Рубрики
Реалии

Присядем?

Привет мой дорогой вайтишный друг. Не знаю, быть может, ты только хочешь войти в IT, или уже вошёл, сути это не меняет. Сегодня мы поговорим о такой чрезвычайно важной теме, как здоровье айтишника.

Скажи, ты когда-нибудь чувствовал, что прямо в эту минуту на твоих боках откладывается очередная порция жира? Нет? А как у тебя садится зрение? Это не про тебя? Ну что ты, мой дорогой наивный юноша! Это всех коснется, в том числе и тебя.

Если тебе сейчас до 30, то вполне можно допустить, что за счёт молодости организма ты ещё не приобрел форму куска говна, но поверь — если у тебя не самые охуенные гены и твой мама и твой папа не обладают эксклюзивной формой ДНК, то всё самое интересное тебя ждёт впереди.

Можно спорить над любыми темами, но есть вещи, которые априори, бездоказательно, являются истиной:

Ежедневное просиживание на стуле просто охренеть как вредно для организма.

Ты когда-нибудь видел строителей и разного рода рабочих? Или автослесарей? Помнишь, как они выглядят? Правильно. Они выглядят как мужчины. Закаленные работой руки, железные вены, стальные скулы. Если такой тебе въебет — рассыпешься. А теперь покрути головой и посмотри, как выглядят твои коллеги, вся эта задротская куча говна, которая тебя окружает. Половина — сутулые, половина — жирные, другие выглядят как дрищи. Половина уже в очках с посаженным наглухо зрением. Сколько из них сидит на виагре и лечит геморрой — не известно.

Я даже сейчас знаю, что ты мне скажешь: «ко-ко-ко, можно ходить в спортзал». Нельзя, и мы объясняли почему — на пятидневке крайне затруднительно жить жизнью нормального человека. Более того, попытки компенсировать спортом сидячий образ жизни — мёртвому припарка.

Ты скажешь, что это всё херня, главное — деньги. Поверь, мой дорогой айтишный друг, если ты потеряешь внешку и здоровье, то деньгами ты сможешь только подтереться.

Во первых, начнутся проблемы с противоположным полом — забудь сказки о том, что женщины любят мужчину не за внешность. На самом деле бабы текут от особей мужского пола, которые выглядят как Мужчины. И если ты будешь выглядеть как типичный кусок айтишного говна — то даже с деньгами ты не будешь им интересен. С большей долей вероятности найдется та, которая не брезгая открыто твоим ущербным внешним видом от души попользуется твоими ресурсами, а потом убежит к брутальному сантехнику Пете, который будет иметь её за бесплатно, без ограничений и во все дыры.

Во вторых, потерянное здоровье не вернуть. Ни за какие деньги. А поскольку бесплатная медицина в постсовке представляет собой постапокалиптическое состояние, то в случае серьёзных траблов тебе не хватит никак денег, что бы постоянно навещать любимую платную клинику.

Так что вот так. Жду твоих комментариев о том, как вредны для организма другие сферы деятельности и какая славная, на самом деле, у тебя работа.

32 ответа к “Присядем?”

Иллюстрация к статье неправильная. Под айтишником должен быть не стул, а бутылка.

21
2

Можно пойти в рубисты. Или лучше в модераторы Facebook/Twitter/YouTube. Они прекрасно обходятся без тян в своем кругу.

3
0

Пока за жопосидение не выдают надбавки за вредность — глупо считать это одной из самых вредных профессий.
Помимо зала нужно вставать и делать разминку. На удаленке прям вообще легко. В офисах хуже, но в нормальных — даже комнаты для этого есть.
Зрение гробится в основном теми, кто не умеет его беречь и кто не интересуется правильной настройкой монитора. А кому на раду написано его начать рано терять — тому только окулист до какой-то степени поможет.

В общем к чему я все это — мы в любой профессии теряем в разной степени свое здоровье. И с возрастом тоже теряем. Пока нет четкого сравнения между профессиями, это все выхлоп в лужу. Тот же автослесарь хоть и физически развит лучше, вынужден дышать говном и копаться в железяках заляпаных говном. Поэтому еще вопрос, кто в старости сохранится получше.

Резюме: направление размышлений правильное, но на полпути превратилось в домыслы.

6
3

> вынужден дышать говном и копаться в железяках заляпаных говном.

Эталонное мнение типичного задрота, который боится ручки запачкать. Сейчас даже в любом гаражном сервисе стоит подьемник, все необходимые инструменты и соответствующая инфраструктура.

> даже комнаты для этого есть.

Лол, ты серьезно? Это все петушиные выебоны. Люди для того, что бы себя трансформировать, ебашат до 7 пота, а ты говоришь о какой то зарядке и турничке в офисе. Смешно.

8
2

Трансформировать? Речь вроде об айтишниках, а не бодибилдерах идёт. Для того, чтобы поддерживать форму относительно нормального человека, не надо по 12 часов в день железяки тягать.
Пс. Мимо жава-синьор 102 кг, 175 см рост, 12 см член. Тёлочки, пишите!

4
2

Ты вменяемый? Как подъемник избавит тебя от работы с железяками в маслах, антифризах и прочих химикатах?
Я может пару раз в год что-то подкручу, а он с этим работает каждый день. И кто тут из нас эталонный после этого?

Комната это не выебоны. Хочешь — пользуйся, хочешь — нет. Мне и на удаленке зашибись в своей.

Если ты хочешь себя трансформировать, то при чем тут айти вообще? Оно тебя киборгом не сделает. И твой закид про качалку вообще мимо кассы. После сидежки двигаться нужно, а не качаться.

Короче, или давай по делу или заканчивай фантазировать. Если твои коллеги на фоне тебя выглядят как унтерменьши, найди себе других. Я видел и борцов/боксеров с разрядами даже и не джунов при этом. И это были именно технари, не ПМы. На фоне этого статья смахивает на нытье.

6
4

Ты пишешь про некую зарядку, я тебе отвечаю, что это все хуйня, которая ничего не даст. Ты как жирел так и будешь жиреть, ибо что бы поддерживать балланс надо либо не сидеть на стуле, либо вьебывать после работы на спорте — терять калории.

2
2

Чтобы не жиреть — нужно придерживаться одного принципа — меньше жрать в себя, то есть не жрать как не в себя.

14
1

Я не пишу, что ТОЛЬКО зарядка спасет от всего на свете. Она поможет ненадолго прийти в себя после продавливания стула. Причем чем старше ты становишься, тем лучше помогает.

А время от времени нужно чем-то физически заниматься. И фильтровать жрачку, и следить за здоровьем. Иначе от жира и качалка не избавит.

1
0

Вася, это ахуенная статья, полная полезных советов, но тебе самому они что-то не помогают.

4
1
Молодой парень, с потухшим взглядомпишет:

Если встал на путь айтишника, зрению просто будет конец, никакие упражнения и разминки для глаз не спасут. Также мой коллега всего в 23 года получил геморрой из-за стресса и вынужден был делать операцию, которая на самом деле убрала его лишь частично и боли через год вернулись.

У меня частенько наблюдаются проблемы желудочно-кишечным трактом и запорами, так как из-за профессии редко двигаюсь. Последние месяцы выхожу в обеденный перерыв и просто гуляю на протяжении часа, кстати из-за этого не покупаю себе машину, а то вообще все время сидеть приходилось бы.

Тут не затронута еще тема психологического давления на голову, когда день за днем общаешься с компьютером, либо с задротами на айтишные темы и вследствии становишься асоциальным, нудным, скучным. Некогда жизнерадостный студент, поработав лет 5 в айти, даже не замечает как постепенно становится унылым, расчетливым, депрессивным, безвольным куском говна.

8
2

> Тут не затронута еще тема психологического давления на голову…

Это тема, наверное, серии статей. Это самое главное будет. Напишу позже или мб кто пришлет свои сначала мнения?

4
0

Пока вы долбоебины задротили, я косил и забивал как мог. Ходил в качалку, в бассейн, играл в волейбол и настольный теннис, клеил телок. А вы убивайте здоровье дальше за монитором, идиоты. Думаете вам за это медаль дадут. Нет, из вас выжмут все что можно и выкинут на помойку, где вы нахер никому не будете нужны.

11
1

> Некогда жизнерадостный студент, поработав лет 5 в айти, даже не замечает как постепенно становится унылым, расчетливым, депрессивным, безвольным куском говна.

Как и большинство тех, кому ради выживания приходится работать. Сядь на кассу в супермаркете и попробуй отработать месяц. Если не ебнешься от недовольных тупых старух, выебывающегося быдла и пиздюлей со стороны начальства, то получишь аж целых 25-30тыс русских денег.

16
0

СС, твои статьи норм, но зашкварно для админа такого ресура данные сливать, доверия никакого не будет. Сегодня за хуесосенье в комментах публикуешь, а завтра отдаёшь по запросу какой-нибудь конторы, на которую в комментах ушат помоев вылили.

11
0

Ты легко на бутылочку присядешь. Именно для таких пачками принимают законы об интернете.

Если какой-то долбаеб напишет у тебя на сайте то, что не понравится товарисчу майору, то ты очень скоро будешь приседать на бутылочке и писать чистосердечные признания.

Только идиот додумается до такого, чтобы организовать нецензурируемое сми на серверах в РФ. Еще и на свое имя оформил домен? Твоей жопе скоро светит не просто бутылка, а показной суд и срок.

4
0

Почему у программистов такие страшные жены?

Эта тема беспокоит меня уже давно — последние лет десять я наблюдаю за тем, как мои знакомые, незнакомые и просто программисты, которые попадаются на моём жизненном пути (я встречал довольно много программистов за свою жизнь) выбирают себе в жены наиболее страшных и некрасивых представителей прекрасного пола. Прежде чем раскрыть тему, для успокоения некоторых людей, которые могут знать меня лично, которые могут прочитать это и принять на свой счёт, я скажу: весь текст — чисто выдумка, основан на моей фантазии и не имеет ничего общего с реальностью в которой вы живете; более того, я — уродливый толстый тролль-девственник, который не может даже надеяться на каплю женского внимания до самой смерти.

Редко когда удаётся увидеть жену программиста. Сами они в курсе “неземной красоты” своих жен и нечасто появляются в компании вместе. Но, когда удаётся увидеть ЕЁ, то сразу понимаешь, почему в свет они выходят редко — появиться рядом с таким чудовищем в компании друзей это тоже самое, что заявить “да, я ебаный неудачник, не уважаю себя и хочу прожить остаток жизни с этим толстым крокодилом”. Оговорюсь сразу — иногда встречаются совершенно удивительные и редкие случаи, когда на программиста и его жену приятно посмотреть; в таком случае, парень, скорее всего, учился на юриста или маркетолога, впоследствии переучившись на программиста — исключение, лишь подтверждающее правило.

Причины этого явления я вижу вот в чем. Образование программисты получали в технических вузах, на факультетах типа “программирование на аяксе” или “разработка программирования”, где симпатичных девушек не то чтобы совсем не было, а даже можно сказать вообще отсутствовало. В силу природной лени и общей инерционности девушек программисты выбирают из числа одногруппниц или другого самого ближайшего окружения. Социальные навыки у большинства отсутствуют — по барам тусоваться и знакомиться с новыми людьми программистам не с руки, т.к. вконтакте и wow удовлетворяют потребности в социализации более чем на 9000%.

Опросив с десяток знакомых программистов, я выяснил, что зачастую постоянной избранницей на всю жизнь является первая девушка, которая ему дала, т.е. етот факт настолько переполняет стек, что становится решающим фактором в вопросе выбора спутницы. Очевидно, что давать девственнику-программисту — это задача не для девочки месяца в playboy, а для усатой и с лишним весом Клавы с потока — но и это является в большинстве случаев откровением для молодого человека, т.к. спортом и собой программисты занимаются оч редко, делая упор на алгоритмы и хабрахабр.

Утрата социальных навыков — не единственный фундаментальный разрыв в целостной картине социальной единицы “программист”. Начиная жить со своей избранницей сразу после съезда из родительского дома, программист не способен выполнять и половины необходимых задач по дому. Из списка “готовить еду”, “убирать помещение”, “стирать и гладить одежду”, “нажимать F5 на лепре” ему знаком только последний пункт; разрыва с превратившейся через три года совместной жизни в свиноматку чикой с потока он боится как огня — это грозит ему полным провалом и забвением. Из “овсянку по утрам но сам” vs “пельмешки с маянезиком и теплое толстенькое тело без особых обязательств к смеху” программист выбирает второе, превратившись к 35 годам в забитое существо с двумя детьми, бревноподобной женой-Люцифером и сорока килограммами лишнего веса на двоих, заработав квартиру в спальном раёне и творческую импотенцию наравне с обычной.

Данная тема требует гораздо более фундаментального подхода с графиками, сравнительными таблицами и интервью; к сожалению я крайне ограничен во времени, если вам будет интересно и интерес к теме “крокодиловы жены программистов” будет на уровне, мы продолжим с былой яростью и презрением к неудачникам.

4
0

Был у меня поклонник программист сильно в меня влюблённый. Когда была свободна часто с ним ходила по ресторанам и подарки от него принимала, но у нас с ним даже поцелуев не было и обнимать себя не позволяла. Жалко его немного было, надеялся что я «оттаю», но я встретила любимого и с ним прекратила всяческое общение. Про самооценку высокую всё верно и немного убогий внешний вид.

https://www.woman.ru/relations/men/thread/4039744/#m26924458

Там и другие комментарии про программистишек замечательные.

1
1

В журнале «Хакер» была неплохая статья про болезни компьютерщиков: https://xakep.ru/2006/09/11/33866/
Работа, связанная с компьютером. входит в пятерку самых проблемных для здоровья, так-то!
У меня пока (возраст чуть за 30) только близорукость, ожирение и диабет.

1
0

Ненавижу тренажерки. Специально тратить время на занятия и дорогу.
Из своего опыта (в разных городах у меня на дорогу в одну сторону уходило от 15 мин до 1.5 часов) в плане сохранения человеческого облика отметил бы следующее:

— по пути на/с работы часть маршрута проходить пешком. Хотя бы полчаса в нормальном ритме, а не в развалочку. Динамичная ходьба одно из лучших средств прокачки мышечного корсета позвоночника. При этом не занимает столько времени как лыжи и плавание.

— на работе иногда можно производственные вопросы устраивать прогуливаясь вокруг офиса. Ритм ходьбы конечно бестолковый, медленный, но лучше чем сидеть все время.

— Настольный теннис тоже круто. Сам лично практически и не играл, хотя прикладывал деятельное участие в их появлении в офисах, но мне проще – много обсуждений, которые удобно проводить на улице. А так смотрю пользуется большой популярностью, бронируют через чат и он постоянно занят. Значит не фигня, а действительно нужен коллегам.

— Некоторые ходят на воркаут к ближайшим турникам, но это единицы. Заодно за жизнь перетереть.
Для более ленивых – ну хотя бы совместный поход группой ботанов не в столовку в подвал, а в разные точки округе 1 км. Молодежь чаще рабочие байки трет, кто постарше – строительные, но в любом случае 4-6 чел собраться поесть – дополняет день.

— в выходные первую половину дня – вне дома. Прогулка с детьми, магазин/колхозный рынок пешком, в любую погоду. Тогда вторая половина дня проходит качественнее.

— А после 40 отлично срабатывает дача. Даже если после рабочей недели мозг в говно – стрижка травы и далее разгон к стройке весьма помогают не то что восстановить человеческий облик, а почувствовать полноценную жизнь. 2 выходных на свежем воздухе постоянно в движении это круто. Если грядка не вдохновляет – отлично заходит тупая агрессивная работа типа разравнивания киркой и лопатой территории под детскую площадку.

А еще считаю что воспитание кучи детей очень хорошо организует здоровый образ жизни. Иначе у меня бы и без программирования крыша уехала. А так – старшему леща за неуспеваемость выписать, младшему – памперс поменять, среднему в карты эпично проиграть. и подвижность требуется.

3
1

Решил заняться спортом, ибо диета длительностью в 2 года не помогает особо. Поехал купил стойки и скамью, завтра там же заберу штангу. Последний раз занимался с железом 2 года назад, но продал инструмент по дурости.

Встретил меня мужик красавец спАртсмен, чуть старше 40. Руки как базуки. Я ощутил себя говном, глядя на него. Вспомнил все офисы, в которых я сидел на жопе с 9 до 18 на протяжении всей жизни, а вечером заебанный ехал домой. А еще вспомнил на последнем месте работы заплывших жиром коллег-жиробасов, кто банально не следит за тем, что жрет.

3
1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *