это днище даже если ты хороший программист. Уже сейчас в порядке вещей джунам выполнять работу мидлов, а то и сеньёров. А зачем их повышать? Конкуренция огромна. Стэковерфлоу любой дурак нагуглить может.

2
2
Работа Не Нужна (РНН) Работа Не Нужна (РНН)

Когда плохо в профессии — надо бежать в другую. Таким образом будет создаваться дефицит кадров и соответственно расти заработная плата. В идеале конечно же стремиться свое дело открыть. Профессия может временно становиться днищем — это нормально. Я так думаю что все и побежали в ИТ так как все остальное было многократно пробитым днищем по сравнению с ИТ. Скоро в тех профессиях будет создаваться дефицит и расти зарплаты.

2
3

«Скоро в тех профессиях будет создаваться дефицит и расти зарплаты.»

В нашей стране вряд ли…

2
0

На Западе на хорошие зарплаты вы тоже хрен так просто попадёте. Куча ненужных лицензий, сертификатов. Всё делается для того чтобы ограничить конкуренцию и держать зарплаты высокими. Медсестра в США знает как доктор. Только вот нахрен это в работе медсестры не нужно.

1
1

«Не слушайте нытиков… будущее за ИТ, и еще кое чем.»

Какое будущее? Вот как раз те самые компуктерные гении в итоге могут создать нейросети, благодаря которым большинство прогеров будут нахуй не нужны. Считаю, что IT будет автоматизироваться также в первую очередь. Это быстрее, чем автоматизировать какое-нибудь производство. Взять тоже программирование. Это выдуманный синтетический мир без материальной оболочки, там можно творить, что хочешь. Автоматизация быстрее затронет программистов, чем какие-нибудь другие сложные профессии. Программисты сами роют себе яму.

3
2

Всё пойдёт по банально простому пути: укрупнение и консолидация. Собственно, оно и раньше так было. Я ещё застал времена когда написать свою бухгалтерию считалось долгом каждого уважающего себя программиста. Или например сейчас вон в облака всё запихнули и ментейнить свои серваки и админы уже не нужны. Дальше будет так что будет 2-3 крупных IT решения, например парочка глобальных интернет-магазинов (Амазон уже плотно тут), а остальная мелочь нафиг станет бесполезна. Соответственно, трудиться там будет горстка избранных, а остальные — на мороз.

3
1

Да, согласен. Сейчас уже есть такая тенденция. Нет будущего в IT для простых смертных.

1
1

0. Верно. В каждой профессии свои плюсы и минусы, а также свои возможности для заработка. Убеждён, что заработать можно во всех профессиях, просто где-то легче, а где-то, как в программировании, нужно усираться так, шопесдец.
1. К сожалению, да. Среди продажников, в основном, крысы ещё те. За клиентов готовы всячески поднасрать.
2. Если продажник не умеет продавать, то ему только и остаётся ублажать директоршу или отсосать кому-нибудь, чтобы у него купили товар.
3. Да, вполне. Но не обязательно заниматься продажами именно в IT, там же куча направлений — любая сфера.
4. По-моему, это всем известно: продажники зарабатывают благодаря процентам.
5. Ну, это уже смотря где работать и продажами какого уровня заниматься. Многие до такого просто не дорастут.

2
1
Сеньор джавист обыкновенный в люксофте Сеньор джавист обыкновенный в люксофте

Я программист и не усираюсь чтобы заработать свои 200к. Фреймворки постоянно не изучаю, потому что есть спринг который иногда обновляется, но и эти обновления нахер не нужны потому так как проект на 5+ лет и никто не торопится внедрять что-то новое. Обновления джавы можно иногда чекнуть, но это занимает пару дней, а выходит новая джава довольно таки нечасто. СУБД реляционная, в SQL нихера нового не появилось. Работаю из дома. В день минимум 1 митинг — стендап на полчаса. На саму работу редко когда уходит больше 4 часов, в которые входят митинги, что-то почитать, закрыть таску. Есть знакомые в альфе, сбере и других местах. У всех также. Иногда дела становятся хуже — сваливают в какой-нибудь втб или еще куда, работают дальше. Я попал без связей джуном. Вначале приходилось много изучать и работать. При этом многие вещи были очень даже интересны. Это сейчас я смотрю на все как на говно, но это не мешает мне спокойно работать. В душе не ебу чего вы усираетесь если в индустрии работаете много лет. Просветите на конкретном примере, чтоли?

6
5

> Просветите на конкретном примере, чтоли?

Ну хотя бы профессиональная веб-разработка на пыхе. Фреймворков минимум 4. За год Laravel обновился с 6 версии до 8. Работадатели пишут кто на чем. Изучаешь один фрейм, потом идешь на новую работу, там другой. Не дай бог еще столкнуться с зоопарком js, там вообще хер поймешь что.

5
2

В Жабе те же очереди сообщений (Kafka, RabbitMQ и др.) в каждой второй вакансии.
Лет 5-7 назад этого знать не требовалось.
Если сидеть только на Spring и больше ничего не учить, то 200К не получится.

0
0

Нет уж, спасибо. Из меня продажник совершенно никакой. Убеждать, «прожимать», и «нажимать» на людей — это те качества, которые у меня полностью атрофировались за все годы, которые я провёл за компом.

2
1

Зачем писать код, если тошнит от этого?
Перекатывайся в проект менеджеры.

0
0

«Выбрали изначально другую сферу и им там нормально.
Мы выбрали ойти.
Ойти нас заебало.
А уходить — это значит, опуститься до уровня нищего.
Я не знаю, что надо делать.
Вообще.»

Не уйдете сейчас (в 30 — 35 лет) — «уйдут» в 45-50 и не с зарплатой 50 баков а вобще работы никакой не будет если конечно еще что то не умеете. И тогда будете не просто нищим с перспективой а нищим до конца своих дней. Строго так. Если только будете ну очень большим начальником или владельцем собственного бизнеса. Казалось бы бред, ну кому мешает пожилой айтишник, ведь даже сандехники и электрики и водители совсем стьарые деды работают? А вот так. Хотите верьте хотите нет мне то что.Я тоже не верил. И все именно так и случилось. Из большого начальника с огромными доходами стал обычным рабочим и служащим на небольшую зарплату. Но 1) я уже старый, дети взрослые, мне много не надо 2) у меня есть скажем так военная пенсия 2)я много знаю и умею окромя «айти» 3)я через многое прошел и меня ничем не удивить и потому не спился не умер и без работы не остался.

Но это мой опыт. Я его не навязываю. Как будет с вами не знаю. Можете рискнуть. Может через двадцать лет все будет наоборот, айтишник будет уважаем все равно что боец спецназа гру, айтишникам будут давать звезду героя России и пенсию в 30 лет, а платить как маршалам. Я этого не знаю, и я не доживу до этого. Поэтому просто написал свой опыт и как оно сейчас. Что будет в будущем я не ведаю. И я предлагаю не горячится и не делать опрометчивых шагов, например срочно бросать айти и идти мусорщиком на полигон опасных отходов или санитаром в заразную больницу, или завербоваться в иностранный легион или чвк «композитора» и т.д. короче не нужно крайностей, они могут очень плохо кончится. Ищите прежде смежные инженерные специальности, какие то варианты бизнеса, становитесь начальниками, не знаю, чего я буду учитьжизни, вы молодежь уже умнее меня скорее всего. Главное, совсем уж «дауншифтится»то не надо, это никогда не поздно — стать бомжом или пойти в монастырь работать за еду. Все таки ум — это у айтишников есть, не отнимешь. Вот и нужно прежде всего — хорошенько подумать! А потом уже что либо предпринимать. Главное берегите здоровье и нервы, не переживайте изза ерунды, люди раньше жили намного хуже и ничего выжили.

С уважением и удачи всем, и да хранит вас Бог.

21
1

Пост-мотивация. Достоин отдельной статьи. Нужно понимать что время уходит и чем дальше тем хуже перспективы. Cвичнуться в другую работу по найму в 99.9% случаев означает дауншифтинг и страдания. А выход только один в этом случае — свое дело. Есть жилка или нет — придется ее взращивать в себе.

7
0

Сразу видно опытного и мудрого человека. Согласен с вами. Уходить из этого говна надо по-любому. Айтишные рядовые профессии (всякие программистишки, сисадмины, тестировщики и т.п.) — вся эта хуйня не на всю жизнь. Либо ебанёшься к 30-35 годам (что в моём случае и произошло), либо, как Вы написали, «уйдут» к 45-50 годам, если ещё получится доработать до таких годов.

Можно, конечно, пробовать пробиться в проджект менеджеры в IT, но это будет всё тоже говно. На любителя, короче. Лично моё мнение: надо уходить. Но вот куда идти? Кому будет нужен 30-35 летний программистишко, который деградировал во всех сферах жизнедеятельности? А на другой приличной работе, если нет блата, нужны свои навыки и опыт. Без этого просто не возьмут, даже на собеседование вряд ли позовут. Дауншифтить, конечно же, не нужно. Идти после айти в мусощики, курьеры, грузчики и т.п. — это пиздец, конечно.

«Ищите прежде смежные инженерные специальности, какие то варианты бизнеса, становитесь начальниками»

Опять же, на смежные инженерные специальности нужны свои специфические знания и навыки, обязательно опыт и зачастую даже профильное образование. Если возьмут, то до начальника можно будет вырасти лет за 5. Да и вообще, инженеры бывают разные, там направлений много, ещё нужно правильно выбрать. Для своего бизнеса нужен хороший стартовый капитал, связи и определённая «жилка» бизнесмена, эта тема не для каждого.

6
0

Что за бред? Почему вы считаете, что «Уходить из этого говна надо по-любому. » ?
«Русский человек» написал свой путь, и то как он это видит.
Каждый выберет для себя нужно ли ему уходить пораньше или работать до пенсии в ИТ. А кто-то и на пенсии работает.

1
3

> Почему вы считаете, что «Уходить из этого говна надо по-любому. » ?

Потому, что мы целый сайт об этом написали (и это не считая украинского ебаного айти). Со статьями и комментариями. Читать нужно внимательно.

Профессия абстрагирует человека от социума, она сложна, требует серьезных моральных усилий и постоянного обучения.
До пенсии вы не сможете работать в ойти. Не видел почти программистов за 40 лет. Хотя, исходя из моего опыта, их должно быть огромное количество, ойти успешно развивалось еще лет 20 назад, когда мне было 20 лет и на форумах сидели люди уже с квалификацией. Но на местах их нет. Их нет даже в управлении. Те, кому тогда было 35, сейчас им должно быть 55. И я их не видел. Нигде. За 10 дел я сменил кучу разных мест, где все эти айтишники за 50 — для меня не ясно.

3
1

Да «уйдут» по-любому. Даже на Западе «за 40» вышвыривают только в путь. А уж на постовке удел таких «предпенсионеров» всегда был гавно убирать. К 40-50 либо ты начальник, либо дворник. Третьего не надо. А уж айтишники, с их априори обесценивающимися знаниями, за 40 точно нахер не нужны. Лучше молодняк нанять.

4
1

Такие люди — отработанный материал для профессии, их просто не берут на работу. Я работаю на огромной галере и я не видел ни одного программиста за 40, ни одного вообще. У нас только есть охранник офиса, которому наверняка уже за 40 лет и он за копейки работает.

Очень сильно вымораживает атмосфера лицемерия и лукавства на галере, когда всеми силами пытаются «сплотить» и «сдружить» коллектив, показать, что мы все там — «дружная семья», а тем временем непонятно куда делись старики, конечно же их просто поуволняли без задней мысли. Во время ковида, к примеру, с десяток программистов выкинули на мороз. Только и замечаешь как в общем чате время от времени деактивируют аккаунты бывших сотрудников. Иногда галера устраивает благотворительные акции и помощь проблемным детям, собирая с гребцов деньги и все это делается очень показушно, таким образом, чтобы о компании трубили все местные СМИ, какое это прекрасное место работы.

7
0

Уходить из ИТ возможно и не надо пораньше, но с должностей типа программиста или тестировщика нужно. Это не только ИТ касается кстати. Так почти в любой профессии за редкими исключениями вроде врачей. Чекните движение РНН (Работа Не Нужна). Оно сейчас слабо развито, матчасть сильно хромает, но уже есть много здравых идей.

1
1

«Уходить из ИТ возможно и не надо пораньше, но с должностей типа программиста или тестировщика нужно»

Не совсем понял. Вы предлагает уйти из работы прогером/тестировщиком, но при этом остаться в IT? И как же это сделать? Податься в начальники? Руководящих мест на всех не хватит.

0
0
Работа Не Нужна (РНН) Работа Не Нужна (РНН)

Смотря еще о какой работе мы говорим. Так как корпоративная разработка и веб-программирование это 99% ИТ в этой стране, то лучше конечно же в начальство щемиться. По хорошему нужно все же свое дело и переход на контрактную основу. Например, можно консалтингом заниматься. Но у нас в стране это скорее всего не взлетит для ИТ. Не забываем про инвестиции. Будь то фондовый рынок, недвижимость или вклад — капитал хоть как-то нужно формировать чтобы как можно раньше выйти на пенсию без серьезной просадки в уровне жизни.

0
0

Извиняюсь, не туда написал. Хотел ответить Русскому человеку, а не публиковать отдельным постом. Если можно, удалите, пожалуйста, этот пост)

0
0

Все, что вы знаете, ваш многолетний приобретенный опыт не значит буквально ничего при приеме на работу. Вас будут опускать на собеседованиях и смотреть насколько вы прогибаетесь.

Завалить можно абсолютно любого кандидата, вам могут дать какие-то задротские задачки, чтобы вы их сразу же решили на белой доске под пристальными взглядами тимлидов-задротов, которые заранее знают ответ. Я пару собеседований завалил из-за подобных «технических» задач, просто из-за того, что нервничал. А дома потом спокойно сел и решил без проблем.

Я не устану повторяться — в наше время важнее то как ты проходишь собеседования, чем твой опыт, чтобы быть востребованным в айти. Если ты ежедневно задрачиваешь задачи на логику и держишь в голове знания по новым, модным технологиям, то у тебя намного выше шанс устроиться, чем у человека, который работал десятки лет, но этих вещей не делал.

7
1

Хорошо, что вы отметили эту проблему. Я сейчас пишу новую статью для этого сайта, там я тоже упомянул об этом.

Когда происходит такой пиздец, это люто дизморалит… Вроде за плечами опыт и знания, но тебя запросто могут опустить на любой хуйне. Техническое собеседование — довольно стрессовая вещь. Хотя, надо бы называть вещи своими именами: это вовсе не собеседования, а самый настоящий лютейший квалификационный экзамен.

Лично меня даже этот факт сейчас успокаивает. Потому что я уже вряд ли смогу вернуться в IT, если не получится найти работу в другой сфере, потому что я уже с середины осени совсем не «саморазвивался» и задачи на логику и алгоритмы не задрачивал пару лет точно. Не уверен, что смогу пройти собеседование, шансы минимальны. И это хорошо в моём случае.

Не, айти — это максимально ублюдочная, мерзотная, отвратительная поебень. Абсолютно отвратительная сфера. Кстати, вот ещё одно наблюдение. Среди населения менеджеры не особо в почёте, так скажем. Но вот айтишнеги их хуесосят при любой возможности, дескать, это тупые люди, проныры, которые не «не смогли освоить перспективную и сложную профессию». Я вот после увольнения встретился со многими родственниками, с которыми из-за отсутствия времени не виделся долгое время, со некоторыми не виделся даже больше 5 лет. Среди них есть разные менеджеры. И все они нормально живут. Это заставило меня задуматься. Я тоже раньше как-то не особо хорошо относился к ним, но после общения с родственниками и людьми на разных форумах, пришёл к выводу, что там перспектив даже больше, чем в IT. Особенно в продажах.

2
1

> Хотя, надо бы называть вещи своими именами: это вовсе не собеседования, а самый настоящий лютейший квалификационный экзамен.

Никакой это не квалификационый экзамен. На квалификационном экзамене заранее утверждается перечень тем и даже вопросов, даётся время на подготовку ответа.
Когда тебя рандомно спрашивают любую вздумавшуюся хуйню, и ты даже может её знаешь, но вот так взять вытащить из головы и моментально сформулировать ответ нереально. Это не квалификационный экзамен, это допрос с пристрастием у следака.
С другой стороны, надо понимать с современное айти просто переполнено рабочей силой. Вот так вот просто взять, разобраться и сделать может каждый первый. А если у кандидата в резюме схожий опыт, то о чём вообще базар-вокзал может быть? Поэтому нынешнее собеседования это что-то типа спортивного состязания. Оно определяет не того кто может делать работу (все могут). Оно определяет победившего в забеге, и, так и быть, его возьмём.

6
1
Работа Не Нужна (РНН) Работа Не Нужна (РНН)

Посмотри на другие профессии на hh.ru . Там ведь ситуация будет не лучше. Не надо иллюзий относительно каких-то «нетаких» профессий.

1
0

> , которые заранее знают ответ.

Хорошо если этот ответ правильный. А то ведь в порядке вещей когда какой-нибудь чертила сам нихуя не знает (знает весьма поверхностно). Попытки тут же разъяснить что к чему на самом деле, априори провальны. Ведь вы выставили интервьюера дураком, нередко навиду других его коллег, ваши шансы устроиться в эту контору резко приравнялись к нулю.

2
0

А чего тут удивительного что пожилые в айти не нужны? Потому что там самая огромная, немыслимая конкуренция среди всех профессий. Уже писали что на должность программиста до 10000 резюме приходит в месяц. Это даже если сидеть специальным людям только этим заниматься и то времени нехватит. Почему конкуренция? Потому что, повторяю 1) большая зарплата 2) низкий порог вхождения, все можно изучить самому 3) практически никакой ответственности 4) практически нет общения с людьми 5) абсолютно нет физического труда, поездок, командировок 6) абсолютно отсутствует опасность для здоровья и жизни. Посаженное зрение, нервный стресс и геморой это ближе к старости, а так скажем ни травму ни ранение не получишь как ни крути.

Все это, наложившись на менталитет современных людей — офисных кнопкатыкателей — и привело к такому полярному лису. И ясно, что из армии кандидатов будут выбирать самых мега-задротов, самых придатков к компьютеру. Отрицательный отбор с положительной обратной связью. Кому хоть что то неравится, кто хоть чем то не устраивает — «мы вам перезвоним», а как правило вообще резюме смотреть даже не будут. Даже читал, что кже есть какая то программа, через которую прогоняют все эти резюме и она сама отбраковывает неподходящие по определенным критериям. Даже например, вот если хоть слово написал с грамматической ошибкой то все, накуй с пляжа. Случайно шибся, например написал не «фронтенд» а «фронденд». Случайно. Но все, похуй.

Кроме того следует учитывать особую подлость и ублюдочность рассейских работодателей, как и самого населения в целом, и то что тут каждый мелкий прыщ обязательно хочет унизить других и покуражится в доволь, а также выместить свои комплексы и обиды. Выменстить их скажем на здоровом дядьке страшно, вот они и глумятся над «претендентами». На «хоботе» всякие упыри неоднократно писали, что мол «собеседования проводить — это потом в цирке не смеешься.» Ну и конечно же, тут «кроят» по черному, то есть опускают кандидатов на зарплату как только могут.

Что можно подытожить? Уже писал — людям, которые не являются заумными человекообразными киборгами и не хотят стать такими, лучше держаться от этой профессии подальше. Шансов сейчас обычному среднему человеку стать высокооплачиваемым гуру практически никаких. Даж если возьмут, работать он там не сможет. Поэтому если такой, обычный, идти надо в обычные профессии, где нет такого конкурса и психопаточного отношения к людям.

А вообще главным образом проблема не только и не столько в айти, сколько в этой стране и в этом народе. Даже не во власти. Писал уже много раз. Но решение этой проблемы выходит за рамки этого ресурса и потому не буду эту тему развивать.

1
5
Работа Не Нужна (РНН) Работа Не Нужна (РНН)

В том и дело, что проблема в народе. Будете вы говно жрать или нет зависит от вас, а не профессии.

5
0

Ха! Во мечтатели! Менеджером по продажам захотели. Вы что думаете, если есть профессия где вообще практически ничего знать и уметь не надо, но типа «есть шанс заработать миллион» — то туда не будет тоже толп наивного народа? Да имя им — легион. Хорошо, вот есть вакансия скажем менеджера по продажам где продают действительно что то ценное. Почему туда должны взять именно вас? Какой на это шанс? Почему руководство не станет брать блатных? Вы что, гении продаж какие то гыгы? Вот то то же. Возьмут в лучшем случае на какую нибудь ничтожнейшую должность, «обзванивать», без малейшей перспективы куда то поднятся, стать топ-менеджером (потому что у топ-менеджеров есть свои дети). И выкинут простого «продажника»в зрелом возрасте еще быстрее чем из айти. И тоже таких случаев чуть меньше чем дохуа. Тоже, ближе к 50 годам от «менеджеров» стараются избавлятся. Вот так и пройдет жизнь впустую. Но если в айти вы хоть компьютер скажем сможете отремонтировать, то чему вы научитесь обычным менеджером? Унижаться? А не будете унижаться — тут же выпнут, суть этой профессии — унижаться перед клиентами. С менталитетом «айтишника», (повышенное чсв, непримиримость к дуракам и хамам, отсутствие чувства юмора, болезненное восприятие разных шуток-прибауток, подъебок) — там делать нечего. Сам такой. Чертыхнетесь случайно от раздражения что клиент «нууу…тупой!» и все — гуляй вася. А как вы хотели?

И вообще, это также умирающая профессия. Что такое «продажник»? Это человек, уговаривающий купить товар. Так это в 90-е было легко «менеджерить» — все только появлялось, поехал-догооворился-купил-продал, все все хватали как безумные. А сейчас всего полно, да никому ничего не надо, у большинства денег нет, а кому надо те уже купили, а кто не купил — есть реклама, интернет, все можно узнать не выходя из дома. И профессия менеджера сейчас стала по сути работой обычного продавца, только надо еще и унижаться и терпеливо объяснять бестолковым что как и почему, потому что толковый и спрашивать ничего не будет. Нет, я не отговариваю, попробуйте. Но эта работа не дает абсолютно никаких полезных знаний, умений, навыков, просто проебете жизнь. А миллионы там зарабатывают исключительно руководство и их блатные знакомые, родственники, половые партнеры, они и есть топ-менеджеры . Простые «продажники» у кого есть хоть немного мозгов, бегут сейчас оттуда куда угодно, везде можно найти информацию об этом.

Может писал уже, у меня есть знакомый, работал в моем отделе. Ушел, устроился через жену менеджером. Жена хехе, дочь владельца фирмы, потому стал топ-менеджером. Ну понятно, — большие деньги, квартира, дом, лексус, путешествия, вина столетние. А в прошлом году фирма скажем так, поменяла собственника, а еще проще — «отжали». Такое сейчас как пять пальцев. И «топ-менеджмент» сменили. И он больше работу найти такого уровня не может. Год уже прошел. А просто продавцом — хм, человек уже привык жить как царь. И чего ему делать? Пока сидит на подработках разных, а что дальше? Счета уже за все приходят такие что влез в долги. Ревет белугой, власть ругает как водится.
Скверная ситуация. И таких много. Имейте в виду. Менеджер это оооочень ненадежная профессия.

5
2

Как смотрите на то, чтобы создать на данном сайте специальный раздел, где обсуждались бы идеи о том, как и куда выйти из IT? Это весьма и весьма актуально. Люди под статьями многое пишут, но это теряется и забывается. Когда всё собрано в едином разделе, было бы куда лучше.

1
1

Отрицательно.

Большинство айтишников, судя по всему, об этом не думают. Нас тут единицы.

Те, кто ушел, скорее всего об айти давно забыли и далеки от этой темы, как мы от марсохода.

В интернете я не видел ни одной аргументированной истории об уходе из айти, хотя искал.

Большинству айтишников это нравится. Я работаю сейчас удаленно, у нас сейчас был очередной мозговынос — они планируют и обсуждают какие то коэффициенты 3 часа, блять. Это то, о чем писал тут МистерХ, теперь я его понимаю, раньше не встречался с этим скрамом. Лютый пиздец. Записал этот бред на видео, если уволюсь — выложу. Пол дня потеряно на эту хуйню, а завтра будут спрашивать, как дела с задачей. Но речь не о том. Люди говорят, что им ИНТЕРЕСНО РЕШАТЬ ЗАДАЧИ. Понимаешь, они 10 лет сидят и решают эти ебаные задачи и им до сих пор это НРАВИТСЯ. Я блять не понимаю, как работа может НРАВИТЬСЯ после ДЕСЯТИ ЛЕТ нахождения в сфере. Не хобби, ни личный проект, не свой бизнес, а работа! И еще они рассказывают, как работают по выходным. Короче, попал я, свой среди чужих.

Не надейся найти среди айтишников ушедших, не надейся, что тебя услышат и поймут. Это все относится непосредственно к теме статьи, о типе личности. Айтишники такие из за типажа.

Те, кого заебало, если есть такие, молчат, ибо понимают, что больше ничего не умеют. А кто реально ушел, просто не заходят на айти ресурсы и их мнения и истории мы не услышим, тк им просто не интересно больше это болото.

5
2

Ебать… Это просто край, лютейший пиздец. У вас железное терпение… Я находился в коллективе похожих людей в офисе. Они могли бесконечно разговаривать на аналогичные темы. Могли разговаривать про каждую версию каждого фреймворка. Темы их разговоров были про программирование, про всю сферу IT в целом. Очень часто возникало желание уебать их об стену. Казалось, что в один прекрасный момент я просто не сдержусь. Сука, ну ни в какой сфере больше нет настолько сильной концентрации таких убогих мразей… Блядь, ну зачем я 10 лет назад связался с этой сферой? Ну ёбаный в рот! На кого не посмотришь, люди радуются жизни, достаточно зарабатывают и у них есть свободное время… В возрасте за 30 уже тяжело поменять сферу деятельности в нашей стране. Всем профильное образование и опыт нужен.

5
0

> На кого не посмотришь, люди радуются жизни, достаточно зарабатывают и у них есть свободное время…
Чиво блять? Это такой тупой высер троля? Где ты видишь таких? В центре москвы наверное? В курсе вообще что в регионах происходит? Знаешь сколько ебнутых мразей на заводах? Там постоянно надо жопу начальству лизать и подставлять коллег или будешь за еду РАБотать. На РЖД вон попробуй — аналогично заводу. Зарплата 50к это считай к успеху уже пришел. По моему опыту в айти одна из самых низких концентраций мразей. Чудных много, но они в основном безобидны в отличие от ебнутых заводов, РЖД и частных семейных шаражек.

5
2

> Чиво блять? Это такой тупой высер троля? Где ты видишь таких? В центре москвы наверное?

Да везде.
А теперь почитай мой пост выше.
Тимлид команды, где я работаю, рассказывает как по 12 часов кодит в выходные.
И это при наличии 10 лет стажа в этой конторе.
Заебись ойти перспективы.
Дальше что, инфаркт в 40 и червей кормить?

Гандонов с хабра, кто на протяжении десятка лет орал, что ойти не пыльная работа и кидал такую дезу, нужно (цензура)… Самым жестоким образом.

> В курсе вообще что в регионах происходит?

Да поебать, регион региону рознь.

0
4

«Тимлид команды, где я работаю, рассказывает как по 12 часов кодит в выходные.»

У-у-у… Это тяжёлая патология. Это неизлечимо…

4
1

Ну понятно. Вы еще говна не хлебнули в своей москве. Радуйтесь пока можете.

Про тимлида твоего не знаю. Может он пиздит много. Это же классика русского работяги — создавать иллюзию бурной деятельности.

> Да поебать, регион региону рознь.
Поскорее бы Сибирь и другие регионы отделились от москвы или хотя бы перестали отчислять туда деньги.

4
2

Так и есть, на заводах это происходит. Лижут жопу начальству, и потом от злости, что отлизали ебашут друг друга.
В такой среде либо становишься крысой, даже по внешнему виду, либо съебываешь в деревянном друге на ближайшее кладбище. Ибо денег хватит только на еду, а если что случиться со здоровьем, то невылечишься.
Представьте эту среду — с понедельника по пятницу носятся по цеху полуебнутые люди, и башке у них зависть от просранной жизни, досада от маленькой зарплаты, тараканы, мысль как бы вечерком бухнуть, и кого бы сегодня подставить, чтоб настроение себе поднять. Больше половины такие.
Бесконечное нытье, тупые разговоры про ракеты, перекуры…
Столько раз меня подставляли бля, на складе этого нет, бумаги подпиши, он виноват — пальцем показал, убежал в курилку и этого достаточно — какое-то средневековье. Короче, если была «святая инквизиция» на заводе, то кто первым показал что тот виноват, без тени сомнения, жгли бы на кострах, прямо на территории завода.
Слава богу ушел на работу в вдвое большей зарплатой. И образованных людей стало больше вокруг. Очень давно было. Но скорее всего мало что там со временем поменялось.
Идите на завод, в АйТи вам же скучно… )))

4
0

Есть два выхода из айти:
По профильному образованию.
По знакомствам на другую должность. Возможно в рамках одной компании, если прижился там и люди в принципе норм попались.

Больше вариантов нет., особенно в России. Пойдешь в пятерочку кладовщиком?

0
0

Категорически поддерживаю!!!
Очень нужна тема, куда идти после(или перед) IT. Я хочу сам в iT, но читаю сайт, комментарии, и все мои аргументы против входа в айти, подтверждаются.
А мне уже за 35 лет, и семья, ребёнок. И живу в мухосранске. На текущей работе уже здоровье мешает работать…. Куда стремиться хз

0
2

«Люди говорят, что им ИНТЕРЕСНО РЕШАТЬ ЗАДАЧИ. Понимаешь, они 10 лет сидят и решают эти ебаные задачи и им до сих пор это НРАВИТСЯ. Я блять не понимаю, как работа может НРАВИТЬСЯ после ДЕСЯТИ ЛЕТ нахождения в сфере. Не хобби, ни личный проект, не свой бизнес, а работа! И еще они рассказывают, как работают по выходным. Короче, попал я, свой среди чужих. »

А вот эти типы — у них что, совершенно нет каких то домашних дел, увлечений, семьи, детей, дачи, просто отдохнуть например? Какая такая необходимость в выходные работать? (и ведь и в обычные дни наверняка перерабатывают, домой вовремя не уходят) За это что, немыслимые деньги платят? Вряд ли. Но даже если так, все равно отдых нужен. С ума сойти, как люди свое здоровье гробят. И ради чего? Чтобы в срок-сорокпять быть больным сутулым очкастым гуманоидом, выпижженым с работы как «устаревшая модель» и никуда больше не возьмут? Какая такая необходимость работать ежедневно, даже если работа нравится? У меня есть друг, инженер конструктор, ему тоже очень нравится работа, чертить, изобретать новые разные приспособления. Но он строго в 18 а то и в 17 идет домой, и в выходные отдыхает.

Блин, похоже все еще хуже стало чем даже я написал. Все или почти все с кем сталкивался я, имели кроме работы еще какие то дела, хотя бы ту же семью, и выделяли на них время. А сейчас похоже, выросло новое поколение айтишников-мутантов, готовых жить на работе. Впрочем я уже давал ссылку на такую особь женского пола, которая «посвятила жизнь айти» и осталась в гордом одиночестве. Боюсь, что если такие тенденции будут продолжаться, то в айти останутся совершенно припизднутые мутанты, настоящие человекообразные придатки к компьютеру. Просто кошмарно все это….

6
4

Да и похуй, пусть работают без выходных. Беда в том что такие коллективно начинают задавать негласные стандарты индустрии. Теперь уже на срывающегося в 17:00 смотрят как на «да он не программист».

8
3

Ужас в том, что такие гуманоиды программирование считают не работой, а делом всей жизни, своим хобби. Конечно, в коллективе таких ебанутых созданий тяжело находиться. Если честно, то даже не просто тяжело, а до крайней степени омерзительно.

1
2
На этом сайте засилье ботов и шизофреников На этом сайте засилье ботов и шизофреников

Этому анекдоту лет 15 (если не больше):

Крупный Банк.
Время — 18:00, все сотрудники сидят трудятся. Один из сотрудников выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит.
Все провожают его неодобрительным взглядом.

Следующий день. В 18:00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит. Все продолжают работать и начинают недовольно шептаться.

Следующий день. В 18:00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и тут к нему подлетает коллега.
— Вася, как тебе не стыдно, мы сидим работаем, конец квартала, столько отчетов, нам тоже хочется вовремя домой а ты такой единоличник…
— Ребята, да я вообще в ОТПУСКЕ!!!

11
0

Я как-то ранее не придавал этому значение, но на себе почувствовал ещё один момент, который на меня оказало программирование. Я стал ленивым. Мне стало лень делать даже самые обыденные дела и я даже перестал видеть в этом какой-либо смысл. Из-за специфики этой работы, из-за того, что сидел столько лет большую часть суток за компом, порой лень даже сходить в магазин за продуктами. Хотя, возможно, на меня также оказывает влияние депрессия: сейчас мониторю вакансии и понимаю, что идти-то некуда… Если скоро закончатся деньги и единственным выходом будет вернуться в это болото, я, чувствую, просто выйду в окно.

3
2

Аналогично. За последние годя я стал овощем. А 10 лет назад в пещеры лазил, с металлодетектором ходил, на внедорожнике с друзьями катались. Сейчас вообще ничего не хочется, лишний раз на улицу выйти. Причем мне всего 38, не такой и старый.

> единственным выходом будет вернуться в это болото

Если не найдешь действительно комфортное место, то потом опять уволишься. Я через это проходил много раз и уже имею иммунитет к этому, похуизм высшей степени. Надо давно понять, что айтишные компании АБСОЛЮТНО разные. Ты можешь найти работу, где будешь «к месту» и проработаешь там лет 10, а если удача отвернется — будешь постоянно попадать на соковыжимные галеры с перманентным багфиксом и ковырянием в говне. Почитай это на всякий случай, на истину не претендую, но я так работу ищу: https://ebanoe-it.ru/2020/12/28/right-way/

2
1
Запретить секту свидетелей нитаких компаний! Запретить секту свидетелей нитаких компаний!

> айтишные компании АБСОЛЮТНО разные

Айтишные компании АБСОЛЮТНО одинаковые, это твое отношение к ним разное.

Все крупные коллективы устроены одинаково, там всегда все скатывается к рабству, садомии и корпоративному идиотизму.

Далеко за примером ходить не надо, вчера пишу одной девочке (что-то типа помощника тимлида), а ее 2 часа нет онлайн (такая фигня уже не первый раз). Зато у этой девочки по 40 часов переработок каждый месяц. Час переработки (все часы вдвойне) при ее окладе (точной цифры не знаю) стоит около 1200-1300р. На переработку начисляется премия (обычная примерно 1/3 зарплаты, но есть еще и годовая, а ее размер за счет «трудоголизма» может быть выше), то есть тысяч +90 эта падаль имеет за то, что строит из себя «как по 12 часов кодит в выходные», на самом деле она вообще ничего не кодит, а собирает фиксы из готового кода, который пишут другие люди. В итоге на руки у нее выходит далеко за 200. И этот человек находится на уровне даже не тимлида или мелкого начальника, а фактически рядовой офисный пидорас, который кончено же будет зубами цепляться за это место и делать говно другим.

Ты утверждал, что нет таких зарплат в ИТ? Ну вот тебе доказательства, что есть, и я этого человека знаю лично. А ты продолжай сидеть на работе за 100тыс и наивно думать, что по выходным эти люди выходят страдать на работу.

2
0

Аналогично знаю человека который проставлял себе переработки в выходные и и просто не работал. Ну бывало для вида зайдет на часик, а проставит 6-8. Так поработал с года полтора и ушел спокойно в другую контору где платят больше 200 без переработок. Связей никаких нет — знаю точно. Чел прощупывает всегда насколько сильно может обнаглеть и использует это.

В айтишных компаниях коллектив разный. От этого зависит очень много. Бывает начальство спецом проводит политику сбивания лбами сотрудников чтобы они оскотинились. Есть относительно спокойные места. И о таких конечно лучше молчать 🙂

1
1
Для ботов есть сковородка в аду Для ботов есть сковородка в аду

Это только для ботов и ебланов она выглядит нитакой.

Для всех остальных там оклад от 50 до 100тыс и максимум 10% премии в первый год работы. А задачи будут из категории таких, которые отработаешь за каждую оплаченную минуту. Терпя унижения за каждую ошибку и подлизывая жопу пидорасам, чтобы они посвятили тебя в какие-то подробности проекта. Не нравится на вкус их анус? Ой, дорогой, ты как обычно «не вписался в дружный и замечательный коллектив».

1
0

Ссыкливый петух, ник свой настоящий сначала назови, пока я не снизошёл его вычислить.

0
2

«> На кого не посмотришь, люди радуются жизни, достаточно зарабатывают и у них есть свободное время…
Чиво блять? Это такой тупой высер троля? Где ты видишь таких? В центре москвы наверное? В курсе вообще что в регионах происходит? Знаешь сколько ебнутых мразей на заводах? Там постоянно надо жопу начальству лизать и подставлять коллег или будешь за еду РАБотать. На РЖД вон попробуй — аналогично заводу. Зарплата 50к это считай к успеху уже пришел. По моему опыту в айти одна из самых низких концентраций мразей. Чудных много, но они в основном безобидны в отличие от ебнутых заводов, РЖД и частных семейных шаражек.»

А что за мрази такие лютые на заводах и в ржд, расскажите, безумно интересно? И почему они «небезобидны» — они что с клыками как у вампира или силища как у терминатора нечеловеческая или что? И есть ли еще в эрэфии заводы? Помоему уже нет ничего кроме торговых центров. И вообще то насколько я знаю, в РЖД как раз неплохая зарплата. А лизать и подставлять нужно абсолютно везде, если хочешь сделать карьеру. Если же злобно рычать на босса, оспаривая каждое его слово, да хвалить «коллег» мол какие они молодцы не то что я — то их разумеется и повысят, а тебя в лучшем случае оставят на маленькой должности, а так выпнут, нахуй ты нужен такой гордый и скромный хехе. С волками жить по волчьи выть. Капитализм хуле. А также еще раз терпеливо повторяю — в ржд и на «заводах» можно доработать до пенсии (и даже ранней, и льготной) — а в айти нет!

И это… «частные лавочки». — а айтишные компании разве не частные лавочки? Такие же частные. Нет, ну есть еще государственные, но туда обычно айтишники идти не хотят, пишут что зарплата маленькая. Так что непонятно чем частная лавочка скажем по продажам продуктов отличается от частнолавочки по написанию программ. Везде есть хозяин и везде будет выжимать из работников все соки а платить по минимуму. И айтишники не исключение.

«Тимлид команды, где я работаю, рассказывает как по 12 часов кодит в выходные.
И это при наличии 10 лет стажа в этой конторе.
Заебись ойти перспективы.
Дальше что, инфаркт в 40 и червей кормить? »

Так я и говорю — ебанутые. А собственнику заебись что есть такие редкостные, «идейные» лохи. Пускай дурачки кодят по 12 часов без выходных, ну заплатит он им их вожделенные пусть даже 200 тыщ. А сам купит себе новый бентли, особняк, яхту чего еще там не знаю. И самое главное этот самый владелец бизнеса не сидит без выходных по 12 часов, в лучшем случае на час-другой на фирму заглянет, поуссываться над фанатичными оленями гыгы.

Вообще это конечно забавно — как люди усираются, работая на дядю. Ну ладно, пусть даже им действительно интересно все это. Но надо же отдыхать как то. Неужели не болят глаза? А усталость? Ведь соображать уже ничего не сможешь к вечеру? Блеать, и правда мутанты какие то. Или… стимуляторы? Наслышан о таком. Тогда да, строго в 40 лет инсульт и инфаркт придут. И это ценно и работодателям и государству — не надо платить пенсию! Просто идеальный гражданин!

На самом деле грустно это. У меня тоже были такие знакомые. Как я ни пытался им объяснить, что они ээээ… неправы — ничем это не заканчивалось кроме испорченных отношений. Люди даже не хотят хоть на минуту задуматься о своей дальнейшей судьбе, такие понятия как политический строй, экономика, эксплуатация человека человеком — для них все равно что для меня Туманность Андромеды.

Говорю который раз — айтишники как правило хоть и неглупые, но очень ограниченные люди, поистине темные во всем что не касается айти. И самое страшное, что они и не хотят развиваться в этом плане, наивно полагая что их «знания», «сертификаты», «проекты» обеспечат им спокойную и безбедную жизнь до старости. Увы, каждый год, каждый день доказывает их неправоту, причем самым беспощадным образом. Увы но это так.

4
2

> А что за мрази такие лютые на заводах и в ржд, расскажите, безумно интересно?
Что тебе про них рассказать? Директор собирает совещание, беснуется. Начальники друг на друга пальцем показывают и пытаются поднасрать заранее чтобы на совещении сказать какой тот начальник плохой. Потом начальники приходят в отделы свои, отыгрываются на подчиненных. Они в свою очередь пытаются блеснуть перед начальником аналогично обосрав ближнего своего.

Есть конечно свои исключения. Оазисы среди пустыни. Или как вариант работа за 15-30к, где тебя сильно не будут трогать.

2
0

> Говорю который раз — айтишники как правило хоть и неглупые, но очень ограниченные люди, поистине темные во всем что не касается айти. И самое страшное, что они и не хотят развиваться в этом плане, наивно полагая что их «знания», «сертификаты», «проекты» обеспечат им спокойную и безбедную жизнь до старости. Увы, каждый год, каждый день доказывает их неправоту, причем самым беспощадным образом. Увы но это так.

Это точно! Карьера программиста это как карьера проститутки. До 30 максимум 40 успеть слупить бабла на первоначальный капитал своего бизнеса, инвестиции. Дальше ведь всё, никому ни те ни другие не нужны. И точно так же, кому-то удаётся зацепить постоянных клиентов (в т.ч. среди айтишников :D), щедрых, без «геморроя», а кто-то по подворотням «веслом машет» и после выхода «в тираж» влачит нищенское существование.

1
1

Все понятно сразу.
Автор нигде кроме айти толком и не работал. Все это есть везде, люди в любой профессии говно. Просто раньше айтишников было мало и это была некая такая илита, даже самые хуевые стеснялись проявлять свою хуевость в полной мере. Сейчас IT — это проходной двор.
Куча разных людей, в том числе после ВУЗов, идут на работу, видят как все устроено в обосраных бодишопах и не стесняются проявлять свою хуевость, потому что вокруг это норма.

2
2

Я бы не сказал что везде говно. Все конечно же зависит от человека. Есть ситуация когда начальство ставит в такие условия что тебе либо скотом таким же нужно стать или уволиться. Есть и нормальное начальство — такое редкость, но бывает. Иногда перед тем как попасть в нормальное песто придется прыгать по таким говноконторам.

0
2

У меня знакомый есть, познакомились где-то полгода назад по переписке Вконтакте и начали общаться постепенно. Так вот он работает строителем в Геленджике. Я с ним провожу видео чаты время от времени, ну он интересный человек для общения. Так вот, он работает несколько часов утром, где-то с 7 утра до 12 дня и потом до вечера гуляет по Геленджику, общается/знакомиться с людьми, купается на море, жарит шашлыки, ходит по заведениям, посещает всякие события и денег ему достаточно для жизни. Причем у человека есть жена и сын. Я завидую по жесткому белой завистью такой жизни. Он всегда под солнцем, загоревший, всегда позитивный и интересный, видно что человек светится от счастья и довольный жизнью. Такое ощущение, что он за один день видит больше, чем я за год. Это пиздец нахуй. Я себя чувствую долбоебом, что сам себе позволил конченой профессии отобрать у себя жизнь. У меня ни семьи, ни личного времени, ни удовлетворения от жизни, только деньги. Только вот смысл этих денег, если я не могу на них кайфовать?

Не ребята, это однозначно говно, а не жизнь. Решать годами задачки, просиживать годами жопу за комьпютером — это издевательство над природой человека. Постепенно становиться близоруким и терпеть бесполезные многочасовые митинги — это просто жесть. Эти деньги не стоят таких жертв. Лучше зарабатывать меньше, но в иметь в разы больше свободного времени, либо работать ненапряжно.

Те, кому нравится это делать годами, если это не их собственные проекты, а работа на чужого дядю — конченные шизофреники, я таких просто презираю. Поздоровавшись с ними, я после буду руки с мылом мыть.

4
3

Искренне желаю счастья этому человеку! Вот, вот это жизнь! Вот так надо жить! Тоже завидую таким людям.

Я полностью согласен с вами: лучше зарабатывать меньше, но главное — ЖИТЬ КАК ЧЕЛОВЕК, а не как ебаный биоробот. Я тоже хочу свою семью, но из-за IT меня на семью просто не хватит, эта ебаная сфера превращает меня в какого-то закомплексованного, асоциального ленивого долбоёба и отнимает все силы. А уже 30 лет, шансы встретить нормальную девушку уже сильно уменьшаются… Сидеть чуть ли не 24/7 за монитором и решать убогие задачи — это филиал ада на земле. А ещё ж нужно «саморазвиваться»… В общем, профессия действительно для конченых шизофреников, как вы правильно отметили.

2
3

Нормальная жизнь, она существует, поверь мне. Я знаю людей которые живут как ЛЮДИ, а не как роботы. Нужно только придумать как самому начать жить, а не существовать. Реальные успешные истории айтишников, которые изменили свою жизнь к лучшему, сменив род деятельности, были бы очень полезными!

Я лично к сожалению не знаю ни одного айтишника, которому удалось покинуть айти и зажить как человек. Хотя нет, знаю талантливого кодера с жилкой предпринимателя, который бросил программирование и основал свою небольшую айти компанию. Правда он умеет грамотно вести переговоры и нашел хороших людей. На него теперь работают очкарики-студенты, а он собственный участок обустраивает свой. Но это единичный случай. На него равняться не стоит, гораздо важнее узнать куда обычный гребец может уйти с айти чтобы улучшить свою жизнь.

2
1

«Все понятно сразу.
Автор нигде кроме айти толком и не работал. Все это есть везде, люди в любой профессии говно. Просто раньше айтишников было мало и это была некая такая илита, даже самые хуевые стеснялись проявлять свою хуевость в полной мере. Сейчас IT — это проходной двор.
Куча разных людей, в том числе после ВУЗов, идут на работу, видят как все устроено в обосраных бодишопах и не стесняются проявлять свою хуевость, потому что вокруг это норма.»

Ничего вам похоже не понятно.

Если вы имеете в виду меня то я как раз таки работал в самых разных и далеких от айти областях, а перечислять не хочу, умный человек из моих постов все итак поймет, а вы похоже их не читали или не поняли. Поэтому могу написать «портрет» любой специальности — рабочего, менеджера, полицейского, монтажника, актера, врача, моряка — кого угодно. Но сайт то об айти, поэтому и описан портрет айтишника.

А то, что кругом говно, в любой области — ха, Америку открыли. Именно это я и писал еще несколько тем назад. Что тут (в России) — кругом говно, и чтобы люди не спешили менять пиджак айтишника на спецовку рабочего горячего цеха или кепку таксиста или даже фуражку моряка. Потому что везде будет говно. А будет оно, потому что, еще раз повторяю — тут «норот богоносный» — говно. Основная «национальная идея» — понты, да ограбление и унижение других, кому в жизни не повезло. Может стал таким за времена перестройки. А скорее всего и был, читая историю просто диву даешься, ясно понимаешь что нормальная нация таких вещей делать бы никогда не стала. Ну да ладно, все эти расуждения все равно бесполезны, горбатого могила исправит как грится.

Что же кастся того что «айти — это проходной двор» — э нет. Как раз сейчас это «илита» или по крайней мере пытается быть ей. Отбирают лучших, ибо есть из кого отбирать. Отбирают самых заумных, самых кропотливых, самых не жалеющих себя шизиков. Сейчас даже не скрывают что нужно пахать на износ дни и ночи без выходных, даже не ради денег, а ради «знаний». Раньше такого не было, раньше шли люди разные, из разных профессий и потому много нормальных. Сейчас идут целенаправленные придатки к компьютеру. Других туда не возьмут, да они и работать там не смогут. Такие дела.

«> А что за мрази такие лютые на заводах и в ржд, расскажите, безумно интересно?
Что тебе про них рассказать? Директор собирает совещание, беснуется. Начальники друг на друга пальцем показывают и пытаются поднасрать заранее чтобы на совещении сказать какой тот начальник плохой. Потом начальники приходят в отделы свои, отыгрываются на подчиненных. Они в свою очередь пытаются блеснуть перед начальником аналогично обосрав ближнего своего.

Есть конечно свои исключения. Оазисы среди пустыни. Или как вариант работа за 15-30к, где тебя сильно не будут трогать.»

И что тут особенного? В айти все тоже самое. Айтишники совсем не отличаются воспитанностью и совершенно не стесняются в выражениях, постоянно переходя на робственников, религию, национальность и т.д. И вызвано это тем, что не привыкли отвечать за базар, потому что абсолютному большинству из них никогда не ломали челюсть и не отбивали печень например. Поэтому таки да, айтишные начальники хамят и беснуются почище какого нибудь прораба на стройке. Главное чтобы они в жизни незнакомым людям не хамили, а то я раньше писал как грустно бывает потом.

Повторяю, для большинства айтишников характерно отсутствие «эмпатии» то есть понимания людей, сострадания к ним, вежливости, тактичности. Отсутствие «нюха по жизни», когда не надо борзеть на вот этого вроде старого, хилого, бедного и больного человека. Потому что потом ничего не спасет «крутого» «накаченого» «успешного» «архитектора проектов» от резекции кишечника, который истыкала грязная ржавая заточка. А тому кто истыкал горько похуу, у него тубус в последней стадии и пойдет он по этапу или нет ему уже все равно. Лохи по-жизни короче. И даже большие деньги как правило не спасают, в лучшем случае уходят на лекарства. Так что это еще большой вопрос, где начальство «хамовитее» — «на заводе» или в каком-нибудь «интеграторе», где на моих глазах начальник отдела схватив за шкибон молодого «эникея» бешено орал выпучив глаза и рассказывал как он будет заниматься извращенным сексом с ним и его матерью. Воспитанность, деликатность, интеллигентность, умение выслушать человека — это увы, не к современным айтишникам. Это большая ошибка думать что там работают чеховские и толстовские герои. Там зачастую самое настоящее быдло, поистине трамвайные хамы. И все это парадоксальным образом уживается с трусостью, вялостью и слабостью характера. Вот такие сейчас «типажи»

3
5

Ну во-первых, нации здесь никакой нет. Людей с национальным самосознанием дай бог процентов 10 от общего числа населения.

А во-вторых, никакую элиту в айти не отбирают. Грошовых терпил с самосознанием селюка из третьего мира — с элитой путать не нужно.

Ну и утрировать плохие качества айтишников тоже не стоит. Конечно трусливые и терпеливые, только повторяю, всего такого много и в других сферах трудах. И вот этого вот описанного «быкуют без меры, нет эмпатии» — тоже.

5
2

В общем, полагаю, я уже достаточно исследовал рынок труда. Для вЫйтишника идти, собственно, некуда, если нет связей. Открываются лишь широкие возможности выбора вакансий среди неквалифицированного труда (кассиры, курьеры, грузчики и т.п.) и вакансии на всяких менеджеров. Идти работать в этот рабский труд нет желания никакого, а связей нет совсем, среди моих родственников, в основном, работяги с профильным образованием.

Пожалуй, тут два варианта:

1) Как не прискорбно признавать, придётся вернуться в IT. Но нет желания совсем, даже от одной этой мысли косоёбит.
2) Временно устроиться на какую-нибудь простую работу и пройти обучение на какую-нибудь другую профессию на курсах. Но вот на какую — в душе не ебу. Сложно всё, короче.

2
0

Таких как вы много, которые через некоторое время начинают соображать, что из Ай Ти выйти не получиться.
И Главный Вывод в том, чтобы делать эту среду лучше, а не съебывать из неё просто потому что нужно пахать и есть минусы.
?

0
1

Ну, лично я почти как месяц назад уже вышел. Но запас денег максимум на три месяца. Уже сейчас думаю, куда идти. В IT назад идти не хочется от слова совсем, да и не уверен, что пройду эти ебанутые собеседования.

» Главный Вывод в том, чтобы делать эту среду лучше»

Не представляю, как из этого зловонного говна слепить хоть что-то пристойное. Слишком много проблем там накопилось.

«не съебывать из неё просто потому что нужно пахать и есть минусы.»

Да кто ж спорит? Пахать нам, простым смертным, придётся везде. И минусы есть везде, но только где-то они более терпимые, а где-то вообще пиздец. Что касается программирования, то лично у меня не получается с этой профессией радоваться жизни и ощущать себя человеком. Приходится отдавать себя всего без остатка на эту хрень. Не хочу я больше сидеть за компьютером большую часть суток. Ладно бы ещё рабочий день, но ведь и после работы приходится что-то учить. Ну это же хуйня ебаная, так жить просто невозможно. Программистишки, в большинстве своём, рассматривают программирование не столько, как работу, а как хобби. Для них проводить свою молодость, свою жизнь за компом и постоянно, непрерывно «саморазвиваться» — это лучшее в мире занятие. Мне такое «счастье» не надо. Я программирование воспринимал исключительно как работу. После работы я предпочитаю заняться своими делами, я не желаю НИ СЕКУНДЫ своей жизни ВНЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ тратить на эту поебень. Я хочу заниматься другими делами или просто отдохнуть. У меня под конец рабочего дня и так котелок уже не соображает ничего, а если ещё «саморазвиваться»… Нет уж, лучше убейте. Я хочу встретить девушку и создать семью. Но какой девушке будет интересно ничтожество, которое кроме компа жизни не видит и нихуя больше не знает и не умеет, который потерял навыки коммуникации, у которого уже хилое здоровье (и постоянно ухудшается), у которого ублюдочное тело (гиподинамия, привет)? После рабочего дня в голове такое ощущение, словно мозг выебали, потом выжали все соки и опять выебали, на другие занятия (в т.ч. и на девушек) не хватает энергии, ибо её больше нет. Из-за вечно загруженной головы мен вобще не хватает ни на какие дела. Я вот дачу хотел построить. Раньше обдумывал, что да как у меня будет, было множество идей. Но уже долгое время больше не было никаких идей, мозгу просто не хватает сил думать и придумывать что-то на эту тему, да и вообще по всяким бытовым вопросам.

В общем, ебал я во все щели эту профессию. Сейчас дико жалею, что много лет назад поступал в ВУЗ и связал свою жизнь с этой хуйнёй. Можно сказать, я сам же обосрал себе жизнь, я проебал её полностью. Но я не ведал, что творю и что меня ожидает… Эх, пиздец нахуй. Всё равно пока продолжаю усиленно искать вакансии на hh.ru. Может, что-нибудь найду. Пробовал пробивать места через родственников, но всё зря. Ни у кого никаких связей нет… Нужно вылезать из этого говна самому.

5
1

Иди в большую компанию, на продукт где куча людей. Там где много бюрократии, есть разделение на фронтенд и бэкенд. Не будешь больше мучаться с реактом.

Каким надо быть отбитым человеком, чтобы придумать реакт. Бля, в мире много интересного, природа, горы, люди, женщины — а нет, какой-то шизик будет создавать реакт, чтобы потом миллионы разработчиков мучались.

2
2

По поводу девушек согласен. Вот когда-то на свидание ходил, одна девушка задала вопрос — какие у тебя увлечения, хобби помимо работы? У меня было чувство как будто меня обосрали с ног до головы этим вопросом, мне стало жутко стыдно за себя. Я мог бы только ответить чем я хочу заниматься, а не чем занимаюсь сейчас.

Люди в большинстве воспринимают работу как средство которое позволяет им жить. Быть программистом и иметь при этом увлекательные хобби — звучит как шутка.

4
2

» Вот когда-то на свидание ходил, одна девушка задала вопрос — какие у тебя увлечения, хобби помимо работы?
У меня было чувство как будто меня обосрали с ног до головы этим вопросом, мне стало жутко стыдно за себя»

Ахаха, знакомое чувство. Только не с девушкой. Потому что до айти были небольшие хобби(в основном тоже связанные с чтением и копанием во всякой спец.говнине, но это можно рассказать любому человеку). Затем, всего этого не стало. И теперь такие вопросы повергают в ступор.

1
2

> Как не прискорбно признавать, придётся вернуться в IT.

А ты уверен что получится? Нынче люди с опытом имеют серьёзные проблемы с поиском работы.

1
1

Другая профессия — это лежать и в носу ковырять.. Хватит тут всем скулить. Ложись под штангу — и работай! 🙂

0
0

Ну что ещё можно ожидать от типичного айтишника? Если человек надумал уйти из этого зловонного говна, то принципиальный типичный айтишнег будет кидаться фразами типа «Ниасилил» или убеждать, что ты лентяй и хочешь лежать на диване и «в носу ковырять». Я не скулю, балбес. Я дискутирую с другими людьми. Что-то не нравится — пойди лучше новый фреймворк выучи)

0
0

«Таких как вы много, которые через некоторое время начинают соображать, что из Ай Ти выйти не

получиться.
И Главный Вывод в том, чтобы делать эту среду лучше, а не съебывать из неё просто потому что нужно

пахать и есть минусы.»

Хаха, «выйти не получится». Ну я давно уже вышел и что. Кто там держать то станет?! Говорю, наоборот, в 40 лет выпнут нафиг с любыми талантами если не суперначальник. Просто потому что буркалы уже нихера видеть не будут. Писал уже — со мной работал админ за 50, у него зрение было -12. Это просто пинцет. гыгыгы…»у Саши папа водолаз — у него две пары глаз — две такие как у нас, а другие про запас» (с) ггыыыыы. Удержаться не получится — это да. А выйти — одним махом.

Еще хахаха — ну «делайте эту среду лучше», кто ж не дает. Скажите боссу например — «я не хочу учить 24х365» или просто что нибудь окорот скажите. Ответ думаю, будет один — расчет в 24 часа! На этой же просто бухенвальдовской фирме, где был полуслепой админ (у него кстати и было погоняло «Крот» бугага, айтишники отличаются черным юмором, отмечено было точно — он был кроме огромных очков маленький, черноволосый и с огромным усатым шнобелем) — я так и сказал директору айти, очень вежливо, что я не собираюсь «админить» 24х365 и брать с собой ноутбук в баню, на треню, в постель с женщиной, потому что все нахуй отваливается постоянно и постоянно надо подключаться и перегружать эти уебищные сервера на дряхлом железе, потому что на «железо» «денех нет» а на мерседес последней модели босу как здрасте! Дада, именно ноутбук. потому что там были такие ебаные сервера что для них даже приложения не было с мобильной консолью на планшет о как! Сказал я это вежливо, а он как стал орать «через 24 часа!» брызгая слюной, подпрыгивая и расставив ноги словно горный козел. Так захотелось уебать его ботинком в промежность а когда он согнется, коленом в переносицу — еле сдержался. Даже компенсанцию выплачивать не хотели, выплатили только когда пригрозил что буду судится с ним до конца своих дней и не только судится.

Ничего вы не измените в целом. особенно в этой стране. Для себя — может быть. Для основной массы — ни в коем случае. Ибо — терпилы! Примут закон — каждому «кодеру» вставлять специальный страпон в сраку с подключением через юсб к специальному серверу, чтобы контролировать лучше, анально — и подавляющее большинство даже и не пикнет а с радостью согласится и потом будет обсуждать в курилке, у кого пиздаче этот самый страпон, укого моднее «прошивка» бугагага.

2
1
Работа Не Нужна (РНН) Работа Не Нужна (РНН)

Во Франции, Великобритании и России приняли закон об обязательном групповом анальном изнасиловании граждан по субботам.

В Великобритании правительство отправлено в отставку.
Во Франции начались гражданские беспорядки, приведшие к революции.
В России люди начали записываться в очередь в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться
————
Молодой черт попал на работу в ад. Видит три котла, где варятся грешники. Первый котел плотно закрыт, на крышке множество цепей, замков, сверху навалена куча камней. Охраняет котел толпа чертей, багры и дубины на изготовку. У второго котла крышка приоткрыта, рядом стоят два черта в фуражках со скучающими физиономиями. У третьего котла крышки нет, рядом никого нет, да и выход из ада рядом… Пошел чёрт старожилов спрашивать.
— Понимаешь, в первом котле сидят евреи. У них если один начнет вылезать — его остальные подсаживают, а как только он выберется, так всех остальных за собой повытащит.
Во втором котле — немцы. Народ аккуратный, исполнительный. Мы поставили там табличку «Вылезать запрещено!» – они и не вылезают. И охрану сами потребовали поставить, чтобы порядок был.
А в третьем котле сидят русские. У них чуть кто наружу полезет — его свои же тянут за ноги обратно.
—————
Ищите схемы заработка с минимальными трудозатратами без заводов и прочего дерьма — их можно подсмотреть или спросить в сообществах по РНН. Когда же вы поймете что не в ИТ дело? Беда русских в менталитете и грамотности. У людей за столько поколений крепостного права, совка и прочего долбославия загустело говно в головах. Это как генетический недуг, которые передается от поколения к поколению. Очнитесь уже наконец.

2
1

«Ищите схемы заработка с минимальными трудозатратами без заводов и прочего дерьма — их можно подсмотреть или спросить в сообществах по РНН»

Ради интереса зашёл. Сборище бездельников, которые ноют о тяжёлой жизни. Никаких толковых советов там нет.

1
0

Сборище бездельников, которые ноют о тяжёлой жизни. Никаких толковых советов там нет.

Советов там нет, но идеология жизни правильная. Когда к концу жизни заработаешь чуть более, чем нихуя (как 90% населения этой страны), от тебя останется лишь жалкое подобие человека.

Все правильно там говорят, когда хуесосят тех, кто считает себя «не бездельником», получая за свой труд чашку похлебки и искренне этому радуясь.

Это как в выпусках Варламова или канала «The Люди» на ютубе: живут люди в Воркуте, дверь картоном оббивают, что бы не дуло и довольны всем, Байдена ругают. Вот поэтому у РНН и говорится, что мозги надо включать в первую очередь, себя как человека любить и жалеть, не гнить на каторге за 3 копейки.

2
1

> Ищите схемы заработка с минимальными трудозатратами без заводов и прочего дерьма — их можно подсмотреть или спросить в сообществах по РНН.

Ага, было бы всё так просто…

1
0

«> Как не прискорбно признавать, придётся вернуться в IT.

А ты уверен что получится? Нынче люди с опытом имеют серьёзные проблемы с поиском работы.»

К «ушедшим из айти» а потом «вернувшимся» в среде айтишников примерно такое же отношение как в среде скажем разведчиков к бойцу который во время боя убежал, а потом вернулся хехе.

И это выдумал не я а прям так дословно мне один и сказал конченый шизик на собеседовании. А я тогда никуда и не уходил, а просто не работал полгода, так как тяжело болел. Блеать. Такое кощунственное и дикое сравнение просто потрясло меня, трудно передать мои эмоции. Еле сдерживаясь, я его спросил — «а ты голубчик сам то хотя бы простым солдатом служил, не то что разведчиком?!» Вопрос был риторическим — по его оплывшему телу осьминога, жирному до пяток брюху и тощим, словно щупальца ручонкам — было ясно что если он где и служил, то разве что на складе продовольствия. Ответ был разумеется — ээээ…бееее…меее..»мы вам перезвоним!»

Короче, если вы уйдете, то вряд ли вернетесь обратно. Спросят почему уходили, потом «мы вам перезвоним». А могут и прямо сказать «ты всех нас предал, теперь бандюги будут думать что муровца можно напугать» гыгыгы. А еще скорее даже просто до собеседования не дойдет — если увидят в резюме перерыв вайтишном стаже и что работали кем то другим по профессии — то сразу отправят его в корзину.
Сейчас насколько я знаю так.

6
1

пздц… Неужели в ИТ такие конченые, убогие шизофреники?

2
0

В ИТ сверхвысокая конкуренция, любой косяк и «давай, досвидания». А пошлют вас вежливо, или с «гы-гы-гы» это уже не принципиально.

2
1

Уверен ли я, что получится? Нет. Потому что, как я уже писал на этом сайте, я с осени 2020 г. уже окончательно перестал решать все эти ебанутые задачки и учить новомодную технопоебень. Да и возвращаться в это говно не хочется от слова совсем. IT — это виртуальная хуйня, мне хочется заниматься более «земной» профессией. Но, честно говоря, куда идти — в душе не ебу…

3
1
Пизда программистишкам! Пизда программистишкам!

«Помощник Путина назвал профессии, которым грозит исчезновение»

«Профессии, в которых присутствует «монотонный умственный труд», заменит искусственный интеллект из-за развития технологий. Такое заявление сделал помощник президента РФ по экономическим вопросам Максим Орешкин.

«Понятно, что активное внедрение технологий того же искусственного интеллекта по всему миру будет очень активно размывать так называемый монотонный умственный труд», — сказал Орешкин во время марафона «Новое знание», которое транслировалось на их официальном сайте. Искусственный интеллект сможет заменить бухгалтера, программиста базового уровня и переводчика. По словам Орешкина, из-за этого количество людей, которые работают в этих профессиях, будет снижаться.

Бухгалтеры в будущем будут выполнять работу аудитора или персонального консультанта по налогам, сообщает Nation News. Государство и крупные корпорации планируют переобучать людей, которые потеряют работу из-за роботизации производства. Об этом пишет «Национальная служба новостей».

Ранее в Госдуме сообщили URA.RU, что популярностью будут пользоваться профессии IT-специалиста, робототехника и обслуживающего персонала для беспилотного общественного транспорта. Профессией, которая будет жить вечно, называют строителей, дополняет телеканал 360.»

1
1

> Государство и крупные корпорации планируют переобучать людей, которые потеряют работу из-за роботизации производства.

Да да! Конечно!

1
1

«пздц… Неужели в ИТ такие конченые, убогие шизофреники?»

Так про это и пишут тут.

Это еще не самый страшный. А то был один — предложил мне испытательный срок 3 месяца — и, внимание!
— я должен был платить 40 тыщ каждый месяц за обучение, типа ввести меня в курс дела!!!
Я ему прямо сказал — что у тебя, голубчик, с мозгами не в порядке. Просто хотя бы потому что человек все это время должен на что то жить. А он мне такой говрит — ну вы же счас не работаете, значит на что то живете, интересно на что? Я не выдержал -и сказал — а тебя ебет? Разумеется я уже и не собирался туда идти.

Самое смешное, какая куча дурачков туда приперлась на «общее собеседование» — все как на подбор — маленькие, плюгавые, или наоборот, длинные, тощие словно их морили голодом, у нескольких человек были огромные папки с «сертификатами» которые они с гордостью демонстрировали. Не знаю, кто именно согласился на такие условия, но нескольок человек точно согласилась. Потому что потом я прочитал отзывы про эту фирму с горестными стенаниями — «объябали!» т.е. заплатили они 120 тыщ — а их потом выпнули как «не прошедших испытательный срок» хахаха.

Вобще если так подумать это какой пиздец, что в айти считается нормально — постоянно платить за обучение свои деньги. И это кстати тоже — одна из шизофреничных граней айти. Нигде, ни в одной другой профессии за дополнительное обучение не платят. Вернее, платит работодатель. И делает это вместо работы, называется курсы повышения квалификации. Всех — врачей, военных, инженеров. Вместо работы, бесплатно, да еще платят сотрудникам как будто они ходят на работу. И только айтишники должны делать это в свободное время и за свои деньги — все эти «сертификаты».

хехе…ебанат один писал на «сисадминс» как он год готовился к сертификату на «циско» и вставал в 4 утра вроде бы…»изучать»…хехе И экзамены у этой ублюдочныой циски платные…просто охуеть…

И самое главное — еще и еще раз повторяю — со всеми этими «сертификатами», «курсами», ночными бдениями и т.п. — до пенсии вы строго не доработаете! Тот же военный который может быть тоже не спал, дежурил и прочее — в 45-50 лет уже может не работать. Скучно жить, хуево, на 25-40 тыщ жизнь не очень но все таки. А вот айтишник будет тщетно метаться в поисках работы, потому что в пожилом возрасте самые распрекрасные «гуру» нахуй никому не нужны.

Вот еще тема любопытная была, опять случайно наткнулся

https://sysadmins.ru/topic485984.html

Тут просто неоспоримо пишут — что после 40 — в айти работы нет! Во всяком слуяае для «эникеев»,
и большей части «админов». И в программировании точно так же так же. НУ не в 40 лет выпиздят, в 50. Так это еще хуже, в 40 лет еще можно на что то переучится, а вот в 50 едва ли. Хотя с нынешнеми тенденциями потогонки и соковыжималки, думаю редкий программист будет доживать до 50 лет.
Собственно уже так. Статистики пока нет, но то что знаю я пожилые айтишники мрут как мухи. Даже до 60 редко кто доживает.

Вобще современное айти все больше напоминает… наркоманию. Наркотическую зависимость. Сначала все хорошо, кайф. Но понятно что ничем хорошим это не кончится.

2
1

Блин, если получать по 200-250к , работая 20 лет в айти скажем, сидя на попе ровно. То на пенсию то уж точно что-то отложится, а если ещё за эти 20 лет квартир напокупать то можно вообще всю старость жить как король. И для сравнения возьмём шахтера/железнодорожника не важно, который будет эти 20 лет пахать как конь оставляя нервы и здоровье, причём не факт что он вообще доживёт до пенсии, а не погибнет где то на производстве. И даже если произошло что он дожил до пенсии, и что сколько он будет получать?-тысяч 20 в лучшем случае, что не дотягивает до старика айтишника.
Айти — это рай

2
4

> получать по 200-250к
> работая 20 лет
> квартир напокупать

Сын спрашивает у отца:
— Что такое «реально» и что такое «гипотетически»?
— Сынок, как бы тебе обьяснить, давай лучше разберем на примере.
— Хорошо.
— Иди к маме и спроси переспала бы она за 1 млн. баксов с негром.
Мальчик возвращается:
— Говорит, что переспала бы.
— Вот, а теперь спроси это у сестры.
— Она то же согласна.
— А теперь у деда спроси переспит ли он с негром за миллион долларов.
— Дед тоже согласен.
— Вот видишь, гипотетически у нас есть 3 млн баксов, а реально — две проститутки и пидарас…

4
1

Ох, очередная жертва вайти пропаганды. 200 получают от силы 10%. Остальных ждёт участь шахтёров. Да и как иначе? В современном веке IT уже престало быть каким-то так хайтеком. Это обычный завод, шахта.

1
0

> 200 получают от силы 10%

причем спустя минимум 10 лет стажа ИЛИ нечеловеческой усидчивости на жопе, абстрагируясь от мирских радостей типа секса, спорта, хобби и распития пивка на шашлыках с дружками, кек.

0
1

Да я бы не сказал. У меня друзья получают столько без особых напрягов каких — то. По крайней мере по ним не видно. В то время как я пашу на жд за 40к на тяговой подстанции. От этого нехило так припекает. С высшим образованием. Причём припекает больше от того что друг вкатился в айти когда учился со мной в одном универе. Он решил бросить учёбу и уйти во фронтенд. И вот как бы теперь очевидно — какой путь лучше было выбирать)

1
2

Работа в айти очень сильно отличается в краткосрочном режиме и долгосрочном. Работать один год в айти и работать 10 лет — это абсолютно разные состояния. Предположу, что твою работу на РЖД можно одинаково делать на протяжении десятилетий, от айти же, перманентного стресса и гонки за технологиями начинает постепенно ехать крыша.

К тому же я сомневаюсь, что ты когда-либо работал на пятидневке хотя бы пару лет.

2
1

«Да я бы не сказал. У меня друзья получают столько без особых напрягов каких — то. По крайней мере по ним не видно. В то время как я пашу на жд за 40к на тяговой подстанции. От этого нехило так припекает. С высшим образованием. Причём припекает больше от того что друг вкатился в айти когда учился со мной в одном универе. Он решил бросить учёбу и уйти во фронтенд. И вот как бы теперь очевидно — какой путь лучше было выбирать)»

С ума сойти. Совершенно не очевидно. Приложив усилия, и вы будете сначала начальником этой подстанции, затем начальником участка энергоснабжения, затем инженером дирекции энергоснабжения, потом замом, а потом может быть и директором, а потом может и в менеджмент ржд попадете. Сложно? Да. Надо «прогибаться»? Тоже да. Надо пахать? Конечно. Так легкой жизни никто не обещал. А если вы этого не можете — то отчего вы думаете, что в айти добъетесь каких то небывалых высот? Думаете там надо только «учить»? Дудки, там тоже надо «прогибаться» и еще как.

И самое главное, повторяю бог знает какой раз. В ржд в сможете доработать до пенсии. В айти — нет! Айти — вообще неизвестно, какой вид эта область примет даже через 5 лет, не то что 20. Может вообще все уйдет в облака, и все программы будет писать искусственный интеллект. А может, будет возврат к полусельскохозяйственному строю как в СССР и айти станет вообще практически ненужным. И во всем мире будет так, так что придется оставить мечту о «тракторе». А вот энергетики будут нужны всегда. Всегда! Без электричества и айти не будет, неужели непонятно?!

Забавный конечно крик души. А я вот знаю совершенно противоположный случай — приятель ушел из программистов со статыщной зарплаты тоже на электростанцию, ну не на 40, на 60. А теперь большой начальник с небывалой зарплатой просто, хотя работа очень суровая конечно, не в офисе сидеть тыкать кнопки. Но зато, даже если он и не сможет в возрасте так работать, он всегда сможет инженером-энергетиком. А айтишники? Админы? Программисты? Где будут ваши «друзья» через 10 лет? Через 20? Есть примеры программистов в возрасте 50+ лет и схорошей зарплатой? В России? Есть такие? Ох сомневаюсь.

Вобщем учить жизни и отговаривать не буду но подумайте. Есть такая поговорка: «кто предал один раз — предаст всегда». Меня и кучу моих знакомых это самое «айти» предало и не раз и не два и не три. Поэтому теперь какие бы там красочные объявления не писали, какие бы заманчивые зарплаты не предлагали, какие бы лозунги не орали, что мол «за айти будущее» — не верю я в это. В лучшем случае все кончится тем что программисты будут обычные инженеры с обычной зарплатой. В худшем — написал выше. Эта отрасль подлая даже к своим адептам. Она словно маньяк с тягой к суициду, стремится «оптимизировать» саму себя.

3
1

У вас неплохая осведомленность в жд иерархии). В менеджмент жд было бы неплохо конечно)

0
1

«А я вот знаю совершенно противоположный случай — приятель ушел из программистов со статыщной зарплаты тоже на электростанцию, ну не на 40, на 60. А теперь большой начальник с небывалой зарплатой просто, хотя работа очень суровая конечно, не в офисе сидеть тыкать кнопки. Но зато, даже если он и не сможет в возрасте так работать, он всегда сможет инженером-энергетиком»

Вот это заебись. Ушёл он, так полагаю, по связям? Сомневаюсь, что без связей из IT могли просто так взять на такую должность.

0
1

««А я вот знаю совершенно противоположный случай — приятель ушел из программистов со статыщной зарплаты тоже на электростанцию, ну не на 40, на 60. А теперь большой начальник с небывалой зарплатой просто, хотя работа очень суровая конечно, не в офисе сидеть тыкать кнопки. Но зато, даже если он и не сможет в возрасте так работать, он всегда сможет инженером-энергетиком»

Вот это заебись. Ушёл он, так полагаю, по связям? Сомневаюсь, что без связей из IT могли просто так взять на такую должность.»

Не без связей. Порекомендовал одноклассник, который там работал инженером. Но он устроился сперва даже не инженером, а простым электромонтером. Но уже через полгода все поняли что нечего там засиживаться. А вообще у них монтерам устраивались абсолютно без связей, какие такие нужны связи на работу где нужно под напряжением по 80-м градирням лазить?! Работа гм… не для каждого.

На самом деле связи тут не особо решали. Во первых у него и было высшее энергетическое образование (МЭИ). А в «айти» он пошел как и многие в 2000-е, когда начался бум, но быстро понял свою ошибку и вернулся к более нужной специальности.

Во вторых чел очень умный, даже почти защитил кандидатскую…но… в силу некоторых обстоятельств пошел служить по контракту, и не куда нибудь а в ВДВ! И после 5+ лет непростой службы нашел в себе силы изучить минимум для программирования (но в основном админства линукс) и стать айтишником.
Абсолютное большинство после такой службы стали бы охранниками, в лучшем случае пошли бы, как тут презрительно пишут «на завод» хехе. Но вот такой чел — по нему даже не скажешь. Всегда в костюме, с прической на пробор, вежливый, спокойный, умеет часами выслушивать собеседника, не перебивает, слова лишнего не скажет, никогда не злится, голос даже не повышщает. Хотя конечно глядя на его крепкую фигуру и немигающие глаза, бывалый человек сразу понимает что все не так просто.

В третьих в силу вышеизложенного этот чел кроме ума еще и весьма суров, одно то как он работал на строительстве 300-м ЛЭП в Сибири, сам на такой высоте, сам там все настраивал — я фшоке просто.
Большинство людей обосрались бы при одной мысли лезть на такую высоту да еще в сибирский мороз.
То есть имеет колоссальное здоровье и работоспособность.

Так что взяли его из айти как раз таки на самую низшую должность. И строго говоря — нельзя сказать что прям «заебись» — этот путь не для большинства айтишников. Которое прогулку ночью по лесопарку считает экспедицией на планету жуков как в Звездном Десанте гыгыгы. Этот путь вот для такого человека как написал выше. Тут сыграло роль все — и способности, и связи, и биография, и везение наконец. Но это реальный пример, и просто необходимо его привести, чтобы у людей появилась мотивация. Может быть есть и другие такие, не хуже, кто знает. Все может быть.

0
0

> без особых напрягов каких — то

Опыт МММ людей ничему не научил, люди настойчиво верят в сказки и в халяву.

Без напрягов ничего не бывает в этом мире.
Либо твои друзья пиздаболы, либо напрягаются.
Есть третий вариант — без напрягов и реально, но это уже чисто удача и она короткосрочна.
Работать и учиться нужно много.

2
0

Притом речь идёт о тех кто успел построить карьеру в годы айти бума. А что ждёт нынешних вкатышей? Уже сейчас в порядке вещей джунам за деньги джунов делать работу как минимум мидлов.

1
0

20 лет он собрался в айти работать и откладывать деньги. Ахахаха. Ну и рассмешил, мужик. Тут и 5 лет уже сложно держаться, чтобы не уйти в запой от такой жизни. В общем пиздеть — не мешки ворочать.

3
1

Вот вспомнил еще одну «чудесную» вакансия, наслаждайтесь: Одна из самых неадекватных на мой взгляд.

https://hh.ru/vacancy/28068743

Ну, по порядку

1)—блаблабала — надо знать все….линукс, циско, дзюдо, дзюпосле, борьбу нанайских мальчиков гыгыгы, ну это понятно

2)Умение находить общий язык с сотрудниками разного уровня подготовки;

— это как? Кому чего объяснять? Это вроде, сетевой инженер (хотя какой в пизду инженер, это техник, инженер конструирует все эти приборы в смысле электроники) — а не еникей. Разве нет?

3) Стрессоустойчивость;

-О! Опять! Какая нужна сисадмину «Стрессоустойчивость»?! Он будет освобождать заложников? Нет? Может находится на тонущем судне? Тоже нет. Делать операцию на сердце? Конечно нет. Ааа…
надо терпеливо выслушивать ор и матюки «начальнега», стоять и обтекать, а не швырнуть его через бедро башкой об батарею например бугагага.

4) Молодой и дружный рабочий коллектив (средний возраст 30-35 лет);

гыгыгы — а я что говорил!!! А если 40 лет? По моему намек ясен — «старикам у нас не место». Да это даже не намек тащем та. «Дружный» говорите? Денег дадите «другу» на операцию? Костьми ляжете если на него наедут злые люди? Машину свою дадите хотя бы на неделю ему если та сломается? Позволите жить у себя хоть месяц если у того вдруг случится потоп? Что? Хуй на рыло? Ну естесно… «друзья» блять. Не марайте святое слово «друг», чмыри.

4) и вот самая мякотка:

«Коллеги, оцениваются не сами сертификаты, подтверждающие обучение или сдачу определенного экзамена, а умение анализировать текущую ситуацию, находить нестандартные решения на основе знаний и хороших мировых практик при решении определенной задачи. Нужно уметь в повторяющихся действиях находить систему и автоматизировать процесс с тем, чтобы в будущем он занимал гораздо меньше времени.
Специалистов, привыкших аргументировать свои действия словами вроде «Cisco говорит, что нужно делать так» или «я всегда так делаю/делал», прошу не беспокоить — будем уважать время друг друга.»

Пилять. Даже не хочу это комментировать, просто взбесило. — но: — А какая вам нахуй разница, как я например, настрою эту самую циску, если она будет потом нормально работать?? Вам шашечки или ехать?!?! Вам настроить надо (еще раз — это работа не инженера а техника) — или каждый раз диссертацию писать почему так а не иначе?

Короче, один знакомый туда устроился, дофига чего им настроил, а потом его выпнули, докопавшись до какой то ерунды. Ну и разумеется объыбали по деньгам. Вот так то маляты гыгы.

Вобщем, если вы видите в вакансии вот это вот все: «стрессоустойчивость» и к вам отношение изначально как к дебилу и шестерке — даже не тратьте свое время. Ничего хорошего из этого не будет.

1
1

>«Дружный» говорите? Денег дадите «другу» на операцию? Костьми ляжете если на него наедут злые люди? Машину свою дадите хотя бы на неделю ему если та сломается? Позволите жить у себя хоть месяц если у того вдруг случится потоп? Что? Хуй на рыло?

Покажи мне лоха, который всё вышеописанное будет проделывать с каким-то левым челом только на основании того, что они вместе хуярят восемь часов в сутки. Всё вышеописанное, у нормальных людей, вообще-то, относится к очень узкому кругу друзей со двора или со школы, а не с галеры номер 453. Даже на заводах такое существует только среди людей, что вместе за работой были ещё со времён Брежнева, ибо там не один десяток лет совместной работы, и друг на друга реально можно положиться.
А твой прогон, уж извини, напоминает сегодняшние запросы хохлов на пятизвёздочные отели с бассейном, австрийской кавой и легоном шлюх, потому что «йабеженець, вот вам мой пiсьпорт» только на основании того, что Россия решила им прописать оздоровляющих пиздюлей.

0
0

«В ИТ сверхвысокая конкуренция, любой косяк и «давай, досвидания».
А пошлют вас вежливо, или с «гы-гы-гы» это уже не принципиально.»

Там еще и жуликов просто дохуа. Почему то этот момент как то почти никто и не пишет или не знают, или не понимают. А однако это самое важное, потому что с одной стороны в айти ни за что не отвечаешь, да. Но с другой — можно оооочень хорошо так присесть, лет так на 10 с очень четкой перспективой полностью разработанной итак геморройной жопы, ибо айтишников в «тех» местах люто ненавидят и презирают, и его участь там будет самого последнего черта и петуха, и полно уже таких случаев.

А присесть лехко! Начиная от банального «пиратства» (а оно никуда не делось, полно фирм где используют «взломанны» софт) — до участия в разном «хакерстве» — взломах сайтов, сетей предприятий, карт, смартфонов, воровстве информации, написании вредоносного кода, всяких «майнингах», «виртуальном обналичивании», телефонном мошенничестве…и не счесть сейчас сколько
всякого мошеннического говна, для которого используют увы, специальные программы, а значит нужны люди их пишущие и отлаживающие.

Понятно, что такие типы заносят кому надо, но переодически полицейским и следакам нужны «палки» и «показательные процессы» и тогда таких небезуспешно ловят, заводят дело, и наибольшую ответсвенность несут именно админы и программисты. В лучшем случае вкатят колоссальный штраф — несколько миллионов, я уже писал об этом.

И поэтому — те работодатели, кто есть мошенники — они очень тщательно фильтруют кандидатов. Они понятно не возьмут человека видавшего виды, взрослого, опытного, понимающего что к чему. А возьмут наивного юнца, который разинет рот на их посулы баснословных денег и будет как послушная собачка делать все что ему скажут. Потом он конечно сядет, и будет умолять привозить ему в передачах побольше вазелина, но это уже другая история. А его «боссы», награбив, съебутся куда нибудь в Таиланд и будут там весело смеяться как всех наебали а «админ» «девопс» «кодер» дует на параше.

Ну вот например, такая вакансия — на мой взгляд очень подозрительная в этом смысле

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=101:4366

Может кто объяснит, за что тут столько якобы будут платить? По моему это очередная наебка.

2
1
Работа Не Нужна (РНН) Работа Не Нужна (РНН)

Рабы рожают и воспитывают рабов. Кто юнцам расскажет про эти подводные камни индустрии? Родители которые кроме своего завода ничего в жизни не видели? Зачастую такие ребята жили небогато и настает время когда отсрочка от РАБоты заканчивается. Школа, учеба в ВУЗе, армия и т.д. Все это заканчивается и независимо от успехов юнец столкнется с реальностью — ему нужно как-то выживать. И тут кто на завод, кто на службу, кто на зону. Все одно — херня. Редко кто из этих юнцов понимает что для него это иллюзия выбора. Жизнь поимеет его что бы он из этого ни выбрал. Порочный круг должен быть разорван.

0
2

«Порочный круг должен быть разорван.»

Должен. Но как?

1
0

Через инфоцыганские тренинги типа «как стать бизнюком и вложить все деньги в хуйлокон», хуле.
Этому прогону про «не работай на дядю», наверное, лет где-то 30.

0
0

> Может кто объяснит, за что тут столько якобы будут платить? По моему это очередная наебка.

Классическая замануха и последующее прогибание на зэпку. Ничего особенного.
Тема криминала в айти на самом деле достаточно интересна и ещё по-настоящему не бомбанула. Предпосылки хорошие. Выкинутые на мороз люди за 40 достаточно квалифицированны и опытны. У них понимание как всё устроено и работает на самом низком уровне. C++, asm в бэкграунде практически у всех, пусть и отошли со временем. Написание зловредов, руткитов для них никогда не было проблемой, и очень многие ради спортивного интереса писали их «для себя». И только хорошая работа останавливала их от «профессионального» подхода ко всему этому. И вот кто знает как сейчас развернутся они доведённые до отчаяния.

0
1

«Блин, если получать по 200-250к , работая 20 лет в айти скажем, сидя на попе ровно. То на пенсию то уж точно что-то отложится, а если ещё за эти 20 лет квартир напокупать то можно вообще всю старость жить как король. И для сравнения возьмём шахтера/железнодорожника не важно, который будет эти 20 лет пахать как конь оставляя нервы и здоровье, причём не факт что он вообще доживёт до пенсии, а не погибнет где то на производстве. И даже если произошло что он дожил до пенсии, и что сколько он будет получать?-тысяч 20 в лучшем случае, что не дотягивает до старика айтишника.
Айти — это рай»

Во первых, не нужно крайностей — делать однозначную альтернативу, что либо айтишник с околотоповой зарплатой, либо самый низший чернорабочий («шахтер»). Существует масса других профессий.

Во вторых не факт что вам дадут проработать в айти именно 20 лет. Итак, вы окончили хороший вуз — МГУ, МИФИ, МГТУ. Там учатся обычно 6 лет. 17+6=23. 23+20=40. 40 — это уже критический возраст айтишника.

В третьих как у же правильно заметили выше, вы не будете все эти 20 лет получать 250 тыщ, а первые 10 лет скорее всего будете не слишком богаты. И после 20 лет нет никакой гарантии что вы «подниметесь». И в любой момент вас могут выпнуть и потом в этой области никуда не взять. Говорю, у айтишников есть «черный список», куда вносят неугодных — слишком умных, или наоборот слишком тупых, слишком борзых, всяких накосячивших и так далее. Достаточно одного отрицательного отзыва, даже клеветнического и работу вы не найдете.

В четвертых, даже получая такие деньги, отложить на квартиру трудно даже если себе во всем отказывать. Это возможно только если человек живет один, нет семьи. А если есть, то куча денег будет уходить на детей и прочее.

И в четвертых, самое главное — абсолютное большинство людей не сможет, получая эти 250 тыщ, жить в проголодь и откладывать на квартиру. Будут тратить как не в себя, ошалев от радости — покупать дорогущие джипы, летать на гавайй, жрать трюфели, пить разные односолодовые виски, одеваться в одежду из бутиков и т.п. Такова человеческая психология, а особенно мелкотравчатых айтишников. Айтишник это не какой нибудь еврей-бизнесмен с железной волей и непростым прошлым, который будет жить очень скромно и все вкладывать в бизнес, чтобы стать олигархом. Айтишники не выдержат соблазнов. Я уже писал, как брали кредит на погупку безумно дорогого автомобиля и тому подобное. И поэтому редко кто из айтишников «напокупает много квартир». Покупают обычно всего одну, и ту как правило берут в ипотеку, в крайнем случае через эти 20 лет.

3
2

Можно попробовать немного башкой подумать и не соваться в админы, веб-программисты и другие уже никому не нужные профессии.

Вот сколько зависит от веб-программиста которого продает бодишоп, а сколько от человека который программирует части конвеера по сборке мерсов в одноименном концерне? Шахтер это еще хотя бы востребованная профессия в отличие от веб-программистов которых как грязи развелось и только прибывает. Просто шарящиеся дядьки выжимают последние соки из этих сфер пока они еще как-то барахтаются и на плаву находятся. Вот и «ужасы айти» отсюда. А как иначе то соки выжимать если не оптимизацией всего и вся? Неужели нельзя подумать немного наперед и прикинуть что будет с моей профессией через 5-10 лет? Какие сейчас уже сигнальчики есть? Взять и свичнуться либо в другое направление либо вообще в другую профессию.

Джависты покачто вполне себе могут без напряга сидеть на 200к+ зарплате потому как сейчас конкуренция в финтехе ожесточенная, происходит множество всевозможных интеграций всего со всем и т.д. Когда-нибудь и это закончится, но пока так. Вкатиться всегда можно, даже сейчас. И при этом даже избежать всех «ужасов айти» что здесь описаны. Но если у вас нет знаний о той сфере куда вы идете и вы выбираете, прости Господи, какой-нибудь фронтенд или PHP — не удивляйтесь зарплате в 30к, постоянным унижениям и «ужасам айти» с этого сайта.

На месте вкатышей (а также студентов и школьников) я бы присмотрелся например к всевозможным беспилотным технологиям. Рано или поздно это будет везде. Естественно есть еще вагон направлений и мне о них попросту неизвестно.

2
0

Понятно что веб это днище, но и в остальном не проще. Не нужны вы ни в финтехе ни в беспилотных технологиях без коммерческого опыта или хотя бы профильного образования, но с одной только джавой или даже C++. Кто успел вкатиться/перекатиться конечно молодцы, но лавочка уже прикрылась.

0
1

Лавочки всегда будут исчезать и всегда появляться новые. Вот уж с корочками о профильном образовании вы точно никому не сдались. Особенно российскими. Когда-то была хорошая лавочка с йутубом, потом лавочка с криптовалютой, потом тик-ток. Кто-то вообще на акциях теслы поднял много денег. Не так давно NFT токены появились. Творческие профессии получили своеобразный новый способ монетизации. Кто знает что выстрелит следующим? Правило везде одно — зайти как можно раньше и состричь бабла как можно больше желательно продолжая свою основную деятельность и серьезно не переучиваясь. Программисты как можно заметить активно осваивают блоггинг на йутубе, инфоцыганство, продажи и прочие вещи. Почему бы и нет?

2
0

> Программисты как можно заметить активно осваивают блоггинг на йутубе, инфоцыганство, продажи и прочие вещи.

Лишнее доказательство что лавочка айти как таковая уже переполнена, бежать из неё надо пока дело не дошло до массовых увольнений. А обязательно дойдёт, таковы законы развития любой индустрии.

3
1

Вот бывает сидишь у компа и думаешь, вот бы было круто на яхте в кругосветнее путешествие отправиться. Один на один со стихией, реальные приключения, вызов самому себе.

1
1

Тут северное сияние сразу сказал, что заниматься этим сайтом не имеет времени(наверное, очередной СПРИНТ закрывает).
Поэтому, нужна коллегия редакторов. Чтобы кто-то что-то постоянно писал, всякого дерьма море сейчас. Да и рекламу можно на сайте давать, я хз почему бы и нет.
Плюс сам сайт не мешает поправить — подгружать комментарии динамически, а не всей кучей, сделать кнопочку для скролла и поменять дизайн немного.

2
0

Время есть. Шлюх сейчас трахаю. Заебало все настолько, что решил пуститься во все тяжкие и пк вообще не включаю…

Присылайте статьи или могу дать права админов без проблем.

3
2

нет. Такие же женщины, как и все остальные. Ничем не отличаются.
Или ты думал, что «не шлюха» будет ждать тебя девственницей? xDDDDDDDDDDdddddddddddddd axaaxaxax

5
1

Двачую. Даже если она девственница между ног, не факт, что её не няшили в анал и не кормили спермой до тебя 😏 у самого была такая, в пизду не давала (берегла для мужа), но сосала аж бегом.

2
0

Дизайн сайта стрёмный, не удобный. Как на women.ru
такое чувство, что его разрабатывала тёлка, которая вообще не бельме в «удобстве».
Администрация, если вам нужна посещаемость, то просто скопируйте дизайн сайта с украинского ебаного, не меняя вообще ничего, кроме адреса в адресной строке и самого названия сайта.

текущий дизайн — полная блевотина. Я лучше пойду обратно на украинское ебаное, там хотя бы глазу приятнее читать.

2
7

Я имею ввиду, что у меня текст статьи по середине страницы и комментарии тоже. Картинка по середине. Половина страницы (две боковые половины) вообще пустые. Это дико не удобно.
Всё должно быть компактнее.

Либо у вас страница не масштабируется под браузеры. У меня опера, последняя версия (не е6у какая, а смотреть мне лень, она обновляется постоянно)

2
3

Отличный дизайн, рюшечки и свистелки и перделки тут нахуй не нужны. Оформи срыгос с сайта и пиздуй нахуй.

9
0

After he slowly pulled out of me, I turned around and took him in my arms, kissing him fiercely.
“A magnificent fuck, Tina.” He stroked my cheek with the backs of his fingers, kissed me, then with his lips brushing mine, “After we fuck, I want you to clean my cock of our juices.”
I blushed but smiled as I slid down to my knees with his now softening cock in front of my face.
Yes, so much to experience.
https://telegra.ph/My-story-06-03-4

1
1

Ill always start by asking her to put her tongue inside me; I dont mind sucking on it. I love French kissing! Id suck gently of course. Its definitely important to a find a good kissing routine! Surprise her, do more then she could imagine when it comes to romance. Id work my tongue against her neck, licking it and gently kissing it! Everything above her waist can be pleasured while rubbingyour hand between her legs. While working her neck, Its nice to tease her and somewhat tempt her. If she had little cute breasts, Id want to suck on them, so Ill ask her really nicely! And kiss her body, slowly up and up, explore things you havent before. Usually, I spend quite some time working on her cleavage, before actually kissing the center.
https://telegra.ph/Guide-to-the-pleasured-life-06-07

0
0

I first met Selena at a party one night. I was sitting on the back deck with some friends when she walked through the doorway. Her beautiful long blonde hair was the first thing that caught my attention from the corner of my eye. She was the most stunning woman I had seen. Her beautiful smile, petite body and perfect ass. She wore a white T-shirt and blue jeans.Our eyes immediately made contact first thing and she smiled at me. I just got this vibe come over me Ive never felt before or since. It was not really a sexual vibe but I was instantly hard when I first saw her and kept having to adjust myself discreetly while watching her.
https://telegra.ph/First-time-Selena-and-Roxy-06-07

0
0

Прочитала статью, ну, подлость это примета современного работодателя в целом, про айтишников, что-то, может, и верно, ещё лет 10 назад бытовал такой стереотип, что после 40 лет надо уходить из этой профессии. Сейчас так, по-моему, не думают. Что женятся почти все рано, правда, потому что мужчины с высшим образованием нарасхват, особенно в провинции. В айтишников обычно вцеплялись мёртвой хваткой уже в студенчестве.
Что хочу сказать. У меня была история, 10 лет назад я на СЗ познакомилась с парнем, он работал системным администратором, его звали Вячеслав, сейчас ему должно быть около 46 лет. Он был из Москвы (я из Костромы). Выглядит так — плотного телосложения, темноволосый, в очках. По гороскопу Овен. Я написала ему первой, потому что он мне понравился внешне. Когда мы стали общаться, оказалось, что он и как человек очень интересен. Любил Гребенщикова, цитировал его песни. Потом мы перестали общаться. Я обиделась на него и удалила все его контакты. Но я до сих пор его вспоминаю и очень жалею, что мы не встретились. Может, В. читает такие професиональные сообщества, прошу, если он это прочтёт, написать мне rizhly31(собака)gmail.com. И если кто-то знает этого человека, пожалуйста, сообщите ему. Я тогда разозлилась на него и удалила все контакты, а теперь не знаю, где искать.

0
0

>Как правило, по характеру айтишники подлые, мелочные, трусливые, истеричные и кропотливые ничтожные муравьишки, подставят не задумываясь, просто из подлости, даже не ради денег.

Это весь мейнстримный офисный планктон. Вот эти вот «мы команда и семья», которые в линкедине сидят по пол дня, и делают «good vibes» для компании.
Единственное отличие, специфичное для айтишников — это именно стремление выебнуться за бесплатно — почеши такому идиоту ЧСВ, и он будет работать в овертайме за жратву и гордиться этим.

1
0

Ну, история про то, что он якобы совершил какое то насилие по отношению к проституткам, это, скорее всего, выдумано. Никто за них впрягаться не будет, а заявление, как правило, у них не принимают, если откровенных побоев нет, каких-то травм, телесных повреждений.

0
0

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Любые темы про политику или всё то, что НЕ относится к теме сайта (IT), будут УДАЛЯТЬСЯ. Мы стараемся сделать комментарии ценным информационным материалом, засорять сайт обсуждениями, никак не относящимися к теме сайта не нужно! Спасибо за понимание.